- Перепечи
- Перепечи с грибами
- Перепечи с яйцом и луком
- Перепечи с рыбой
- Перепечи с мясом
- Перепечи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи?
- Перепечи: фото
- Перепечи: рецепт с фото
- Перепечи в духовке
- Важные нюансы
- Как приготовить перепечи
- Перепечи — рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками
- Как приготовить перепечи?
- Тесто для перепечей – лучший рецепт
- Перепечи с мясом – рецепт
- Перепечи с капустой
- Перепечи с грибами – рецепт
- Перепечи с картошкой – рецепт
- Перепечи с сыром
- Перепечи с тыквой – рецепт
- Ржаные перепечи – рецепт
- Перепечи с рыбой – рецепт
- Сладкие перепечи – рецепт
- Перепечи в мультиварке – рецепт
Перепечи
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Есть мнение, что название произошло от выражения «перед печкой», т.к. для приготовления блюда не нужен сильный жар, ему достаточно для готовности температуры перед горящим огнем. Перепечи — это корзиночки-тарталетки из ржаной муки с начинкой, залитой омлетной массой. Начинки для перепечей могут быть самыми разными: фарш из вареного мяса (потрохов), свежей или квашеной капусты, грибов, зелени. Подают в горячем виде с бульоном или молоком.
Перепечи с грибами
Перепечи — удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно.
Перепечи с яйцом и луком
сметана (20%), яйцо, соль, мука, яйцо (варёные), зелёный лук, соль, растительное масло, яйцо (для заливки)
Перепечи с рыбой
мука, яйцо (желток), молоко, рыба, лук репчатый, растительное или сливочное масло, соль, сливочное масло
Перепечи с мясом
мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), молоко, сахар, соль, мясной фарш, репчатый лук, омлетное маса.
Источник
Перепечи
Подборка рецептов удмуртских перепечей с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить удмуртские перепечи вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты перепечей
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Мука ржаная — 0,5 стакана
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Фарш свиной — 300 грамм
Масло растительное — 2 ст.л.
Капуста свежая — 200 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и специи — по вкусу
Заливка:
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Начинка:
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Мука ржаная — 1,5 стакана
Сметана — 125 мл
Сода пищевая — 1/2 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1/3 ч.л.
Для начинки:
Репчатый лук — 1 шт.
Масло растительное — 15 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан / 130-150 г
Мука ржаная — 1 стакан / 130-150 г
Молоко — 100 мл / 0,5 стакана
Сметана — 1-1,5 ст.л.
Растительное масло — для рук
Для начинки:
Картофель — 2 шт. / 250 г
Молоко — около 50 мл
Соль — 1 щепотка или по вкусу
Сливочное масло — по желанию
Для заливки:
Молоко — 30-50 мл
Соль — 1 щепоточка
Ингредиенты
Мука ржаная — 50 г
Мука пшеничная — 70 г
Масло сливочное — 40 г
Желток 1 куриного яйца
Начинка:
Капуста молодая — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Белок 1 куриного яйца
Молотый перец — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи?
Вкуснейшее удмуртское блюдо – перепечи – готовят не только на их родине, но и по всей необъятной стране. Эта выпечка так вкусна, что каждая хозяйка, приготовившая перепеч однажды, обязательно вносит этот рецепт в список своих любимых, и периодически балует дорогих гостей. Давайте и мы разузнаем рецепт перепечей: как приготовить самые вкусные перепечи в домашних условиях, и какие нужно знать тонкости и секреты этого необычного блюда?
Перепечи: фото
Что такое перепечи (фото вы можете увидеть в нашей статье)? Это открытые корзинки из теста, наполненные сытной начинкой. Как пирожки или пицца, только по-удмуртски. Выпекаются они в духовке и готовятся без особого труда, с этим блюдом справится каждая хозяйка.
Стоит лишь взглянуть на фото этого блюда, как сразу начинают течь слюнки: выглядит очень аппетитно! А начинки могут быть самые разнообразные: сладкие и соленые, мясные и постные, сытные и диетические. Все, как с пирожками: приготовить можно из всего, что завалялось в холодильнике. В дело пойдут и остатки тушеной капусты, и мясной фарш, и творог, и фрукты. Будет вкусно!
Главный секрет – это омлетная заливка. Какой бы ни была начинка, сверху перепеч заливается яичной смесью, и уже в таком виде запекается в печи. Единственное исключение – сладкие варианты, например, с фруктами или творогом, в этом случае яичная заливка не нужна.
Перепечи: рецепт с фото
Приготовить перепечи очень просто. Рецепт с фото вы можете прочитать ниже. Главное – запомнить рецепт приготовления правильного теста и принцип выпекания блюда, а дальше – творческий процесс. Итак, ингредиенты:
- Кефир нежирный – 500 мл.;
- Мука – 750 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло подсолнечное – 100 мл.;
- Щепотка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Любая начинка.
Смешайте в миске кефир с маслом, яйцами, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте смесь венчиком. Муку обязательно просейте, и добавьте небольшими порциями в жидкость. Замесите крутое тесто, вымесите его как следует руками. Тесто должно получиться эластичное, не прилипать, тугое, послушное. Поставьте тесто в холодильник, пусть полчасика постоит. А вы пока сделайте начинку и остудите ее.
Тесто раскатайте в тонкую лепешку, как на пельмени. Вырежьте кружочки около 10 см. Можно просто вырезать кружки стаканом или нащипать тесто на одинаковые кусочки. Накатайте шарики руками, и из шариков уже раскатайте круги. Делайте так, как вы привыкли, как вам удобнее. Теперь из кружочков нужно сделать корзинки. Для этого просто пальцами чуть приподнимите край и защипните, чтобы получились как бы маленькие волны. Бортик не должен быть слишком большим. Разложите начинку по корзинкам. Смешайте в отдельной емкости два яйца и щепотку соли, немного молока, можно приправить любимыми специями, травами. Хорошенько взбейте и полейте каждую корзинку.
Теперь выпекаем наши перепечи в духовке на 200 градусах, пока тесто не испечется. Готово!
Перепечи в духовке
Существуют всевозможные способы приготовления перепечей, например, перепечи в духовке. Также по-разному их готовят в различных регионах. В Беларуси, например, пекут перепечи без начинки, подают их вместо хлеба. Но начинки — это, несомненно, самая вкусная и интересная часть блюда. Их разнообразие бесконечно:
- Картофельное пюре с обжаренным луком и укропом;
- Картошка с грибами;
- Картошка с печенкой;
- Капуста;
- Капуста с грибами;
- Смесь овощей;
- Мясной фарш;
- Колбаски;
- Курица с грибами;
- Рыба;
- Творог с изюмом;
- Яблоки и другие фрукты;
- Ягодные начинки.
Важные нюансы
Это ещё неполный список, да и каждая умелая хозяйка может сочинить свой уникальный рецепт!
Что касается теста, то главное – без дрожжей. Можно просто приготовить тесто на воде, без добавления яиц – отличный вариант для поста. Чтобы приготовить постное тесто для перепечей, возьмите поровну пшеничной и ржаной муки, просейте. Если муку не просеивать, тесто будет слишком тугим, жестким, не эластичным. Замешивайте тесто на теплой воде, руками, и не ленитесь помесить подольше – тесто это любит.
Выпекайте корзинки около 30 минут, и следите, чтобы тесто не пригорело. Выпекать стоит на пергаментной бумаге, чтобы выпечка не прилипала к противню.
Как приготовить перепечи
Теперь вы знаете, как приготовить перепечи, но есть еще несколько кулинарных секретов, которые помогут вам добиться самой вкусной выпечки. Запишите и возьмите на заметку!
Главный совет: когда тесто замешено, оставьте его «отдыхать» на 20-30 минут. Так оно настоится и будет гораздо мягче, качественнее и послушнее.
А еще попробуйте в яичную смесь для заливания добавить немного тертого сыра, можно взять даже плавленый сырок и натереть его на терке. Такой смесью залейте корзинки и поставьте в духовку. Получится очень вкусно и аппетитно!
А если вам не хочется возиться на кухне и хлопотать над тестом, просто закажите вкусные перепечи на сайте Перепечкин ! Заказать можно по телефону или оставить заявку на сайте, и уже совсем скоро вкусная ароматная выпечка прибудет к вашему столу. В Перепечкине готовят самую лучшую удмуртскую выпечку с душой, и знают все секреты древней рецептуры. Попробуйте и убедитесь сами! 🙂
Источник
Перепечи — рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками
Перепечи – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой. Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком.
Как приготовить перепечи?
В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.
- В оригинале базой для выпечки являются тарталетки или корзиночки с невысокими бортиками из теста на основе ржаной муки, вместо которой можно использовать только пшеничную или смесь двух видов в произвольных пропорциях.
- Начинка для перепечей может быть приготовлена из мяса или рыбы, картофеля или капусты, грибов или сыра, тыквы или творога, других овощей.
- Наполнение перед выпеканием изделий заливают смесью из яиц и молока, благодаря чему изделия удаются сочными и не сухими.
Тесто для перепечей – лучший рецепт
Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.
- маргарин или масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 200 мл;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки.
- Соединяют маргарин с яйцами, молоком, солью и сахаром.
- Добавляют муку, замешивают тесто, дают полежать ему 30 минут.
- Разделяют мучной ком на 12-14 порций, раскатывают каждую до лепешки диаметром примерно 10 см.
- Защипывают по кругу края, формируя бортики.
Перепечи с мясом – рецепт
Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 70 мл;
- соль, перец, масло.
- Замешивают тесто, оставляют для расстойки.
- Обжаривают на масле лук с фаршем, посолив и поперчив массу по вкусу.
- Раскатывают порции теста, формируют тарталетки с бортиками, располагают их на противне и наполняют фаршем.
- Взбивают яйца с молоком и щепоткой соли, заливают омлетной смесью фарш в тарталетках.
- Выпекают перепечи в духовке 20 минут при 180 градусах.
Перепечи с капустой
Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- капуста – 0,5 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец.
- Подготавливают тесто.
- Шинкуют капусту, припускают ее на сливочном масле, добавив соль и перец.
- В конце тушения вмешивают зеленый лук, дают начинке остыть.
- Формируют заготовки из теста в виде тарталеток, заполняют их капустной массой.
- Взбивают яйцо, добавив соль, молоко, наливают смесь в тарталетки с капустой.
- Пекут перепечи с капустой и яйцом 25 минут при 200 градусах.
Перепечи с грибами – рецепт
Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- грибы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перец.
- Замешивают тесто.
- Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и готовности, приправив в процессе по вкусу солью, перцем.
- В конце жарки вмешивают сметану, прогревают при помешивании минуту.
- Готовая начинка для перепечей из грибов раскладывается далее по заготовкам из теста в виде невысоких тарталеток.
- Дополняют изделия взбитыми с солью яйцами и выпекают при 200 градусах 20-25 минут.
Перепечи с картошкой – рецепт
Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 40 г;
- соль, перец.
- Замешивают тесто.
- Отваривают очищенный картофель, разминают до состояния пюре, добавив немного отвара и сливочное масло.
- Обжаривают на масле лук, добавляют к картофелю, наполняют массой сформированные из теста тарталетки.
- Взбивают яйцо, добавив соль и сметану, смазывают заготовки.
- Пекут перепечи с картошкой 20 минут при 200 градусах.
Перепечи с сыром
Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- сыр – 0,5 кг;
- зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
- сметана – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- перец.
- Замешивают тесто и через 40 минут формируют из него тарталетки.
- Перетирают сыр, смешивают стружку с измельченной зеленью и луком, добавив по желанию перец.
- Наполняют сырной массой тарталетки, доливают понемногу омлетной смеси из яйца и молока.
- Выпекают изделия 20 минут, установив температуру 200 градусов.
Перепечи с тыквой – рецепт
В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.
- сметана – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 4 стакана;
- тыква – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- молоко – 70 мл;
- соль, перец, масло.
- К сметане добавляют 2 яйца, чайную ложку соли и муку до достижения плотной, не липкой текстуры теста.
- Оставляют основу на 40 минут.
- Пассеруют на масле лук.
- Добавляют тыкву, соль, перец, припускают до мягкости овоща, добавив в конце зелень.
- Формируют перепечи, наполняют тыквенной начинкой и омлетной смесью из яйца и молока.
- Выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.
Ржаные перепечи – рецепт
Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.
- ржаная мука – 3 стакана;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка;
- маргарин – 60 г;
- молоко или вода – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 100 мл;
- соль, перец, масло.
- Смешивают два вида муки, делают по центру углубление.
- Взбивают немного 2 яйца с сахаром и ложкой соли, добавляют молоко или воду, вливают к муке, замешивают тесто.
- Обжаривают мясо с луком, заполняют смесью сформированные из теста корзиночки.
- Наливают внутрь смесь из яиц и бульона, пекут изделия 20 минут при 200 градусах.
Перепечи с рыбой – рецепт
Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- горбуша (филе) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль, перец.
- Замешивают тесто.
- Обжаривают с луком рыбу на сливочном масле, выкладывают в сформированные корзиночки из теста.
- Доливают в каждую понемногу смеси из яиц и молока.
- Пекут перепечи с горбушей 20 минут при 200 градусах.
Сладкие перепечи – рецепт
Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сметана – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 50 г;
- ваниль.
- Замешивают тесто для перепечей, а через 40 минут лепят корзиночки с бортиками.
- Перемешивают творог с сахаром, сметаной, добавив яйца, распаренный изюм и ваниль.
- Заполняют корзиночки начинкой.
- Пекут перепечи с творогом 20 минут при 190 градусах.
Перепечи в мультиварке – рецепт
Перепечи с грибами и картошкой, мясом и луком, капустой и сыром или с другими комбинациями компонентов начинки легко приготовить с применением мультиварки. Недостатком подобного способа термической обработки изделий будет разве что небольшое их количество, которое можно испечь за один прием.
- тесто для перепечей – 1 порция;
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- бульон – 50 мл;
- соль, перец.
- Подготавливают тесто на перепечи, а после расстойки формируют из него корзиночки.
- Отваривают и разминают в пюре картофель.
- Обжаривают на масле лук с грибами.
- Смешивают картофельную и грибную массу, заполняют ею тарталетки.
- Заливают начинку смесью из яиц и бульона и помещают в чашу мультиварки на лист пергамента.
- Готовят изделия в режиме «Выпечка» 30 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник