С чем приготовить отбивные с картошкой

Содержание
  1. Отбивные с картошкой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
  7. Отбивные с картошкой из свинины в духовке
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем
  21. Ингредиенты
  22. Отбивные из курицы с картошкой под сырной шапкой
  23. Как приготовить «Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
  24. Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
  25. Ингредиенты для «Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»»:
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Отбивные с картошкой в духовке

Ингредиенты

Свиная корейка — 420 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовить отбивные — быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.

Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.

Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых — примерно сантиметр.

Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — отбивные растянутся.

С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.

Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.

Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.

Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.

Картофель выложим в один слой на лук.

Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).

Помидоры выложим на картошку.

На крупной терке натрем сыр.

Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной — между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).

Читайте также:  Как приготовить сыр здоровье

Первая партия отбивных готова.

Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.

Источник

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

четверг, 17 декабря 2020 г.

— А вы любите мясо по-французски?

— Кто ж его не любит? Обязательно готовим на праздники: просто, вкусно, много и сытно!

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо (телятина) по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы — теперь уж не узнать.

Пробежимся по списку ингрединетов и пойдем готовить мясо по-французски в духовке. С картофелем, свининой, луком, майонезом и сыром. Картошку берите любого сорта и размера, но предпочтительнее крахмалистых сортов. Чтобы в готовом виде она получилась нежной и сочной. Сыр подойдет практически любой, который хорошо плавится и отличается насыщенным, приятным вкусом. Понятно, что маложирные виды с нейтральным вкусом дадут соответствующий результат.

Свинина. В моем варианте (собственно, именно так готовили в нашей семье) это свиная корейка. Без кожи, ребер и даже жирка. Зачищенный от пленочек и сухожилий красивый кусок постной свинины. Конечно, мясо по-французски прекрасно получится и со свиной шеей (она жирненькая), но из этой части туши я предпочитаю готовить шашлык или запекать целым куском. Лопатку и тазобедренную часть лучше оставьте — потом потушите.

Наконец, самое интересное — майонез. Просто яблоко раздора для кулинаров. По определению холодный соус, который служит заправкой для салатов и компонентом закусок. Как и зачем его запекать? Не буду углубляться и вступать сама с собой в бессмысленную дискуссию. Скажу так: не хотите — не используйте. Но замена сметаной, натуральным йогуртом, жирными сливками или пусть даже соусом Бешамель (как в оригинальном варианте мяса по-орловски) даст вам другое блюдо. Вкусное, но не мясо по-французски, которое вы пробовали когда-то. Сделайте домашний майонез (к примеру, Провансаль или вот по этому рецепту), отбросьте все условности и наслаждайтесь!

Источник

Отбивные с картошкой из свинины в духовке

Сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо! Отбивные с картошкой из свинины в духовке идеально подойдет для обеда или ужина. Наличие овощей и картофеля делает это блюдо самодостаточным и позволяет подавать его без дополнительного гарнира!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Отбивные с картошкой из свинины в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 29 / 52 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать отбивные из свинины с картошкой в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве мяса можно взять любую часть свинины без костей, но хорошим вариантом будет использовать свиную корейку.

Читайте также:  Приготовить аранчини с мясом как

Шаг 2:

Нарежьте свинину на порционные кусочки и отбейте с двух сторон кухонным молоточком. Если на мясе есть немного сала — отрезать его не надо. Оно придаст готовому блюду сочности.

Шаг 3:

Отбитое мясо слегка обжарьте на горячей сковороде с двух сторон. Долго жарить не надо. Просто необходимо чтобы поверхность мяса слегка запечаталась при высокой температуре. Обжаренное мясо выложите в подготовленную форму для запекания

Шаг 4:

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Поверхность отбитого мяса немного посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Сверху выложите нарезанный лук.

Шаг 5:

Очищенный картофель нарежьте очень тонкими слайсами и выложите на мясо.

Шаг 6:

Сверху разложите нарезанные помидоры.

Шаг 7:

Сыр натрите на терке и посыпьте им отбивные. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:

Готовое блюдо станет немного подрумяненным, сыр полностью расплавится. Из мяса появится немного сока и во время запекания он почти весь испарится.

Шаг 9:

Переложите готовые отбивные на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Отбивные из курицы с картошкой под сырной шапкой

Куриные отбивные с картофелем под сырной шапкой — не что иное, как «куриная» вариация на тему «мяса по-французски». Такое блюдо, помимо собственно вкуса, имеет массу других преимуществ — готовится просто, быстро и никогда не залеживается.

Использование же куриного мяса, вместо свинины, наделяет блюдо ещё одним весомым «плюсом» — оно становится чуть-более диетичным.

Как приготовить «Куриные отбивные под сырной шапкой с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Куриное филе (300 г) разрежьте на 4-5 кусочков. Каждый из них аккуратно отбейте, желательно сверху покрыв мясо пищевой плёнкой (таким образом мясо не будет распадаться на «волокна»). Кусочки присыпьте приправами (перец молотый — 2 г, паприка — 2 г) и солью (0,4 ч. л.) с двух сторон и дайте мясу полежать.

Картофельный клубень (1 шт.) очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Слегка присолите картофель (2 щепотки).

Лист, который планируете использовать для запекания, застелите кулинарным пергаментом и смажьте его маслом (1 ст. л.).

Читайте также:  Что можно приготовить с клубникой десерты

Кусочки мяса разложите на противне и смажьте сверху сметаной (3 ст. л.). Сметану можно заменить майонезом. Поверх сметанного слоя распределите немного горчицы (1,5 ч. л.).

Выложите на мясо тертый картофель. Отправляйте блюдо запекаться, выставив температуру в духовом шкафу на уровне 170 °C.

Твёрдый сыр (50 г) измельчите при помощи мелкой тёрки.

Через 20 минут, выньте противень и присыпьте отбивные твёрдым сыром. Запекайте ещё минут 10, пока корочка не станет золотистого цвета. Куриные отбивные под сырной шапкой с картошкой готовы.

Источник

Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»

Захотелось мне удивить гостей, и у меня это получилось.

Ингредиенты для «Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»»:

  • Говядина — 600 г
  • Картофель (вареный) — 6 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное
  • Уксус — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2681 ккал
белки
161.4 г
жиры
148.8 г
углеводы
174 г
Порции
ккал
536.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
29.8 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»»:

Мясо нарезать и отбить, посолить, поперчить, добавить уксус и оставить пропитаться на 20 минут.

Мясо обвалять в муке и обжарить слегка с двух сторон. Противень обмазать маслом и выложить мясо.

Лук заранее обжарьте, выложите на мясо.

Варёный картофель натрите на тёрке, выложите сверху лука и мяса.

Сверху натрите сыр.

Смешайте сметану и майонез, выложите всё сверху.

Поставьте в разогретую духовку до 220*С, запекайте до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Захотелось мне удивить гостей, и у меня это получилось.

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года slad2702 #

20 января 2016 года vipsvetik #

3 сентября 2015 года Habibi Ivanova #

24 февраля 2015 года ykirichenko #

18 марта 2015 года Ирина Купчик #

21 февраля 2015 года lilu07 #

24 декабря 2014 года Жанулечка #

2 сентября 2014 года n7 792 #

18 марта 2015 года Ирина Купчик #

4 апреля 2014 года Voltaje #

28 марта 2014 года Antonina_mama #

7 марта 2014 года gogol_mogol #

26 октября 2013 года ольга пет #

29 июля 2013 года Таня и Полина #

28 июня 2013 года Жуюн #

1 августа 2012 года Рычаг #

25 августа 2011 года KeSSiK #

3 декабря 2010 года Vinci #

14 сентября 2010 года Аринкана #

21 мая 2010 года Femida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью