С чем приготовить рисовые котлеты

Биточки рисовые

Рисовые биточки «Для удовольствия»

Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!

Рисовые биточки с курицей и сыром

Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?

Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»

Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.

Рисовые биточки в рыбном соусе

Биточки с рисовыми хлопьями, рыбкой и кабачком — нежные, легкие и очень вкусные. Необычный соус подчеркивает вкус блюда. Заходите, угощайтесь!

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой

Готовим сегодня из риса биточки! И блюдо конечно не терпит отсрочки! К ним сливочно-луковый соус у нас! Спасибо вам скажут еще и не раз!

Рисовые биточки с грибами

Искаженный рецепт из старого «Гастронома». Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно.

Рисовые биточки в овощном соусе

Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.

Рисовые биточки с черемшой

Раздобыла я черемшу солёную и решила сотворить с ней рисовые биточки. Очень вкусное получилось сочетание. Заходите на огонёк, угощу!

Биточки рисовые под сладким ванильным соусом

Сладкий десерт из риса с ванильным соусом.

Рисовые биточки с тунцом

На сайте есть рецепт рисовых биточков с тунцом, но мой отличается. Поэтому решила выставить. Такие биточки всегда к месту: на завтрак, на обед, на ужин они хороши. Биточки охотно поедают маленькие капризы. А уж если ещё и сказку им рассказать, то не замечают как исчезают с тарелки! Угощайтесь.

Биточки рисовые. Биточки рисовые – изделия из отварного риса, сформированные в виде котлет или биточков, обжаренные на сливочном или растительном масле.

Рисовые биточки – отличный вариант для завтрака, для легкого ужина. Это блюдо подходит для детского стола, для диетического стола, для некоторых видов лечебных диет.

Читайте также:  Как приготовить огурцы с аспирином

Рисовая каша, которая осталась после завтрака, может послужить основой для биточков.

Чтобы приготовить рисовые биточки понадобится отварить рис до готовности. Варить следует не рассыпчатые сорта риса. Напротив, лучший рис для приготовления из него биточков – с высоким содержанием крахмалистых веществ. Готовить рис для приготовления биточков следует особым способом.

Рис промывают тщательно, затем покрывают водой, подсаливают, добавляют 1-2 ложки растительного масла и отваривают на медленном огне под крышкой до набухания риса и исчезновения в нем влаги.

Затем рису дают настояться, перемешивают. Должна получиться густая рисовая каша. В рисовую кашу добавляют куриные яйца, соль и сахар по вкусу. Если нет желания готовить сладкие рисовые биточки, сахар в блюдо можно не добавлять.

Далее из рисовой массы формируют биточки, которые следует обвалять либо в пшеничной муке, либо в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением к ней масла, с обеих сторон биточки до золотистого цвета.

Рисовые биточки будут очень вкусны к столу со сметаной, с любыми молочными соусами, с растопленным сливочным маслом, с сиропами и вареньем.

Источник

Рецепты Рисовые котлетки

Рисовые оладьи (котлетки)

Яйцо куриное — 2 шт

И так у нас осталась тарелка рисовой каши.

В рис добавляем яйца, порезанную мелко петрушку (если есть укроп то и его тоже) и приправу «КАРРИ» (фирма «Приправка»).

Нежные рисовые котлетки

Сыр плавленый — 1 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез добавить к рису.

Вбить яйца, сырок потереть на крупную терку, добавить зелень соль и перец.

Хорошо вымесить фарш.

Дать фаршу немножко «отдохнуть» и подружиться ингредиентам (10-15 мин). Сформировать котлетки.

Рисовые котлетки с сайрой

Рис шлифованный 1/4 пакета

Черный молотый перец

Сайра 1 баночка

В перец добавляем чеснок, пропущенный через чеснодавку.

Добавляем майонез. Смешиваем.

Отвариваем рис и сливаем воду.

Сайру растираем в емкости.

Смешиваем рис и сайру.

Рисовые котлетки

1/2 небольшой морковки

2-3 ст. л. растительного или оливкового масла (для обжарки)

молотый черный перец

1 небольшая луковица

200 г среднезерного вареного риса (например, Италика, Арборио)

хлебные крошки или панировочные сухари

Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука. К отварному рису добавить обжаренные овощи, соль, перец и муку. Тщательно перемешать. Сформировать небольшие котлетки, обвалять их в хлебных крошках и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Источник

Рисовые биточки — вкусные рецепты для детей и не только

Рисовые биточки, завсегдатаи детсадовского меню, смогут весьма успешно разнообразить и семейный повседневный рацион. Сладкие версии подают со сметаной, киселем, вареньем, медом, а закусочные со сметанным, сливочным, томатным или другим подходящим несладким соусом.

Как приготовить рисовые биточки?

Готовят биточки из риса, сваренного накануне или оставшегося после предыдущей трапезы. Если каша рассыпчатая в нее добавляют ложку или две крахмала, который обеспечит нужную вязкость.

  1. Идеальная крупа для приготовления изделий – круглозернистая.
  2. Если в наличии продукт, который получается рассыпчатым, добавляют лишний стакан воды, а на завершающем этапе варки помещают емкость с кашей на водяную баню.
  3. Лепить рисовые биточки необходимо увлажненными руками, панируя после этого круглые заготовки в муке или сухарях.

Рисовые биточки, как в детском саду

Следующий рецепт позволит приготовить вкусные рисовые биточки для детей по детсадовской технологии. Каша в данном случае готовится на воде с добавлением молока, что позволит получить максимально нежный вкус и приятную текстуру изделий. Сухари для панировки выбирают белого цвета или заменяют их мукой.

  • рис – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 35 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сухари панировочные;
  • клюквенный, абрикосовый соус или кисель.
  1. Доводят до кипения воду с молоком.
  2. Добавляют крупу, варят кашу до вязкости, добавив в конце соль, сахар и половину сливочного масла.
  3. К остывшей каше разбивают яйцо, размешивают.
  4. Формируют заготовки круглой формы, панируют в сухарях, обжаривают в смеси двух видов масел, после чего на 5 минут помещают в духовку.
  5. Подают приготовленные биточки из риса для детей и взрослых с киселем или фруктово-ягодным соусом.
Читайте также:  Как приготовить глютен для рыбалки

Биточки с рисом и фаршем

Приготовление рисовых биточков по нижеследующему рецепту обеспечит семейство вкуснейшим несладким блюдом, которое уместно будет подать к ужину или на обед, дополнив любым гарниром, простым салатом или овощами. Особенность яства в добавлении к рисовой каше мясного фарша с луком и приправами.

  • рис – 130 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец.
  1. Промытый рис отваривают в воде до готовности.
  2. В фарш добавляют лук, петрушку и чеснок.
  3. Закладывают к мясной основе остывший рис, соль, перец, перемешивают и отбивают немного.
  4. Формируют круглые рисовые биточки с мясом, обмакивают их в сухарях и обжаривают.

Рисовые биточки в духовке

Рисовые вкусные биточки можно не только пожарить на сковороде, но и приготовить в духовке. Нетрадиционная варка крупы придаст основе необыкновенный пикантный вкус и насыщенность. Вяленые томаты в рецепте можно заменить обжаренными или вареными грибами, спассерованным на масле сладким перцем.

  • рис – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • вяленые помидоры – 3 шт.;
  • бульон или вода – 700 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи.
  1. В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном обжаривают рис с паприкой до впитывания масла.
  2. Добавляют горячий бульон или воду, солят массу, перчат, приправляют, готовят до мягкости рисинок.
  3. Добавляют в остывший рис нарезанные томаты, взбитые яйца и тертый сыр.
  4. Формируют смазанными маслом руками круглые заготовки.
  5. Готовят биточки с рисом в духовке 20 минут при 220 градусах.

Рисовые биточки с киселем

Традиционно биточки из рисовой каши подаются с киселем, который можно сварить из любых ягод, фруктов или фруктово-ягодного ассорти (свежего или замороженного). Ароматной сладкой кисельной субстанцией средней густоты поливают готовые румяные изделия на тарелке или едят с ней рисовое лакомство вприкуску.

  • рис – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • фрукты и ягоды – 300 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло.
  1. Из молока и риса готовят вязкую кашу, добавив соль и сахар.
  2. После остывания вмешивают в рисовую массу яйцо, формируют круглые заготовки.
  3. Панируют рисовые биточки в сухарях или муке и обжаривают на масле.
  4. В кипящую воду закладывают ягоды или фрукты, добавляют сахар, проваривают 7 минут.
  5. Тонкой струйкой вливают разведенный в порции воды крахмал, размешивая, прогревают до загустения.
  6. Подают биточки с киселем.
Читайте также:  Как приготовит домашнюю горчицу

Рисовые биточки с творогом

Творожно-рисовые биточки позволят накормить полезными продуктами привередливых и капризных едоков, которые даже не догадаются з чего было приготовлено лакомое блюдо. Румяные аппетитные изделия будут особенно вкусны при подаче со сладкой сметаной, классическим сгущенным молоком, медом или вареньем.

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • вода – 1 л;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар, ванилин, изюм – по вкусу;
  • растительное масло.
  1. Из воды и риса варят вязкую подслащенную кашу.
  2. После остывания добавляют яйцо, творог, муку, размоченный изюм, ванилин, размешивают.
  3. Формируют круглые рисовые творожные биточки, жарят на масле с двух сторон.

Рисовые биточки с сыром

Рисовые биточки, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с перетертым сыром: твердым или плавленым. Блюдо подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства к ужину или на второе к обеду. Изделия дополняют сметаной, любым пикантным несладким соусом или просто гарнируют овощной нарезкой, салатом.

  • рис – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные, растительное масло;
  • соль, перец, паприка.
  1. Отваривают рис, остужают, смешивают с желтком, нарубленной зеленью, тертым сыром и мукой, приправив по вкусу.
  2. Добавляют взбитый до пены белок, дают массе настояться 1 час в холоде.
  3. Формируют круглые биточки, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон на масле.

Рисовые биточки без яиц

Биточки из риса – рецепт, который можно исполнить в постной версии без добавления яиц. Далее представлена несладкая закусочная версия яства с овощами и зеленью. Однако при желании идею можно реализовать и в десертном варианте заменив добавки ванилью, изюмом, другими сухофруктами или орехами и подсластив рисовую кашу по вкусу.

  • рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук и петрушка – по 1 пучку;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные, растительное масло;
  • соль, перец, сушеный чеснок.
  1. Отваривают до готовности и вязкости рис, остужают.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук и перетертую морковь, выкладывают к рису.
  3. Добавляют муку, зелень, соль, перец, сушеный чеснок, перемешивают.
  4. Формируют биточки круглой формы и обжаривают изделия с двух сторон.

Сладкие рисовые биточки

Еще одна постная версия блюда – сладкие рисовые биточки с морковью и кокосовой стружкой, которые в данном случае запекаются в духовке, отчего становятся еще более полезными. Тем, кто не придерживается поста можно обжарить морковь на сливочном масле, что сделает вкус готового лакомства нежнее и приятней.

  • рис – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • кокосовая стружка, растительное масло.
  1. Отваривают до полной готовности и разваренной вязкости рис.
  2. Морковь очищают, перетирают на терке, обжаривают на масле 10 минут.
  3. После остывания смешивают рис и морковь, пробивают блендером, добавив сахар.
  4. Формируют круглые биточки, обмакивают в кокосовой стружке, укладывают на противень с пергаментом, запекают 20 минут при 190 градусах.

Источник

Оцените статью