С чем приготовить спаржевую фасоль вкусно

Содержание
  1. Фасоль спаржевая
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49
  4. Блюда из спаржевой фасоли
  5. Пхали из зеленой фасоли 4.3 1
  6. Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1
  7. Фасоль с мясом и овощами 5.0
  8. Спаржевая фасоль на зиму 3.6
  9. Маринованная спаржевая фасоль 3.5
  10. Спаржевая фасоль с миндалем 5.0
  11. Омлет со спаржевой фасолью 5.0
  12. Салат из спаржевой фасоли 3.3
  13. Спаржевая фасоль жареная 4.6
  14. Спаржевая фасоль в кляре 2.7
  15. Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0
  16. Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5
  17. Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0
  18. Туршу 5.0
  19. Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0
  20. Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи
  21. Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата
  22. Что понадобится
  23. Как готовить
  24. Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей
  25. Что понадобится
  26. Как готовить
  27. Рецепты спаржевой фасоли по-гречески
  28. Что понадобится
  29. Как готовить
  30. Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке
  31. Что понадобится
  32. Как готовить
  33. Рецепты спаржевой фасоли по-корейски
  34. Что понадобится
  35. Как готовить
  36. Видео: вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли

Фасоль спаржевая

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фасоль спаржевая: 49

13 декабря 2009, 00:47

7208 30 мин. 7 19

02 апреля 2010, 15:54

17 августа 2007, 19:18

7046 90 мин. 6 35 42

23 сентября 2011, 13:40

24 сентября 2013, 12:12

06 июля 2013, 12:17

2947 60 мин. 21 34

24 февраля 2012, 15:02

11 июня 2011, 17:53

27 апреля 2009, 15:50

9545 30 мин. 17 30

06 сентября 2010, 12:58

5398 35 мин. 12 19

11 февраля 2011, 21:30

17 января 2020, 12:44

09 апреля 2010, 18:47

17 июня 2008, 19:32

7340 45 мин. 18 49

07 августа 2008, 19:58

01 февраля 2010, 12:33

12047 20 мин. 3 19 37

12 апреля 2011, 13:24

06 сентября 2011, 15:25

05 марта 2008, 14:38

12708 180 мин. 8 18 13

12 мая 2015, 14:19

7846 40 мин. 28 51

30 июля 2009, 03:46

29 июля 2020, 23:38

07 сентября 2009, 04:02

03 сентября 2009, 04:22

11 июля 2009, 03:43

3233 30 мин. 8 19

08 апреля 2010, 17:45

5907 45 мин. 3 21 33

13 сентября 2009, 04:15

19 декабря 2007, 21:58

9687 30 мин. 12 12

14 августа 2012, 10:13

15 июля 2009, 17:39

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда из спаржевой фасоли

Пхали из зеленой фасоли 4.3 1

Это вкусная, легкая в приготовлении и очень популярная грузинская холодная закуска. По сути своей, это паштет из овощей с ароматными специями и травами. Готовят как в будни, так и в праздничные дни. . далее

Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.6 1

Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. . далее

Фасоль с мясом и овощами 5.0

Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо. Готовьтесь удивляться! . далее

Спаржевая фасоль на зиму 3.6

Простой вариант заготовки спаржевой фасоли на зиму. После ее можно добавлять в салаты или подавать как гарнир. На вкус спаржевая фасоль получается почти как свежая. Нежная, сочная и очень вкусная! . далее

Маринованная спаржевая фасоль 3.5

Спаржевая фасоль богата белками и по этому показателю она близка мясу. Готовится она быстро, при выращивании ухода практически не требует. Чудо, а не продукт. Попробуйте замариновать! . далее

Читайте также:  Как приготовить рис для тяхана

Спаржевая фасоль с миндалем 5.0

Спаржевая фасоль с миндалем — очень оригинальный и, главное, питательный гарнир, прекрасно сочетающийся со множеством мясных и рыбных блюд. Быстро, просто и вкусно! . далее

Омлет со спаржевой фасолью 5.0

Если вы не пробовали никогда омлет со спаржевой фасолью в домашних условиях, вы многое потеряли. Готовится он быстро, а количество ингредиентов — минимальное. Фасоль можно брать даже замороженную. . далее

Салат из спаржевой фасоли 3.3

Салат из спаржевой фасоли для меня было абсолютным открытием, когда я твердо решила осваивать как можно больше полезных блюд из овощей. Ароматный салат думаю понравится и вам, тем более он вкусный! . далее

Спаржевая фасоль жареная 4.6

Не знаете, что приготовить из спаржевой фасоли? Да просто поджарьте ее — получится отличный гарнир или самостоятельное легкое блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится в два счета — рассказываю, как! . далее

Спаржевая фасоль в кляре 2.7

Спешу с вами поделиться простым рецептом спаржевой фасоли в кляре. Готовится блюдо легко и просто, а получается очень ароматным и аппетитным благодаря особой хрустящей корочке! Попробуйте! . далее

Спаржевая фасоль в томате на зиму 5.0

Аппетитная заготовка, которая понравится многим — спаржевая фасоль в томате на зиму. Подавать к столу фасоль можно в качестве гарнира к любым кашам, блюдам из мяса, птицы или рыбы. . далее

Спаржевая фасоль в томатном соусе 3.5

Отличный вариант вкусного дополнения к любому основному блюду — спаржевая фасоль в томатном соусе. Фасоль прекрасно дополнит мясо, птицу, блюда из картофеля, каши, макароны. . далее

Салат из спаржевой фасоли с ветчиной 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из спаржевой фасоли с ветчиной, помидором и сыром. Все ингредиенты салата хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Салат вкусный и сытный! . далее

Туршу 5.0

Предлагаю попробовать овощи, приготовленные по турецкому рецепту. Соленья туршу — очень вкусно и ароматно. Великолепная овощная закуска или дополнение к основному блюду. . далее

Салат с кальмарами и спаржевой фасолью 5.0

Любителям кальмаров предлагаю отличный рецепт салата с зеленой спаржевой фасолью и этим молюском. Блюдо вкусное и полезное. Вполне подойдет в будни и на праздничный стол. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Блюда со спаржевой фасолью, если они готовились без длительной тепловой обработки, обжарки или фритюра, полезны для почек и людям с заболеванием сахарным диабетом. Отвар стручков показан от ревматизма и в качестве отличного мочегонного. Отвар при регулярном употреблении способствует выведению избытка солей. Прописывают овощ пациентам с почечнокаменной болезнью. Продается продукт в неочищенном виде как нежно-зеленые или темно-бордовые длинные стручки, внутри которых свежие зерна фасоли. При готовке стручки можно нарезать поперек или употреблять целиком. Различные сорта овоща хорошо поддаются маринованию, запеканию, приготовлению на пару или в качестве основы для бульона, консервации и тушению. Добавление даже небольшого количества стручков улучшают вкус любых вторых блюд – вегетарианских или мясных. По составу белка продукт относят к питательным низкокалорийным растениям (31 ккал на 100 г). В нем содержится легкоусвояемый белок, который по составу даже можно сравнить с мясным белком. Большинство рецептов со спаржевой фасолью начинаются с рекомендации отварить стручки в течение 10 минут. Если овощ зрелый или был заморожен, то поварить необходимо 15 минут. Затем производится дальнейшая обработка и добавление других ингредиентов. Идеально сочетается с сезонными продуктами: кабачками, цветной капустой, свежем перцем, брокколи, грибами, зеленым горошком.

Читайте также:  Как приготовит семгу рецепты

Источник

Рецепты спаржевой фасоли. 5 вкусных вариантов для всей семьи

Рецептов приготовления спаржевой фасоли много. Это и салаты, и супы, и консервирование, и гарнир. Все они не требуют много времени, сил и набора продуктов. А результат всегда получается просто отменным. Впрочем, как и при приготовлении супа из щавеля или картошечки в духовке.

Сегодня специально для читателей моего блога я подобрала несколько простых и вкусных рецептов приготовления этого продукта. Тем более, что сезон спаржевой фасоли можно считать открытым.

А если кому будет интересно, то в следующей статью я напишу несколько рецептов приготовления спаржевой фасоли на зиму. Пишите в комментариях – ваше мнение всегда важно для меня.

Рецепты спаржевой фасоли. Приготовление салата

Этот рецепт приготовления спаржевой фасоли можно попробовать тем, кто никогда раньше не пробовал этот овощ и не использовал его в своём меню.

Основные достоинства – просто, быстро и легко.

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 1 кг;
  • чесночок – 2 зубчика;
  • яйца – 4 шт;
  • уксус яблочный – чайная ложечка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Чтобы салат получился особенно вкусным, спаржевую фасоль надо пару часов продержать в холодной воде. Это поможет избавиться от лишних олигосахаридов, которые могут значительно подпортить вкус блюда.

Как готовить

В кастрюлю вылить воду, добавить уксус и отварить в этом растворе яйца. Такой крошечный секрет не позволит скорлупе потрескаться. После яйца остудить, почистить и порезать на мелкие кусочки.

Стручки спаржевой фасоли промыть под водой. Обрезать кончики с обеих сторон. Опустить в кастрюлю с кипящей подсолёной водой. Варить спаржевую фасоль на протяжении 14 минут. Вынуть, дать слить и порезать на 4 части.

Выложить порезанные стручки на сковороду, которую предварительно смазать маслом и на протяжении 5 минут обжаривать фасоль до появления золотистой корочки.

В салатнице соединить спаржу и яйца, добавить чесночок, который надо предварительно раздавить.

Сдобрить готовый салат майонезом, добавить любимые специи и подавать к столу.

Рецепты спаржевой фасоли, тушёной с курицей

Если вам нравится спаржевая фасоль и куриное мясо, то быстро и просто можно приготовить удивительное на вкус блюдо. Причём оно может стать коронным блюдом вашей семьи, а подавать его можно как обед или лёгкий ужин.

Что понадобится

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • луковица;
  • морковка;
  • стручковая фасоль – 500 грамм;
  • болгарский перец сладкий любого цвета;
  • петрушка;
  • укропчик;
  • соль;
  • приправа.

Куриное мясо по этому рецепту получается сочным и нежным, а фасоль придаст ему непередаваемый аромат. Кстати, это же блюдо можно приготовить и в том случае, когда куриная грудка уже готова и остаётся её только обжарить.

Как готовить

Курицу выложить на сковороду и начать обжаривать со специями.

Добавить к мясу морковку, которую надо натереть на тёрке.

Лучок порезать полукольцами, чесночок – колечками и также положить на сковороду к мясу.

Затем перец – его также надо порезать колечками и добавить на сковороду к мясу и другим овощам.

Спаржевую фасоль промыть, обрезать кончики, порезать на кусочки и выложить на сковороду тушиться. Время приготовления – 10 минут на слабом огне под крышкой.

Затем покрошить зелень – петрушку и укроп, и также отправить на сковороду. Перемешать, выключить газ и оставить под крышкой на протяжении 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Рецепты спаржевой фасоли по-гречески

Иногда так хочется попробовать какое-то новое и невероятно вкусное блюдо. В этом случае я бы вам порекомендовала воспользоваться рецептом спаржевой фасоли по-гречески – вкусно, ароматно и невероятно сочно!

Читайте также:  Морской гребешок как его приготовить

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 200 грамм;
  • луковица;
  • морковка;
  • картофель – 3 штуки;
  • томаты – 4 штуки;
  • томатная паста – 500 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка;
  • укропчик;
  • сахар;
  • соль;
  • специи по вкусу.

При желании в необходимые для приготовления ингредиенты можно добавить и мясо. От этого блюдо станет ещё сытнее и очень понравится мужчинам.

Как готовить

Фасоль промыть и отрезать хвостики с двух сторон. Также вырезать жёсткие прожилки.

Порезать лук кубиками.

Морковь порезать соломкой.

Картофель почистить и порезать довольно крупными ломтиками.

В сковороде пожарить лук.

Как только он станет золотистым, добавить чеснок.

Через несколько минут сюда же добавить картофель, морковку и фасоль.

Через 10 минут добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, а также посолить и положить щепотку сахара.

Убавить огонь до минимума и готовить блюдо под крышкой 60 минут. Важно регулярно помешивать блюдо, а перед подачей к столу посыпать мелко порезанным укропом и петрушкой.

Рецепты спаржевой фасоли: оригинальный суп в мультиварке

Суп из спаржевой фасоли – редкий гость на нашей кухне. А ведь этот рецепт считается одним из самых простых, вкусных и полезных. Да и готовится блюдо быстро и просто, чем и подкупает многих хозяек.

Что понадобится

  • Спаржевая фасоль – 300 грамм;
  • мясо любое – 300 грамм;
  • картофель – 5 штук;
  • лук;
  • сладкий болгарский перец;
  • морковка;
  • соль;
  • любимые специи.

Если использовать уже заранее отваренное мясо, то процесс приготовления блюда окажется в несколько раз быстрее и проще.

Как готовить

Мясо поместить в чашу мультиварки и включить режим «Суп», выставив время на 120 минут.

Морковку порезать соломкой.

Перец порезать на кубики.

Картошку порезать на кубики.

Поставить все овощи вариться на плиту в отдельной кастрюле. Добавить их в чашу мультиварки через 20 минут от начала закипания мяса.

Спаржевую фасоль промыть, порезать и потушить на сковородке 15 минут. Готовую фасоль переложить в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Суп посолить, дать ему довариться. При подаче к столу украсить свежей зеленью.

Рецепты спаржевой фасоли по-корейски

Для тех, кто любит остренькое, хочу предложить уникальный рецепт спаржевой фасоли по-корейски. Конечно, детям такое блюдо на подойдёт, но зато станет отличной закуской на любом застолье.

Что понадобится

  • 500 грамм стручковой фасоли;
  • луковка;
  • морковка крупная;
  • чесночок – 2 дольки;
  • уксус 9% — 3 маленьких ложечки;
  • лаврушечка – 2 листика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • чёрный молотый перец;
  • красный молотый перец;
  • кориандр.

Блюдо готовится просто, а получается хотя и остренькое, но невероятно вкусное. При желании можно не использовать перец для остроты и тогда получится просто обычный гарнир.

Как готовить

Фасоль помыть и порезать стручки на части. Отварить в полсолёной воде с добавлением лаврушки. Остудить, опустив в холодную воду, что поможет сохранить цвет спаржевой фасоли.

Чеснок продавить через пресс.

В одной глубокой стеклянной чаше соединить фасоль, морковку, лук, чеснок, приправы.

В сковороде разогреть масло. Добавить к нему уксус.

Полученной смесью масла и уксуса залить смесь овощей в стеклянном блюде. Посолить или добавить чуть – чуть сахара.

Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов.

Все блюда из спаржевой фасоли, про которые я рассказала в этой статье, доступны для приготовления каждой хозяйки. В них нет каких-то заморских ингредиентов, которые окажутся недоступны вам или купить их придётся по заоблачным ценам.

А на вкус и салат, и суп, и спаржевая фасоль с мясом просто идеальны. Попробуйте приготовить – не пожалеете.

Видео: вкусный рецепт приготовления спаржевой фасоли

Источник

Оцените статью