С чем приготовить протеиновый порошок

Содержание
  1. 7 рецептов блюд с протеиновым порошком
  2. Блины с протеиновым порошком
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Шоколадный белковый пудинг
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Веганское фруктовое мороженое с кокосом
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Шоколадное белковое печенье
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Овсянка с протеиновым порошком и корицей
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Ореховый перекус с протеиновым порошком
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Шоколадные маффины с тыквой
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. 9 полезных рецептов с сывороточным протеином
  24. Рецепты с сывороточным протеином
  25. 1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ
  26. 2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА
  27. 3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
  28. 4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ
  29. 5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК
  30. 6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
  31. 7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ
  32. 8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ
  33. 9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ

7 рецептов блюд с протеиновым порошком

  • 29 мая 2018 11:35:45
  • Просмотров: 4211

Блины с протеиновым порошком

Приготовьте вкусный и богатый белками завтрак: добавьте в тесто для блинов протеин вместо муки. В блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно добавлять любой вид протеинового порошка, в том числе порошок с ароматом шоколада и ванили. Такие блины содержат мало углеводов и не содержат рафинированный сахар, поэтому они подходят для большинства диет. При желании можно добавить в смесь шоколад, свежие ягоды черники или орехи.

Ингредиенты:

2 мерные ложки протеинового порошка

2 ст. ложки молотого семени льна

4 ч. ложки пекарского порошка

0,5 ч. ложки корицы

0,5 стакана добавок по желанию

Приготовление:

Поместите все ингредиенты кроме добавок в блендер или кухонный комбайн и смешивайте до консистенции гладкого теста.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Обратите внимание, что блины могут развалиться, если сковорода будет недостаточно нагрета.

Заливайте в сковороду по 1/4 стакана теста.

При желании посыпьте блин другими желаемыми ингредиентами.

Подождите 2-3 минуты, пока края блина не подсохнут, а затем переверните блин.

Жарьте 1-2 минуты. Подавайте теплым.

Шоколадный белковый пудинг

Это быстрая и простая в приготовлении закуска, которую можно есть в любое время дня. Это блюдо идеально подходит для тех, кто соблюдает низкоуглеводную диету, но скучает по жирным десертам, таким как пудинги. По этому рецепту можно приготовить одну порцию. При необходимости можно удвоить количество ингредиентов.

Ингредиенты:

1 мерная ложка сухого яичного белка с шоколадом

1 ч. ложка какао-порошка

3/4 стакана греческого йогурта

1-3 ч. ложки молока

Приготовление:

Смешайте белок и какао-порошок.

Аккуратно вмешайте порошковую смесь в греческий йогурт.

В зависимости от консистенции йогурта добавьте немного воды, чтобы сделать смесь более жидкой.

Веганское фруктовое мороженое с кокосом

Это фруктовое мороженое – прекрасное угощение в жаркий летний день. Блюдо содержит очень мало калорий. Отличный десерт для тех, кто пытается следить за весом. Еще одно большое преимущество: это блюдо и веганское, и вегетарианское. В зависимости от вкусовых предпочтений можно использовать любые замороженные или свежие ягоды. Форма для эскимо сделает весь процесс легче, но при желании это фруктовое мороженое можно приготовить и без формы.

Ингредиенты:

1,5 стакана клубники, малины, черники или ежевики

2 мерные ложки ванильного белка

1 стакан соевого молока

0,5 стакана кокосового молока

Приготовление:

Мелко нарежьте 0,5 стакана ягод и отложите в сторону.

Смешайте в блендере оставшиеся ягоды, протеиновый порошок, молоко и бананы до получения однородной массы.

Разложите формы для эскимо и положите в каждую форму по несколько кусочков нарезанных ягод. Если нет форм, можно использовать небольшие чашки или формы для льда.

Вылейте смесь для мороженого поверх ягод.

Вставьте в каждую порцию палочки для мороженого.

Поставьте в морозильную камеру на четыре часа или до застывания.

Шоколадное белковое печенье

В этом рецепте используется кокосовая мука и бразильские орехи вместо пшеничной муки, поэтому это блюдо не содержит глютена, если используется безглютеновый порошок.

Ингредиенты:

0,5 стакана шоколадного горохового протеинового порошка

0,25 стакана кокосовой муки

0,5 ч. ложки пищевой соды

0,25 стакана сушеной кокосовой стружки

0,25 стакана молотых бразильских орехов

0,25 стакана молока

0,25 стакана кусочков темного шоколада

Читайте также:  Как приготовить китайскую пасту

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия.

В большой миске смешайте протеиновый порошок, муку, соду, кокосовую стружку и молотые орехи.

В маленькой миске соедините молоко и яйцо.

Медленно добавляйте молочную смесь в смесь с белковым порошком, непрерывно помешивая до однородной массы.

Аккуратно вмесите в массу кусочки шоколада.

Разделите тесто для печенья на 12 равных шариков и положите их на застеленный пергаментом противень.

Выпекайте 15-20 минут, пока печенье не станет твердым и немного мягким в середине.

Дайте остыть и подайте на стол.

Овсянка с протеиновым порошком и корицей

Добавление протеинового порошка в утреннюю овсянку может показаться хорошей идеей, но многим становится ясно, что это не так-то просто. Сывороточный протеин при очень высокой температуре может свернуться, из-за чего блюдо приобретет неприятную текстуру. Чтобы приготовить вкусную овсянку с высоким содержанием белка, проделайте следующее.

Ингредиенты:

0,5 стакана овсяных хлопьев

2 палочки корицы

1 нарезанное яблоко

1 стакан миндального молока

0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка

1 ч. ложка корицы

Приготовление:

Соедините овсяные хлопья, корицу, яблоко и молоко в небольшой кастрюле.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

Поварите кашу на медленном огне.

Варите кашу в среднем от 5 до 15 минут, пока она не достигнет желаемого уровня мягкости.

Снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте сывороточный белок.

При подаче посыпьте корицей.

Ореховый перекус с протеиновым порошком

Эта закуска понравится тем, кому надоело есть простой протеиновый порошок или сухие батончики с гранолой. Эти вкусные протеиновые шарики содержат большое количество здоровых жиров. Они могут храниться при комнатной температуре довольно долгое время, поэтому станут отличным источником белка в походных условиях. При желании эту белковую закуску можно комбинировать с любыми вкусными добавками.

Ингредиенты:

0,5 стакана сухого сывороточного белка

1 стакан ореховой пасты

0,25 стакана нектара агавы

1-2 ст. ложки кокосового масла

0,25 стакана кокосовой стружки, измельченных орехов, сухофруктов или других добавок

Приготовление:

Поместите все ингредиенты, кроме кокосового масла, в миску и перемешайте.

Начните с 1 столовой ложки кокосового масла и постепенно добавляйте еще, если смесь кажется сухой.

Разделите смесь на порции по 1/8 стакана и скатайте в твердые шарики.

Храните в герметичном контейнере до тех пор, пока блюдо не будет готово к употреблению.

Шоколадные маффины с тыквой

Вместо муки влажную тортовую текстуру этим маффинам придает протеиновый порошок и яблочное пюре. Сочетание тыквы и овсянки делает эти маффины богатым источником полезной для сердца клетчатки, а йогурт и протеиновый порошок насыщают это блюдо дополнительным белком. Даже те, кто не следит за суточным потреблением белка, оценят теплый и уютный вкус и аромат тыквы и шоколада в этих маффинах.

Ингредиенты:

2 стакана свежего пюре тыквы

1 стакан греческого йогурта

1 стакан яблочного пюре

0,5 стакана ванильного сухого сывороточного белка

1 стакан сахара-сырца

1,5 ст. ложки корицы

0,5 ч. ложки соли

4 ч. ложки пекарского порошка

1 ч. ложка пищевой соды

0,25 ч. ложки мускатного ореха

0,25 ч. ложки молотого душистого перца

0,25 стакана кусочков шоколада

3,5 стакана овса

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов С и застелите жестяную форму для маффинов.

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме овса.

Мелко измельчите овес в кухонном комбайне.

Смешайте порошок овса с остальными ингредиентами.

Разделите тесто по формам для маффинов.

Выпекайте 15-20 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.

Источник

9 полезных рецептов с сывороточным протеином

Хотите значительно увеличит количество потребляемого белка? Вот несколько интересных рецептом с сывороточным протеином. Узнайте, что можно приготовить с применением порошкового протеина.

Уже надоело пить обычные протеиновые коктейли и хотите что-то новенькое? Есть хорошие новости: с небольшой долей креативности на кухне вы сможете разнообразить ваш рацион.

Рецепты с сывороточным протеином

Получите максимальную пользу от белка из банка со вкусом и аппетитом. В этом помогут наши аппетитные рецепты с добавлением протеинового концентрата. Порошковый сывороточный протеин можно добавлять в любые блюда, начиная с блинчиков, заканчивая сладкими батончиками и десертами смузи. Попробуйте приготовить на скорую руку одно из наших блюд – они добавят вам позитивного настроения.

Читайте также:  Как приготовить гороховый суп пюре с говядиной

1. ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ

Алекс Карнейро знает, что снижение уровня углеводов может быть сложным. Вам придется отказаться не только от хлеба, но и от любимых вкусностей детства – арахисового масла и варенья. Но у нас есть для вас хорошие новости – наш протеиновый коктейль поможет вам вновь наслаждаться любимыми продуктами!

Ингредиенты

  • 1 стакан ванильного сывороточного протеина
  • 1 чашка миндального молока (без сахара)
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 2 чайные ложки малинового варенья (подслащенные стевия)
  • 1/4 чашка малины
  • 1/4 чашки ежевики
  • 1 чашка льда

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты вместе.
  2. Наслаждайтесь вашим супер шейком!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 347
Жир 9.5 г
Углеводы 38 г
Протеин 32 г

2. СМУЗИ ВОСХОД СОЛНЦА

Утро может быть тяжелым. Вы просыпаете, кое как продираете глаза, обливаетесь горячим кофе и пачкаете свежевыглаженную рубашку. Вот вам совет: улучшите ваше утро этим сладким протеиновым коктейлем.

Ингредиенты

  • 1 банан (среднего размера)
  • 1\2 чашки клубники
  • 1 столовая ложка натурального арахисового масла
  • 1 стакан протеина со вкусом клубники
  • 8 унций миндального молока

Приготовление

  1. Смешайте все вместе.
  2. Пейте!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 394
Жир 8.6 г
Углеводы 37,5 г
Протеин 29,8 г

3. НАСЛАЖДЕНИЕ С КОКОСОМ И АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Атлет Стефани Туми готовит такой коктейль каждое утро. Сочетание кокосового ореха с миндальным молоком создает шелковистую базу коктейля. Арахисовое масло добавляет аромата и питательности. Получите безумное наслаждение от такого сочетания вкусов!

Ингредиенты

  • 1\4 чашки кокосового молока
  • 1\3 чашки миндального молока без сахара
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 1 стакан ванильного протеина

Приготовление

  1. Смешать и заморозить.
  2. Вытащить из морозилки за пять минут до подачи блюда. Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 350
Жир 21 г
Углеводы 7,5 г
Протеин 29,3 г

4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

Участница конкурсов красоты в бикини Линдси Рене предпочитает употреблять свою порцию протеина в виде блинчиков. Кто это посмел сказать нет стопке блинчиков на завтрак? Забудьте о безвкусных замороженных полуфабрикатах и попробуйте наш вариант.

Ингредиенты

  • 1 стакан ванильного протеина
  • 3 яичных белка
  • 1\4 чашки воды
  • 1 столовая ложка миндального масла
  • Подсластитель – 1 шт.
  • 2 столовые ложки сиропа без сахара

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты в одной чашке.
  2. Выпекайте не при слишком высокой температуре.
  3. Намажьте миндальным маслом готовые блинчики.
  4. Посыпьте подсластителем и полейте несладким кленовым сиропом.
  5. По желанию можно добавить клубники и бананов.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один БЛИНЧИК

Количество на порцию
Калории 145
Жир 1,3 г
Углеводы 3,6 г
Протеин 34,8 г

5. УТРЕННИЙ ШЕЙК НА ЗАВТРАК

Нужен мощный энергетический толчок с утра? Ноа Сигал может предложить вам хороший рецепт. Арахисовое масло? Отлично. Ягоды? Замечательно. Овсянка? Великолепно! Как можно не полюбить такой шейк? Здоровые жиры, витамин С, клетчатка и белок – идеальный завтрак в стакане.

Ингредиенты

  • 16 унций миндального молока
  • 1\2 чашки черники
  • 1\2 чашки клубники
  • 1 стакан натурального арахисового масла
  • 2 стакана ванильного протеина
  • 1 небольшая чашка овсянки

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты вместе.
  2. Наслаждайтесь!
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один шейк

Количество на порцию
Калории 599
Жир 12 г
Углеводы 46 г
Протеин 57 г

6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Попробуйте рецепт от Жаклин Кастелик, атлета Optimum Nutrition. Сломайте стандарты выпечки стопкой этих замечательных фруктовых блинчиков.

Ингредиенты

  • 1\4 чашки несладких кокосовых хлопьев
  • 1-2 порции ванильного протеина
  • 6 цельных яиц и 2 яичных белка
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 целый банан
  • Корица (по вкусу)
  • Несладкий кленовый сироп (по вкусу)

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду до 300 градусов.
  2. Смешайте в чаше яйца, кокосовые хлопья, половинку тертого банана и жидкий подсластитель Стевия.
  3. Растопите кокосовое масло в микроволновке и добавьте к смеси.
  4. Добавьте протеиновое мороженое до получения желаемой консистенции. Добавьте корицу.
  5. Выливайте на сковородку и готовьте как обычный блинчик – по несколько минут на каждой стороне.
  6. Как только блинчики готовы, порежьте вторую половинку банана и смешайте с кленовым сиропом. Помажьте этой смесью блинчики.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один БЛИНЧИК

Количество на порцию
Калории 127
Жир 6,5 г
Углеводы 5,5 г
Протеин 11,7 г

7. ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ С ТЫКВОЙ

Зарядитесь белком с этими замечательными батончиками. Пряности, такие как корица и гвоздика не только доставят вам приятные вкусовые ощущения, но и помогут вам в деле наращивания мышц. Яблочный соус добавит этим батончикам необходимой влаги и мягкости.

Ингредиенты

  • 1-2 чайных ложки подсластителя Стевия
  • 4 унции детского яблочного пюре (или любое другое яблочное пюре без сахара)
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1\2 чайной ложки имбиря
  • 1\2 чайной ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 крупных яичных белка
  • 15 унций консервированной или сырой тыквы
  • 2 чашки овсяной муки
  • 2 порции ванильного протеинового порошка
  • 1\2 чашки измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов (Фаренгейт)
  2. Используйте стеклянное блюдо для выпечки, покройте его антипригарным спреем.
  3. Тщательно смешайте друг с другом все первые 11 ингредиентов.
  4. Добавьте последние три ингредиента и еще раз перемешайте.
  5. Размажьте полученную массу по блюду для выпечки и выпекайте 30 минут.
  6. Дайте остыть, разрежьте на 30 кусочков.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – один кусочек

Количество на порцию
Калории 41
Жир 0,5 г
Углеводы 6,2 г
Протеин 2,9 г

8. ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ

Совершенно не обязательно, чтобы каждый ваш завтрак состоял из протеинового шейка. Попробуйте очень полезные французские тосты. Рецепт предоставлен Ноа Сигалом.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба Ezekiel
  • 3 яичных белка
  • Чайная ложка корицы
  • 1 порция
  • сывороточный протеин

Приготовление

  1. Разогрейте покрытую антипригарным спреем сковороду до средней температуры.
  2. Смешайте яичные белки, протеиновый порошок и корицу вместе в большой чаше.
  3. Окуните ломтик хлеба Ezekielв полученную массу и лайте ей впитаться в хлеб.
  4. Укладываем хлеб в сковороду и обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую по мере приготовления. Температура должна быть не слишком высокой, иначе блюдо подгорит. Французский тост готов, когда прожарена его серединка.
  5. Снимите со сковороды и дайте остыть пару минут. Добавьте любимый топпинг.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – два кусочка

Количество на порцию
Калории 334
Жир 2 г
Углеводы 34 г
Протеин 45,7 г

9. БИСКВИТ С КАПУЧИНО И КОРИЦЕЙ

Добавьте свой любимый кофе к бисквиту на завтрак от Анны Стародубцевой – победительницы конкурса IFBB Pro Bikini.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 яичных белка
  • 8 унций сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры)
  • 4 порции сыворотки с вкусом капучино
  • 3 столовой ложки какао
  • 4 чайных ложки подсластителя
  • 2 столовых ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 чайной ложки добавки с клетчаткой
  • 1\2 чайной ложки ванилина
  • 1 порция свежего эспрессо

Соус (Опционально)

  • 5 унций клубники
  • Стевия
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки до образования пены.
  2. Добавьте желтки, подсластитель, какао порошок, корицу, разрыхлитель, фитнес добавку с волокном, протеиновый порошок и взбейте все это в блендере.
  3. Добавьте сливочный сыр, размешайте вручную.
  4. Выпекайте 30 минут.

Соус (Опционально)

  1. Разогрейте сковородку, смазанную кокосовым маслом.
  2. Смешайте ягоды и подсластитель в чашке. Готовьте при средней температуре 3-5 минут до тех пор, пока ягоды не начнут давать сок.
  3. Когда бисквит приготовится, отправьте его в холодильник на пару часов. Подавать залив теплым соусом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Объем порции – 1\5 бисквита

Количество на порцию
Калории 204
Жир 3,9 г
Углеводы 14,4 г
Протеин 31 г

Источник информации: http://www.bodybuilding.com/fun/9-healthy-whey-protein-recipes.html

Меню питания для набора мышечной массы

Диета Дюкана: рацион

5 Высокобелковых блюд, для роста ваших мышц

Лучшие добавки для приготовления протеинового коктейля дома

Список продуктов, содержих много белка для мясоедов и вегетарианцев

Источник

Оцените статью