С чем приготовить ребра косули

Содержание
  1. Нежные ребрышки косули в духовке
  2. Для рецепта ребрышек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления ребрышек:
  4. Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото
  5. Мясо косули
  6. Полезные свойства мяса косули
  7. Жаркое из мяса косули
  8. Суп из косули
  9. Котлеты из мяса косули
  10. Шашлык из косули
  11. Буженина под костром
  12. Ножка в духовке
  13. Зажарка из печени
  14. Рёбрышки косули, по-вкусному!
  15. Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
  16. Ингредиенты для «Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»»:
  17. Рецепт «Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Телятинка в лимонно-виноградном соусе
  20. Хашлама по-грузински
  21. Нежная телятина с тыквой
  22. Вырезка в корочке
  23. Телятина в бальзамическом соусе
  24. Рулеты из говядины по-купечески
  25. Телятина с вялеными помидорами и омлетом
  26. Рулеты из телятины «Дольче Вита»
  27. Медальоны из телятины с картофельными крокетами
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Веточка»
  30. Домашний паштет
  31. Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежные ребрышки косули в духовке

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • косуля (ребрышки) — около 2кг
  • майонез — 120 мл
  • горчица — 60 мл
  • приправа для мяса (готовая) — 20г
  • соль — 15-20г
  • чеснок свежий — 3-4 зубчика.

Рецепт приготовления ребрышек:

Подготавливаем все продукты.

Чтобы избавиться от специфического запаха дичи и придать блюду нежный вкус, предварительно вымачиваем мясо в холодной воде 3-4 часа.

Подсушиваем ребра на бумажном полотенце и разрезаем их вдоль косточек на порционные куски. Выкладываем в глубокую посуду, добавляем измельченный чеснок, приправу для мяса, горчицу, соль и майонез. По желанию вместо майонеза можно взять нежирную сметану.

Тщательно руками перемешиваем ребра так, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закрываем пищевой пленкой и в таком виде оставляем мариноваться мясо на 2 часа.

Выкладываем маринованные ребра на противень, сверху прикрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200С. Запекаем 2 часа, затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 160С и через 25-30 минут выключаем духовку.

Готовые ребрышки с хрустящей корочкой подаем к столу на отдельной тарелке. Получается нежное и мягкое мясо на косточках. Приятного аппетита!

Источник

Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

  • 14 Сентября, 2018
  • Кулинария
  • Валерия Маруткова

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Читайте также:  Супракс инструкция для детей суспензия как приготовить

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

  • 0.6 кг ребер косули;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. моркови;
  • 5 средних томатов;
  • 2 болгарских перца;
  • 125 г растительного масла;
  • а также соль, специи, травы и пряности по вкусу.

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Переложите рубленое мясо в миску и добавьте туда размягченное масло (на полкило мяса — 200 г сливочного масла). Посолите и добавьте специй. Перемешайте фарш и оставьте в холодильнике на час.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Читайте также:  Фарш мираторг как приготовить котлеты

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

  • 1 задняя нога косули;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. черного и красного перца;
  • 2 ст. л. приправ для мяса;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. соли.

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Заверните ножку в фольгу в несколько слоев и отправляйте в заранее разогретую духовку. Выпекайте в течение 1.5 — 2 часов при 180 градусах. Как же вкусно!

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Источник

Рёбрышки косули, по-вкусному!

Приготовление ребрышек косули — пошаговый рецепт с фото.

Этот рецепт мне поведал один охотник, и попробовав, я решил поделиться.

Для приготовления этого блюда потребуется: рёбрышки (лучше сеголетка, можно кусочки грудинки), смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля.

Рёбрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами.

Кусочки солим и укладываем в кастрюлю слоями. Слой мяса, слой лука ну и про специи не забываем.

Поверх мяса, к луку добавляем кусочки болгарского перца, посыпаем укропом и заливаем содержимое растительным маслом. Масла льём до предпоследнего слоя мяса, лишь верхний слой оставляем не залитым. (Кашу маслом не испортишь поэтому особо не заморачиваемся на данном этапе, можно залить полностью, но оно будет лишним после того как мясо уварится)

Читайте также:  Как самим приготовит прикорм

Включаем на медленный огонь, ждём когда закипит, далее тушим примерно 60 минут. Если мясо от старого трофейного самца косули, то время готовки минут на 30 увеличивается.

Далее выкладываем на тарелку и выглядит это примерно так:

Ну а если дело к вечеру и уже пора ужинать то можно так:

Тут, как говориться, кому как больше нравится!

О способах добычи косули читайте в статье: «Охота на косулю».

Источник

Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»

Посчастливилось мне стать обладателем наисвежайших ребрышек косули! Все таки у дикого мяса свой неповторимый аромат и вкус! Хотя из телячьих ребрышек получится не менее вкусно.

Ингредиенты для «Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»»:

  • Рис коричневый (ТМ Мистраль Акватика mix) — 150 г
  • Ребра — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Можжевельник — 6 шт
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Паприка сладкая

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»»:

Если вы готовите из дикого мяса, необходимо очистить его и как минимум на ночь оставить в соляном водном растворе.
Мясо обтереть и густо обмазать сладкой паприкой. Телятину обмазать паприкой с добавлением соли.
Для приготовления этого блюда нам пригодится рис ТМ Мистраль Акватика mix.

На хорошо разогретом масле обжарить до золотистой корочки ребра со всех сторон.

Добавьте к мясу нарезанные средним кубиком помидор, перец, лук и чеснок. Добавить специи. Тушить до мягкости овощей. Около 15 минут

Из сотейника вынуть овощи. Добавить рис. Влить воду, посолить и тушить род закрытой крышкой до готовности риса на медленном огне.
Овощи пюрировать блендером.

Подавать ребра с рисом и соусом из пюрированных овощей.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посчастливилось мне стать обладателем наисвежайших ребрышек косули! Все таки у дикого мяса свой неповторимый аромат и вкус! Хотя из телячьих ребрышек получится не менее вкусно.

Похожие рецепты

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Хашлама по-грузински

Нежная телятина с тыквой

Вырезка в корочке

Телятина в бальзамическом соусе

Рулеты из говядины по-купечески

Телятина с вялеными помидорами и омлетом

Рулеты из телятины «Дольче Вита»

Медальоны из телятины с картофельными крокетами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Веточка»

Домашний паштет

Суфле творожно-манное «Генеральские звезды»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2015 года avani #

17 февраля 2015 года mariana82 #

17 февраля 2015 года Ange77 #

17 февраля 2015 года наташа лучко #

17 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года pupsik27 #

17 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года pupsik27 #

17 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года pupsik27 #

17 февраля 2015 года Aigul4ik #

17 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года СНежк_а #

17 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года СНежк_а #

16 февраля 2015 года топиарий #

17 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ольга Бабич #

16 февраля 2015 года девочка с плеером # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью