LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- всё для дневника . (9509)
- рамочки (5554)
- схемы (2021)
- аватары (431)
- комментарии «спасибо «. (308)
- клипарт (264)
- уроки новичкам (195)
- эпиграфы , часики (183)
- комментарии -пожелания . (180)
- коммент: цветы , животные . (147)
- комментарии «С Новым годом !» (136)
- комментарии » пожалуйста » (117)
- кнопочки » Далее » (94)
- комментарии — для тебя ! (81)
- коммен .»С Днём рождения !» (56)
- комментарии-любовь (41)
- коммент . » К Пасхе «. (34)
- анимашки (30)
- коммент. » К 8 Марта «. (26)
- разделители (14)
- коммент. — слова благодарности (13)
- код цвета (4)
- открытки к праздникам (2)
- муз.открытки (1)
- каналы TV и фильмы (245)
- история (212)
- личное (180)
- истории из жизни (110)
- гороскоп на Новый год (57)
- семейное счастье (24)
- лучшие сайты (22)
- осторожно , мошенники ! (13)
- неопознанное . Загадки мира . (13)
- фотошоп (2)
- плетение из верёвки (0)
- гороскоп , предсказания (146)
- Дизайн . Интерьер . (358)
- ЖЗЛ. (141)
- Заговоры , молитвы , приметы . (440)
- КАК БЫТЬ КРАСИВОЙ (885)
- маски для лица (270)
- уход за волосами , ресничками . (213)
- уход за руками и ногтями . (124)
- наши пяточки (120)
- макияж (91)
- уход за кожей (90)
- дипиляция (35)
- наши зубки (26)
- советы для женщин (2)
- Комнатные цветы . (604)
- компьютер . (206)
- уроки для чайниов (86)
- обои на раб. стол (29)
- развлекательные игры (15)
- КУЛИНАРИЯ (44826)
- надо закатать ! (413)
- Новый год (291)
- с творогом (206)
- Проверенные рецепты . (201)
- мультиварка (179)
- овощи по-корейски (113)
- морепродукты (76)
- праздничная нарезка (70)
- хранение продуктов (35)
- консервация ( фасоль , кукуруза , горошек ) (34)
- специи (32)
- консервация лук , чеснок, зелень (29)
- торт » чизкейк » (23)
- торт » Зебра » (18)
- меры веса и объёма (17)
- консервация арбузы ,дыни (16)
- » все буде добре » (9)
- суши . роллы . (8)
- сендвичница (6)
- вино.наливки.настойки. (395)
- вторые блюда . (581)
- закусочный торт. (232)
- интересное о продуктах . (484)
- пирожные , конфеты и др . сладости . (1172)
- Постные блюда . (61)
- салат с мясом , курицей . (1795)
- слоёное тесто . (472)
- беляши . чебуреки . (834)
- блинчики, оладушки.омлет. сырники. (847)
- блюда из грибов . (426)
- блюда из мяса ( буженина ). (696)
- блюда из овощей (552)
- блюда из печени (619)
- блюда из фарша . (451)
- в горшочках (158)
- для кормящей мамы . (6)
- закуска (1744)
- К завтраку (741)
- картофель (753)
- консервация (415)
- котлеты , тефтели . (739)
- крем для торта , десертное масло . (305)
- кулинарные секреты (232)
- курица (1840)
- молочные продукты . (309)
- не сладкие пироги ,пирожки , . (2983)
- пельмени , манты , вареники . (187)
- первые блюда . (466)
- печенье , бублики . (1511)
- пончики . хворост. (768)
- рецепты Чекаловой Селезнева . кул. блоги . и (64)
- рогалики рулеты . кексы . (957)
- рыба (737)
- салат из овощей ( с уксусом ) (30)
- салат с ананасом и др. фруктами . (1057)
- Салат с грибами . (865)
- салат с капустой . (378)
- салат с кор. морковью . (328)
- салат с крабовыми палочками (528)
- салат с кукурузой . (646)
- салат с печенью . (208)
- салат с рыбой, сельдью . (623)
- салат с фасолью . (334)
- салат с черносливом . (311)
- салаты к празднику . (950)
- торт и десерт желейные . (774)
- торты . (224)
- украшаем тортики . (390)
- блюда из мяса (1065)
- вторые блюда ( плов ) . (163)
- выпечка на кефире (975)
- Домашняя колбаса . (372)
- консервация ( варенье , компоты ) (814)
- консервация ( грибы ). (516)
- консервация ( капуста ) (604)
- консервация ( огурцы , кабачки) (974)
- консервация ( перец ). (585)
- консервация ( помидоры ) (1018)
- консервация ( салаты ) (592)
- консервация ( сало , мясо , рыба ) (131)
- консервация (баклажаны ). (903)
- лаваш . лазанья . (458)
- микроволновка (95)
- пицца (583)
- рыба ( маринованная ) (444)
- салат (1208)
- Салат с ветчиной . (529)
- салат с кальмарами , креветками . (369)
- салат с овощами . (214)
- сало. (450)
- сладкие напитки . (168)
- сладкие пироги ( манник ) (121)
- сладкие пироги . ватрушки . булочки . (3833)
- соусы (689)
- торт » Гнездо глухаря «. (41)
- торт » Графские развалины «. (58)
- торт » Киевский «, с безе . (274)
- торт » Медовик » (157)
- торт » Пинчер » , » Панчо » (205)
- торт » Птичье молоко «. (87)
- Торт » Сметанник » (129)
- торт » Шалаш » (51)
- торт без выпечки . (156)
- торт из эклеров (81)
- хлеб , хлеб. булочки . (1432)
- блюда из мяса ( кролик, нутрия ) (80)
- Блюда из мяса ( св. рулька ). (124)
- блюда из мяса ( шашлык ) (163)
- видео — рецепты (4954)
- выпечка ( творожное тесто ) . (543)
- Заливной пирог . (360)
- запеканка . (283)
- казан , мангал (232)
- Квасим солим( без закатки ) (1225)
- консервация ( заморозка ). (112)
- консервация ( кор. морковка ) (40)
- Консервация ( соус , приправы). (258)
- Надо попробовать! (6305)
- Пасха . (176)
- пироги с маком . (195)
- Праздничные блюда . (747)
- Сдобный хлеб (167)
- сервировка стола . (39)
- торт » Монастырская изба «. (22)
- торт » Муравейник » (37)
- торт » Наполеон » . (119)
- торт » Прага «. (57)
- торт » Тирамису «. (103)
- торт бисквитный , песочный . (766)
- лечебница . (3520)
- мир животных . (329)
- Молодым мамам . (867)
- воспитание (132)
- игры для детей (103)
- песни , стишки . (99)
- готовим к школе (95)
- детское питание (74)
- лечим ребёнка . (72)
- рисуем (27)
- новорожденный (22)
- беременность (11)
- мультики (10)
- английский язык (3)
- поделки в садике (3)
- логопед (1)
- музыка . (362)
- О деньгах . (116)
- поделки (5935)
- поделки с лентами . (145)
- поделки с конфетами (44)
- оформление подарка (23)
- солёное теста (16)
- к Новому году (15)
- поделки из бумаги (9)
- из пластиковых бутылок (8)
- лепка из глины (4)
- вышиваем (3)
- плетение из верёвки (3)
- плетение из бисера (3)
- поделки из труб ПВХ (2)
- декупаж (1)
- поделки для животных (1)
- вязание спицами . (5355)
- оригами . (27)
- плетение из газет . (60)
- прочие (195)
- поздравления (65)
- Полезная информация (7589)
- полезные советы . (827)
- стирка белья (180)
- чистота в доме (141)
- всё на месте (78)
- чистим посуду (75)
- разное (47)
- отдых на природе (47)
- уход за одеждой (27)
- покупка техники (17)
- автомобиль (1)
- правила этикета . (7)
- православие . (209)
- Причёски . (217)
- психология . (112)
- ремонт в квартире (75)
- сад и огород . (478)
- СВАДЬБА . (262)
- СТРОЙНАЯ ФИГУРА (864)
- диета (491)
- массаж (5)
- вес тела (1)
- фитнес (261)
- фотографии . (10)
- цитаты , стихи . юмор . (1720)
- шторы . гардины . (106)
- шьём . (600)
- Этот интересный мир . (104)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
5 РЕЦЕПТОВ пирогов к чаю практически ИЗ НИЧЕГО!
5 РЕЦЕПТОВ пирогов к чаю практически ИЗ НИЧЕГО!
Рецепты, как говорит моя мама, «из тех времен»))
РЕЦЕПТЫ:
—1— Пирог «Палочка-выручалочка»
• Чайная заварка 230 мл (2 ч.л. или 2 пакетика)
• Сахар — 60-70 г
• Варенье (любое) — 3 ст.л.
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель — 16-18 г
• Соль — 0,5 ч.л.
• Масло растительное — 3 ст.л.
—2— Пирог «Раз-два-готово!»
• Варенье (любое жидкое варенье без косточек) — 1 стакан
• Кефир (или кислое молоко) — 1 стакан
• Сахар — 0,5 стакана
• Мука — 2,5 стакана
• Сода — 1 ч.л.
• Яйца — 2 шт.
—3— Манник на кефире
• Кефир — 500 мл
• Манная крупа — 1,5 стакана
• Мука — 0,5 стакана
• Сахар — 1 стакан
• Майонез — 2 ст.л.
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло (или маргарин) — 40 г
• Сода — 0,5 ч.л.
—4— Пирог медовый
• Мёд — 100 г
• Мука — 170 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 120 г
• Сода — 1 ч.л.
• Кефир — 100 г
—5— Пирог из моего детства
• Кефир — 130 мл
• Яйца — 2 шт.
• Сахар — 200 г
• Мука — 220 г
• Майонез — 80 г
• Сода — 1 ч.л.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги . ватрушки . булочки . КУЛИНАРИЯ/видео — рецепты КУЛИНАРИЯ/Надо попробовать! КУЛИНАРИЯ/ сладкие пироги ( манник ) КУЛИНАРИЯ/ выпечка на кефире |
Метки: сл. пирог тесто без дрожжей тесто на кефире манка быстрые рецепты интересный рецепт манника тесто на варенье видео — рецепты мои рецепты рецепты от Кухня наизнанку
Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям
Источник
Попытка №2. Простые и дешёвые рецепты сладкой выпечки.
Вчера была неудачная попытка поделиться рецептами. Кто не видел, вступление и первый рецепт в этом топике: https://www.passionforum.ru/posts/24458-prostye-i-d.
Сегодня снова перебрала все рецепты, к моему удивлению, их получилось уже 20. На этот раз я умнее, сначала собрала всё в ворде. Сейчас сюда скопирую рецепты, а позже, если всё в норме, подкреплю фотографиями.
Рецепты из группы ВК: vk.com/club55803471 (не первоисточник!)
2. МАННЫЕ КЕКСИКИ
· 1 стакан манной крупы
· 1 стакан кефира
· 1 яйцо
· 0,5 чайной ложки соды
· 1 стакан сахара
· 1 стакан муки
Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
Затем добавить 1 яйцо, размешать
Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.
3. Таратушки на кефире
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
— 2 яйца
— 3-4 ст.л. сахара
— щепотка соли
— ваниль
— 1/2 ч.л. соды
— 3 ст.л. сметаны (с горкой)
— 1 ст. л. водки (необязательно).
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
5. Творожная запеканка в формочках для маффинов
На каждые 200 г творога:
1 яйцо
1 ст. л. манки
1 ч. л. сахара или по вкусу
разрыхлитель на кончике ножа
ваниль
Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
Разложить творожную массу по формочкам.
Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.
6. Кексы с изюмом
Рецепт:
-200 гр.кефира;
-2 яйца;
-1 стакан сахара;
-1 ч.л. соды;
-2 ст.л. растительного масла;
– 2 стакана муки;
— изюм на глаз (кто сколько хочет, я брала 2 жменьки).
Все перемешать, выложить в формочки( у меня селиконовые, потому маслом не смазывала и спец. бумагу не использовала). Готовить в разогретой духовке около 180 С, примерно 15-20 мин. Я проверяла зубочисткой, готово или нет. В конце кексы посыпать сахарной пудрой.
7. ТОРТ «ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАД» В МУЛЬТИВАРКЕ
Легкая и быстрая выпечка — вот, что важно для многих хозяюшек. Торт «Заварной шоколад» в мультиварке получается неным, пышным, а главное — без особых усилий.
Мука 2 ст.
Сахар 2 ст.
Яйца 2 шт.
Сода 1.5 ч.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л.
Какао 6 ст.л. с горкой
Молоко 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Раст.масло 1/3 ст.
Кипяток 1 ст.
Способ приготовления
Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно. ). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. » Крем-жирные сливки+сахарная пудра, сверху присыпать натёртым шоколадом.
8. Сырники в духовке
250 г творога
1 маленькое яйцо
2 ст.л. (без горки) манной крупы
1/2 ч.л. соли (или по вкусу)
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
2 ст.л. муки для обваливания
Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха сырников. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
Влажными руками формируем круглые плосковатые сырники-шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.
Кстати, более красивой и золотистой получается нижняя сторона сырников.
9. Рисовая запеканка с изюмом
Рис обычный – 0,5 ст.
Сахар – 1/4 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Изюм и курага – 1 ст.
Сметана – 1 ст.л. для «теста» и 2 ст. ложки для сладкого соуса
Мёд – 1 ст. ложка для соуса
Сливочное масло – для смазывания формы
Время приготовления – 1 час.
Мой ребенок сегодня меня озадачил: «Хочу запеканку, как в садике». Если вам тоже сказали именно так, то можете не сомневаться – данный детский рецепт вам подходит.
Сладкая рисовая запеканка с изюмом и курагой очень нравится детям. Уверена, что взрослые тоже не прочь ей полакомиться.
В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10-15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той ёмкости, в которой будете их взбивать.
Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы.
Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану.
Вот такая масса у нас должна получиться – не густая, но и не слишком жидкая.
Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами.
Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах.
Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку мёда. Соус готов, полейте им запеканку и подавайте к столу.
10. Простые морковно-яблочные кексы с корицей
Простые морковно-яблочные кексы с корицей. Кексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте
●2 небольших яблока
●1 крупная морковь
●1/2 стакана сметаны
●2 яйца
●2/3 стакана сахара
●половина стакана муки
●1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
●немного соли
●немного корицы
Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем с сахаром.
Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.
Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем. Кладем муку. Опять перемешиваем.
Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши — корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!
11. Шоколадный торт из кабачка
Вкусный очень шоколадный тортик, с влажной, пушистой структурой. Получился очень большой торт, если форма меньше 22 см, тогда уменьшить ингредиенты в 2 раза, оставив 2 яйца.
Шоколадный торт с кабачком
Необходимо стакан = 220 мл, форма прямоугольная 22*33, или круглая 24 и больше
КОРЖ
2 стакана муки
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
2 ч л разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
3 яйца (немелких)
3/4 стакана растительного масла
400-500 гр кабочка, натертого на терке
3/4 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)
ГЛАЗУРЬ
90-100 гр шоколада
100-150 мл густых сливок (у меня 33%)
— Разогреть духовку до 180*, смазать дно формы сливочным маслом и присыпать мукой
— смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль
— добавить яйца и масло, хорошо перемешать, добавить орехи и кабачок, смешать до однородной массы (можно миксером с винтовыми насадками) Вылить в подготовленную форму.
— выпекать 50 — 60 минут в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленный в центр, не выходит чистый
— извлечь через 20 мин (если потрескался, можно положить «вверх ногами»), полностью остудить и полить глазурью
— Глазурь: поломать шоколад, влить сливки и растопить на огне или в микроволновке, хорошо перемешать, остудить.
Тесто:
— дрожжи быстродействующие 1 пакетик (10 грамм)
— молоко 1 стакан
— кипячёная вода ½ стакана
— сахар 2 ст. ложки
— соль ½ чайной ложки
— 2 крупных яйца
— маргарин или масло – 100 грамм
— мука
Посыпка:
— сахарная пудра 1,5 стакана
Беру небольшую ёмкость с крышкой и лью туда тёплое молоко и воду. Добавляю сахар и соль. Открываю пакетик с дрожжами и сыплю его сверху. (Обычно я не целый пакетик высыпаю. У меня немного остаётся на дне). Не перемешивая, закрываю крышкой и оставляю на 10-15 мин. в тёплом месте. Когда появятся пузырьки – опара готова. Добавляю туда яйца и размягчённый маргарин. Перемешиваю и добавляю туда немного муки, чтобы консистенция была как у сметаны. Закрываю крышку и оставляю примерно на 20-30 мин, чтобы опара поднялась. Когда всё готово, беру большую ёмкость (у меня была широкая чашка) переливаю в неё опару и сыплю туда муку. Завожу не густое тесто. Оно должно быть мягким, но в тоже время не прилипать к рукам. Обычно я смазываю руки растительным маслом и перемешиваю тесто руками. Как только тесто опять стало прилипать – смажьте руки маслом! Когда всё готово – оставляю тесто и накрываю обычным полиэтиленовым мешочком (или плёнкой). Накрываю полотенцем. Когда тесто подошло, (у меня где-то за минут 40) и стало воздушным и мягким, перекладываю его на стол, который тоже смазан раст. маслом. Катаю руками жгуты (примерно 15-17 см длинной и 1см шириной) и соединяю концы. Получился «пончик». Наливаю в сковороду раст. масло (где-то 2 см высоты) и жарю «пончики» на несильном огне (главное чтобы они не подгорали и в то же время прожарились внутри). Когда они становятся золотисто-коричневого цвета, снимаю их. Заранее готовлю сахарную пудру. Беру сахар и перемалываю его на кофемолке до «пыли». Ещё тёплый «пончик» кладу в тарелку и посыпаю его из ситечка этой пудрой. (Вообще, вы можете сделать другую посыпку или смазать их глазурью). Вот и всё. Приятного аппетита!
13. Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом
Ингредиенты:
130 мл воды
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
20 гр сливочного масла
250 гр муки
2 ч. ложки на ватрушку яблочного повидла
желток (для смазывания)
1 ч. ложка сливочного масла (для смазывания)
Приготовление:
1. Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку — замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
2. Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч. ложки повидла.
3. Накрыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки.
4. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку — выпекать 15-20 минут.
5. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть. Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
14. КЕКСИКИ С ИЗЮМОМ
● Яйца — 3 шт.
● Сахар — 1 стакан.
● Кислое молоко — 1 стакан
● Сода — 0,5 ч.л.
● Соль — 0,5 ч.л
● Мука — 2 стакана
● Манка — 1 стакана
● Маргарин — 200 гр.
● Ванилин — 1 уп.
Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кислое молоко затем добавляем растопленный НЕ ГОРЯЧИЙ маргарин, в полученную массу всыпаем постепенно муку, затем манку, добавляем соль, соду, ванилин. Взбиваем до однородной массы, чтоб не было комочков. Добавляем изюм.
Накладываем тесто в смазанные растительным маслом формочки где-то на четверть, так как оно поднимется, и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 мин. Готовые кексы обвалять в сахарной пудре.
15. Овсяные маффины
Рецепт этих маффинов очень простой и невероятно вкусный. С уверенностью скажу, что это идеальный вариант для тех кто любит сладкое и постоянно себя ограничивает из-за диеты.
В одном маффине (55г) — 154 ккал
Овсянка (обыкновенный геркулес) — 200 грамм + 50 грамм
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — щепотка
Сода — пол чайной ложки
1. Возьмите миску и всыпьте в нее геркулес, залейте его молоком и хорошо перемешайте венчиком, это следует делать так, как будто вы растираете овсянку в молоке.
2. После того как вы соединили молоко с овсянкой, добавьте яйцо, масло, сахар, соль, соду и тоже хорошо перемешайте. Тут тесто становится очень жидким и нужно всыпать горсть геркулеса — перемешать и дать постоять минут 10. Тесто достаточно жидкое, но так должно быть ))
3. Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Возьмите формочки — разлейте наше тесто — поставьте в духовку на 35- 40 минут.
P.S. Я в тесто добавила еще орехи, получилось очень вкусно, они были мягкие с хрустящей корочкой сверху. Добавлять разные вкусовые штуки, только приветствуется!)
16. Пончики бесподобные
Девочки, пончики от который не поправляются! Готовим на ужин к чаю?
Ингредиенты:
-150 г муки
-200 мл молока
-1 ч. ложка разрыхлителя
-щепотка соли
-1 яйцо
-2 ст. ложки сахарной пудры
-1 ст. ложка растительного масла
Рецепт приготовления:
А знаете почему не поправляются? Потому что они воздушные и пушистые!
Соединим в миске муку и соль. В отдельной миске взбиваем яичный желток с сахаром, молоком и маслом до однородной массы. После чего добавляем к ней муку и хорошо перемешиваем. Венчиком взбиваем яичный белок до густой пены и аккуратно смешиваем его с приготовленным тестом. Готовое тесто отправляем в холодильник на пору часов, а после этого готовим пончики. Разогреваем сковороду, лучше с антипригарным покрытием, что бы не добавлять масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и выпекаем до появления золотистой корочки, после чего переворачиваем и выпекаем другую сторону. Готовые пушистые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем с вашим любимым вареньем.
Понадобится:
Теплая кипяченая вода — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Растительное масло неароматизированное — 1/2 ст.
Мука — 1,5 – 2 ст.
Сода — 1,5 ч. л.
Соль
Орехи, сухофрукты — по желанию
Приготовление:
В глубокой чашке соединить и тщательно смешать до однородного состояния кипяченую воду, мед, соль, сахар и масло подсолнечное.
Соду гасить для этого рецепта не нужно. Смешать соду с мукой и просеять в чашку с жидкой смесью. При помощи венчика вымесить тесто до однородности. Тесто получится жидким и льющимся, комочков быть не должно.
В готовое тесто добавить орехи или сухофрукты или то и другое, в зависимости от предпочтений. Они придадут кексам еще больше пользы.
Тесто разлить в подготовленные формочки. Кексы очень хорошо поднимаются, поэтому формы заполнить примерно на 2/3 объема.
Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Выпекать минут 20. Коричневая аппетитная корочка подскажет о готовности кексов. Немного остудить, не вынимая из форм. Выложить на блюдо и наслаждаться сладким чаепитием.
18. Простое печенье на кефире с вареньем.
●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира — «Печенье на кефире».
19. Быстрое суфле из творога
на 100грамм — 101.86 ккал, Б/Ж/У — 10.74/1.52/11.6
Ингредиенты:
Творог 0% (мягкий) 200г
Яйцо 1шт
Яблоко 0,5 шт
Изюм 50 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель. С утра в рецепт его можно добавить. Так же, с утра в рецепт можно добавить спелый банан. Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости на долго.
20. Простой пирог «Из ничего»
мука 2 стакана
молоко 1 стакан
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 1 шт.
яйца 1 шт.
корица
Пирог не только легко готовится, он еще и вкусный. Его можно делать с начинкой из яблок, изюма, цукатов, орехов, но можно обойтись и без начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Растереть яйцо и сахарный песок, добавить молоко и тщательно перемешать. Добавить корицу и разрыхлитель. Насыпать муку и замесить тесто.
2 Смазать жиром сковороду или противень. Налить равномерно тесто. Выпекать блюдо при температуре 180 градусов. Простой пирог «Из ничего» будет готов через 25 минут.
Источник