- Рецепты с галетами
- Подборка рецептов с овощными галетами и их вариациями
- Что такое овощные галеты и варианты их приготовления
- Овощные галеты – современное и инновационное решение
- Что можно приготовить с овощными галетами?
- Зеленые овощные галеты с картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
- Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
- Сэндвич с тыквенными галетами
- Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
- Мини–бургер с сицилийскими галетами
- Рецепты Галета с овощами
- Постная галета с овощами
- Злаковые галеты с овощами и куркумой
- Галета с овощами
- Песочная галета с овощами и шпинатом
- Постная галета с овощами
- Галета с овощами «Лето в лукошке»
- Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
- Овощные галеты
- Галеты с креветками
Рецепты с галетами
Королевские галеты, запеченные с сыром и помидорами черри
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
Мини-бургер с сицилийскими галетами
Овощные галеты с томатной сальсой
Телячья печенка с «Королевскими» овощными галетами под соусом из петрушки
Шашлычки из семги, с галетами кантри и сырным соусом
Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона
Зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Галеты с кремом-чизом из зеленого горошка и запеченным беконом
Звездные галеты с йогуртовой заправкой для вечеринки
Тыквенные галеты с салатом корн и мёдом
Сэндвич с тыквенными галетами
Звездные галеты с соусом песто и кедровыми орешками
Овощные галеты с курицей в тортилье
Овощные галеты с фруктовыми соусами
Подборка рецептов с овощными галетами и их вариациями
Если вы спросите: «Что такое галеты Bonduelle и как их приготовить?» – мы расскажем много интересного. Прежде всего, овощные галеты – быстрое решение для тех, кто хочет сбалансировать рацион. За 7 минут их можно приготовить на пару, запечь или обжарить до румяной корочки. Сырьем служат свежие овощи, собранные в сезон, поэтому продукт богат витаминами, ферментами и минералами. Но такой ответ не будет исчерпывающим. Рецепты с галетами, помимо прочего, помогут воплотить гурманские фантазии о красивой еде.
Определимся с дополнениями. Тягучий сыр и аккуратные томаты черри – беспроигрышный вариант для подачи в итальянском стиле. Нежная котлета из цветной капусты и брокколи удачно сочетается с телячьей печенью, а креветки гармонично дополнят подушку из зеленых овощей. Уделите внимание соусу: он выполняет роль акцента. Зажигательная томатная сальса, утонченный фруктовый или воздушный крем-чиз зададут нужный характер вашему ужину. Необычные рецепты приятно удивят друзей, которые пришли к вам в гости. Позволим себе тонкий намек: мини-бургеры и тортильи первыми исчезают со стола.
Среди рецептов с галетами каждый найдет блюдо по душе: одному ближе тыква, а другому – изумрудный шпинат. Для маленьких гурманов рекомендуем яркие «звезды»: от таких овощей дети не откажутся. Здесь вы найдете больше информации об овощных галетах Bonduelle.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей!
Источник
Что такое овощные галеты и варианты их приготовления
Все мы знаем, что овощи должны составлять значительную часть нашего рациона. Диетологи советуют есть не менее 400 грамм ежедневно, а лучше больше. И вот тут у многих начинаются проблемы. Кто-то недолюбливает овощи в принципе, кому-то кажется, что готовить их сложно, кому-то не хватает времени. Как обычно, причин можно найти много. Докажем, что эти причины не повод бежать в фастфуд, чтобы упростить себе жизнь. Есть намного более интересные решения. Например, вы можете добавить в меню овощные галеты, которые позволят питаться вкусно, разнообразно, легко ввести в рацион овощную составляющую и при этом не стоять у плиты часами.
Овощные галеты – современное и инновационное решение
Необычная форма подачи овощей – это всегда способ получить больше удовольствия от еды. По сути галеты все те же овощи, зато исполнение сулит новый гастрономический опыт.
Используя галеты как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или как основу блюда для завтрака или для ужина, вы получаете отличный витаминный и минеральный комплекс, гарантирующий прилив энергии и активизирующий обмен веществ, а также антиоксиданты, растительный белок и клетчатку. А ведь самочувствие, состояние кожи и волоc, фигура напрямую зависят от того, что мы едим. То есть вы будете уверены, что питаетесь правильно и сбалансировано. И кстати, что немаловажно – разнообразно. Вы можете выбрать рецепты с галетами как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. В принципе ничто не ограничивает и вашу кулинарную фантазию: вы можете включать галеты в самые разные сочетания продуктов в блюде, ведь овощи гармонируют и с мясом, и с рыбой, и с бобовыми, и с пастой, и с крупами.
Поскольку галеты уже готовый продукт, вы качественно сократите время, которое потребуется провести на кухне. Даже если вы очень устали после рабочего дня, достать из морозилки пачку галет и поджарить их на сковороде или на гриле не составит ни малейшего труда. Через десять минут вы можете садиться за стол и наслаждаться вкусным и полезным ужином.
Заморозка не только удобна: вы можете запастись галетами на будущее, но еще и лучше, чем использование свежих овощей в не сезон. Ученые доказали, что в замороженных овощах, если, конечно, они от проверенного производителя, который соблюдает все нюансы технологии шоковой заморозки, сохраняются практически все витамины. Небольшие потери происходят, но их нельзя сравнить с теми, которые «испытывают» импортные овощи на нелегком и длинном пути от грядки до нашего стола. В отличие от овощей, предназначенных для последующего замораживания, а потому собранных на пике зрелости и содержащих максимум витаминов, их собрали недозрелыми и обработали химикатами, чтобы продлить срок хранения.
Что можно приготовить с овощными галетами?
Мы подобрали рецепты на разные случаи, чтобы блюда было легко, быстро и просто готовить. Добавим красивую подачу – и получим идеальный результат!
Зеленые овощные галеты с картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Букеты бывают не только из цветов, мы представляем овощную вариацию. Галеты «Овощной букет» из фасоли, шпината и брокколи – гимн зеленым овощам и гарантия вашего здоровья. Хлорофилл дарит овощам изумрудную окраску, а также наделяет их мощными антиоксидантными свойствами, чтобы замедлить процессы старения и продлить молодость. Также в зеленых овощах много фолиевой кислоты, или витамина В9 – одного из самых важных витаминов, железа для хорошего состава крови, калия для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы, кальция для костей и зубов, витаминов А и С.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Зеленый букет» из зеленой фасоли, шпината и брокколи Bonduelle 1 упаковка (300 г); картофель 1 кг; креветки тигровые 16 шт.; чеснок 6 зубчиков; каперсы 20 г; петрушка несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; масло сливочное 50 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Чеснок порежьте кружочками. Обжарьте его в оливковом масле.
2. Почистите и отварите картофель. Когда картофель будет готов, оставьте немного жидкости, в которой он варился, и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Почистите креветки. Зубочисткой проткните туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарьте их на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарьте на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавайте пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсьте листиками петрушки.
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
С галетами можно вкусно начать утро. Например, это блюдо очень подойдет для неспешного, уютного и очень красивого завтрака в выходной день. Оно сытное, но при этом не оставляет чувство тяжести, даст заряд энергии на долгое время – вы сможете отправиться на фитнес или на прогулку в парк и не испытывать чувство голода до обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); бекон (полоски) 8 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; масло растительное 2 ст. л.; перец черный по вкусу; свежая зелень 4 небольшие веточки
РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
3. Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
4. Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Сэндвич с тыквенными галетами
А вот если вы привыкли завтракать классическим бутербродом с колбасой и сыром, советуем вам немного изменить привычки. Сэндвич можно сделать значительно вкуснее и полезнее. Соединим яйцо-пашот и нежные, сочные и приятно-сладковатые тыквенные галеты. Поместим всю эту красоту между двумя половинками поджаренной булочки из цельнозерновой муки или со злаками и получим полностью сбалансированный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Ореховая тыква с мускатом» Bonduelle 1 упаковка (300 г); яйцо куриное 4 шт.; авокадо 2 шт.; булочки 4 шт.; лук красный 1 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; салатные листья мангольд 50 г; уксус столовый 1 ч. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Красный лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
2. Авокадо почистите и порежьте вдоль на дольки.
3. На оливковом масле обжарьте булочку.
4. Галеты обжарьте на сковороде на медленном огне до золотистой корочки — с каждой стороны в течение 5 минут.
5. Вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Добавьте 1 ч. л. уксуса. Веничком или ложкой закрутите воду по часовой стрелке и аккуратно введите яйцо, дайте ему схватиться и аккуратно вынимайте.
6. На булочку положите яйцо, ломтики авокадо, листики салата, тыквенную галету. Посолите по вкусу. Подавайте, присыпав луком.
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Если вы любите бургеры, не стоит себе отказывать в удовольствии его съесть. Единственный совет – не отправляться за бургером в заведение фастфуда, а приготовить его самостоятельно, чтобы точно знать, что он полезный. Времени это займет немного – всего 20 минут. Сочности и овощной составляющей блюду добавят «Королевские» галеты. Названы они так не случайно: в их составе вся сила двух капуст – брокколи и цветной, ярких представителей семейства крестоцветных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 упаковка (400 г); овощные галеты «Королевские» из цветной капусты, брокколи и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); фарш говяжий 600 г; томаты черри 8 шт.; сливки 30% 200 мл; соус BBQ с ароматом дыма 2 ч. л.; зелень кинзы для украшения 1 пучок; масло растительное 3 ст. л.; мускатный орех 1 ч. л.; соль и черный перец из мельницы по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. В говяжий фарш добавьте соль, соус BBQ, свежесмолотый черный перец. Перемешайте, сформируйте котлеты весом около по 70-80 г, поставьте в холод.
2. Размороженный зеленый горошек пробейте блендером, протрите через мелкое сито, положите в сотейник, смешайте со сливками и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон, выложите в миску, накройте.
4. Так же на сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте галеты, по минуте с каждой стороны.
5. На тарелку выложите соус из горошка, сверху на середину положите котлету, галету, на шпажку наколите оливку, черри и воткните в бургер. Украсьте горошком, зеленью.
Мини–бургер с сицилийскими галетами
И еще одна вариация бургеров, которая шикарно украсит вечеринку с друзьями. Формат мини идеально подходит для фуршетного стола.
320 ккал/ 100 г
Источник
Рецепты Галета с овощами
Постная галета с овощами
Луковица — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Мука ражаная и пшеничная, смесь — 2,5 Стакана (тесто)
Кабачок — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Соль — По вкусу (тесто)
Чеснок — 5 Зубчиков
Кипяток — 1/2 Стакана (тесто)
Растительное масло — 1/2 Стакана (тесто)
Специи — По вкусу (тимьян, розмарин, базилик, соль, черный молотый перец)
Из всех ингредиентов для теста замесите тугое тесто, раскатайте его в пласт. Сверху выложите рубленые овощи, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень.
Заверните вашу будущую галету так, как показано на фото. Хорошенько зафиксируйте края, чтобы она не лопнула и не разлезлась в процессе выпекания.
Злаковые галеты с овощами и куркумой
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт
Рис промыть и приготовить согласно инструкции. Остудить.
Цуккини и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Смешать рис и овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и перемешать. Разделить на две части.
Фарш смешать с яйцом.
Галета с овощами
Моцарелла — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Баклажан — 1/2 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
К муке добавить соль и масло.
Пальцами перебить в крошку.
Добавить яйцо и воду.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Баклажан нарезать на кружочки.
Цуккини нарезать на кружочки.
Помидоры нарезать на кружочки.
Моцареллу нарезать на кружочки.
Разделочную доску присыпать мукой.
Песочная галета с овощами и шпинатом
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Фасоль консервированная — 2 ч. л.
Шпинат — 1 горст.
Порошок чесночный — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить муку и соль, размять руками в мелкую крошку;
Добавить воды, замесить гладкое тесто;
Тесто разделить на 2 части, каждую часть скатать в шар и убрать по пакетам в холодильник на 30 минут;
Перец и лук нарезать полосками, обжаривать на масле до легкой корочки с добавлением соли, чеснока и паприки;
Добавить шпинат, как то.
Постная галета с овощами
Мука ржаная — 140 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Розмарин — 2 веточ.
Масло подсолнечное — 100 мл
Лук репчатый — 2 шт
В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель.
Влить горячую (не кипящую. )воду и масло «Олейна».
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 20.
Для приготовления начинки нам понадобится розмариновое ароматное масло. В чистую баночку добавить св розмарин и зубчики чеснок, влить масло растительное»Олейна». Такое масло.
Галета с овощами «Лето в лукошке»
Мука пшеничная — 180 г
Перец болгарский — 0.5 шт
Мука ржаная — 70 г
Помидоры черри — 6 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука цельнозерновая — 70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Отмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную.
Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать.
В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.
Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку и убрат.
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
лук репчатый – 1 луковица
0,5 красного сладкого перца
800 г белого или серого хлеба
1 ст. л. приправы к грилю
масло сливочное – 1 ст. л.
0,5 желтого сладкого перца
1 кг бараньих ребрышек
чеснок – 2 зубчика
1. Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч. Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и о.
Овощные галеты
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Тыква — 250 Грамм
Кабачки — 1 Штука
Вода — 60-80 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Баклажаны — 1 Штука
Мука — 300 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Помидоры черри — 100 Грамм
Сыр фета — 100 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — 80 Миллилитров
Подготавливаем овощи. Моем кабачок, баклажан и перец. Если кабачок молодой, то чистить его совсем необязательно. Чего нельзя сказать о тыкве. Нам понадобится небольшой кусочек от нее. Отрезаем и счищаем кожуру, а также семечки с мякотью. Все овощи следует нарезать на небольшие аккуратненькие кусочки. Смазываем противень маслом, выкладываем на него овощи. Сып.
Галеты с креветками
болгарский перец (разноцветный) — 1/2 шт. каждого цвета
растительное масло для жарки
смесь коричневого, красного и дикого риса — 150 г
королевские очищенные креветки с хвостами — 1 упаковка
яичный желток — 1 шт.
перец черный молотый
овощной бульон — 300 мл
сливки жирностью 20% — 2 ст. л.
чеснок — по вкусу
маленькое яйцо — 1 шт.
Основным ингредиентом этого блюда являются шикарные очищенные королевские креветки.
Креветки размоpозить, отжать. Залить соевым соусом, перчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарубить, чеснок также нарубить мелкими кусочками. Разогреть на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло. Выложить в ра.
Источник