С чем приготовить стручковую фасоль с картошкой

Содержание
  1. Стручковая фасоль с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Стручковая фасоль с картофелем
  7. Мясо с картошкой и стручковой фасолью
  8. Салат из зеленой стручковой фасоли
  9. Колбаски с картофелем и фасолью
  10. Запеченный картофель со стручковой фасолью
  11. Тушеная картошка с салом и стручковой фасолью
  12. Салат с сыром и картофелем
  13. Картофель тушeный с фасолью
  14. Пирог-паштет со стручковой фасолью
  15. Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью
  16. Ньоки со стручковой фасолью
  17. Стручковая фасоль с картофелем
  18. Пицца с тунцом и стручковой фасолью
  19. Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками
  20. Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
  21. Салатик картофельный
  22. Салат «Оливье» в дни поста
  23. Салат из стручковой фасоли «Эдвард»
  24. Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»
  25. Суп из стручковой фасоли
  26. Жаркое из баранины со стручковой фасолью
  27. Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
  28. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:
  31. Похожие рецепты
  32. Кабачково-творожные котлеты
  33. Ароматный молодой картофель в мультиварке
  34. Салатик из баклажанов
  35. Тыквенно-картофельные оладьи
  36. Пампушки из творога с картофелем
  37. Гарнир свекольное настроение
  38. Пюре из капусты
  39. Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром
  40. Баклажаны по-армянски
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Американский картофельный салат
  43. Сельдь в маринадах
  44. Торт без выпечки «От Алины»
  45. Фотографии «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем» от приготовивших (7)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль с картошкой

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 200 г

Картофель — 500 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Стручковая фасоль с картошкой готовится быстро и нетрудно! Можно использовать как замороженную фасоль, так и свежую. Главное, чтобы она была молодой, не жесткой и без кончиков.

Из пряностей можно взять прованские травы, но мне показалось, что черного молотого перца будет в самый раз! И действительно, сливочное масло так удачно дополнило местами пережаренную фасоль, что перебивать этот вкус пряностями было бы лишним.

Мне кажется, что это самодостаточное второе блюдо, сочное и сытное. На стол стручковую фасоль с картофелем можно подать со свежими салатиками или домашними солениями.

Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками. У меня были клубни среднего размера, одинаковые по форме, так что в самый раз было нарезать картофель дольками.

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите нарезанный картофель и обжаривайте до аппетитного подрумянивания.

Стручковую фасоль (у меня уже нарезанная) промойте и положите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Добавьте фасоль к обжаренному до готовности картофелю, обжарьте все вместе еще 3 минуты. Я хорошо обжарила, так, что местами фасолька неплохо подрумянилась.

Посолите, поперчите и в конце готовки положите кусочек сливочного масла.

Перемешайте и подавайте стручковую фасоль с картошкой к столу.

Источник

Рецепты Стручковая фасоль с картофелем

Мясо с картошкой и стручковой фасолью

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Фасоль — 0,5 пакет.

Нарезать мясо кубиками, так же нарезать картофель. Лук измельчить в блендере.

Забросить все это в форму для запекания, туда же замороженную стручковую фасоль, соль и специи.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).

Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.

Колбаски с картофелем и фасолью

Сарделька — 600 г

Фасоль стручковая — 200 г

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель нарежьте на дольки и обжарьте до золотистого цвета. На сардельках сделайте неглубокие надрезы и добавьте их к картофелю.

Читайте также:  Что можно приготовить с пропаренного риса

Обжаривайте всё до золотистого цвета, затем добавьте фасоль.

Запеченный картофель со стручковой фасолью

Фасоль стручковая — 400 г

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 100 г

Наливаем в противень масло.

Продукты чистим, моем, сушим.

Так как фасоль из морозилки, я немного, заранее, её разморозил.

В противень с маслом сначала кладём фасоль.

Тушеная картошка с салом и стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Копченое сало режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем в оливковом масле

Стручковую фасоль, морковь и лук режем и слегка тушим с салом, запах при этом навевающий аппетит! Солим- перчим.

Салат с сыром и картофелем

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Сыр брынза — 40 г

Орегано — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Картофель — 200 г

Оливковое масло — 10 мл

Картофель отварить, затем поджарить на гриле.

Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.

Картофель тушeный с фасолью

Лист лавровый — 1 шт

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Перец душистый — 1-2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Моркрвь трём на тёрке,

лук нарезаем полукольцами,

Фасоль помыли, отрезали хвостики и разрезали пополам

Мясо обжарили, добавили овощи.

Пирог-паштет со стручковой фасолью

базилик,соль — по вкусу

фасоль стручковая — 500гр

масло для смазывания формы

сыр тертый — 50гр

чеснок — 1 долька

Картофель и фасоль отварить в подсоленной воде до готовности,измельчить в блендере.

Поджарить слегка чеснок,добавить овощной фарш и потушить немножко,по надобности посолите.Снять с огня и сразу перемешать с яйцами, тертым сыром,базиликом.

Картофель с куриными бедрышками и зеленой фасолью

Картофель — 600-700 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Бедро куриное — 3-4 шт

Базилик — 0,5 пуч.

Картофель почистить и порезать кубиками, фасоль на кусочки длиной 3-4 см.

Лук порезать и обжарить с куриными бедрышками.

Курицу залить кипятком и добавить картофель с фасолью.Посолить и поперчить по вкусу.

Консервированные помидоры очистить от кожицы и измельчить.

Ньоки со стручковой фасолью

Мука пшеничная — 300 г

Картофель — 800 г

Фасоль стручковая — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Варим картошку в мундирах

Разминаем с яйцом и мукой. Вымешиваем мягкое тесто

Формируем колбаски и нарезаем наши ньоки

В это время варим фасоль в соленой воде.

Стручковая фасоль с картофелем

Соль и специи — По вкусу (чеснок, имбирь, кориандр, чили, карри, куркума)

Перец — 1/2 Штуки

Луковица — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Стручковая фасоль — 200 Грамм

Картофель — 4-5 Штук

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Нарежьте фасоль и соедините с картофелем в кастрюле или сотейнике.

2. Измельчите в пюре помидор.

3. Следом в пюре — лук.

4. Добавьте пюре к овощам.

Пицца с тунцом и стручковой фасолью

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Сухие дрожжи — 25 г

Сахар — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Стручковая фасоль — 600 г

Картофель — 4 штуки

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто.

Измельчить лук и выложить вторым слоем начинки.

Супчик со стручковой фасолью и копчеными колбасками

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль стручковая — 400 г

Перец сладкий — 1 шт

картошку режу тонкой соломкой, бросаю в кипящую воду, убавляю огонь до слабого кипения

лук и перец режу мелкими кубиками

Читайте также:  Как приготовить макароны со специями

морковочку тру на мелкой терке

пассерую овощи в растительном масле до мягкости

режу колбаски и добавляю к картошечке, которая уже даже слегка разварилась, к чему я и стремилась.

Куриное филе в сметане со стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 2 шт

Нарезаем небольшими кубиками куриное филе и слегка обжариваем на подсолнечном масле

Добавляем нарезанный мелко лук и натертую на мелкой терке морковь

Добавляем заранее отваренную примерно 30 минут стручковую фасоль и нарезанную длинной около 2-3 сантиметров, а затем мелко нарезанный укроп и немного водички.

Салатик картофельный

Картофель — 5 шт

Картофель отварить в мундире.

Фасоль стручковую, замороженную отварить минут 7-10.

Когда картофель сварится, очистить его и нарезать крупненько.

Салат «Оливье» в дни поста

Фасоль стручковая — 3 ст. л.

Шампиньоны — 1/2 бан.

Соевый соус — 2 ч. л.

Картофель — 2 шт

Майонез — 1..2 ст. л.

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Подготовим продукты для салата.

Картофель, морковь и фасоль отварить, остудить.

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Стручковую фасоль и зеленый лук измельчить.

Салат из стручковой фасоли «Эдвард»

Лук красный — 1 шт

Перец душистый — 0,1 ч. л.

Картофель — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Отварить фасоль в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг остывать. Варим картофель в мундире

Фасоль режем кубиками 3-4 см, предварительно отрезав хвостики

Помидор режем небольшим кубиком и добавляем к фасоли

То же самое проделываем с перцем, огурцами и предварительно очищенным картофелем, добавляем все к фасоли.

Стручковая фасоль с картофелем «Веселый гарнир»

Картофель — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде, минуты 3.

Откинуть на дуршлаг.

Картофель нарезать соломкой, обжарить на растительном масле.

Мне моя фритюрница-помощница помогает в этом.

Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистости.

Чтобы лучше зазолотился, его можно слегка посыпать сахаром.

Добавить к луку фасоль.

Суп из стручковой фасоли

Фасоль стручковая — 200 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки лука и томатов)

Помидор — 120 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 150 Грамм

Подготовим овощи для супа.

Первым делом нужно очистить и порезать картофель.

Доведите воду для супа до кипения. Посолите. Бросьте в кастрюлю картофель, варите 10 минут.

С помидора снимите кожуру. Порежьте помидор, лук и чеснок.

Жаркое из баранины со стручковой фасолью

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 30 г

Лук репчатый — 30 г

Баранина — 100 г

Стручковая фасоль — 30 г

Картофель — 100 штук

На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.

Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.

Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк.

Источник

Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем

Прошелся по сайту, именно такого рецепта не нашел. Вариантов много, но я ее делаю именно так, так делали мои родители, так делали родители жены. Попробуйте и вы. Начнем.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:

  • Фасоль стручковая (свежая) — 1 кг
  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
83.4 г
углеводы
283.8 г
100 г блюда
ккал
86.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
11.9 г
Читайте также:  Как приготовить жареные рыжики рецепты

Рецепт «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем»:

Отрезаем стручковой фасоли концы и если она длинная, режем пополам

Чистим картофель. У меня разнокалиберный, поэтому мелкий оставляем целым, а крупный режем

Режем крупно лук

В один казан добавляем 2 ложки подсолнечного масла и ставим тушиться картофель. Тушим под закрытой крышкой, до готовности. Солим и выключаем плиту. Картофель должен получится рассыпчатым.

В другой казан, добавляем 3 ложки масла и пассеруем сначала лук

Потом добавляем фасоль и помешивая ее тушим так же, до готовности.

Режем чеснок. По желанию, можно его раздавить, но я люблю именно так.

Добавляем к готовой фасоли картофель, перчим, солим (если не хватает). Добавляем чеснок и перемешиваем. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Оставляем минут на 10.

Блюдо готово. Подаем с салатом. Приятного аппетита. Спасибо

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прошелся по сайту, именно такого рецепта не нашел. Вариантов много, но я ее делаю именно так, так делали мои родители, так делали родители жены. Попробуйте и вы. Начнем.

Похожие рецепты

Кабачково-творожные котлеты

Ароматный молодой картофель в мультиварке

Салатик из баклажанов

Тыквенно-картофельные оладьи

Пампушки из творога с картофелем

Гарнир свекольное настроение

Пюре из капусты

Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром

Баклажаны по-армянски

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

Сельдь в маринадах

Торт без выпечки «От Алины»

Фотографии «Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года Людмила Козеева #

17 августа 2020 года Сурик #

3 сентября 2017 года Sea-green #

20 июля 2017 года loruva #

13 августа 2016 года Демурия #

13 августа 2016 года xmxm # (автор рецепта)

19 августа 2016 года ЮльчикПро #

19 августа 2016 года Демурия #

19 августа 2016 года ЮльчикПро #

26 июня 2016 года Himbeeren #

26 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

25 июня 2016 года NataliM-2015 #

25 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

25 июня 2016 года NataliM-2015 #

25 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года nnutty #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года tomi_tn #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года veronika1910 #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Юта-2015 #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года masha vet #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года masha vet #

23 июня 2016 года Ирушенька #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года АУРИЧКА #

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года krolya13 #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

24 июня 2016 года krolya13 #

24 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Беннито #

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года nnutty #

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Kuss #

23 июня 2016 года xmxm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью