С чем приготовить шпинатную пасту

Содержание
  1. Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе
  2. Паста со шпинатом — рецепты приготовления
  3. Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
  4. Простой рецепт с сыром и грибами
  5. Готовим с курицей и помидорами
  6. Вариант с семгой
  7. Оригинальный рецепт с беконом
  8. Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
  9. Рецепты Паста с соусом из шпината
  10. Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом
  11. Паста с соусом из шпината и феты
  12. Картофельные клецки с соусом из шпината
  13. Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
  14. Быстрая паста с соусом из шпината
  15. Паста с соусом песто и свежей зеленью
  16. Паста с цветной капустой и шпинатом
  17. Паста с соусом из сыра и томатов
  18. Паста с нежным соусом
  19. Cемга со шпинатом в сливочном соусе
  20. Паста с соусом песто из шпината и оливками
  21. Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
  22. Фузилли с зеленым соусом из шпината
  23. Паста со шпинатом и соусом из фасоли
  24. Паста в соусе из шпината
  25. Паста с соусом из шпината и сыра фета.
  26. Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока
  27. Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
  28. Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом
  29. Запечённые макароны с соусом из шпината

Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе

Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.

А если она при этом шпинатная, и соус к ней – сливочный, порцией такого блюда наестся даже убежденный мясоед.

Время приготовления: 30 минут

Моем и чистим овощи. Мне попался не очень удачный баклажан, поэтому я срезала с него почти всю кожуру. Если вы купили хороший баклажан – кожу можно не срезать. Воду из-под консервированного горошка сливаем, сам горошек промываем холодной водой.

Разогреваем сковороду и одновременно крупно режем лук.

Когда сковорода прогреется, вливаем в нее оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата.

Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.

Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.

Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.

Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.

За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.

Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Паста со шпинатом — рецепты приготовления

Паста

Со шпинатом

Паста со шпинатом — рецепты приготовления

Паста

Со шпинатом

Паста со шпинатом – блюдо, особенно распространенное в итальянской кухне. Однако в его рецепт могут быть добавлены самые разные продукты, к примеру, семга, курица, томаты, сыр, кедровые орешки, грибы или бекон.

Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе

Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.

  • паста – 140-145 г;
  • свежий шпинат – 100 г;
  • сливки (15 %) – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • голландский сыр – 50-55 г;
  • молотый перец;
  • поваренная соль.

Рецепт по шагам:

  1. Налить около литра воды в сотейник. Закинуть немного соли. Довести до сильного кипения. Только потом осторожно вложить пасту.
  2. Пока ингредиент отваривается, что займет приблизительно 6-7 минут, обработать шпинат (срезать стебли, вымыть и просушить). Если листья крупные, разрезать пополам.
  3. Теперь прокалить на дне сковородки сливочное масло. Немедленно ввести зелень. На минимальном огне томить пару минут, в течение которых шпинат существенно уменьшится в размерах и станет мягким.
  4. Влить жидкие сливки, поперчить. Подсыпать поваренную соль по вкусу. Затем слить макароны в дуршлаг, дать горячей жидкости стечь (полностью!).
  5. Переложить на тарелку, сверху разместить листья в заправке, а потом щедро присыпать мелко тертым голландским сыром. Подавать незамедлительно.

Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.

Простой рецепт с сыром и грибами

Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.

Чтобы сделать пасту, нужно взять:

  • свежий шпинат – 95 г;
  • шампиньоны – 95 г;
  • белый лук – 45 г;
  • пасту – 150 г;
  • жидкие сливки – 60-70 мл;
  • кусочек сливочного масла;
  • поваренную соль/перец;
  • твердый сыр – 50-60 г.
  1. Грибы вместе с белым луком почистить, вымыть и измельчить на сухой доске. Переложить эти продукты в сковороду с расплавленным маслом. Ввести сливки. Томить около 5-6 минут, пока вся жидкость не испарится, заправив солью и перцем.
  2. За это время обработать шпинатные листья, срезав или оторвав стебли. Всю зелень помыть и промокнуть от капель воды.
  3. На дно второй сковороды уложить еще немного масла, после чего вкинуть шпинат иприпустить на протяжении 1-2 минуты.
  4. Отдельно отварить любой вид пасты, а также мелко потереть охлажденный или очень твердый сыр.
  5. На последнем этапе разложить макароны по тарелкам. Сверху добавить начинку с грибами, которую дополнить шпинатом и тертым сыром. Подавать в тот же момент.
Читайте также:  Как приготовить зефир шоколаде

В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!

Готовим с курицей и помидорами

Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.

  • черри – 9 шт.;
  • куриная грудинка – 195-200 г;
  • масло (сливочное) для жарки;
  • сливки (до 15 %) – 55-60 мл;
  • свежий базилик;
  • паста – 150-160 г;
  • каменная соль;
  • шпинат – 90-95 г.

Рецептура по шагам:

  1. Шпинат разобрать, грудинку почистить, а затем вымыть их вместе с черри и базиликом. Теперь поставить на средний огонь сковороду с плоским и толстым дном.
  2. Уложить внутрь мелко рубленую курицу. Спустя 5-6 минут обжарки ввести шпинат, базилик и разрезанные пополам томаты.
  3. Томить начинку еще пару минут. В конце добавить по вкусу соль, вылить сливки и плотно закрыть крышкой. Притушить ингредиенты еще немного.
  4. В другой кастрюле сварить пасту в соленой воде. Слив кипяток, разместить на большой тарелке. Покрыть макароны горячей прожаркой. Подавать пасту со шпинатом и помидорами немедленно.

Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!

Вариант с семгой

Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.

Для приготовления блюда потребуются:

  • филе семги – 300 г;
  • паста – 160 г;
  • сливки (жидкие) – 3-4 ст. л.;
  • свежая петрушка;
  • шпинат – 95 г;
  • веточка розмарина;
  • сыр для присыпки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1/2 ст. л.;
  • черный перец и поваренная соль.
  1. Два рыбных филе осторожно вымыть, удалив косточки, если они будут обнаружены. Промокнуть нежную мякоть полотенцем. Присыпать солью. Поперчить и сбрызнуть соком лимона.
  2. Через полчаса прогреть немного масла на толстом дне сковородки. Разместить внутри семгу. Между филе положить веточку розмарина.
  3. Жарить рыбу несколько минут до корочки снизу. Затем переложить на противень, залить сливками и отправить в духовку. Запекать приблизительно 10 минут.
  4. В это время отварить пасту. В той же сковороде, где жарилась семга, припустить чистые листья шпината.
  5. При подаче разложить макароны по тарелкам, сверху засыпать мягкими листочками, поставить рыбный кусок, полить сливками из противня, засыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
  6. Подавать пасту со шпинатом в сливочном соусе сразу же в горячем виде.

Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.

Оригинальный рецепт с беконом

Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • шпинат – 100 г;
  • бекон – 6 полосок;
  • паста – 120 г;
  • сливки 15-20 % – 55 мл;
  • поваренная соль;
  • укроп и перец;
  • чеснок – 3 зубца.

Инструкция по шагам:

  1. Сухую сковороду прогреть. На горячее дно положить полоски бекона. Жарить до хрустящей корочки. Щипцами достать и разложить на салфетках.
  2. В оставшемся жире недолго обжарить свежий шпинат. Через минуту, когда он уменьшится в несколько раз, влить сливки, смешанные с давленым чесноком и рубленым укропом. Посолить, добавить перец.
  3. Тушить содержимое сковороды на протяжении нескольких минут. Параллельно приготовить любые макароны.
  4. На следующем этапе выложить пасту натарелки, дополнить шпинатом со сливками и засыпать рубленым беконом.

Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!

Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками

Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!

  • кедровые орешки – 1/2 стакана;
  • шпинат – 95-100 г;
  • паста – 110-120 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 5-6 г;
  • базилик – 4-5 листиков;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • поваренная соль;
  • сыр и молотый перец для подачи.
  1. Пасту отварить, процедить и перекинуть на блюдо. За это время в небольшом количестве сливочного масла припустить до мягкости вымытый свежий шпинат.
  2. Отдельно вложить в блендер базилик, петрушку, соль, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить неоднородный соус примерно 2-3 минуты.
  3. В конце полить макароны полученной заправкой, дополнить готовым шпинатом, поперчить, а также засыпать мелкой стружкой сыра.
Читайте также:  Как приготовить лагман с стручковой фасолью

По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.

Источник

Рецепты Паста с соусом из шпината

Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом

3 ст. л кедровых орешков

1 упаковка (6 гнездышек) тальятелле

1 л сливок жирностью 35%

300 г свежего шпината

Шпинат хорошо промыть, перебрать и крупно нарезать. Сливки вскипятить в сотейнике и добавить шпинат. Выпарить сливки наполовину и добавить орехи. Приправить по вкусу солью и перцем. Пасту согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с готовым соусом. Подавать горячим.

Паста с соусом из шпината и феты

Макаронные изделия — 1 пач.

Отварить пасту как обычно.

В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.

Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять

Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.

Картофельные клецки с соусом из шпината

Замороженный шпинат — 300 г

Растительное масло — 1 чайная ложка

Картофельные клецки — 300 г

Арахисовая паста — 2 чайные ложки

Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».

В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплыву.

Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры конкассе — 20 г

Тигровые креветки — 4 штуки

Паста феттучини из шпината — 80 г

Оливковое масло — 5 мл

На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.

Быстрая паста с соусом из шпината

Чеснок — 1 зубчик

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Паста лингвини — 450 г

Оливки без косточек — 15 штук

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.

В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.

Паста с соусом песто и свежей зеленью

Листья шалфея — 1 пучок

Тертый сыр пармезан — 100 г

Базилик — по вкусу

Петрушка — 2 пучка

Чеснок — 2 зубчика

Обжаренные кедровые орехи — 50 г

Оливковое масло — 120 мл

Макароны — 500 г

Зеленый лук — 1 пучок

Из ингредиентов для песто в кухонном комбайне сделайте пасту.

Приготовьте пасту. Слейте воду, добавьте соус и варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте шпинат и тщательно перемешайте.

Паста с цветной капустой и шпинатом

Белое сухое вино — ⅓ стакана

Шпинат — 1 пучок

Сладкий лук — 1 головка

Цветная капуста — по вкусу

Тертая лимонная цедра — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.

В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.

Влить вино и готовить еще 5 минут.

Паста с соусом из сыра и томатов

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

паста — 680 Грамм

сахар — 1 Щепотка

чеснок — 3 Зубчика

оливковое масло — 2 Ст. ложки

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

томаты — 780 Грамм

красный перчик — 1 Щепотка

густые сливки — 3/4 Стакана

Отварить тонкие спагетти в подсоленной кипящей воде.

Мелко порезать чеснок.

Обжарить чеснок в небольшом количестве масла.

Влить банку томатов.

Тщательно помешать. Добавить соль.

Добавить щепотку красного перца.

Паста с нежным соусом

Пармезан — 1 ст. л.

Брокколи — 100 г

Приправа — 0,25 ч. л.

Макаронные изделия — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Обжарить на сливочном масле грибочки, мелко нарезанные. У меня были вешенки, но можно любые другие, но не шампиньоны.

К грибочкам добавить брокколи разобранную на соцветия.

Cемга со шпинатом в сливочном соусе

Паста феттучини из шпината — 200 г

Приправа для рыбы — 10 г

Готовый грибной соус — 1 штука

Соус «Смесь сыров» — 100 мл

Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек

Сливки 20%-ные — 400 мл

Семгу очистить от шкуры и разрезать на куски по несколько сантиметров, уложить в форму вперемешку со шпинатом.

Соус сливочный смешать с сырным и грибным и специями для рыбы до состояния густого, соленого соуса и размешать до однородной массы и вылить в форму с рыбой и шпинатом.

Паста с соусом песто из шпината и оливками

Кедровые орехи — 50 г

Маслины — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех — щепотка

Сыр фета — 200 г

Макароны — 400 г

Читайте также:  Маленький пикник что приготовить

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.

Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.

Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе

Макаронные изделия — 500 г

Сыр твердый — 100 г

Филе куриное — 500 г

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета

Шпинат порезать, добавить к обжареному филе

Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.

Фузилли с зеленым соусом из шпината

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 30 г

Паста фузилли — 400 г

Сыр маскарпоне — 250 г

Чеснок — 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи — 55 г

Молодой шпинат — 225 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время добавьте половину шпината, чеснок, маскарпоне, сок лимона и пармезан в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.

Паста со шпинатом и соусом из фасоли

Замороженный шпинат — 200 г

Белая фасоль печеная с овощами — 1 банка

Грецкие орехи — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Апельсиновый сок — ½ стакана

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.

Отварить пасту до состояния al dente.

Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.

Паста в соусе из шпината

Свежие листья шпината — 450 г

Сливочный соус — по вкусу

Сливочный сыр — 170 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.

Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло.

Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.

Паста с соусом из шпината и сыра фета.

Любые макаронные изделия,

масло оливковое — пару столовых ложек,

шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),

чеснок — 3 зубчика,

сливки — 300 гр. (любой процент жирности),

сыр Фета — 100 гр.,

Отварить пасту как обычно.

В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.

Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.

Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Сыр рикотта — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Козий сыр — 60 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Паста пенне — 500 г

Молодой шпинат — 180 г

Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте.

Тем временем, измельчите чеснок в комбайне. Добавьте козий сыр, рикотту, немного соли и перца. Затем добавьте половину листьев шпината. Взбейте смесь до однородной массы.

Оставшийся шпинат переложите в большую миску.

Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом

Красный лук — 20 г

Королевские креветки — 300 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 4 зубчика

Капуста брокколи — 100 г

Свежие листья шпината — 150 г

Сливки 30%-ные — 150 мл

Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).

Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука

Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.

Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — 25 г

Сушеный орегано — ½ чайной ложки

Сушеный перец чили — ½ чайной ложки

Красное вино — 100 мл

Свежие листья шпината — 125 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Макароны — 200 г

Помидоры — 400 г

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.

Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и, постоянно помешивая, слегка обжарьте в течение 5 минут лук, чеснок и чили.

Запечённые макароны с соусом из шпината

Паста «Пенне» — 500 Грамм

Полутвёрдый сыр — 180 Грамм

Шпинат — 300 Грамм (замороженный)

Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки

Базилик — 50 Грамм

Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки (молотый)

Чеснок — 2 Зубчика

Рикотта — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Пармезан — 75 Грамм

Сливки — 480 Миллилитров (нежирные)

Сливочный сыр — 120 Грамм

1. Для начала отварите в подсоленном кипятке макароны в течение 9 минут.

2. Затем макароны промойте через дуршлаг.

3. Также промойте под водой шпинат.

4. Теперь сделайте соус. Половину пармезана и полутвёрдого сыра натрите в блендер, добавьте шпинат, базилик, соль, рикотту и перец.

Источник

Оцените статью