- Рецепт вкусных пирожков для ребенка
- С картошкой
- С капустой
- С курицей
- С яблоками
- 30 самых вкусных начинок для пирожков
- 1. Начинка с курицей, луком и сыром
- 2. С рисом, яйцами и луком
- 3. С фаршем и острым перцем
- 4. Начинка с капустой и зеленью
- 5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
- 6. С яйцом и зеленым луком
- 7. Начинка с творогом и изюмом
- 8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
- 9. Начинка с яблоками и корицей
- 10. С печенью, луком и морковкой
- 11. Начинка с горохом
- 12. С гречкой и картошкой
- 13. Начинка для пирожков с тыквой
- 14. Начинка для пирожков с овощами
- 15. Начинка с грушей
- 16. Начинка для пирожков с вишней
- 17. С сосисками и плавленым сыром
- 18. Начинка с рыбой
- 19. Начинка с квашеной капустой
- 20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
- 21. Начинка с ягодами
- 22. С сердцем, яйцом и луком
- 23. Начинка с солеными огурцами
- 24. Начинка для пирожков с потрохами
- 25. С щавелем и сахаром
- 26. Начинка со шпинатом
- 27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
- 28. Начинка с черносливом
- 29. С орехами, цедрой и сахаром
- 30. Начинка для пирожков с абрикосами
Рецепт вкусных пирожков для ребенка
Здравствуйте, дорогие читатели. Прочитав эту статью, вы узнаете о том, как приготовить пирожки для детей. Мы рассмотрим исключительно рецепты приготовления в духовке, так как для детского организма жареные пирожки не рекомендуются. Вам станут известны разные варианты теста и пироги с различными начинками: с картошкой, яблоками, курицей и капустой.
С картошкой
По этому рецепту у вас на выходе будет достаточное количество пирожков, которые понравятся не только малышу, но и всем членам семьи.
Для приготовления нам понадобится:
- пол литра молока;
- сто грамм сл. масла;
- около 1 кг муки;
- два яйца;
- 30 г живых дрожжей;
- ч. ложка соли;
- сахар — ст. ложка;
- грамм 800 картофеля.
- Наливаем в емкость слегка подогретое молоко. Добавляем сахар, дрожжи и масло.
- В отдельной емкости при помощи венчика или вилкой взбиваем яйца.
- Добавляем яйца к молочной смеси, всыпаем муку и соль. Все хорошенько размешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на протяжении двух часов.
- По истечению данного времени, когда тесто поднимется, рекомендуется его утоптать и подождать еще час для повторного поднятия.
- Во время ожидания теста, мы приготовим начинку. Очищаем предварительно помытый картофель, отвариваем его и делаем пюре. Не забываем слить всю воду, чтобы начинка была густой. Добавляем соль по вкусу.
- В отдельной емкости разбиваем яйцо, добавляем две столовые ложки молока. Все хорошенько вымешиваем при помощи вилки.
- Готовое тесто еще раз вымешиваем, нарезаем на кусочки.
- С каждого кусочка оформляем шарик.
- Берем шарик, раскатываем его скалкой в лепешку толщиной около пяти мм.
- Кладем начинку в центр раскатанной лепешки. Соединяем концы, придавая определенную форму.
- Выкладываем пирожки на противень, на каждый наносим взбитое яйцо.
- Отправляем пирожки в духовку. Процесс выпекания при 180 градусах занимает около 45 минут.
- Готовые пирожки достаем из духовой печи. При желании их можно помазать предварительно растопленным сливочным маслом.
С капустой
Для приготовления нам понадобится:
- полтора стакана молока;
- яйцо;
- 1/2 ст. ложки сухих дрожжей;
- 1/2 ст. ложки сахара;
- четверть ч. ложки соли;
- 2,5 — 3 стакана муки;
- 2 ст. ложки оливкового масла (можно заменить растительным);
- половина белокочанной капусты небольшого размера;
- две средних моркови;
- одна луковица.
- Подогретое молоко наливаем в большую миску.
- Добавляем сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваем, оставляем на пять минут, чтоб подошла опара.
- По истечению времени вновь размешиваем венчиком опару.
- Добавляем соль, предварительно взбитое яйцо и оливковое масло.
- Хорошенько размешиваем все ингредиенты.
- Добавляем муку, тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
- Достаем тесто из миски, пару минут вымешиваем его на столе.
- Оставляем тесто подрасти. Переходим к начинке. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
- Шинкуем капусту.
- Овощи тушим в казанке с небольшим добавлением соли.
- Когда тесто взошло, его еще раз стоит вымесить, после чего нарезать на кусочки. Берем каждый кусочек и раскатываем в лепешку.
- Столовой ложкой кладем начинку на лепешку и защепляем края.
- Запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.
С курицей
Для теста нам понадобится:
- 750 г пастообразного творога;
- килограмм муки;
- 50 г живых дрожжей;
- три яйца;
- полчашки растительного масла;
- пол ч. ложки соли;
- чайная ложка сахара.
Для начинки необходимо:
- 800 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 100 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
- Все ингредиенты, необходимые нам для теста заблаговременно подготавливаем, чтоб они успели подогреться до комнатной температуры. Смешиваем все компоненты до приобретения однородного состояния.
- Замешиваем тесто, оставляем его на время, чтоб оно успело подняться.
- Куриное филе и морковь опускаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания можно немного подсолить.
- Отваренную морковь и мясо, а также лук перемалываем через мясорубку.
- Вымешиваем тесто, нарезаем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
- Выкладываем начинку.
- Склеиваем края.
- Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Кладем на него пирожки. Каждый смазываем яйцом.
- Отправляем выпекать в духовку при 180 градусах на протяжении 35 минут до приобретения золотистой корочки.
С яблоками
Для теста нам необходимо:
- три четверти стакана молока;
- три стакана муки;
- 75 г сл. масла;
- 2 яйца плюс 1 для смазки пирожков;
- дрожжи сухие — две ч. ложки;
- сахар — две ст. ложки;
- щепотка соли.
Для начинки нам понадобится:
- два больших яблока;
- четверть ч. ложки соли;
- четверть стакана белого сахара;
- две ст. ложки коричневого сахара;
- полторы ч. ложки корицы;
- около двух ч. ложек воды.
- Слегка подогретое молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему дрожжи и сахар. Все размешиваем до полного растворения сахара и дрожжей в молоке.
- Вбиваем яйца в миску с молочной смесью, а также размягченное масло, все размешиваем.
- К вымешанной массе постепенно всыпаем муку.
- Тесто замешиваем руками. Важно, чтоб оно не липло к рукам, и было воздушным.
- После вымешивания, шар теста отправляем в миску, и накрываем полотенцем. Важно дать тесту дойти. Оставляем его на часик в тепле.
- Яблоко очищаем от кожуры.
- Разрезаем на четыре части, вырезаем серединку.
- Каждую часть нарезаем кубиками.
- Перекладываем яблоки в казанок, всыпаем белый сахар, перемешиваем.
- Затем добавляем коричневый сахар, перемешиваем.
- После этого добавляем корицу, размешиваем.
- Затем добавляем воду, все хорошенько размешиваем.
- Тушим до готовности.
- Вымешиваем тесто, раскатываем на кружочки.
- Кладем начинку в центр, склеиваем тесто.
- Отправляем пирожки в духовку, смазав яйцом.
- Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут — получаса.
Теперь вы знаете, как приготовить своему ребенку пирожки. Во время приготовления подбирайте любое тесто, не бойтесь экспериментировать с начинками, которые могут быть, как сладкими, так и соленными в зависимости от индивидуальных предпочтений вашего ребенка. А если у малыша появится любимый рецепт, не ленитесь лишний раз постоять у плиты и спечь ему пирожочки. Ведь счастливые глаза малыша — это самая большая награда за наши труды.
Источник
30 самых вкусных начинок для пирожков
Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!
1. Начинка с курицей, луком и сыром
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.
2. С рисом, яйцами и луком
Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.
3. С фаршем и острым перцем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.
Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.
4. Начинка с капустой и зеленью
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!
5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.
6. С яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.
7. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.
Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.
8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.
15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
9. Начинка с яблоками и корицей
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.
Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.
10. С печенью, луком и морковкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.
11. Начинка с горохом
Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
12. С гречкой и картошкой
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.
13. Начинка для пирожков с тыквой
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.
14. Начинка для пирожков с овощами
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.
15. Начинка с грушей
Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. Начинка для пирожков с вишней
Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.
17. С сосисками и плавленым сыром
Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.
18. Начинка с рыбой
Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.
19. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.
20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.
Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.
21. Начинка с ягодами
Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.
Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.
22. С сердцем, яйцом и луком
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
23. Начинка с солеными огурцами
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
24. Начинка для пирожков с потрохами
Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.
25. С щавелем и сахаром
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.
Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.
26. Начинка со шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.
27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.
28. Начинка с черносливом
Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.
29. С орехами, цедрой и сахаром
Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.
Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.
30. Начинка для пирожков с абрикосами
Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник