- Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе
- Паста со шпинатом — рецепты приготовления
- Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
- Простой рецепт с сыром и грибами
- Готовим с курицей и помидорами
- Вариант с семгой
- Оригинальный рецепт с беконом
- Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
- Рецепты Паста с соусом из шпината
- Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом
- Паста с соусом из шпината и феты
- Картофельные клецки с соусом из шпината
- Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
- Быстрая паста с соусом из шпината
- Паста с соусом песто и свежей зеленью
- Паста с цветной капустой и шпинатом
- Паста с соусом из сыра и томатов
- Паста с нежным соусом
- Cемга со шпинатом в сливочном соусе
- Паста с соусом песто из шпината и оливками
- Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
- Фузилли с зеленым соусом из шпината
- Паста со шпинатом и соусом из фасоли
- Паста в соусе из шпината
- Паста с соусом из шпината и сыра фета.
- Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока
- Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
- Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом
- Запечённые макароны с соусом из шпината
Шпинатные спагетти в сливочно-овощном соусе
Иногда наступает момент, когда хочется приготовить что-то вегетарианское (заметьте, не веганское), и сытное одновременно. В этом случае, овощная паста – один из наиболее удачных вариантов.
А если она при этом шпинатная, и соус к ней – сливочный, порцией такого блюда наестся даже убежденный мясоед.
Время приготовления: 30 минут
Моем и чистим овощи. Мне попался не очень удачный баклажан, поэтому я срезала с него почти всю кожуру. Если вы купили хороший баклажан – кожу можно не срезать. Воду из-под консервированного горошка сливаем, сам горошек промываем холодной водой.
Разогреваем сковороду и одновременно крупно режем лук.
Когда сковорода прогреется, вливаем в нее оливковое масло и добавляем лук. Сразу же начинаем резать чеснок. Его нужно нарезать достаточно крупно, чтобы он как можно дольше не терял аромата.
Как только чеснок нарезан, тут же отправляем его к луку, хорошо перемешиваем и оставляем жариться на среднем огне. Режем баклажан.
Отправляем в сковороду, перемешиваем и жарим вместе с луком и чесноком 2 минуты. В это время режем кабачок. Солим и перчим овощную смесь в сковороде и добавляем его к ней.
Накрываем крышкой и тушим все 2 минуты. После – снимаем крышку и вливаем сливки.
Добавляем рикотту и очень хорошо и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на слабом огне на 5 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и, когда она закипит, кладем туда шпинатные спагетти. Готовим их по инструкции (обычно время приготовления спагетти – от 8 до 12 минут). И пока они варятся, а сливочный соус тушится, моем и режем зелень.
За 2 минуты до готовности спагетти, добавляем в кастрюлю с ними горошек. И, когда спагетти будут готовы, откидываем их вместе с горошком на дуршлаг.
Смешиваем сливочный соус, нарезанную зелень, спагетти с горошком и – готово! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Паста со шпинатом — рецепты приготовления
Паста
Со шпинатом
Паста со шпинатом – блюдо, особенно распространенное в итальянской кухне. Однако в его рецепт могут быть добавлены самые разные продукты, к примеру, семга, курица, томаты, сыр, кедровые орешки, грибы или бекон.
Классическая паста со шпинатом в сливочном соусе
Для классического варианта потребуется отварить любые макароны и припустить в сливочном масле свежий шпинат.
- паста – 140-145 г;
- свежий шпинат – 100 г;
- сливки (15 %) – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- голландский сыр – 50-55 г;
- молотый перец;
- поваренная соль.
Рецепт по шагам:
- Налить около литра воды в сотейник. Закинуть немного соли. Довести до сильного кипения. Только потом осторожно вложить пасту.
- Пока ингредиент отваривается, что займет приблизительно 6-7 минут, обработать шпинат (срезать стебли, вымыть и просушить). Если листья крупные, разрезать пополам.
- Теперь прокалить на дне сковородки сливочное масло. Немедленно ввести зелень. На минимальном огне томить пару минут, в течение которых шпинат существенно уменьшится в размерах и станет мягким.
- Влить жидкие сливки, поперчить. Подсыпать поваренную соль по вкусу. Затем слить макароны в дуршлаг, дать горячей жидкости стечь (полностью!).
- Переложить на тарелку, сверху разместить листья в заправке, а потом щедро присыпать мелко тертым голландским сыром. Подавать незамедлительно.
Классическую пасту со шпинатом в сливочном соусе нельзя хранить, поэтому собирать блюдо рекомендуется непосредственно перед подачей на обед.
Простой рецепт с сыром и грибами
Любителям грибных закусок понравится следующий рецепт, где свежие шампиньоны будут обжариваться с луком.
Чтобы сделать пасту, нужно взять:
- свежий шпинат – 95 г;
- шампиньоны – 95 г;
- белый лук – 45 г;
- пасту – 150 г;
- жидкие сливки – 60-70 мл;
- кусочек сливочного масла;
- поваренную соль/перец;
- твердый сыр – 50-60 г.
- Грибы вместе с белым луком почистить, вымыть и измельчить на сухой доске. Переложить эти продукты в сковороду с расплавленным маслом. Ввести сливки. Томить около 5-6 минут, пока вся жидкость не испарится, заправив солью и перцем.
- За это время обработать шпинатные листья, срезав или оторвав стебли. Всю зелень помыть и промокнуть от капель воды.
- На дно второй сковороды уложить еще немного масла, после чего вкинуть шпинат иприпустить на протяжении 1-2 минуты.
- Отдельно отварить любой вид пасты, а также мелко потереть охлажденный или очень твердый сыр.
- На последнем этапе разложить макароны по тарелкам. Сверху добавить начинку с грибами, которую дополнить шпинатом и тертым сыром. Подавать в тот же момент.
В зависимости от качества шампиньонов из них может выделиться разный объем жидкости. Если ее много, то лучше сначала уварить, а только потом влить сливки. Вот такой простой рецепт с сыром и грибами!
Готовим с курицей и помидорами
Хочется сделать обед более сытным, тогда лучше приготовить макароны со шпинатом и курицей, включив в состав блюда мелкие черри.
- черри – 9 шт.;
- куриная грудинка – 195-200 г;
- масло (сливочное) для жарки;
- сливки (до 15 %) – 55-60 мл;
- свежий базилик;
- паста – 150-160 г;
- каменная соль;
- шпинат – 90-95 г.
Рецептура по шагам:
- Шпинат разобрать, грудинку почистить, а затем вымыть их вместе с черри и базиликом. Теперь поставить на средний огонь сковороду с плоским и толстым дном.
- Уложить внутрь мелко рубленую курицу. Спустя 5-6 минут обжарки ввести шпинат, базилик и разрезанные пополам томаты.
- Томить начинку еще пару минут. В конце добавить по вкусу соль, вылить сливки и плотно закрыть крышкой. Притушить ингредиенты еще немного.
- В другой кастрюле сварить пасту в соленой воде. Слив кипяток, разместить на большой тарелке. Покрыть макароны горячей прожаркой. Подавать пасту со шпинатом и помидорами немедленно.
Шпинат с черри и базиликом важно добавлять, когда куриное филе полностью готово. Ведь эти ингредиенты жарятся быстро. Готовим с курицей и помидорами легко и просто!
Вариант с семгой
Рыбу часто добавляют в подобные блюда. На этот раз предлагается использовать свежую семгу, которую понадобится немного обжарить, а потом запечь в духовом шкафу.
Для приготовления блюда потребуются:
- филе семги – 300 г;
- паста – 160 г;
- сливки (жидкие) – 3-4 ст. л.;
- свежая петрушка;
- шпинат – 95 г;
- веточка розмарина;
- сыр для присыпки;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 1/2 ст. л.;
- черный перец и поваренная соль.
- Два рыбных филе осторожно вымыть, удалив косточки, если они будут обнаружены. Промокнуть нежную мякоть полотенцем. Присыпать солью. Поперчить и сбрызнуть соком лимона.
- Через полчаса прогреть немного масла на толстом дне сковородки. Разместить внутри семгу. Между филе положить веточку розмарина.
- Жарить рыбу несколько минут до корочки снизу. Затем переложить на противень, залить сливками и отправить в духовку. Запекать приблизительно 10 минут.
- В это время отварить пасту. В той же сковороде, где жарилась семга, припустить чистые листья шпината.
- При подаче разложить макароны по тарелкам, сверху засыпать мягкими листочками, поставить рыбный кусок, полить сливками из противня, засыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.
- Подавать пасту со шпинатом в сливочном соусе сразу же в горячем виде.
Если нет целого филе, для этого варианта с семгой допустимо использовать кусочки или остатки рыбы. В этом случае их лучше немного приварить, а потом запечь или прожарить с добавлением сливок.
Оригинальный рецепт с беконом
Для придания особого аромата рекомендуется использовать бекон, который потребуется недолго обжарить до очень хрустящей корочки.
Ингредиенты, которые необходимы:
- шпинат – 100 г;
- бекон – 6 полосок;
- паста – 120 г;
- сливки 15-20 % – 55 мл;
- поваренная соль;
- укроп и перец;
- чеснок – 3 зубца.
Инструкция по шагам:
- Сухую сковороду прогреть. На горячее дно положить полоски бекона. Жарить до хрустящей корочки. Щипцами достать и разложить на салфетках.
- В оставшемся жире недолго обжарить свежий шпинат. Через минуту, когда он уменьшится в несколько раз, влить сливки, смешанные с давленым чесноком и рубленым укропом. Посолить, добавить перец.
- Тушить содержимое сковороды на протяжении нескольких минут. Параллельно приготовить любые макароны.
- На следующем этапе выложить пасту натарелки, дополнить шпинатом со сливками и засыпать рубленым беконом.
Перед нарезкой полоски мяса важно промокнуть от жира, а только потом, когда они хорошо подсохнут, измельчить на доске. Вот такой оригинальный рецепт с беконом!
Вкусная паста со шпинатом и кедровыми орешками
Последний вариант – с кедровыми орешками. Получится невероятно вкусно и очень оригинально!
- кедровые орешки – 1/2 стакана;
- шпинат – 95-100 г;
- паста – 110-120 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 5-6 г;
- базилик – 4-5 листиков;
- петрушка – 3-4 веточки;
- поваренная соль;
- сыр и молотый перец для подачи.
- Пасту отварить, процедить и перекинуть на блюдо. За это время в небольшом количестве сливочного масла припустить до мягкости вымытый свежий шпинат.
- Отдельно вложить в блендер базилик, петрушку, соль, кедровые орешки и оливковое масло. Взбить неоднородный соус примерно 2-3 минуты.
- В конце полить макароны полученной заправкой, дополнить готовым шпинатом, поперчить, а также засыпать мелкой стружкой сыра.
По сути для заправки готовится соус песто. Но если нет желания использовать масло, допустимо просто измельчить ингредиенты соуса и засыпать полученной смесью вкусную пасту со шпинатом и кедровыми орешками.
Источник
Рецепты Паста с соусом из шпината
Тальятелле в сливочном соусе, со шпинатом
3 ст. л кедровых орешков
1 упаковка (6 гнездышек) тальятелле
1 л сливок жирностью 35%
300 г свежего шпината
Шпинат хорошо промыть, перебрать и крупно нарезать. Сливки вскипятить в сотейнике и добавить шпинат. Выпарить сливки наполовину и добавить орехи. Приправить по вкусу солью и перцем. Пасту согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с готовым соусом. Подавать горячим.
Паста с соусом из шпината и феты
Макаронные изделия — 1 пач.
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять
Влить сливки, посолить (но немного, так как Фета солоноватая), перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне.
Картофельные клецки с соусом из шпината
Замороженный шпинат — 300 г
Растительное масло — 1 чайная ложка
Картофельные клецки — 300 г
Арахисовая паста — 2 чайные ложки
Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».
