- Стейки из рыбы
- Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой
- Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами
- Жареная кета
- Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
- Жареный морской сом
- Скумбрия в томатном соусе
- Лосось, запеченный в сливках
- Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом
- Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой
- Медальоны из семги с креветками
- Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)
- Стейки из тунца
- Стейк из красной рыбы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Стейки из рыбы
Для стейков выбирают крупную рыбу: тунца, форель, лосось, осетр, сазан. Основная тонкость — рыбу нарезают строго перпендикулярно длине волокон. Перед жаркой рыбные стейки советуем немного подкислить, чтобы уменьшить «рыбный» запах. Для хищной речной рыбы лучше взять раствор уксуса, а для осетровых и лососевых — лимонный сок. Стейки можно приготовить в панировки или без нее.
Стейки судака в духовке, маринованные в белом вине и с лемонграссом и куркумой
Судак практически бескостный, маложирный, но притом совсем не сухой. В этом рецепте покажем, как вкусно приготовить судака в духовке, предварительно замариновав в белом вине с добавлением молотого лемонграсса и куркумы. Получается вкусно и ароматно.
Стейк из зубатки в фольге, запеченный с имбирем, сумахом и сливами
Хорошо, что безобразная на вид зубатка продается, как правило, разделанной. Иначе её злобная пасть и огромная уродливая голова отпугнули бы многих хозяек, зашедших в рыбный отдел. А ведь рыба, если грамотно выбрать рецепт, получается необыкновенно вк.
Жареная кета
Мясо кеты вкусное, нежное, схожее с семгой или форелью. Большой плюс рыбы — ее цена, которая гораздо ниже вышеперечисленных рыб. Стейки кеты легко пожарить на сковороде, предварительно запанировав в муке. Блюдо простое в приготовлении, и испортить ег.
Жареный стейк толстолобика с лемонграссом и розмарином
Простой рецепт жареной рыбы для разнообразия домашнего меню. В мучную панировку можно добавить немного пряной травы, чтобы в готовом виде стейки из толстолобика аппетитнее пахли. Жарить толстолобика можно на растительном масле или на смеси растительн.
Жареный морской сом
Морской сом – рыба крупная, поэтому и стейки из него поучаются немаленькими. Рецепт приготовления жареного сома прост до безобразия, но это и понятно. Чем вкуснее рыба, тем меньше её обрабатывают для готовки. Перед жаркой рыбные стейки просто солят и.
Скумбрия в томатном соусе
Когда есть свежие сладкие помидорки, можно сделать рыбку в натуральном, самодельном томатном соусе. А если есть еще и свой базилик, то обычная скумбрия превращается в пищу богов. С итальянским акцентом. Вот правда.
Лосось, запеченный в сливках
Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когд.
Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом
Стейки лосося быстро запекаются в духовке. А в это время к ним готовится гарнир — пряные баклажаны с луком, помидорами и изюмом. Из пряностей выбрали молотый кумин. Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом.
Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой
Семгу можно готовить по-разному и она не надоедает. К примеру, на обед можно скрутить из стейков медальоны, предварительно вырезав у них центральную позвоночную кость, и щедро посыпать сухарно-ореховой панировкой. Получается и красиво, и вкусно.
Медальоны из семги с креветками
Медальоны из семги (или форели) можно нарезать самим или купить готовыми. Креветки в рецепте для украшения, поэтому решайте сами, какие покупать. Блюдо готовится быстро, поэтому подойдет и для домашнего обеда, и для встречи гостей. .
раздел: Стейки из рыбы
Тунец в кунжуте (Тонно аль сезамо)
Кунжут вначале тостируют на сухой сковороде, затем добавляют нарезанного кубиками тунца и быстро обжаривают. Рыбы только снаружи должна подрумяниться, но внутри остается сырой. Поэтому надо выбирать свежайшего тунца.
раздел: Рыба жареная
Стейки из тунца
Тунец, приготовленный на сковороде гриль, по вкусу скорее напоминает мясо, чем рыбу. Каждый стейк я жарила с каждой стороны не больше 2 минут, чтобы на срезе он оставался розовым. Если вы любите хорошо прожаренную рыбу, то жарьте дольше. Но при этом .
Источник
Стейк из красной рыбы
Коллекция проверенных рецептов стейков из красной рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный стейк из любой красной рыбы!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты стейков из красной рыбы
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Стейки семги: 700 гр;
Зелень укропа: 20 гр;
Сыр Пармезан: 50 гр;
Масло растительное: 1-2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Форель (стейки) — 700 г
Черный молотый перец — по вкусу
Розмарин — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Стейк кеты — 3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонная соль — 1/3 ч.л.
Зелень (укроп, базилик) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Красная рыба — 1 кг
Масло растительное — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 2 ч.л.
Ингредиенты
Стейк лосося — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Розмарин — 1 веточка
Смесь специй для рыбы — 10 г
Смесь перцев — 5 г
Ингредиенты
Оливковое масло — 1/3 стакана;
Лимонный сок — 1 ст.л;
Соевый соус — 1 ч.л;
Чёрный перец по вкусу;
Ингредиенты
Пряности для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сметана жирная — 4 ст.л.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Семга (стейки) — 6 шт
Соль морская (крупного помола)
Белый молотый перец
Ингредиенты
Стейки сёмги — 2 шт.
Глазурь:
Соевый соус — 2 ст.л;
Оливковое масло — 50 мл;
Белое вино — 2 ст.л;
Ингредиенты
Сёмга (стейки) — 4-5 шт;
Соевый соус — 1 ст.л;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Горчица французская — 2 ст.л;
Соль морская — по вкусу.
Для соуса:
Груша крупная — 2 шт;
Сливочное масло — 50 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Розмарин — 1 веточка;
Соль,перец — по вкусу.
Ингредиенты
Стейк семги — 2 шт.
Ананасы консервированные — 100 г
Перец чили — 1 шт.
Мята свежая — 10 г
Соус терияки — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лососевый стейк — 2 шт.
Шампиньоны — 6-8 шт.
Помидоры черри — 6-8 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Укроп (петрушка) — несколько веточек
Чеснок — по желанию
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Стейк семги — 400 грамм;
Соевый соус — 100 мл;
Соус чили сладкий — 1 ст.л;
Гранатовый соус — 1 ч.л;
Лимонный сок — 1 ч.л;
Масло растительное — 1 ст.л;
Специи для рыбы — по вкусу.
Ингредиенты
Тунец — 2 стейка
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Стейки тунца — 4 шт. (500 г)
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Кориандр — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Чеснок — 0,5 зубчика
Соевый соус — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Ингредиенты
Заморозка «Весенние овощи» — 300 г
Стейк нерки — 300 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Соевый соус — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Семга — 2 стейка
Соус соевый — 3 ст.л.
Соль — пару щепоток
Смесь перцев — 1 ч.л.
Чесночный порошок — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сёмга – 2 стейка
Соль – 2 щепоточки
Сливочное масло – 20-30 г
Лимон – для подачи
Ингредиенты
Стейк лосося – 265 г
Сливочный сыр – 30 г
Перец молотый – по вкусу
Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник