С чем приготовить пасту ребенку

Маме на заметку: вкуснейшая паста на скорую руку

Макароны по классическому рецепту готовят все. Главное – выбрать те, что сделаны из пшеницы твердых сортов и следить за временем, чтобы они не разварились. И лайфхак вдогонку: добавьте в кипящую воду немного растительного или оливкового масла – это позволит использовать меньше масла в уже готовое блюдо.

А теперь превращаем макароны в пасту: продолжаем изучать итальянское меню!

Рецепт быстрой пасты для детей

  • Макароны – 1 упаковка (спагетти, трубочки, перья и др.)
  • Сыр твердых сортов – не менее 100 г
  • Свежий базилик – несколько веточек
  • Чеснок – пара зубков
  • Сливки – 100 г (от 20%)
  • Помидоры – 200 г (по желанию)
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  1. Измельчите в блендере базилик, чеснок и тертый сыр. Добавьте туда соль по вкусу. Затем небольшими порциями влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте. На среднем огне нагрейте густые сливки, добавьте туда сливочное масло и вместе растопите.
  2. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно времени, рекомендованном на упаковке. Слейте воду, выложите пасту в глубокое блюдо, смешайте с полученным ароматным соусом. Если ваш ребенок любит помидоры, добавьте и их.

Источник

Макаронная душа: 10 простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет

Макароны – одно из тех немногих блюд, от которого редко отказываются дети.

Спагетти, фарфалле, фузилли, «рожки» или «бантики» — разнообразие форм макаронных изделий позволяет экспериментировать на кухне, а итальянская традиция готовить пасту с различными соусами и начинками делает макароны самостоятельным блюдом, которым всегда хотят полакомиться и взрослые, и дети!

Принято считать, что макароны нельзя отнести к полезным продуктам. Впрочем, разные исследования ученых на тему пользы и вреда макаронных изделий говорят об обратном. Макароны из твердых сортов пшеницы вполне могут быть частью здорового рациона. Более того, качественные макаронные изделия даже полезны, ведь они содержат ценные для организма витамины группы В, витамин Е, аминокислоту триптофан и клетчатку.

Если вы решили разнообразить меню вашего малыша, рекомендуем сохранить несколько простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет из нашей food-подборки, которая целиком и полностью посвящена вкуснейшим макаронам!

Паста со сливочно-шпинатным соусом


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Пенне – 250 г
  • Шпинат – 250 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Пармезан – 50-70 г
  • Помидоры черри – 3 шт

Как приготовить?

Пасту отварить до готовности, предварительно посолив воду, шпинат тщательно промыть и просушить, натереть сыр на мелкой терке. Выложить в предварительно разогретую сковороду шпинат, залить сливками и протушить на среднем огне в течение 5 минут. Посолить соус по вкусу и отправить к готовым пенне. Перемешать и перед подачей посыпать пармезаном, а также добавить черри.

Паста с зеленым горошком


Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 г
  • Зеленый горошек замороженный – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Грецкий орех – 8 шт
  • Козий сыр мягкий – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Как приготовить?

Отварить спагетти в соленой воде, порезать кубиками лук, измельчить зубчики чеснока и грецкие орехи. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, после чего добавить сливки и зеленый горошек, тщательно перемешать и уменьшить огонь до минимума сразу после того, как соус закипел. Протушить в течение 5 минут, чтобы соус загустел, посолить. Готовый соус пюрировать, но не до однородного состояния, после чего добавить сыр и спагетти. Посыпать грецкими орехами и подать к столу.

Чек-лист от диетолога: 10 обязательных продуктов для здорового развития детей

Польза и вред макарон

Утверждать, что макароны очень полезный продукт – неправильно. Но и говорить, что вредные – также не стоит. Так в чем же заключается польза? Нажмите и получите запись семинара о 5-ти главных ошибках прикорма.

  1. Витамины: В1 (тиамин) – способствует улучшению работы мозга, укрепляет память, стимулирует рост костной ткани, нормализует пищеварение; В2 (рибофлавин) – улучшает зрение, укрепляет нервную систему, стимулируются защитные функции; В9 (фолиевая кислота) — участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмены.
  2. Витамин РР (никотиновая кислота) — принимает участие в синтезе важнейших гормонов, нормализует пищеварение.
  3. Витамин Е (токоферол) – укрепляет иммунную систему, влияет на свертываемость крови, предотвращает анемию.
  4. Кальций – важен для формирования костной ткани, зубов, влияет на уровень глюкозы и инсулина.
  5. Марганец – участвует в выработке гормона тироксина, нормализует работу щитовидной железы, активизирует защитные функции.
  6. Железо – участвует в кроветворении, внутриклеточном обмене, активизирует процессы роста.
  7. Магний – важен для формирования костей, здоровья зубов, нормализует пищеварение.
  8. Фосфор – способствует росту, нормальному функционированию почек, активизирует действие витаминов.
  9. Калий – необходим для полноценного функционирования мягких тканей, для полноценной работы сердца.
  10. Присутствуют аминокислоты, необходимые для организма.
  11. Не содержит холестерин.
  12. Клетчатка, присутствующая в макаронах, активно выводит токсины, соли металлов.
  13. Обладают закрепляющим эффектом при поносе.

Можно ли детям макароны, ведь они относятся к калорийным продуктам (300-370 ккал)? Вред для организма заключается в том, что они богаты углеводами. Согласно диетологии, эти вещества не должны превышать норму в 60% от всего рациона за сутки. Углеводы важны для восполнения энергетических затрат. При их недостатке, для получения энергии организм начинает расщеплять белок мышц. Для сбалансированного питания необходимо правильное соотношение БЖУ (белков/жиров/углеводов).

Читайте также:  Как правильно приготовить перловую кашу без замачивания

Именно глюкоза восполняет энергетические запасы организма. Во время процессов пищеварения углеводы преобразуются в глюкозу, ее уровень контролирует инсулин. При увеличении углеводов, повышается уровень инсулина. Если нарушается баланс «углеводы-инсулин» — это приводит к полноте.

Стоит учесть! Причиной полноты является употребление макарон с калорийными соусами, сыром.

При непереносимости глютена, данный продукт из пшеничной муки детям противопоказан.

Исходя из выше сказанного, не рекомендуется включать в питание деткам:

  • с диагнозом избыточного веса;
  • при сахарном диабете;
  • непереносимость глютена.

Учитывая разнообразие этого продукта, необходимо определиться какие макароны можно детям. Выбирать можно из разных видов муки:

Можно приготовить домашнюю лапшу.

Паста с кабачком и помидорами


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт
  • Цуккини или кабачок – 75 г
  • Макароны – 25 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Сыр на ваш выбор – 25 г

Как приготовить?

Отварить макароны, ошпарить помидоры и снять с них кожицу, а также удалить семена, после чего нарезать мелким кубиком. Помыть и нарезать кабачок кубиком и протушить в сливочном масле в течение 5 минут, после чего уменьшить огонь до минимума и добавить помидоры с тертым сыром, а также немного соли. Мешать до состояния, когда сыр полностью расплавится, после чего взбить соус блендером до однородной массы и добавить в макароны.

Шкатулка

Девочки оценят такое творчество. В такой шкатулке можно и украшения спрятать, и самые мелкие вещички, и вообще она очень удобная. Ещё плюс ко всему, красивая и интересная. Несмотря на внешний вид, от проделанной работы получите удовольствие.

Используйте макароны разных сортов, коробку, клей ПВА и обычные краски. А весь процесс выглядит так:

Делаем коробочку с крышкой, если её нет. Разукрашиваем основание приятным цветом, крышку обклеиваем сверху. Круглые макароны по краям. В середине кладём цветочки и ракушки, можно и прикрепить какой-нибудь маленький цветочек. Бока коробочки так же декорируем. Как работа засохнет, покрасьте.

Используйте шкатулочку, как и хотите, и пусть она вызывает улыбку на лице, когда видите её каждый раз. Декор зависит только от Вашего мнения.

Паста с брокколи


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кг
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Паста бантики – 400 г
  • Сливки

Как приготовить?

Помойте брокколи и разделите на соцветия. Отварите макароны и за 5 минут до их готовности отправьте в кастрюлю брокколи. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте макароны с брокколи и влейте сливки. Когда сливки закипят, уменьшайте огонь и помешивая дайте соусу загустеть. Посыпьте сыром.

Как нельзя варить макароны: 10 ошибок, которые мы регулярно совершаем

Макароны детям: с какого возраста можно давать

В связи с популярностью макаронных изделий, производители придумали детские макароны. Они более нежные, а поэтому лучше усваиваются. Ребенку легче их пережевывать. Внимательно ознакомьтесь на упаковке, для какого возраста они предназначены. Например, есть вермишель для детей, которую можно давать с десяти месяцев, а «макарошки» с 1,5 года. У некоторых детей возможна аллергия на продукт, поэтому дайте малышу сначала одну чайную ложку. Лучше провести первую пробу утром, чтобы отследить реакцию ребенка на новую пищу.

Взрослые макароны детям с какого возраста дают?

Знакомство с ними лучше отложить до 2-х лет. Тогда у малыша нормализуется работа жкт, вырастут зубки для пережевывания твердой пищи. Самыми полезными считаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Помимо витаминов и полезных минералов, они содержат клетчатку. Эти волокна очищают кишечник, стимулируют работу жкт.

Тальятелле с куриным филе и помидорами черри


Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Тальятелле – 2 гнезда
  • Пармезан – 40 г
  • Куриное филе – 1 шт
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить?

Предварительно помытое филе курицы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры разрежьте на половинки и обжарьте с курицей в течение 2-3 минут, посолите. Добавьте к курице с черри отваренные макароны, перемешайте и посыпьте пармезаном.

Нюансы приготовления молочного супа

Перед тем, как переходить к рецептурам различных молочных супов, необходимо разобраться в некоторых хитростях приготовления. Правильно приготовленный суп – залог того, что ребенок съест его с удовольствием.

За основу можно брать три варианта молока:

Что касается первого варианта, то оно добавляется в процессе готовки. Сухое молоко для начала необходимо развести в малом объеме воды до получения консистенции сметаны, после чего долить остальную воду. Количество сухого молока и воды берется в соотношении 50 гр. продукта на 1 литр воды. В последнем варианте это соотношение составляет 2 ст.л. на 1 стакан воды. Полученный раствор доводится до кипения.

Стандартно молочные супы готовят с добавлением овощей, мучных изделий или круп. В случае, когда суп готовят исключительно на молоке без воды, то все его составляющие нужно варить по отдельности, доведя до состояния полуготовности. Только после этого можно добавлять их в суп.

Для приготовления этого блюда идеально подходят кастрюли с толстым дном, которые перед началом готовки стоит обдать холодной водой. Это не даст супу подгореть. Варить его всегда следует на маленьком огне.

Отдельным важным нюансом приготовления не только молочных супов, но и всех других блюд рассчитанных на детей первого года жизни – минимальное использование сахара и соли. Во избежание совершения ошибки при добавлении этих веществ в чистом виде, специалистами по детскому питанию рекомендуется использование их водных растворов. ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: лучшие рецепты супов для детей до года

Солевой раствор

Для приготовления солевого раствора понадобится 25 гр. соли и пол стакана воды. Соль заливается горячей водой и доводится до кипения. Соль должна полностью растворится. Обычно это занимает около 10 минут.

После того как раствор будет готов, его следует процедить с помощью марли, сложенной в несколько слоев и проложенной стерильной ватой. Следующий шаг – получение изначального объема при добавлении в раствор кипяток. Далее снова вскипятить раствор. Готовый солевой раствор перелить в стерильную емкость с закрывающейся стерильной крышкой. Добавляется он в пищу в пропорции 1 чайная ложка, что соответствует 3 граммам, на 200 грамм еды.

Читайте также:  Как приготовить вкусную окрошку пошагово

Водный раствор сахара

Для получения сахарного сиропа необходимо на 100 грамм сахара взять пол стакана воды. Процедура его приготовления аналогична тому, как делается солевой раствор. Сахар заливается горячей водой и доводится до кипения. Кипятить сахар необходимо до тех пор, пока она полностью не растворится. Это потребует немного больше времени около 20 минут. Затем производится также процедура процеживания через марлю, которую нужно сложить в несколько слоев и проложить ее стерильной ватой. Изначальный объем достигается при добавлении кипятка. После этого раствор нужно снова вскипятить. Готовый сахарный сироп переливается в стерильную емкость c закрывающейся крышкой.

Паста с баклажанами


Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Тальятелле — 200 г
  • Баклажаны — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Сыр на ваш выбор

Как приготовить?

Отварите nальятелле, нарежьте баклажан и обжарьте на оливковом масле до полупрозрачного состояния. Добавьте к ним помидор, нарезанный кубиком и тушите до готовности, посолите. Добавьте овощную начинку к макаронам. Посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.

Углеводная диета: ешьте макароны и худейте!

Когда можно давать малышу макароны?

Рацион новорожденного следует составлять очень грамотно. Первые прикормы вводятся в меню крохи, как правило, только после 6 месяцев его жизни. Причем сначала малыша «знакомят» с продуктами питания, которые легко усваиваются. Желудочно-кишечный тракт малыша быстрее адаптируется к фруктам, овощам и различным кашам.

Макароны изготавливаются из пшеничной муки. В этом продукте содержится довольно много углеводов, которые являются хорошим источником энергии, требуемой малышу первого года жизни для активного роста и развития. Также в макаронах из пшеничной муки содержатся растительные протеины. Их содержание составляет почти 13-14 г в 100 г готового продукта. Растительные протеины необходимы клеткам детского организма для их правильного функционирования.

Однако врачи рекомендуют не торопиться с тем, чтобы вводить в режим питания новорожденного крохи макаронные изделия. Несмотря на то что макароны являются растительным продуктом питания, одни достаточно трудно перевариваются. Организм крохи в первые месяцы своей жизни еще не готов переварить макаронные изделия, поэтому педиатры рекомендуют их вводить в меню ребенка только к 9-10 месяцам жизни.

Макароны богаты витаминами группы В, которые являются необходимыми компонентами для нормального функционирования нервной системы. Также в макаронах содержатся вещества, которые положительно влияют на настроение малыша, а также на его физическую активность. Таким образом, макаронные изделия — это источник энергии, которая нужна крохе для того, чтобы активнее знакомиться с внешним миром и познавать его.

Врачи рекомендуют использовать мелкие макароны для малышей до 1 года. Такие изделия, как правило, лучше развариваются. Малыш этого возраста еще не может хорошо прожевывать пищу. Если же сразу давать ребенку слишком твердые макароны, то это может привести к тому, что малыш подавится или поранит нежную слизистую ротовой полости. «Знакомить» детский организм с новым прикормом следует постепенно. Первая порция продукта, как правило, небольшая — всего ½ чайной ложки.

Если же после употребления первой порции макаронных изделий общее состояние крохи и его поведение не ухудшились, то порцию макарон можно постепенно увеличивать. Отметим, что врачи не советуют слишком часто кормить малыша макаронными изделиями. Считается, что их частое употребление может способствовать трудностям с регулярным опорожнением кишечника.

Если ребенок страдает частыми запорами, то кратность употребления макаронных изделий следует обязательно обсудить с педиатром.

Современные производители выпускают огромное количество разнообразных макаронных изделий, созданных специально для малышей. Такие макароны сделаны обычно в виде различных фигурок, зверей, цифр или букв. Многие малыши предпочитают кушать именно такие детские макароны, так как процесс приема пищи превращается в увлекательную и занимательную игру. Для деток постарше к макаронам можно готовить различные соусы. Обычно они делаются на основе всевозможных овощей.

Современные производители макаронных изделий очень часто выпускают их вместе с соусами. Такие макароны, как правило, вводятся в режим питания детей школьного возраста

При включении в рацион макарон с готовым соусом родителям следует обращать внимание на состав продукта. Довольно часто в них имеются химические красители и консерванты — вещества, которые могут спровоцировать развитие аллергии у малыша

Такие продукты питания нежелательно вводить в рацион детей, имеющих аллергические заболевания.

Спагетти с сырным соусом


Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый, можно нескольких видов — 150 г
  • Орехи грецкие очищенные — 15 г

Как приготовить?

Отварите спагетти. В отдельную емкость натрите сыр и орехи. Поставьте сливки на огонь, добавьте тертый сыр с орехами и, помешивая, доведите до загустения. Добавьте соус к макаронам и тщательно перемешайте.

Польза макарон

  • В макаронных изделиях содержится много углеводов, которые дают детям энергию для полноценного развития. Также макароны являются источником аминокислот, среди которых есть и незаменимые.
  • В составе макарон присутствуют витамины группы В, а также такие минеральные вещества, как кальций, фосфор и калий.
  • Вкус макарон нравится большинству малышей, поэтому блюда из них выручат мам в ситуации, когда аппетит у ребенка ухудшенный или малыш плохо набирает вес. Особенно полезны в этом плане и питательны яичные макароны.
  • Если ребенку не по вкусу какие-то продукты, в сочетании с макаронами он может от них не отказываться, например, от творога, если он добавлен в лапшевник.
  • Макароны можно включать в диету при поносе, поскольку у них отмечают некоторое закрепляющее действие. Обычно при расстройстве вермишель добавляют в суп, а в качестве гарнира предлагают не чаще 1 раза в день.
  • Макаронные изделия весьма разнообразны по своему составу. Если раньше можно было приобрести лишь макароны, основным ингредиентом которых является мука из пшеницы, то сейчас супермаркеты предлагают гречневые, рисовые и другие виды макарон.
  • Благодаря плотной текстуре блюда с макаронами будут стимулировать жевание и помогут перейти с протертых блюд на пищу кусочками.
Читайте также:  Как приготовить домашнее сало с прослойкой


Благодаря содержанию витаминов и миниральных веществ макароны будут полезны для малышей

Спагетти с телятиной и овощами


Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г
  • Спагетти — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Соевый соус – 50 г

Как приготовить?

Телятину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Помидоры и перец нарежьте тонкой соломкой и добавьте к телятине. Добавьте соевый соус и протушите до готовности. В готовые спагетти добавьте мясную начинку и при желании посыпьте тертым сыром.

Чем полезны макароны? 3 рецепта для детей

Молочный суп с вермишелью — общие принципы приготовления

• Молочные супы с вермишелью можно готовить не только на цельном, разведённом в воде коровьем молоке, но и топлёном, которое можно приобрести в магазине либо вытопить в домашних условиях.

• Выбирая молоко, обратите внимание на его жирность. Чем оно жирнее, тем калорийнее получится суп

• Жирное покупное, а тем более домашнее молоко всегда нужно разбавлять, особенно для приготовления детских супов.

• Вермишель лучше всего приобретать изготовленную из муки твёрдых пшеничных сортов. Такие макаронные изделия не развариваются во время приготовления, а супы не превращаются в кашу.

• Молочные супы с вермишелью по своей консистенции должны быть достаточно жидкими. Поэтому добавлять в них макаронных изделий нужно ровно столько, сколько рекомендовано в рецепте. Можно положить меньше, но никак не больше, вермишель сильно увеличивается, «разбухает», в жидкости. Наиболее подходяще количество вермишели для супа — полстакана (двухсотграммового) на литр молока.

• Есть немало рецептов приготовления молочного супа с вермишелью, все они различаются не только ингредиентами, но и способами приготовления. Но, несмотря на это, есть одно общее правило приготовления — вермишель опускается только в кипящую жидкость и при доведении до готовности, периодически перемешивается, чтобы вермишеленки не слипались между собой и не сбивались в комки.

Быстрая паста с курочкой


Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Спагетти или пенне – 250 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Базилик – 1 небольшой пучок
  • Куриное филе – 1 шт
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Отвариваем макароны, режем помидоры и обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порезанный базилик и куриное филе, порезанное мелким кубиком, солим, после чего томим под крышкой до готовности мяса. Готовые макароны добавляем к мясной начинке и перемешиваем, после чего оставляем на мелком огне под крышкой еще на 1 минуту.

Можно ли макароны кормящим мамам

Итак, мы выяснили, когда можно макароны ребенку, а теперь давайте разберемся, стоит ли есть макаронные изделия кормящей маме. Сами по себе макароны по время лактации не противопоказаны. Однако увлекаться ими не стоит. Во-первых, в обычных макаронах толком нет ничего полезного, тогда как кормящей маме нужно максимально сбалансировать свой рацион, а не просто «закидывать в топку» что-то питательное. Во-вторых, макароны — не лучший способ вернуть себе утраченную за время беременности форму. Особенно, если они подаются в сочетании с котлеткой или сосиской.

Между тем, если проблем с весом у вас нет, и не наблюдается никаких признаков авитаминоза, но ребенок бурно реагирует на каждый новый продукт в вашем рационе, то макароны станут отличным способом подкрепиться, не навредив малышу. В любом случае после первого употребления макарон в пищу кормящей маме нужно понаблюдать за своим маленьким аллергиком и, если он среагировал на этот вид еды нормально (без сыпи и колик), то можно себя в макаронах не ограничивать.

Паста с креветками


Источник: Unsplash

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сливки

Как приготовить?

Отварите макароны, тем временем растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте креветки. Добавьте к креветкам лимонный сок, а затем сливки и соль, дайте соусу загустеть, после чего отправляйте готовые макароны на сковороду и тщательно перемешайте.

Настоящий барон, ест очень много макарон

А может и не ест, но большинство детей любят блюда из макарон.

  • «Кудрявый» шарик станет туловищем для пушистой овечки, а мордочку и ножки сделать из ветчины. Яркая пташка в небе получится из моркови. Солнце можно сделать из скрученного ломтика сыра или блинчики. Любителям ночного неба: выложите сверху макароны-звездочки.

  • Цыпленок Твитти из мультфильма пришел к вам в гости. Выложите фигуру пташки из тонкой лапши или сваренной, а затем обжаренной вермишели. Сделайте окантовку из зелени. Дополните блюдо парой жареных пельменей. Сытный рецепт из макарон и дополнительных ингредиентов для детей.

  • Мы уже писали про @bentomonsters, которая создает такие шедевры для своих сыновей. Если ребенок любит отварные яйца, то можно использовать их. Разрежьте яйцо пополам, выложите дольки как глазки.

  • Губка Боб, проживающий на дне океана из «ракушек». Выложите дружелюбную мордашку в тарелку с гуляшем или пастой. Пригодиться 2 вида сыра: белый ― для глаз, желтый ― щечки и носик. Зрачки, ресницы и улыбку из тонко нарезанных водорослей.

  • «Бантиками» можно украсить круглые котлеты. Получатся нарядные девочки. Глазки и улыбку выкладываем из черной икры, ее можно заменить на «икру» из ламинарии. Платья вырезаем из ломтиков колбасы или рыбы. Руки из кальмара или огурца.

  • Гнездо для совушек-котлет, их еще можно сделать из яиц. Дерево делаем из ломтиков моркови, стручков гороха или фасоли. Импровизируйте, луну вырежьте из сыра или лимона. Из него можно выдавить немного сока, который придаст особенный вкус спагетти.

  • Легкий и быстрый рецепт макарон для детей. Златовласая принцесса. Лицо слепим из риса. Для сытности, под листья салата можно положить омлет. Для создания такой композиции понадобиться 2 вида макарон: спиральки и бантики.

  • Необыкновенные прически из макарон от фуд-художницы @leesamantha. Героиня из мультфильма «Храбрая сердцем» делается просто. Мантия из водорослей. Макароны спиральки приготовим в соусе.

  • Обед для отличницы. Волшебница Гермиона хорошо училась в школе волшебства ― вот мотивация для школьников!

Источник

Оцените статью