- 5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
- Рецепты с молодым картофелем
- Картошка с укропом и маслом
- Молодая картошка со шкварками
- Картошка, запеченная в духовке
- Картофельное пюре с укропом
- Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
- Вареная картошка с укропом и маслом
- Картофель сваренный в молоке
- Отварной картофель под польским соусом
- Вареная картошка под соусом — рецепт приготовления
- Картошка с тыквой, запеченной в духовке
- Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
- Картофель отварной в масле с помидорами
- Вареная картошка с грибами и луком
- Соленая килька с картошкой и зеленым луком
- Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом
- Отварной картофель с маслом и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком
- Рецепт вареной картошки с укропом
5 рецептов молодой картошки с укропом и чесноком
Когда наступает весенне-летний период и на прилавках появляется огромный выбор овощей, зелени и фруктов, это не может не радовать. Молодая картошка с укропом и чесноком – рецепт начала лета.
Картофель можно назвать одним из самых ранних овощей. А молодой ароматный укроп и чеснок прекрасно с ним сочетается. В меру пряная зелень укропа пробудит вкус весны и свежести. Укроп также является источником ценных витаминов, например, фолиевой кислоты. Молодой чеснок богат таким редким и полезным микроэлементом, как германий.
Рецепты с молодым картофелем
Блюда простые по содержанию, но очень аппетитные. Готовится быстро, и порадует даже самых привередливых гостей и домочадцев.
Картошка с укропом и маслом
Понадобятся (из расчета на 4 порции):
- картофель молодой – 1 кг;
- масло подсолнечное нерафинированное (домашнее) – 50 мл;
- укроп, зелень – 1 средний пучок;
- молодой чеснок – несколько зубчиков;
- соль – по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Картофель тщательно вымыть. Сварить в мундирах – не очищая кожуру. Посолить при варке. Зелень укропа промыть, измельчить.
- Сваренный картофель очистить от кожуры. Выложить на тарелку порционно. Полить домашним подсолнечным маслом. Посыпать укропом.
- Подавать блюдо горячим, по желанию вприкуску с молодым чесноком.
Молодая картошка со шкварками
Ингредиенты на 4 порции:
- молодой картофель – 1 кг, масло растительное – 30 мл;
- сало домашнее – 300 г, укроп, зелень – средний пучок;
- чеснок молодой – 3 средних зубчика, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель тщательно промыть, отварить в кожуре. При варке немного посолить. Слить воду, остудить, очистить. Нарезать средними дольками.
- Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение 5 минут.
- Чеснок очистить, измельчить ножом. Добавить к поджарке из сала, все обжарить в течение еще 5 мин.
- Добавить картофель к зажарке из сала с чесноком, перемешать, обжарить все вместе около 3 мин.
- Укроп измельчить. Блюдо выложить в тарелки порционно, посыпать укропом.
Картошка, запеченная в духовке
Для приготовления понадобятся:
- картошка молодая – 1 кг, сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок, укроп ранний – 1 средний пучок;
- соль – по вкусу, черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины. Посолить, приправить черным перцем, перемешать.
- Разогреть духовку на 200 град – 15 мин. Противень тщательно смазать маслом, выложить картошку. Запекать в духовке в течение 30 мин.
- Укроп и лук измельчить. К готовому запеченному картофелю добавить сливочное масло, посыпать укропом и мелко нарезанным луком.
Картофельное пюре с укропом
- картофель молодой – 1 кг, сливочное масло – 200 г;
- молоко цельное – 150 мл, соль – по вкусу;
- укроп ранний – 1 средний пучок.
Источник
Вареная картошка. С чем подать отварной картофель (рецепты)
Вареная картошка — любимое блюдо для многих семей. Отварить ее можно в кожуре, а также без кожуры, очистив ее ножом. В каждом садовом участке и огороде есть грядки с посаженным картофелем.
Готовить блюда из его клубней — одно удовольствие. И все потому что процесс приготовления совсем простой. К примеру, куда может быть проще, приготовить запеченный картофель по деревенски в духовке. Или пожарить ее вкусно и по разным способам на сковороде.
Сегодня будем готовить отварной картофель по самым простым рецептам. Нет цели приготовить его с мясом, потому что это совсем другая тема. Просто варим, поливаем маслом, сметаной или соусом. Дополнительно, при желании, можно положить на тарелку любую заготовку из погреба. А именно: соленые огурцы, сладкие помидоры, квашеную капусту, кабачковую икру, маринованные грибы.
Вареная картошка с укропом и маслом
Посмотрите простой рецепт вкусных клубней, который легко насытит ваш организм.
Необходимо:
- Картофель — 10-12 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа — по вкусу
Способ приготовления
- Клубни картофеля очистите и промойте.
- Залейте очищенные клубни горячей водой, посолите и сварите.
- Когда картофель будет готов, слейте воду, закройте крышкой и подержите на слабом огне 5 минут.
- Готовые клубни положите на тарелку и полейте маслом.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Картофель сваренный в молоке
Вам потребуется:
- Картошка — 10-12 шт.
- Молоко — 400 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Сырой картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Потом залейте кипящей водой и варите 10 минут.
- После чего воду слейте, а кубики залейте горячим молоком. Посолите и варите до готовности.
- В готовый картофель положите сливочное масло.
Посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Отварной картофель под польским соусом
Потребуется:
- Картофель — 10-12 шт.
- Зелень — по вкусу
Для соуса:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, лимонный сок — по вкусу
Вареная картошка под соусом — рецепт приготовления
- Очищенный картофель разрежьте на 2-4 части.
- Затем отварите в подсоленной воде.
- Воду слейте, а кусочки выложите на тарелку.
- Потом залейте сверху польским соусом и посыпьте зеленью.
Или же, можете подать с молочным или сметанным соусом.
Картошка с тыквой, запеченной в духовке
Вам потребуется:
- Картофель — 8 шт.
- Тыква — 800 г
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Зелень укропа, соль — по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде.
- Тыкву очистите, отварите, разрежьте на куски (по 3-4 куска на порцию).
- Затем посолите, запанируйте в муке и обжарьте.
- После чего доведите кусочки тыквы до готовности в духовке.
- На тарелку положите нарезанный ломтиками отварной картофель.
- Сверху разместите поджаренную кусочками тыкву и все залейте сметаной.
Сверху посыпьте зеленью укропа.
Вкусное блюдо с картофелем и яйцами
Необходимо:
- Картофель — 8-10 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, зелень укропа, петрушки или зеленый лук — по вкусу
Вареная картошка с яйцами — приготовление
- В подсоленной воде сварите очищенный и промытый картофель.
- Отдельно сварите яйца. Очистите их и мелко порубите.
- Вареные клубни нарежьте, а сверху посыпьте рубленными яйцами.
- Полейте маслом и посыпьте зеленью.
Картофель отварной в масле с помидорами
Вам потребуется:
- Картошка — 8-10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Вымойте клубни, почистите и посолите.
- Потом залейте горячей водой и сварите до готовности.
- Воду слейте, а сваренные клубни заправьте сливочным маслом.
- Свежие помидоры нарежьте кружочками, посолите и обжарьте.
- На тарелку положите клубни с маслом.
- Сверху разложите обжаренные кружочки помидоров.
Для украшения посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Вареная картошка с грибами и луком
Потребуется:
- Картошка — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухие грибы — 50 г (или свежие — 500 г)
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Соль, зелень — по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду.
- Горячий отварной картофель нарежьте ломтиками и уложите на тарелку.
- Грибы обжарьте в масле и распределите сверху нарезанных ломтиков.
- Репчатый лук нарежьте кольцами, слегка запанируйте в муке и обжарьте. Потом положите сверху на грибы.
- Сверху посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Приготовление грибов: Переберите сухие грибы, промойте и замочите в воде на 3-4 часа. Затем сварите их в той же воде. Готовые грибы промойте горячей водой. нарежьте, посолите и обжарьте.
Соленая килька с картошкой и зеленым луком
- Картофель — 10 шт.
- Соленая килька (салака, хамса) — 20 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, зелень — по вкусу
- Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде, отвар слейте.
- Горячие клубни положите на тарелку.
- Сбоку добавьте разделанную и почищенную рыбу.
- Сверху посыпьте все нарезанным зеленым луком.
- И украсьте еще ломтиками соленых огурцов.
Дополнительно полейте горячие клубни майонезом и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Видео о том, как приготовить картошку с маслом и укропом
Посмотрите, как простая еда становится безумно вкусной.
Все рецепты готовятся без особых условий и без дорогих продуктов. Включайте в повседневное семейное меню нашу любимую картошечку, потому что она для нас, как второй хлеб.
Источник
Отварной картофель с маслом и зеленью
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сливочное масло — 40 г
Укроп — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусную и ароматную отварную картошку с маслом и зеленью. Для рецепта можно использовать как молодой, так и более зрелый картофель. Нежная отварная картошка всегда будет уместной к обеду или ужину, сытное и питательное блюдо понравится каждому.
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Картофель для рецепта использовать примерно одинакового размера, лучше среднего, так он сварится в одно и то же время. Корнеплоды использовать ровные, чтобы блюдо выглядело более аппетитно. Очистить картошку от кожуры и сполоснуть в воде.
Сложить картофель в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы жидкость ее полностью покрыла. Поставить вариться на огонь.
После закипания воды всыпать соль по вкусу, огонь уменьшить и варить картошку до готовности. Примерно через 20-25 минут картошка станет мягкой, проверить готовность, проколов вилкой или ножом. Слить горячую воду.
Добавить к горячей картошке сливочное масло и прикрыть кастрюлю крышкой. Масло быстро растает.
Мелко накрошить вымытую зелень: петрушку и укроп.
Добавить зелень к картошке и перемешать.
К столу отварной картофель с маслом и зеленью подать в горячем виде.
Источник
Отварной картофель с укропом, маслом и чесноком
Вместе с овощным салатом или солеными огурцами вареная картошка с укропом может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным закускам. Несмотря на простоту приготовления, она станет изюминкой любого праздничного стола. В этом рецепте советую использовать красные сорта картофеля, которые содержат меньше крахмала.
- картофель – 5-7 штук (500 грамм);
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- укроп – 1 средний пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу.
Рецепт вареной картошки с укропом
1. Картофель почистить, большие клубни разрезать на 2 или 4 части, мелкие и средние можно варить целиком.
2. Сложить картошку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения.
3. Убавить мощность плитки, варить 15-20 минут на среднем огне снимая белую пену. Чем мельче картофельные кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Самый большой кусочек готовой картошки должен легко прокалываться вилкой.
4. Слить воду, поставить кастрюлю обратно на выключенную плиту, посолить, добавить сливочное масло.
5. Укроп помыть, просушить, нарезать (можно использовать замороженный или сушеный). Добавить в кастрюлю.
6. Выдавить в картофель два зубчика чеснока.
7. Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть на себя, чтобы масло, укроп и чеснок равномерно распределились по кусочкам.
8. Выложить картофель с укропом на тарелку и подать к столу горячим.
Источник