С чем приготовить рыбные фрикадельки

Рыбные фрикадельки

9 рецептов рыбные фрикадельки

27 декабря 2013, 19:20

11 апреля 2013, 11:48

12258 30 мин. 17 22

21 апреля 2012, 16:53

28 января 2012, 10:45

21 ноября 2011, 12:41

16 марта 2010, 01:44

26 октября 2009, 18:39

09 апреля 2009, 04:01

24 января 2009, 00:41

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рыбные фрикадельки

Для рыбных фрикаделек подойдет красная или белая рыба. Рыбное филе либо пропускают через мясорубку или измельчают в блендере, либо мелко рубят ножом. К рыбному фаршу для фрикаделек обычно добавляют замоченный в молоке хлеб, репчатый лук и специи (обычно достаточно соли и перца). Из фарша мокрыми руками формуют небольшие шарики, которые обжаривают на масле, запекают или варят.

Тефтели из минтая в томатном соусе

филе минтая (или любой белой рыбы) — 600г; панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.; лук репчатый — 1 головка; томатный соус (консервированные помидоры в собственном соку) — 400г; масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.; рис —

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

рыбное филе (филе трески без костей и кожи) — 450г; лук репчатый — 1/2 шт.; рис вареный — 50г; яйцо — 1 шт.; зелень — по вкусу; масло растительное для жарки; для грибного соуса: грибы (свежие или замороженные) — 500г; репчатый лук — 1-2 шт.; сливочно

Читайте также:  Как приготовить омуль уху

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

для фарша: филе пангасиуса — 1.5кг; рис круглозерный — 2/3 стакана; репчатый лук — 2 шт.; соль 2 ч.л. (без верха); яйцо — 2 шт.; лимон (сок) — 1/2 шт.; черный молотый перец — на кончике ножа; для смазки формы: растительное масло — 2 ст.л.; для соуса:

Рыбные тефтели в духовке

рыба (филе) — 600г; цедра лимона — 1 ч.л.; сливочное масло — 60г; петрушка свежая — 1 пучок; кориандр (молотый) — 1 щепотка; соль — по вкусу; черный молотый перец — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

рыба (филе кеты) — 700г; хлебные крошки — 100г; яйцо — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; для соуса: помидоры (в собственном соку) — 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; паприка — 1 ч.л.; зира молотая — 1 ч.л.; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло — 2 ст.л.; с

Рыбные фрикадельки в пряном томатном соусе

рыба морская, лук репчатый, яйцо, масло растительное, сахар, соус соевый, уксус (3%), помидоры, свекла, лук зелёный, имбирь, соль.

раздел: Рыбные котлеты

Рыбные фрикадельки

треска, судак, камбала или другая рыба, лук репчатый, растительное масло, яйцо, перец, майоран, мускатный орех, имбирь, соль.

Источник

Рыбные фрикадельки

9 рецептов рыбные фрикадельки

27 декабря 2013, 19:20

11 апреля 2013, 11:48

12258 30 мин. 17 22

21 апреля 2012, 16:53

28 января 2012, 10:45

21 ноября 2011, 12:41

16 марта 2010, 01:44

26 октября 2009, 18:39

09 апреля 2009, 04:01

24 января 2009, 00:41

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе

Это вкусное, полезное, ароматное блюдо для всей семьи. Можно приготовить из красной или белой рыбы.

Ингредиенты для «Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе»:

  • Фарш рыбный — 400 г
  • Масло растительное («Олейна») — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кабачок — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 300 г
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Морковь — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Бульон (рыбный или вода) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (7%) — 1 ч. л.
Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо по французскому

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.1 ккал
белки
180.4 г
жиры
124 г
углеводы
114.9 г
Порции
ккал
574.5 ккал
белки
45.1 г
жиры
31 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе»:

Для приготовления этого блюда можно брать любой рыбный фарш, у меня из краснопёрки.

Кладём в фарш яйцо, панировочные сухари, соль, смесь перцев. Количество сухарей зависит от консистенции вашего фарша. Обычно рыбный фарш жидковат. Рассчитывайте, чтобы можно было далее лепить из него фрикадельки. Хорошо перемешиваем фарш.

Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех. Я делала половину нормы.

На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, у меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового.

Кладём в масло на горячую сковороду не плотно фрикадельки.

Обжариваем до румяной корочки на среднем огне со всех сторон. Убираем фрикадельки со сковороды.

Овощи чистим, лук режем перьями, морковь тонкой соломкой. На сковороду наливаем оставшееся масло, кладём овощи, тушим на среднем огне 5 минут. Я не мыла сковороду после фрикаделек.

Болгарский перец чистим, режем тонкими полосками, у меня для контраста жёлтый, это не принципиально. Кладём перец к овощам на сковороду, тушим 5 минут.

Кабачок чистим, режем полосками или кубиками, кладём на сковороду. Также кладём колечки жгучего перца по вкусу. Перемешиваем.

Помидоры режем кубиками, кладём к овощам, добавляем паприку, соль, сахар, уксус. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

Наливаем рыбный бульон или воду. Я обычно варю бульон из рыбьих голов, хвостов и плавников. Перемешиваем, кладём рубленный чеснок, лавровый лист. Доводим до кипения.

Читайте также:  Как приготовить манты ингредиенты

Кладём сверху рыбные фрикадельки, при закрытой крышке доводим блюдо до готовности 10 минут на среднем огне.

Посыпаем рубленной зеленью, у меня укроп, отключаем огонь, даём настояться 10 минут.

Подаём блюдо горячим с любым любимым гарниром, сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это вкусное, полезное, ароматное блюдо для всей семьи. Можно приготовить из красной или белой рыбы.

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года Silverina1 #

15 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года ariel7777 #

15 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Ирушенька #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года julika1108 #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Valushka2003 #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Демурия #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Himbeeren #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Okoolina #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью