Шпинатная лапша с овощным соусом
Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции.
Ингредиенты для «Шпинатная лапша с овощным соусом»:
Лапша
Соус
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.1 ккал | белки 32.7 г | жиры 44.8 г | углеводы 161.8 г |
Порции | |||
ккал 577.1 ккал | белки 16.4 г | жиры 22.4 г | углеводы 80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Шпинатная лапша с овощным соусом»:
Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.
Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.
Постепенно тесто начинает формировать комочек.
Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окунуть кулачек воду и продолжать толоч тесто, пока оно не превратится в целый комок.
Когда замесите очень крутое тесто, отправьте его в пакет на пол часа. Оно там станет мягче и более поддатливое.
Тем временем, приготовим соус. Порежем меленько чеснок, а морковь и лук соломкой.
Морковь, лук и чеснок довести до прозрачности на сковороде с маслом. Затем влить соус, нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, протушить под крышкой до готовности, около 5 минут.
Вот и тесто наше полежало и даже визуально изменилось.
Начинаем его раскатывать. Тесто крутое и раскатывается сложно, но муки подсыпать не нужно, оно не липнет к столу.
После того, как мы его максимально тонко раскатали, начинаем резать. Очень удобно это делать специальным роликовым ножом.
Вдоль, а затем поперек на лапшинки. Тем временем уже кипит вода с солью.
Отвариваем нашу лапшу до готовности, процеживаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции.
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Vishnja #
20 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
11 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года irinaa koshaa #
8 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года julcook #
8 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
6 апреля 2016 года Ирушенька #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года veronika1910 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mariana82 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года ogiway #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года ogiway #
6 апреля 2016 года krolya13 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года khris n2011 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Светланка g980 #
6 апреля 2016 года Eva Grimm #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Ксения026 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Marioka82 #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года Демурия #
7 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 #
6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года astrakhan81 #
6 апреля 2016 года Гуррикап #
6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе
Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.
А если она при этом шпинатная, и соус к ней – сливочный, порцией такого блюда наестся даже убежденный мясоед.
Время приготовления: 30 минут
Моем и чистим овощи. Мне попался не очень удачный баклажан, поэтому я срезала с него почти всю кожуру. Если вы купили хороший баклажан – кожу можно не срезать. Воду из-под консервированного горошка сливаем, сам горошек промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду и одновременно крупно режем лук.
Когда сковорода прогреется, вливаем в нее оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата.
Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.
Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.
Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.
Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.
За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.
Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник