С чем приготовить шампиньоны жареные с луком

Содержание
  1. Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
  2. Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
  3. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  4. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  5. Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
  6. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  7. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  8. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком
  9. Шампиньоны Жареные с Луком 🧅 (6 Вариантов Рецепта)
  10. Как подготовить шампиньоны к жарке
  11. Жареные шампиньоны с луком
  12. Ингредиенты
  13. Этапы приготовления
  14. Что можно добавить к шампиньонам
  15. Варианты приготовления жареных шампиньонов с луком
  16. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  20. Ингредиенты
  21. Этапы приготовления
  22. Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде
  23. Ингредиенты
  24. Этапы приготовления
  25. Шампиньоны с курицей под сметаной – вкусное блюдо, пальчики оближите
  26. Ингредиенты
  27. Этапы приготовления
  28. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  29. Ингредиенты
  30. Этапы приготовления
  31. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  32. Ингредиенты
  33. Этапы приготовления
  34. Резюмируя

Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления

Универсальное угощение для домашнего стола – поджарка из лука и грибов. Горячее блюдо можно приготовить из шампиньонов, а после подавать с любыми гарнирами, зеленью или свежими овощами. Возьмите на заметку 7 простых и быстрых грибных идей для ваших обедов.

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления:15 минут

  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
  3. Измельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
  4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
  5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
  2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
  4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  5. Добавляем грибы к обжаренному луку.
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
  7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
  8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
  9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
  4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
  5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
  2. Из луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
  4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
  7. Вливаем к продуктам сливки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов с мясом и луком

Сочное горячее для вашего семейного обеда – обжарка из мяса, шампиньонов и лука. Питательное угощение можно подавать с хлебом или любым гарниром. Попробуйте простои в исполнении рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:15 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Свинина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем свинину и нарезаем ее брусьями небольшого размера.
  2. Шампиньоны чистим от грязи и веток под водой, затем разделываем их на половинки или четвертинки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в нем сперва мясной продукт.
  4. Когда свинины заметно подрумянится, добавляем к ней и грибы.
  5. Дальше добавляем мелко порезанный лук и чеснок.
  6. Жарим содержимое до яркого румянца. Солим и посыпаем специями по вкусу.
  7. Готовое блюдо из мяса и грибов перекладываем на порционные тарелки. Дополняем ароматной зеленью и угощаемся!

Источник

Шампиньоны Жареные с Луком 🧅 (6 Вариантов Рецепта)

Шампиньоны жаренные с луком можно подавать с картошкой, рисом, макаронами или даже овощами. В любом случае получается вкусно и аппетитно. При этом жареные шампиньоны можно приготовить разными способами, например, можно добавить какой-либо соус, мясо или овощи. Лучшие рецепты среди жареных шампиньонов с луком будут рассмотрены в этой статье пошагово. Поэтому надевайте фартук и давайте начинать готовить вкусный обед или ужин своими руками. Кстати, для быстрой навигации рекомендую пользоваться содержанием статьи, которое находится прямо здесь.

Читайте также:  Как приготовить сухофрукты с медом для иммунитета

Как подготовить шампиньоны к жарке

Любой рецепт приготовления начинается с подготовки основных ингредиентов. Лук этой подготовки не требует, в отличие от грибов. Так, шампиньоны обязательно нужно проверить на наличие признаков испорченности (особенно, если покупали их в магазине). На шляпке и ножке не должно быть странных пятен, а запах должен быть естественным грибным (он сильно похож на анисовый). Более подробно ознакомиться с признаками испорченности шампиньонов можно ознакомиться в этой статье на нашем сайте – рекомендую к прочтению, так как там содержится много полезной информация.

После этого шампиньоны нужно подготовить непосредственно к жарке. Во-первых, грибы нужно промыть водой в тазу (под краном обмывать их не нужно, так как они легко ломаются). Затем грибы нужно почистить от пленки и вновь промыть в тазу. Более подробно с подготовкой шампиньонов к приготовлению можно ознакомиться в другой статье на нашем сайте. Кстати, в той статье есть видеоролик, как почистить и подготовить грибы без воды. В этом случае все вкусовые качества шампиньонов сохраняются в полной мере, поэтому обязательно посмотрите это видео. Приятного прочтения и просмотра!

Жареные шампиньоны с луком

Подготовка грибов завершена, а значит, пора узнать, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде. Этот рецепт является классическим, а значит, здесь используется минимальное количество ингредиентов. Благодаря этому, себестоимость порции находится на низком уровне (тем более, если вы самостоятельно собирали грибы в лесу, а не покупали в магазине), да и калорийность не большая: 149 ккал на 100 грамм. Стоит отметить, что остальные рецепты из этой статьи обладают более высокой энергетической ценностью. Мы жарим грибы по этому рецепту примерно за 30-40 минут. Если вы быстро работаете с ингредиентами, то вы можете приготовить блюдо и несколько быстрее. А теперь давайте узнаем, как жарить шампиньоны с луком на сковороде.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  2. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  3. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  4. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  5. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  6. Добавить к луку грибы, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  7. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
  8. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  9. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  10. Приятного аппетита!

Что можно добавить к шампиньонам

Приготовленные грибы с луком можно подать к столу с картошкой, рисом, макаронами, отварными овощами или даже с рагу. Некоторые любители шампиньонов употребляют их в качестве основного блюда без какого-либо гарнира. Также в состав самого блюда можно добавить сметанный, сливочный или майонезный соус, курицу, сыр и ряд других овощей. В результате грибное блюдо приобретает новые вкусовые качества, полезные свойства и так далее. А если еще и шампиньоны, жаренные с курицей, в сметанном соусе объединить с каким-либо гарниром, то получится полноценный сытный обед или ужин – пальчики оближешь.

Варианты приготовления жареных шампиньонов с луком

Пожаренные шампиньоны можно разнообразить разными дополнительными ингредиентами, которые уже были рассмотрены в статье выше. Это могут быть овощи, мясо или какой-либо соус. В любом случае блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. Из недостатков этих вариантов блюда можно выделить более высокую калорийность и более длительное время приготовления, если сравнивать с классическим рецептом. Тем не менее, большинство вариаций грибных блюд, рассмотренных ниже, превосходят по вкусовым качествам классический вариант приготовления. Поэтому давайте узнаем, как еще можно приготовить шампиньоны, жаренные с луком на сковороде, быстро и вкусно.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Жареная картошка с грибами – это вкусное и нежное блюдо, которое знакомо каждому с детства. Его часто готовят бабушки и мамы, благодаря чему у многих сохранены приятные воспоминания, связанные с этим блюдом. Поэтому давайте окунемся в детство и приготовим жареную картошку с шампиньонами на сковороде. Калорийность такого блюда равна 189 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть меньше одного часа. Сразу стоит отметить, что в пошаговом рецепте ингредиенты указаны на 3-4 средних порции, если вам требуется больше – увеличьте количество компонентов блюда.

Кстати, особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете увеличивать или уменьшать количество отдельных ингредиентов (например, вам нравится сильный грибной вкус, в таком случае вы можете увеличить количество грибов, а количество картошки и лука оставить неизменным; в выпечки и ряде других блюд так делать нельзя, иначе вкус испортится, а в этом рецепте можно). А теперь давайте узнаем, как пожарить картошку с грибами и луком на сковороде – рецепт из детства.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  5. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  6. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  7. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  8. Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  9. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 15-20 минут).
  10. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  11. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или поперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  12. Жареные шампиньоны с луком готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  13. Приятного аппетита!

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Жареную картошку можно приготовить и со сметаной. Но гораздо вкуснее будет, если картофель с грибами потушить в сметанном соусе. Такое блюдо получается аппетитным, вкусным и нежным. По моему мнению, это блюдо является лучшим в этой статье. Но калорийность у этого рецепта высокая: 199 ккал на 100 грамм. При этом время приготовления точно такое же, как и у предыдущего рецепта – около одного часа. Стоит отметить, что еще в состав можно добавить морковку. Этот овощ вкус точно не испортит. Но чтобы не повышать калорийность, в этом рецепте морковь мы использовать не будем. Кстати, слишком острых и «ярких» приправ в состав добавлять не нужно. Так как изюминка этого блюда заключается в том, чтобы вкус получился нежным и ароматным. А теперь давайте узнаем, как потушить шампиньоны в сметане с картошкой и луком – пошаговый рецепт ниже.

Читайте также:  Как приготовить вкусно шампиньоны пожар

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  5. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  6. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  7. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  8. Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  9. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
  10. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  11. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
  12. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 5-8 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
  13. Перемешать последний раз, по вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  14. Тушеные шампиньоны в сметане с луком и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  15. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде

Шампиньоны с сыром и луком получаются вкусными и аппетитными. Но если добавить немного сметаны или другого соуса, то блюдо сразу заиграет новыми красками. Поэтому в этом рецепте давайте приготовим грибы с картошкой под сметаной и сыром. В качестве дополнительных ингредиентов будут выступать морковка и лук. В качестве специй можно использовать базилик, зелень или можно остановиться на соли и перце. Сыр можно использовать любой, главное – он должен быть твердым (так как мы будет натирать его на терке). Калорийность такого блюда составляет 219 ккал на 100 грамм, а время приготовления – чуть больше 1 часа. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны жареные с луком под сыром.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  5. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  6. Морковку почистить от грязи и земли, после чего натереть на крупной или средней терке (если морковь маленького размера, то лучше взять 2 или 3 ).
  7. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  8. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  9. Добавить к луку грибы, морковку и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  10. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
  11. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  12. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
  13. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 10 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
  14. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке, посыпать им сверху грибы с картошкой и накрыть крышкой.
  15. Ждать, пока тертый сыр расплавится (обычно это занимает 5 минут), желательно накрыть крышкой.
  16. По вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  17. Тушеные шампиньоны в сметане с луком и картошкой под сыром готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  18. Приятного аппетита!

Шампиньоны с курицей под сметаной – вкусное блюдо, пальчики оближите

Давайте теперь приготовим полноценное блюдо на ужин или обед. Это будут тушеные грибы с курицей и картошкой под сметаной. Такое блюдо получается вкусным, нежным и аппетитным. При этом его приготовить не составит труда даже начинающим кулинарам. По времени на приготовление нужно потратить около 60-70 минут, а если будете готовить в мультиварке, то еще меньше. Калорийность шампиньонов с курицей под сметаной составляет 222 ккал на 100 грамм, что значительно выше, чем у классического рецепта. Тем не менее, по вкусовым качествам блюдо превосходит многие другие рецепты этой статьи. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с курицей под сметаной своими руками.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • сметана (желательно средней жирности) – 100-150 г;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось под действием комнатной температуры (то есть в естественных условиях).
  2. Нарезать курицу порционными кусочками (можно кубиками, брусочками или рандомной формы, в общем, как вам будет удобнее).
  3. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  4. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  5. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  6. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  7. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  8. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  9. Как только это произойдет добавить лук, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  10. Добавить к луку курицу, перемешать и продолжать обжаривать еще около 5 минут, периодически следует перемешивать.
  11. Добавить к луку и курице грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  12. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
  13. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  14. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам сметану, тщательно перемешать, чтобы сметанный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
  15. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в сметане в течение 10 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
  16. По вкусу подсолить и/или подперчить, после чего сковороду следует снять с огня.
  17. Тушеные шампиньоны в сметане с луком, курицей и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  18. Приятного аппетита!
Читайте также:  Приготовить глюкозо солевыми растворами

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Приготовить хрустящие шампиньоны с луком не составит труда. В этом вопросе поможет панировка и обжарка на сковороде. Но если жарить грибы под майонезным соусом, то шампиньоны станут мягкими, а не хрустящими. Исправить это можно следующим образом: обжарить грибы в панировке с луком по классическому рецепту, а затем во время трапезы макать в майонез. Тем не менее, грибы, тушеные в майонезе получаются вкусными, нежными и аппетитными. Поэтому мы пошагово рассмотрим этот рецепт. Калорийность блюда – 218 ккал на 100 грамм, время приготовления составляет 40 минут. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны под майонезом на сковороде.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • морковка – 1 шт (если маленькая, то взять 2-3 шт);
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • майонез – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • панировка – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  2. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  3. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  4. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  5. Обмазать грибы панировкой (чтобы сделать это быстрее, рекомендуется панировочные сухари смешать с грибами в отдельной емкости, после чего тщательно перемешать).
  6. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  7. Морковку почистить от грязи и земли, после чего натереть на крупной или средней терке (если морковь маленького размера, то лучше взять 2 или 3 ).
  8. Дно сковороды оросить растительным или подсолнечным маслом, поставить на огонь и ждать, пока емкость накалится.
  9. Как только это произойдет добавить лук и морковку, убавить огонь до среднего и жарить в течение 4 минут, периодически перемешивать (крышкой накрывать не нужно).
  10. Добавить к луку грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  11. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 10-15 минут).
  12. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 2-3 минуты (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  13. В майонез добавить воду (желательно, чтобы она была кипяченой и теплой), тщательно перемешать.
  14. Добавить в сковороду к остальным ингредиентам разведенный майонез, тщательно перемешать, чтобы майонезный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
  15. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и тушить грибы в майонезе в течение 5-8 минут, за это время рекомендуется 2 раза перемешать ингредиенты.
  16. Тушеные шампиньоны в майонезе с луком и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу вместе с гарниром.
  17. Приятного аппетита!

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Это последний рецепт в этой статье. В этот раз мы рассмотрим рецепт приготовления шампиньонов со сливками в мультиварке. По аналогии с этим рецептом можно приготовить и все остальные в электроприборе. Многие хозяйки не понимают, почему большинство семей переходит на эту умную помощницу. Дело в том, что готовка в мультиварке занимает меньше времени, при этом блюда получатся гораздо вкуснее. К тому же этот электроприбор заменяет кастрюлю, сковороду, духовку и пароварку. А еще постоянно не нужно стоять и контролировать процесс жарки или тушения, так как мультиварка сделает все самостоятельно. Калорийность тушеных шампиньонов под сливками в сковороде составляет 199 ккал на 100 грамм. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны в сливках при помощи мультиварки.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • картофель – 3-4 шт;
  • куриное филе – 200 г;
  • сливки – 100-150 г;
  • растительное масло – 50 мл (нужно, чтобы смазать дно кастрюли);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи и приправы – по своему усмотрению.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе заранее достать из морозилки, чтобы оно разморозилось под действием комнатной температуры (то есть в естественных условиях).
  2. Нарезать курицу порционными кусочками (можно кубиками, брусочками или рандомной формы, в общем, как вам будет удобнее).
  3. Помыть картошку под проточной водой, почистить от кожуры (рекомендуется использовать специальную картофелечистку, но, если ее нет – подойдет и обычный столовый нож).
  4. Нарезать картофель небольшими брусочками или кубиками среднего размера (картошку, как и грибы, можно нарезать кусочками любой формы, как вам будет удобнее).
  5. Подготовить шампиньоны: помыть и высушить (об этом подробнее написано в статье выше).
  6. Нарезать грибы пластинками или слайсами среднего размера (на самом деле, шампиньоны можно нарезать по-разному, как вам будет удобнее).
  7. Лук почистить, после чего нарезать кубиками небольшого размера (если вам нравится чувствовать кусочки луковицы в блюде, то можете нарезать этот овощ полукольцами или четвертькольцами).
  8. Дно мультиварки оросить растительным или подсолнечным маслом, включить режим «Выпечка» или «Жарка».
  9. Как только мультиварка нагреется, уложить внутрь лук и жарить в течение 3 минут, на этом этапе перемешивать необязательно.
  10. Добавить к луку курицу, перемешать и продолжать обжаривать еще около 5 минут, периодически следует перемешивать.
  11. Добавить к луку и курице грибы и картофель, тщательно перемешать, посолить, поперчить (можно добавить специи и приправы по своему вкусу, но стоит отметить, что с солью и перцем получается достаточно вкусно и насыщенно).
  12. Жарить грибы с луком до тех пор, пока грибная жидкость практически вся не выпарится, после чего шампиньоны должны немного подрумяниться (в общем, процесс жарки главных ингредиентов занимает 8-13 минут).
  13. Во время обжарки ингредиентов блюдо необходимо периодически перемешивать, рекомендуется делать это каждые 5 минут (а если грибы и картошка нарезаны мелко, то лучше мешать еще чаще, иначе компоненты пригорят и будут не вкусными).
  14. Добавить в мультиварку к остальным ингредиентам сливки, тщательно перемешать, чтобы сливочный соус равномерно распределился среди картошки и грибов.
  15. Перевести мультиварку в режим «Тушение», готовить шампиньоны с курицей в течение 5-8 минут, при этом крышка прибора должна быть закрыта.
  16. По вкусу подсолить и/или поперчить, после чего мультиварку следует перевести в режим «Подогрев» на 10 минут.
  17. Тушеные шампиньоны в сливках с луком, курицей и картошкой готовы, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
  18. Приятного аппетита!

Резюмируя

Вот так легко можно приготовить шампиньоны жареные с луком. Обжарьте их на сковороде и в мультиварке, тогда вы поймете разницу между этими двумя средствами приготовления. Обязательно приготовьте шампиньоны с курицей под сметаной, так как это вкусное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира (в составе рецепта есть картофель). А значит, вы сэкономите большое количество личного времени и сил. Пишите в комментариях, какой вариант приготовления вам понравился больше. А также задавайте вопросы в специальном поле под статьей, если они у вас есть. Мы оперативно и подробно ответим на все. Приятного аппетита, до свидания!

Источник

Оцените статью