- Рисовая лапша со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лапша со свининой: способы приготовления, рецепты, рекомендации
- Что такое вок-лапша?
- Базовый рецепт со свининой
- Приготовление
- С овощами и соусом терияки
- Как приготовить?
- Рекомендации профессионалов
- Яичная лапша с мясом и грибами
- Пошаговое приготовление блюда
- Рецепты Рисовая лапша со свининой
- Карри из свинины с рисовой лапшой
- Рисовая лапша со свининой
- Японская лапша со свининой
- Медовая свинина с лапшой рамен
- Рисовая лапша с рисом и креветками
- Лапша со свининой
- Китайская лапша со свининой
- Суп-лапша со свининой
- Лапша с пряным соусом и свининой
- Теплый салат из лапши со свининой
- Лапша удон со свининой и овощами
- свининка с рисовой лапшой и овощами а-ля рюс
- Стир-фрай из свинины с яичной лапшой
- Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой
- Рисовая лапша со свининой и карри
- Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)
- Рисовая лапша со свининой и зеленым луком
- Лагман с рисовой лапшой.
- Вьетнамские блинчики
Рисовая лапша со свининой и овощами
Лапша со свининой и овощами — рецепт китайской кухни, который легко воссоздать в домашних условиях. Продукты быстро обжариваются по технике стир-фрай. Поэтому свинина получается очень мягкой и сочной, а овощи сохраняют массу витаминов.
В идеале рисовую лапшу с мясом и овощами нужно готовить на специальной сковороде вок. Но так как она есть далеко не у всех, то можно обойтись той сковородой, которая имеется в хозяйстве. Главное требование — посуда обязательно должна быть широкой и большой. Задумка в том, чтобы быстро обжарить все продукты, они должны не тушиться, а именно жариться на сильном огне.
И буквально два слова о выборе продуктов. Для этого рецепта подойдет только свиная вырезка — этот отруб самый мягкий, готовится считаные минуты. Важно, чтобы мясо было свежайшим, хорошего качества. Из овощей и пряностей предлагаю использовать морковь (даст сладкий привкус), болгарский перец и чеснок (аромат), чили и имбирь (остроту), зеленый лук и пекинскую капусту (свежесть). Заправка будет традиционной — соевый соус, крахмал и яичный белок. Блюдо получится в лучших традициях китайской кухни, очень вкусно — попробуйте!
Ингредиенты
- рисовая лапша – 200 г
- свиная вырезка – 150 г
- пекинская капуста – 50 г
- болгарский перец – 1/2 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- куриное яйцо (белок) – 1 шт.
- соевый соус – 2-3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб. крупных
- перец чили – 2-3 колечка
- имбирь – 15 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- зеленый лук –3-4 пера
Приготовление
Свиную вырезку нарезать тонкими и длинными брусочками (чтобы было удобно брать палочками). Смешать 1 яичный белок, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. с горкой крахмала. Залить свинину и перемешать. Оставить мясо мариноваться.
Морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь нарезать длинной соломкой. Зеленый лук и перец чили порубить мелко. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, а затем тоже порубить ножом.
В кастрюле закипятить воду, чуть подсолить и отварить в ней лапшу — согласно инструкции на упаковке (я готовила 3 минуты).
Параллельно на другой конфорке разогреть пару ложек растительного масла в широкой сковороде. Выложить в горячее масло сначала имбирь и чеснок.
Следом закинуть свинину. На сильном огне жарить ее 2-3 минуты, чтобы мясо взялось корочкой. Крышкой не накрывать! Огонь должен быть максимальным все время, пока вы готовите не только мясо, но и овощи.
Далее нужно добавить морковь и болгарский перец. Жарить еще 1-2 минуты.
Добавить капусту и чили. Влить 1 ложку соевого соуса и перемешать.
Тем временем лапша уже должна была стать мягкой. Переложить ее в сковороду. Добавить зеленый лук (немного оставить для украшения). Тщательно размешать и тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится.
Готовую лапшу с овощами и свининой выложить на тарелку. Украсить зеленым луком. Приятного путешествия в Китай!
Источник
Лапша со свининой: способы приготовления, рецепты, рекомендации
В стремительном темпе современного мира часто не хватает времени на такие элементарные, но необходимые вещи, как приготовление пищи дома, все чаще люди перекусывают на ходу или ограничиваются бутербродами, полуфабрикатами, чем существенно подрывают свое здоровье. В сочетании правильного питания и скорости приготовления пищи всех обошли азиаты: китайская вок-лапша со свининой, японская якисоба, корейская рамен – это все пища быстрого приготовления, при этом на 100 % здоровая и полезная, а самое главное, низкокалорийная. На приготовление такого блюда уходит не более 15-20 минут, что поистине невероятно, если учесть вкусовые качества блюда.
Что такое вок-лапша?
Для приготовления блюд такого типа обычно используется особая сковорода – вок, которая напоминает полусферу. За счет уникальной формы овощи в ней готовятся в считанные минуты, сохраняя свой естественный цвет, мясо приобретает аппетитную корочку, а аромат блюда заставляет желудок волнительно урчать.
Именно из-за названия сковороды позже стали сокращенно называть лапшу, приготовленную в ней, лапшой-вок. Как приготовить блюдо, подробно описано в нескольких рецептах ниже, при этом рекомендуется не слишком серьезно относиться к выбору основного ингредиента и при необходимости заменять лапшу удон на фунчозу, гречневую собу на яичную лапшу для рамена – только в этом азиаты не привередливы, поэтому стоит взять с них пример.
Базовый рецепт со свининой
Для приготовления wok-лапши по рецепту провинции Сычуань (Китай) необходимо использовать сорт удон, который, по мнению сычуаньцев, идеально сочетается со свининой:
- 280- 300 грамм свиного филе;
- 150 грамм лапши;
- пучок зеленого лука;
- по одному сладкому перцу и моркови;
- 2 -4 зубка чеснока (по вкусовым предпочтениям);
- 1 ст. ложка тертого свежего имбиря;
- щепотка молотого перца чили;
- 130 мл воды;
- 1 ст. ложка без горки сахара;
- 2 ст. л. сока лимона и столько же подсолнечного масла (оливковое использовать нельзя!);
- 3 ст. ложки соевого соуса, который добавляется вместо соли, а также для придания блюду особого колоритного вкуса, присущего азиатской кухне.
Стоит заметить, что несмотря на множество ингредиентов (в основном вкусовые добавки), калорийность такой лапши редко превышает отметку в 180 калорий, поэтому ее относят к диетической кухне.
Приготовление
Первое, что необходимо сделать перед приготовлением лапши со свининой по рецепту– это отварить удон в отдельной посуде, согласно инструкции на упаковке, и откинуть на дуршлаг. Пока варится лапша, нарезать свиное филе на тонкие брусочки (не толще 1 см), морковь и перец — соломкой, а зеленый лук – на полоски длиной 4 — 6 см. Стоит помнить, что все продукты нарезаются заранее, так как потом времени на это не будет, в противном случае нарушится общая технология приготовления быстрой лапши.
Далее смешать в одной миске имбирь, чили, измельченный в прессе чеснок, сахар и лимонный сок. Добавить воду и тщательно перемешать. В полученном маринаде замочить кусочки мяса на 3 -5 минут, а затем вынуть их и слегка отжать руками.
Раскалить вок на сильном огне, влить масло и, прогрев его хорошо, поместить в него маринованное мясо. Постоянно помешивая от центра к краям, обжарить мясные кусочки в течение пяти минут. Далее отправить туда же морковь с перцем и продолжить обжаривание еще две–три минуты, не забывая постоянно мешать, так как огонь плиты сильный и продукты могу подгореть. Далее отправить в вок зеленый лук, остатки соуса и отваренную лапшу. Осторожно перемешать, прогреть не более минуты и тотчас подавать к столу.
С овощами и соусом терияки
Рисовая лапша хороша тем, что сочетается с любыми продуктами, так как не имеет своего уникального вкуса и запаха. Ее можно сочетать с чем угодно, при этом не боясь за калории, ведь всем известно, что в таком виде лапши совершенно нет глютена, а значит, калорийность 100-граммовой порции редко поднимется выше 120 калорий.
Для приготовления рисовой лапши со свининой и овощами потребуются такие ингредиенты:
- 200 -250 грамм лапши;
- 300 грамм свиного мякиша;
- По одной штуке: луковица, помидор, болгарский перец;
- 80 грамм замороженной кукурузы или стручковой фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- 1\4 стручка перца чили;
- 3 ст. ложки постного масла (по возможности кунжутное);
- 1 ст. ложка светлого кунжута;
- 100 грамм соуса терияки;
- 1 ч. ложка сахарного песка.
Как приготовить?
Как и во всех рецептах приготовления лапши-вок, первым делом отваривается лапша, опытные повара могут это делать параллельно с нарезкой овощей и мяса. Нарезаем: свинину стандартными небольшими полосками, лук тонкими полукольцами, помидоры небольшими кубиками или ломтиками, а перец соломкой.
Перец чили порубить как можно мельче вместе с чесноком, смешать с сахаром и соусом терияки. Готовить лапшу, как в предыдущем рецепте: на сильно прогретой сковороде в масле обжарить мясо в течение пяти минут, добавить лук, перец и кукурузу, прожарить еще три-четыре минуты. Затем влить острый соус, добавить помидор и протушить еще пару минут, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Далее соединить предварительно отваренную рисовую лапшу со свининой, снова перемешать, используя две ложки, протомить около 30 секунд и подавать, посыпав обжаренным на сухой сковороде кунжутом, который является частью традиционной азиатской кухни.
Рекомендации профессионалов
Опытные кулинары советуют правильно рассчитывать пропорции, необходимые для приготовления, так, чтобы готовая лапша со свининой съедалась сразу, так как после остывания блюдо теряет большую часть вкусовых особенностей, внешний вид оставляет желать лучшего, а после повторного разогрева это блюдо становится малоприятным для приема в пищу.
Также следует перед обжаркой просушить мясо салфеткой, чтобы в процессе жарки не было сока: оно должно обжариваться в масле, а не тушиться в собственном соку. Также следует поступить с овощами, если они перед нарезкой промывались в воде.
Яичная лапша с мясом и грибами
Это блюдо – европейская версия лапши-вок, поэтому калорийность на порядок выше, хотя для интенсивно работающих мужчин это большой плюс. Рецепт данной лапши со свининой включает в себя:
- триста грамм свиного филе;
- 250 грамм шампиньонов;
- 200 -250 грамм яичной лапши;
- сто грамм стеблей сельдерея;
- пучок зеленого лука;
- два зубка чеснока;
- сто грамм жидких сливок;
- 2-3 ст. ложки горчицы;
- 4 ст. л. рафинированного масла;
- по щепотке черного перца и соли;
- немного зелени для украшения готового блюда.
Пошаговое приготовление блюда
Судя по ингредиентам, данный рецепт намного ближе к европейской кухне, хотя готовится тоже в сковороде вок, хотя не в классической схеме: отваривается в первую очередь лапша, параллельно с этим процессом подготавливается овощная и мясная нарезка. Далее на качественно прогретой сковороде в масле обжариваются кусочки свинины (3-4 минуты). Затем нужно вынуть их в тарелку, а в воке обжарить сельдерей (1-2 мин.), туда же добавить грибы и продолжить термообработку еще в течение 10 минут. В процессе добавить измельченный чеснок, лук кубиками и специи. Далее влить сливки, смешанные с горчицей, тщательно перемешать, добавить мясо и протушить около трех минут, чтобы ингредиенты обменялись ароматами.
Подача блюда делается тоже в европейском стиле: лапша не смешивается с мясом, а выкладывается на порционные тарелки в виде свернутого колечка, в середину которого помещают мясо с грибами в соусе. Если в сковороде остался соус, то им можно полить лапшу, чтобы придать блюду большей сочности. Сверху лапша посыпается небольшим количеством свежей зелени (мелко нарубленной), при желании можно добавить щепотку светлого кунжута.
Источник
Рецепты Рисовая лапша со свининой
Карри из свинины с рисовой лапшой
Лук репчатый — 1 шт
Свинину порезать брусочками и замариновать в соевом соусе мин. на 30.
Обжарить лук, чеснок и снять со сковороды.
Обжарить мясо, добавить воды и тушить 30 мин.
Добавить специи (у меня паприка, перец карри и в процессе решила добавить помидор).
Рисовая лапша со свининой
Рисовая лапша — 400 Грамм
Специи, карри — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Свинина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
С лучка снимите шелуху, порубите его на мелкие кусочки и обжаривайте в сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности и появления золотистого оттенка.
Мякоть свинины (для блюда лучше использовать именно ее) вымойте и обсушите. Нарежьте на длинные полоски и слегка отбейте. Мясо также обжарьте на растительном масле до появления аппетитной корочк.
Японская лапша со свининой
Белый салатный лук — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Кунжут — По вкусу
Соевый соус — По вкусу
Свинина — 400 Грамм
Рисовая лапша, пачка — 1 Штука
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо до золотистой корочки под крышкой на среднем огне. Потом уберите крышку, добавьте кунжут и прожарьте немного на сильном огне.
Лук и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 5 минут.
Медовая свинина с лапшой рамен
Соус терияки — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 чайная ложка
Гречишный мед — 2 столовые ложки
Свиное филе — 500 г
Рисовый уксус — 1 чайная ложка
Мисо паста — 1 столовая ложка
Растительное масло — 20 мл
Куриный бульон — 1 л
Зеленый лук — 20 г
Лапша рамен — 300 г
Филе свинины очистить от пленок и жира, замариновать в смеси из соуса терияки, соевого соуса, рисового уксуса и растительного масла.
Духовку разогреть до 220 градусов и отправить туда маринованную свинину на полчаса — сорок минут.
Извлечь противень со свининой из духовки и намазать свинину тонким слоем меда. Отправить обратно в духовку на пять минут. Потом .
Рисовая лапша с рисом и креветками
Перец молотый чили — 1/4 Чайных ложки
растительное масло — 30 Миллилитров
Свинина — 150 Грамм
Соус соевый — 45 Миллилитров
Лапша рисовая — 300 Грамм
Имбирь — 1 Штука (3 см)
Королевские креветки — 10 Штук
Зеленая фасоль — 150 Грамм
1. На упаковке рисовой лапши читаем инструкцию и варим лапшу. Очищаем королевские креветки (если креветки заморожены – предварительно размораживаем их).
2. Нарезаем кубиками свинину (шейку, корейку или же не совсем жирный окорок). На разогретой сковороде обжариваем, пока цвет не станет золотистым.
3. Когда все станет румяным, добавляем зеленую фасоль и имбирь.
Лапша со свининой
Куриный бульон — 1 стакан
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Свиной фарш — 150 г
Масло канолы — 3 столовые ложки
Легкий соевый соус — 3 столовые ложки
Белая часть лука-порей — 3 штуки
Рисовое вино — 3 чайные ложки
Темный соевый соус — 2 столовые ложки
Чили-паста — 3 столовые ложки
Отваривайте лапшу в кипящей воде около 4 минут. Слейте воду, полейте лапшу кунжутным маслом, перемешайте и отставьте в сторону.
В сковороде вок на сильном огне нагрейте масло канолы. Добавьте фарш и обжаривайте 5-7 минут, разбивая крупные комочки фарша.
Китайская лапша со свининой
Рисовая лапша — 200 Грамм
Кабачок — 1 Штук
Морковь — 1 Штук
Кунжут — 1 По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Свинина — 150 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Кунжутный соус — 1 По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
1. Это блюдо еще называют «теплым китайским салатом с фунчозой», готовится оно с добавлением свинины. Никакое другое мясо не подойдет. Итак, нарезаем свинину соломкой, отправляем жариться на растительном масле.
2. Добавляем нарезанные тонкой соломкой овощи (лук, морковь и кабачок). Жарим, постоянно помешивая.
3. Свинина жарится быстро, поскольку нарезана тонко.
Суп-лапша со свининой
Свиная лопатка — 700 г
Пшеничная лапша — 350 г
Чеснок — 8 зубчиков
Масло канолы — 3 столовые ложки
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — 3 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Черный рисовый уксус — 1 стакан
Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки
Чили-паста — 3 столовые ложки
Маринованный перец чили — по вкусу
В сковороде вок на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте мелко нарезанные кусочки свинины до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и имбирь, чили-пасту.
Готовьте, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте сахар, соевый соус и уксус. Готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.
Лапша с пряным соусом и свининой
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Масло с чили — 3 столовые ложки
Черный рисовый уксус — 2 чайные ложки
Лук-шалот — 2 головки
Рисовое вино — 1 чайная ложка
Арахисовое масло — 2 столовые ложки
Пшеничная лапша — 250 г
Темный соевый соус — 1 столовая ложка
Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
Свиной фарш — 150 г
В сковороде вок нагрейте арахисовое масло на сильном огне. Обжаривайте свинину 2-3 минуты, разбивая крупные комочки.
Уберите с огня и добавьте масло с чили, соевый соус (темный и легкий), уксус, рисовое вино, перец и мелко нарезанный лук-шалот. Перемешайте и отставьте в сторону.
Теплый салат из лапши со свининой
лук среднего размера – 1 стебель
перец чили измельченный – 1 шт
масло арахисовое – 2 ст.л.
яичная лапша – 200 г
кинза – 1 небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
уксус рисовый – 1 ст.л.
небольшое манго – 1 шт
сок апельсиновый – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
арахис жареный – горсть
свинина копченая – 100 г
Морковь и порей нарезать соломкой. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок порубить. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, обсушить. В разогретом воке в масле быстро обжарить морковь, порей, чеснок и чили. Посолить, добавить уксус, соевый соус и апельсиновый сок, снять с огня. Добавить лапшу, пе.
Лапша удон со свининой и овощами
Удон — 400 Грамм
Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Кунжут — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Имбирь — 0,5 Чайных ложки
Перец болгарский — 0,5 Штуки
Свинина — 200 Грамм
Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
Зеленый лук — 1 Пучок
Шиитаке — 4 Штуки
Мисо паста — 1 Чайная ложка
1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.
2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего до.
свининка с рисовой лапшой и овощами а-ля рюс
Зеленая фасоль(у меня замороженная)
Болгарский перец-1 штучка
Приготовить рисовую лапшу,как указано на упаковке.
Свининку нарезать тонкими полосочками.Смешать соевый соус,сок половинки лимона,выдавленный чесночок и пару капель табаско для остроты,замариновать в этом свининку минимум на полчаса.
Морковку и перец нарезать длинной и тонкой соломкой,луковку четвертькольцами (о как!-ну думаю, Вы поняли).
Берем вок-но,к сожален.
Стир-фрай из свинины с яичной лапшой
Рисовый уксус — 4 столовые ложки
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Свиной фарш — 350 г
Яичная лапша — 200 г
Зеленый лук — по вкусу
Кунжут — 4 чайные ложки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Рисовое сладкое вино — 2 столовые ложки
Чили-паста — 1 чайная ложка
Отварите яичную лапшу в подсоленной воде до до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте в дуршлаг, дайте воде стечь.
В фарш добавьте рисовое вино, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте руками.
На раскаленной сковороде разогрейте кунжутное масло (если оно у вас светлое. На темном жарить не рекомендуется, в э.
Свинина с креветками, яйцом и рисовой лапшой
Свиное филе — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжутные семечки — по вкусу
Кунжутное масло — 20 мл
Капуста брокколи — 150 г
Креветки — 200 г
Лук-порей — 1 штука
Зеленый лук — 1 штука
Консервированная кукуруза — 100 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Растительное масло — 100 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Рисовая лапша — 300 г
Яйца разбить в емкости для смешивания, размешать их до однородной массы.
Рисовую лапшу опустить в наполненную кипящей водой кастрюлю для приготовления пасты. Варить до готовности, промыть холодной водой.
Коктейльные креветки очистить от панциря.
Лук нарезать соломкой, брокколи разобрать на соцветия, зелень промыть и крупно нарезать.
В сковороде iСook вок добавит.
Рисовая лапша со свининой и карри
Свиное филе — 500 г
Лук репчатый — 2 головки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Карри — 2 столовые ложки
Листья базилика — 50 г
Желтый сладкий перец — 3 штуки
Рисовая лапша — 225 г
Тонкую сушеную рисовую лапшу залить кипятком и выдержать в воде примерно 7 минут, пока она не станет мягкой. Слить воду и переложить лапшу в большую миску. Полстакана воды, в которой замачивалась лапша, оставить в резерве для фарша.
Разогреть в большой сковороде 1 столовую ложку масла, бросить в него мелко нарезанный чеснок и пассеровать 1 минуту. Добавить св.
Жареная лапша со свининой (Tian Tian Chao Mian)
Сахар — 1,5 чайные ложки
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Корень имбиря — 1 кусок
Чеснок — 4 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Зеленый лук — 6 стеблей
Бобовые проростки — 2 стакана
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Соевый соус — 1,5 столовые ложки
Рисовое сладкое вино — 1,5 столовые ложки
Широкая лапша — 170 г
Свиной фарш — 120 г
Масло канолы — 3 столовые ложки
Отварите лапшу в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
Очистите огурец от кожицы и нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут.
Разогрейте вок на сильном огне до появления дымка. Добавьте ложку масла и распределите по поверхности. Обжарьте нарезанный полукольцами лук.
Рисовая лапша со свининой и зеленым луком
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Легкий соевый соус — 1,5 столовые ложки
Зеленый лук — 6 стеблей
Соус чили — 2 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Рисовое сладкое вино — 2 столовые ложки
Куриный бульон — 185 мл
Свиной фарш — 200 г
Рисовая лапша — 150 г
Тем временем, положите вермишель в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3-4 минуты. Слейте воду.
Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте масло и распределите по всей поверхности. Добавьте 4 веточки нарезанного зеленого лука, измельченный чеснок, имбирь и соус чили, готовьте 10 секунд, затем добавьте фарш и готовьте 2 минуты, перемешивая и разламывая ко.
Лагман с рисовой лапшой.
Лапша рисовая 1 пакет
Перец сладкий 3 шт
Томат-паста или аджика 1 столовая ложка,я кладу и то и другое.
Укроп,петрушка,лук зеленый,кинза по пучку.
Чеснок пол головки
Масло подсолнечное 1 стол ложка,соль,сахар по вкусу.
Нарезать мясо крупными кусками,посолить,поперчить и обжарить на подсолнечном масле со всех сторон налить пол стакана воды,накрыть крышкой и оставить тушиться,тем временем все овощи почистить,нарезать кубиками,лук полукольцами,чеснок натереть на мелкой терке.
В кастрюлю с толстым дном налить масло,добавить с интервалом в 5 мин лук,морковь,перец,помидоры и поту.
Вьетнамские блинчики
Желток яичный (отварной) — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Грибы сушеные — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Рисовая лапша — 100 Грамм
Соус рыбный — 150 Миллилитров
Рисовая бумага — 30 Штук
Вода кипяченая — 1 Стакан
Перец черный молотый — По вкусу
Имбирь молотый — По вкусу
Пучок кинзы — 1 Штука
Свинина — 500 Грамм
Перец жгучий молотый — По вкусу
Сахар — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Замочите рисовую лапшу в теплой воде, а грибы в холодной. Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, затем выложите в миску.
Морковь потрите на крупной терке и также пожарьте.
Мелко нашинкуйте зелень.
Грибы промойте и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, затем обжарьте на растительном масле.
Источник