С чем приготовить пирожки для ребенка

Содержание
  1. Рецепт вкусных пирожков для ребенка
  2. С картошкой
  3. С капустой
  4. С курицей
  5. С яблоками
  6. 30 самых вкусных начинок для пирожков
  7. 1. Начинка с курицей, луком и сыром
  8. 2. С рисом, яйцами и луком
  9. 3. С фаршем и острым перцем
  10. 4. Начинка с капустой и зеленью
  11. 5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
  12. 6. С яйцом и зеленым луком
  13. 7. Начинка с творогом и изюмом
  14. 8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
  15. 9. Начинка с яблоками и корицей
  16. 10. С печенью, луком и морковкой
  17. 11. Начинка с горохом
  18. 12. С гречкой и картошкой
  19. 13. Начинка для пирожков с тыквой
  20. 14. Начинка для пирожков с овощами
  21. 15. Начинка с грушей
  22. 16. Начинка для пирожков с вишней
  23. 17. С сосисками и плавленым сыром
  24. 18. Начинка с рыбой
  25. 19. Начинка с квашеной капустой
  26. 20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
  27. 21. Начинка с ягодами
  28. 22. С сердцем, яйцом и луком
  29. 23. Начинка с солеными огурцами
  30. 24. Начинка для пирожков с потрохами
  31. 25. С щавелем и сахаром
  32. 26. Начинка со шпинатом
  33. 27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
  34. 28. Начинка с черносливом
  35. 29. С орехами, цедрой и сахаром
  36. 30. Начинка для пирожков с абрикосами

Рецепт вкусных пирожков для ребенка

Здравствуйте, дорогие читатели. Прочитав эту статью, вы узнаете о том, как приготовить пирожки для детей. Мы рассмотрим исключительно рецепты приготовления в духовке, так как для детского организма жареные пирожки не рекомендуются. Вам станут известны разные варианты теста и пироги с различными начинками: с картошкой, яблоками, курицей и капустой.

С картошкой

По этому рецепту у вас на выходе будет достаточное количество пирожков, которые понравятся не только малышу, но и всем членам семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • пол литра молока;
  • сто грамм сл. масла;
  • около 1 кг муки;
  • два яйца;
  • 30 г живых дрожжей;
  • ч. ложка соли;
  • сахар — ст. ложка;
  • грамм 800 картофеля.
  1. Наливаем в емкость слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, дрожжи и масло.
  2. В отдельной емкости при помощи венчика или вилкой взбиваем яйца.
  3. Добавляем яйца к молочной смеси, всыпаем муку и соль. Все хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на протяжении двух часов.
  4. По истечению данного времени, когда тесто поднимется, рекомендуется его утоптать и подождать еще час для повторного поднятия.
  5. Во время ожидания теста, мы приготовим начинку. Очищаем предварительно помытый картофель, отвариваем его и делаем пюре. Не забываем слить всю воду, чтобы начинка была густой. Добавляем соль по вкусу.
  6. В отдельной емкости разбиваем яйцо, добавляем две столовые ложки молока. Все хорошенько вымешиваем при помощи вилки.
  7. Готовое тесто еще раз вымешиваем, нарезаем на кусочки.
  8. С каждого кусочка оформляем шарик.
  9. Берем шарик, раскатываем его скалкой в лепешку толщиной около пяти мм.
  10. Кладем начинку в центр раскатанной лепешки. Соединяем концы, придавая определенную форму.
  11. Выкладываем пирожки на противень, на каждый наносим взбитое яйцо.
  12. Отправляем пирожки в духовку. Процесс выпекания при 180 градусах занимает около 45 минут.
  13. Готовые пирожки достаем из духовой печи. При желании их можно помазать предварительно растопленным сливочным маслом.

С капустой

Для приготовления нам понадобится:

  • полтора стакана молока;
  • яйцо;
  • 1/2 ст. ложки сухих дрожжей;
  • 1/2 ст. ложки сахара;
  • четверть ч. ложки соли;
  • 2,5 — 3 стакана муки;
  • 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным);
  • половина белокочанной капусты небольшого размера;
  • две средних моркови;
  • одна луковица.
  1. Подогретое молоко наливаем в большую миску.
  2. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем, оставляем на пять минут, чтоб подошла опара.
  3. По истечению времени вновь размешиваем венчиком опару.
  4. Добавляем соль, предварительно взбитое яйцо и оливковое масло.
  5. Хорошенько размешиваем все ингредиенты.
  6. Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  7. Достаем тесто из миски, пару минут вымешиваем его на столе.
  8. Оставляем тесто подрасти. Переходим к начинке. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
  9. Шинкуем капусту.
  10. Овощи тушим в казанке с небольшим добавлением соли.
  11. Когда тесто взошло, его еще раз стоит вымесить, после чего нарезать на кусочки. Берем каждый кусочек и раскатываем в лепешку.
  12. Столовой ложкой кладем начинку на лепешку и защепляем края.
  13. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Как приготовить готовые блины с начинкой

С курицей

Для теста нам понадобится:

  • 750 г пастообразного творога;
  • килограмм муки;
  • 50 г живых дрожжей;
  • три яйца;
  • полчашки растительного масла;
  • пол ч. ложки соли;
  • чайная ложка сахара.

Для начинки необходимо:

  • 800 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Все ингредиенты, необходимые нам для теста заблаговременно подготавливаем, чтоб они успели подогреться до комнатной температуры. Смешиваем все компоненты до приобретения однородного состояния.
  2. Замешиваем тесто, оставляем его на время, чтоб оно успело подняться.
  3. Куриное филе и морковь опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания можно немного подсолить.
  4. Отваренную морковь и мясо, а также лук перемалываем через мясорубку.
  5. Вымешиваем тесто, нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
  6. Выкладываем начинку.
  7. Склеиваем края.
  8. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Кладем на него пирожки. Каждый смазываем яйцом.
  9. Отправляем выпекать в духовку при 180 градусах на протяжении 35 минут до приобретения золотистой корочки.

С яблоками

Для теста нам необходимо:

  • три четверти стакана молока;
  • три стакана муки;
  • 75 г сл. масла;
  • 2 яйца плюс 1 для смазки пирожков;
  • дрожжи сухие — две ч. ложки;
  • сахар — две ст. ложки;
  • щепотка соли.

Для начинки нам понадобится:

  • два больших яблока;
  • четверть ч. ложки соли;
  • четверть стакана белого сахара;
  • две ст. ложки коричневого сахара;
  • полторы ч. ложки корицы;
  • около двух ч. ложек воды.
  1. Слегка подогретое молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему дрожжи и сахар. Все размешиваем до полного растворения сахара и дрожжей в молоке.
  2. Вбиваем яйца в миску с молочной смесью, а также размягченное масло, все размешиваем.
  3. К вымешанной массе постепенно всыпаем муку.
  4. Тесто замешиваем руками. Важно, чтоб оно не липло к рукам, и было воздушным.
  5. После вымешивания, шар теста отправляем в миску, и накрываем полотенцем. Важно дать тесту дойти. Оставляем его на часик в тепле.
  6. Яблоко очищаем от кожуры.
  7. Разрезаем на четыре части, вырезаем серединку.
  8. Каждую часть нарезаем кубиками.
  9. Перекладываем яблоки в казанок, всыпаем белый сахар, перемешиваем.
  10. Затем добавляем коричневый сахар, перемешиваем.
  11. После этого добавляем корицу, размешиваем.
  12. Затем добавляем воду, все хорошенько размешиваем.
  13. Тушим до готовности.
  14. Вымешиваем тесто, раскатываем на кружочки.
  15. Кладем начинку в центр, склеиваем тесто.
  16. Отправляем пирожки в духовку, смазав яйцом.
  17. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут — получаса.

Теперь вы знаете, как приготовить своему ребенку пирожки. Во время приготовления подбирайте любое тесто, не бойтесь экспериментировать с начинками, которые могут быть, как сладкими, так и соленными в зависимости от индивидуальных предпочтений вашего ребенка. А если у малыша появится любимый рецепт, не ленитесь лишний раз постоять у плиты и спечь ему пирожочки. Ведь счастливые глаза малыша — это самая большая награда за наши труды.

Источник

30 самых вкусных начинок для пирожков

Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!

1. Начинка с курицей, луком и сыром

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.

2. С рисом, яйцами и луком

Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.

3. С фаршем и острым перцем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.

Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.

Читайте также:  Как приготовить заварной крем для торта медовик рецепт

4. Начинка с капустой и зеленью

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!

5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.

6. С яйцом и зеленым луком

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.

7. Начинка с творогом и изюмом

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.

Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.

8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

9. Начинка с яблоками и корицей

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.

10. С печенью, луком и морковкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.

11. Начинка с горохом

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

12. С гречкой и картошкой

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.

13. Начинка для пирожков с тыквой

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.

14. Начинка для пирожков с овощами

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.

15. Начинка с грушей

Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

16. Начинка для пирожков с вишней

Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.

Читайте также:  Как приготовить мандарины для пирога

17. С сосисками и плавленым сыром

Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.

18. Начинка с рыбой

Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.

19. Начинка с квашеной капустой

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.

20. Начинка для пирожков с рыбными консервами

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.

Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.

21. Начинка с ягодами

Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.

Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.

22. С сердцем, яйцом и луком

Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

23. Начинка с солеными огурцами

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.

30 самых вкусных начинок для тарталеток

24. Начинка для пирожков с потрохами

Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.

25. С щавелем и сахаром

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.

Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.

26. Начинка со шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.

27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами

Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.

28. Начинка с черносливом

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.

29. С орехами, цедрой и сахаром

Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.

30. Начинка для пирожков с абрикосами

Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью