С чем приготовить шпинатную лапшу

Шпинатная лапша с овощным соусом

Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции.

Ингредиенты для «Шпинатная лапша с овощным соусом»:

Лапша

Соус

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
577.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
22.4 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Шпинатная лапша с овощным соусом»:

Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.

Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.

Постепенно тесто начинает формировать комочек.

Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окунуть кулачек воду и продолжать толоч тесто, пока оно не превратится в целый комок.

Когда замесите очень крутое тесто, отправьте его в пакет на пол часа. Оно там станет мягче и более поддатливое.

Тем временем, приготовим соус. Порежем меленько чеснок, а морковь и лук соломкой.

Морковь, лук и чеснок довести до прозрачности на сковороде с маслом. Затем влить соус, нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, протушить под крышкой до готовности, около 5 минут.

Читайте также:  Какие соусы можно приготовить для салатов

Вот и тесто наше полежало и даже визуально изменилось.

Начинаем его раскатывать. Тесто крутое и раскатывается сложно, но муки подсыпать не нужно, оно не липнет к столу.

После того, как мы его максимально тонко раскатали, начинаем резать. Очень удобно это делать специальным роликовым ножом.

Вдоль, а затем поперек на лапшинки. Тем временем уже кипит вода с солью.

Отвариваем нашу лапшу до готовности, процеживаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции.

Комментарии и отзывы

19 апреля 2016 года Vishnja #

20 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

11 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года irinaa koshaa #

8 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года julcook #

8 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года victoria ms #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года victoria ms #

6 апреля 2016 года Ирушенька #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года mariana82 #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года ogiway #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как самому приготовить кефир для ребенка

7 апреля 2016 года ogiway #

6 апреля 2016 года krolya13 #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года khris n2011 #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Светланка g980 #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Светланка g980 #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Светланка g980 #

6 апреля 2016 года Eva Grimm #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Ксения026 #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Marioka82 #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года Демурия #

7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года astrakhan81 #

6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года astrakhan81 #

6 апреля 2016 года Гуррикап #

6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе

Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.

А если она при этом шпинатная, и соус к ней – сливочный, порцией такого блюда наестся даже убежденный мясоед.

Время приготовления: 30 минут

Моем и чистим овощи. Мне попался не очень удачный баклажан, поэтому я срезала с него почти всю кожуру. Если вы купили хороший баклажан – кожу можно не срезать. Воду из-под консервированного горошка сливаем, сам горошек промываем холодной водой.

Читайте также:  Как приготовить креветки с помидорами

Разогреваем сковороду и одновременно крупно режем лук.

Когда сковорода прогреется, вливаем в нее оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата.

Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.

Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.

Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.

Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.

За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.

Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью