- Фасоль спаржевая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
- Блюда из спаржевой фасоли
- Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
- Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1
- Фасоль с мясом и овощами 5.0
- Спаржевая фасоль на зиму 3.6
- Маринованная спаржевая фасоль 3.5
- Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
- Омлет со спаржевой фасолью 5.0
- Салат из спаржевой фасоли 3.3
- Спаржевая фасоль жареная 4.6
- Спаржевая фасоль в кляре 2.7
- Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0
- Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5
- Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
- Туршу 5.0
- Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
- Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи
- Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата
- Что понадобится
- Как готовить
- Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей
- Что понадобится
- Как готовить
- Рецепты спаржевой фасоли по-гречески
- Что понадобится
- Как готовить
- Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке
- Что понадобится
- Как готовить
- Рецепты спаржевой фасоли по-корейски
- Что понадобится
- Как готовить
- Видео: вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли
Фасоль спаржевая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
13 декабря 2009, 00:47
7208 30 мин. 7 19
02 апреля 2010, 15:54
17 августа 2007, 19:18
7046 90 мин. 6 35 42
23 сентября 2011, 13:40
24 сентября 2013, 12:12
06 июля 2013, 12:17
2947 60 мин. 21 34
24 февраля 2012, 15:02
11 июня 2011, 17:53
27 апреля 2009, 15:50
9545 30 мин. 17 30
06 сентября 2010, 12:58
5398 35 мин. 12 19
11 февраля 2011, 21:30
17 января 2020, 12:44
09 апреля 2010, 18:47
17 июня 2008, 19:32
7340 45 мин. 18 49
07 августа 2008, 19:58
01 февраля 2010, 12:33
12047 20 мин. 3 19 37
12 апреля 2011, 13:24
06 сентября 2011, 15:25
05 марта 2008, 14:38
12708 180 мин. 8 18 13
12 мая 2015, 14:19
7846 40 мин. 28 51
30 июля 2009, 03:46
29 июля 2020, 23:38
07 сентября 2009, 04:02
03 сентября 2009, 04:22
11 июля 2009, 03:43
3233 30 мин. 8 19
08 апреля 2010, 17:45
5907 45 мин. 3 21 33
13 сентября 2009, 04:15
19 декабря 2007, 21:58
9687 30 мин. 12 12
14 августа 2012, 10:13
15 июля 2009, 17:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда из спаржевой фасоли
Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. . далее
Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1
Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. . далее
Фасоль с мясом и овощами 5.0
Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться! . далее
Спаржевая фасоль на зиму 3.6
Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная! . далее
Маринованная спаржевая фасоль 3.5
Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! . далее
Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
Спаржевая фасоль с миндалем — очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! . далее
Омлет со спаржевой фасолью 5.0
Если вы не пробовали никогда омлет со спаржевой фасолью в домашних условиях, вы многое потеряли. Готовится он быстро, а количество ингредиентов — минимальное. Фасоль можно брать даже замороженную. . далее
Салат из спаржевой фасоли 3.3
Салат из спаржевой фасоли для меня было абсолютным открытием, когда я твердо решила осваивать как можно больше полезных блюд из овощей. Ароматный салат думаю понравится и вам, тем более он вкусный! . далее
Спаржевая фасоль жареная 4.6
Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее — получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета — рассказываю, как! . далее
Спаржевая фасоль в кляре 2.7
Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! . далее
Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0
Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. . далее
Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5
Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны. . далее
Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из спаржевой фасоли с ветчиной, помидором и сыром. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат вкусный и сытный! . далее
Туршу 5.0
Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. . далее
Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Блюда со спаржевой фасолью, если они готовились без длительной тепловой обработки, обжарки или фритюра, полезны для почек и людям с заболеванием сахарным диабетом. Отвар стручков показан от ревматизма и в качестве отличного мочегонного. Отвар при регулярном употреблении способствует выведению избытка солей. Прописывают овощ пациентам с почечнокаменной болезнью. Продается продукт в неочищенном виде как нежно-зеленые или темно-бордовые длинные стручки, внутри которых свежие зерна фасоли. При готовке стручки можно нарезать поперек или употреблять целиком. Различные сорта овоща хорошо поддаются маринованию, запеканию, приготовлению на пару или в качестве основы для бульона, консервации и тушению. Добавление даже небольшого количества стручков улучшают вкус любых вторых блюд – вегетарианских или мясных. По составу белка продукт относят к питательным низкокалорийным растениям (31 ккал на 100 г). В нем содержится легкоусвояемый белок, который по составу даже можно сравнить с мясным белком. Большинство рецептов со спаржевой фасолью начинаются с рекомендации отварить стручки в течение 10 минут. Если овощ зрелый или был заморожен, то поварить необходимо 15 минут. Затем производится дальнейшая обработка и добавление других ингредиентов. Идеально сочетается с сезонными продуктами: кабачками, цветной капустой, свежем перцем, брокколи, грибами, зеленым горошком.
Источник
Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи
Рецептов приготовления спаржевой фасоли много. Это и салаты, и супы, и консервирование, и гарнир. Все они не требуют много времени, сил и набора продуктов. А результат всегда получается просто отменным. Впрочем, как и при приготовлении супа из щавеля или картошечки в духовке.
Сегодня специально для читателей моего блога я подобрала несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого продукта. Тем более, что сезон спаржевой фасоли можно считать открытым.
А если кому будет интересно, то в следующей статью я напишу несколько рецептов приготовления спаржевой фасоли на зиму. Пишите в комментариях – ваше мнение всегда важно для меня.
Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата
Этот рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню.
Основные достоинства – просто, быстро и легко.
Что понадобится
- Спаржевая фасоль – 1 кг;
- чесночок – 2 зубчика;
- яйца – 4 шт;
- уксус яблочный – чайная ложечка;
- масло сливочное – 50 грамм;
- майонез;
- специи по вкусу.
Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде. Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда.
Как готовить
В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца. Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться. После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки.
Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. Варить спаржевую фасоль на протяжении 14 минут. Вынуть, дать слить и порезать на 4 части.
Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки.
В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить.
Сдобрить готовый салат майонезом, добавить любимые специи и подавать к столу.
Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей
Если вам нравится спаржевая фасоль и куриное мясо, то быстро и просто можно приготовить удивительное на вкус блюдо. Причём оно может стать коронным блюдом вашей семьи, а подавать его можно как обед или лёгкий ужин.
Что понадобится
- Куриная грудка – 2 шт;
- луковица;
- морковка;
- стручковая фасоль – 500 грамм;
- болгарский перец сладкий любого цвета;
- петрушка;
- укропчик;
- соль;
- приправа.
Куриное мясо по этому рецепту получается сочным и нежным, а фасоль придаст ему непередаваемый аромат. Кстати, это же блюдо можно приготовить и в том случае, когда куриная грудка уже готова и остаётся её только обжарить.
Как готовить
Курицу выложить на сковороду и начать обжаривать со специями.
Добавить к мясу морковку, которую надо натереть на тёрке.
Лучок порезать полукольцами, чесночок – колечками и также положить на сковороду к мясу.
Затем перец – его также надо порезать колечками и добавить на сковороду к мясу и другим овощам.
Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать на кусочки и выложить на сковороду тушиться. Время приготовления – 10 минут на слабом огне под крышкой.
Затем покрошить зелень – петрушку и укроп, и также отправить на сковороду. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на протяжении 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Рецепты спаржевой фасоли по-гречески
Иногда так хочется попробовать какое-то новое и невероятно вкусное блюдо. В этом случае я бы вам порекомендовала воспользоваться рецептом спаржевой фасоли по-гречески – вкусно, ароматно и невероятно сочно!
Что понадобится
- Спаржевая фасоль – 200 грамм;
- луковица;
- морковка;
- картофель – 3 штуки;
- томаты – 4 штуки;
- томатная паста – 500 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка;
- укропчик;
- сахар;
- соль;
- специи по вкусу.
При желании в необходимые для приготовления ингредиенты можно добавить и мясо. От этого блюдо станет ещё сытнее и очень понравится мужчинам.
Как готовить
Фасоль промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Также вырезать жёсткие прожилки.
Порезать лук кубиками.
Морковь порезать соломкой.
Картофель почистить и порезать довольно крупными ломтиками.
В сковороде пожарить лук.
Как только он станет золотистым, добавить чеснок.
Через несколько минут сюда же добавить картофель, морковку и фасоль.
Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, а также посолить и положить щепотку сахара.
Убавить огонь до минимума и готовить блюдо под крышкой 60 минут. Важно регулярно помешивать блюдо, а перед подачей к столу посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой.
Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке
Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне. А ведь этот рецепт считается одним из самых простых, вкусных и полезных. Да и готовится блюдо быстро и просто, чем и подкупает многих хозяек.
Что понадобится
- Спаржевая фасоль – 300 грамм;
- мясо любое – 300 грамм;
- картофель – 5 штук;
- лук;
- сладкий болгарский перец;
- морковка;
- соль;
- любимые специи.
Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще.
Как готовить
Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут.
Морковку порезать соломкой.
Перец порезать на кубики.
Картошку порезать на кубики.
Поставить все овощи вариться на плиту в отдельной кастрюле. Добавить их в чашу мультиварки через 20 минут от начала закипания мяса.
Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут. Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью.
Рецепты спаржевой фасоли по-корейски
Для тех, кто любит остренькое, хочу предложить уникальный рецепт спаржевой фасоли по-корейски. Конечно, детям такое блюдо на подойдёт, но зато станет отличной закуской на любом застолье.
Что понадобится
- 500 грамм стручковой фасоли;
- луковка;
- морковка крупная;
- чесночок – 2 дольки;
- уксус 9% — 3 маленьких ложечки;
- лаврушечка – 2 листика;
- подсолнечное масло;
- соль;
- сахар;
- чёрный молотый перец;
- красный молотый перец;
- кориандр.
Блюдо готовится просто, а получается хотя и остренькое, но невероятно вкусное. При желании можно не использовать перец для остроты и тогда получится просто обычный гарнир.
Как готовить
Фасоль помыть и порезать стручки на части. Отварить в полсолёной воде с добавлением лаврушки. Остудить, опустив в холодную воду, что поможет сохранить цвет спаржевой фасоли.
Чеснок продавить через пресс.
В одной глубокой стеклянной чаше соединить фасоль, морковку, лук, чеснок, приправы.
В сковороде разогреть масло. Добавить к нему уксус.
Полученной смесью масла и уксуса залить смесь овощей в стеклянном блюде. Посолить или добавить чуть – чуть сахара.
Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов.
Все блюда из спаржевой фасоли, про которые я рассказала в этой статье, доступны для приготовления каждой хозяйки. В них нет каких-то заморских ингредиентов, которые окажутся недоступны вам или купить их придётся по заоблачным ценам.
А на вкус и салат, и суп, и спаржевая фасоль с мясом просто идеальны. Попробуйте приготовить – не пожалеете.
Видео: вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли
Источник