В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплыву.
Зеленые феттучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры конкассе — 20 г
Тигровые креветки — 4 штуки
Паста феттучини из шпината — 80 г
Оливковое масло — 5 мл
На разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, кладем креветки, обжариваем с 3-х сторон, чуть солим, закидываем шпинат, чеснок, конкассе, заливаем сливками, добавляем воды, солим, перчим и добавляем сваренную пасту. Загущаем соус, готово.
Быстрая паста с соусом из шпината
Чеснок — 1 зубчик
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Паста лингвини — 450 г
Оливки без косточек — 15 штук
Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана
Измельчите чеснок как можно мельче и смешайте в чаше с красным перцем, оливками и маслом.
В кипящей соленой воде отварите макароны до состояния аль денте. Погрузите в воду шпинат и отварите меньше 1 минуты. Слейте быстро воду, но не всю, чтобы макароны не слиплись.
Паста с соусом песто и свежей зеленью
Листья шалфея — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 100 г
Базилик — по вкусу
Петрушка — 2 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Обжаренные кедровые орехи — 50 г
Оливковое масло — 120 мл
Макароны — 500 г
Зеленый лук — 1 пучок
Из ингредиентов для песто в кухонном комбайне сделайте пасту.
Приготовьте пасту. Слейте воду, добавьте соус и варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте шпинат и тщательно перемешайте.
Паста с цветной капустой и шпинатом
Белое сухое вино — ⅓ стакана
Шпинат — 1 пучок
Сладкий лук — 1 головка
Цветная капуста — по вкусу
Тертая лимонная цедра — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Отварить пасту в подсоленном кипятке, как указано на упаковке.
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанный лук в течение 3-5 минут.
Влить вино и готовить еще 5 минут.
Паста с соусом из сыра и томатов
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
паста — 680 Грамм
сахар — 1 Щепотка
чеснок — 3 Зубчика
оливковое масло — 2 Ст. ложки
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
томаты — 780 Грамм
красный перчик — 1 Щепотка
густые сливки — 3/4 Стакана
Отварить тонкие спагетти в подсоленной кипящей воде.
Мелко порезать чеснок.
Обжарить чеснок в небольшом количестве масла.
Влить банку томатов.
Тщательно помешать. Добавить соль.
Добавить щепотку красного перца.
Паста с нежным соусом
Пармезан — 1 ст. л.
Брокколи — 100 г
Приправа — 0,25 ч. л.
Макаронные изделия — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Обжарить на сливочном масле грибочки, мелко нарезанные. У меня были вешенки, но можно любые другие, но не шампиньоны.
К грибочкам добавить брокколи разобранную на соцветия.
Cемга со шпинатом в сливочном соусе
Паста феттучини из шпината — 200 г
Приправа для рыбы — 10 г
Готовый грибной соус — 1 штука
Соус «Смесь сыров» — 100 мл
Тертый сыр пармезан — 5 столовых ложек
Сливки 20%-ные — 400 мл
Семгу очистить от шкуры и разрезать на куски по несколько сантиметров, уложить в форму вперемешку со шпинатом.
Соус сливочный смешать с сырным и грибным и специями для рыбы до состояния густого, соленого соуса и размешать до однородной массы и вылить в форму с рыбой и шпинатом.
Паста с соусом песто из шпината и оливками
Кедровые орехи — 50 г
Маслины — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех — щепотка
Сыр фета — 200 г
Макароны — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. В это время вскипятите чайник и обдайте листья шпината кипятком, затем обсушите их.
Положите в кухонный комбайн листья шпината, чеснок, половину сыра и кедровые орехи и перемешайте до образования однородной консистенции. Добавьте в соус мускатный орех, соль и перец по вкусу и перемешайте.
Паста с курицей и шпинатом в сливочном соусе
Макаронные изделия — 500 г
Сыр твердый — 100 г
Филе куриное — 500 г
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить чеснок и смесь перцев, оставить мариноваться минут 10. Затем обжарить до золотистого цвета
Шпинат порезать, добавить к обжареному филе
Когда жидкость немного выпарится, влить сливки.
Фузилли с зеленым соусом из шпината
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 30 г
Паста фузилли — 400 г
Сыр маскарпоне — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Обжаренные кедровые орехи — 55 г
Молодой шпинат — 225 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время добавьте половину шпината, чеснок, маскарпоне, сок лимона и пармезан в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
Паста со шпинатом и соусом из фасоли
Замороженный шпинат — 200 г
Белая фасоль печеная с овощами — 1 банка
Грецкие орехи — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Апельсиновый сок — ½ стакана
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В кипящей подсоленной воде отварить в течение 6 минут замороженный шпинат, выложить в дуршлаг и дать стечь. Слегка измельчить, если необходимо.
Отварить пасту до состояния al dente.
Лук нарезать и пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить шпинат и пасту, прогреть.
Паста в соусе из шпината
Свежие листья шпината — 450 г
Сливочный соус — по вкусу
Сливочный сыр — 170 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовьте пасту в кастрюле согласно инструкции на упаковке; слейте воду.
Для приготовления соуса сначала поставьте сковороду среднего размера на средний огонь и налейте оливковое масло.
Затем поместите в кастрюлю шпинат, накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не станет мягким — около 1-2 минут.
Паста с соусом из шпината и сыра фета.
Любые макаронные изделия,
масло оливковое — пару столовых ложек,
шпинат замороженный 1 пачка (400 гр.),
чеснок — 3 зубчика,
сливки — 300 гр. (любой процент жирности),
сыр Фета — 100 гр.,
Отварить пасту как обычно.
В сковороду налить масла, выложить замороженный шпинат, дать ему разморозиться, и протушить минут пять.
Добавить выдавленный чеснок, и тушить помешивая минут десять.
Пенне с соусом из шпината, рикотты и чеснока
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Козий сыр — 60 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Паста пенне — 500 г
Молодой шпинат — 180 г
Отварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте.
Тем временем, измельчите чеснок в комбайне. Добавьте козий сыр, рикотту, немного соли и перца. Затем добавьте половину листьев шпината. Взбейте смесь до однородной массы.
Оставшийся шпинат переложите в большую миску.
Паста с креветками и шпинатом под сливочно-чесночным соусом
Красный лук — 20 г
Королевские креветки — 300 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика
Капуста брокколи — 100 г
Свежие листья шпината — 150 г
Сливки 30%-ные — 150 мл
Пасту варим до состояния аль денте (разумеется, пасту нужно варить уже в последний момент, ведь как говорят итальянцы: «Соус ждет пасту», а не наоборот).
Жарим нарезанную на кустики брокколи и креветки, добавляем 2 зубчика чеснока и немного лука
Следом добавляем шпинат, обжариваем его минуту и добавляем сливки, сыр пармезан.
Паста с соусом чили, помидорами и шпинатом
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Тертый сыр пармезан — 25 г
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Сушеный перец чили — ½ чайной ложки
Красное вино — 100 мл
Свежие листья шпината — 125 г
Оливковое масло — 2 чайные ложки
Макароны — 200 г
Помидоры — 400 г
Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и, постоянно помешивая, слегка обжарьте в течение 5 минут лук, чеснок и чили.
Запечённые макароны с соусом из шпината
Паста «Пенне» — 500 Грамм
Полутвёрдый сыр — 180 Грамм
Шпинат — 300 Грамм (замороженный)
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Базилик — 50 Грамм
Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки (молотый)
Чеснок — 2 Зубчика
Рикотта — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Пармезан — 75 Грамм
Сливки — 480 Миллилитров (нежирные)
Сливочный сыр — 120 Грамм
1. Для начала отварите в подсоленном кипятке макароны в течение 9 минут.
2. Затем макароны промойте через дуршлаг.
3. Также промойте под водой шпинат.
4. Теперь сделайте соус. Половину пармезана и полутвёрдого сыра натрите в блендер, добавьте шпинат, базилик, соль, рикотту и перец.
Источник