- Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты
- Как подготовить шкуру свинки
- Закуска из свиных шкурок по-корейски
- Салат из шкуры свинины с луком
- Холодец из свиных шкурок
- Шкварки из кожи хавроньи
- Жареные шкварки
- Как запечь шкурки
- Рецепт, как засолить свиные шкурки
- Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)
- Вред и польза свиной шкурки для организма
- Свиная шкурка
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16
- Вкусный домашний рулет из свиных шкурок с разными начинками
- Рецепт приготовления рулета из свиных шкурок с чесноком
- Рулет из свиных шкурок в луковой шелухе
- Как сделать рулет из свиных шкурок в мультиварке?
- Рулет из свиных шкурок в духовке – вкусно и ароматно
- Рулет из свиной шкурки (в луковой шелухе с фаршем): рецепты — Ешь Здорово!
- Рулет из свиной шкурки с овощами
- Рулет мясной из свиной шкурки
- Тушеный рулет из шкурки свиной
- Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью
- Рулет в свиной шкуре в духовке – Рулет из свиной шкурки в духовке, рецепт
- Рулет из свиной шкурки — рецепт с фото
- Рулет из свиной шкурки в домашних условиях
- Как приготовить рулет из свиной шкурки
- Рулет из свиной шкурки
- Рулет из свиной шкурки в духовке
- Рулет из свиного сала со шкуркой
- 5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала
- Рулет из свиной шкурки
- Рулетики из свиной шкурки
- Как приготовить рулет из свиной шкурки — Здоровое питание
- Подготовка шкуры к приготовлению
- Интересные идеи приготовления
- Прессованная закуска
- Корейская закуска
- Салат из свиной шкурки
- Рулетики
- Шкварки, чипсы и поджарки
- Готовим рулетики из свиной шкурки
- Рулет из свиной шкурки и куриного филе
- Ингредиенты для мясного рулета:
- Приготовление ароматного рулета
- Секреты приготовления рулета
- Как приготовить свиную шкуру без мяса
- Рулет из свиной шкурки на праздничный стол
- Рулетик из свиных шкурок с начинкой
- Свиные шкурки вареные
- Закуска к пиву из свиной шкуры жареной
- Рулет из брюшины с чесноком– любимый рецепт, проверенный временем
- Первоначальный состав продуктов:
- 1. Подготовка мяса с фото.
- 2. Готовим маринад.
- Добавляем в воду:
- Рулет из сала – 6 рецептов приготовления сытной закуски
- Рулет из сала со шкуркой в духовке
- Чтобы приготовить рулет из сала в духовке, потребуется:
- Для приготовления отварного рулета из сала в луковой шелухе, возьмём:
- Для приготовления запечённого рулета из сала в фольге, возьмём:
- Варёный рулет из сала с мясной прослойкой
- Рецепт для мультиварки
- Закуска по- украински
Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты
Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.
Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.
Как подготовить шкуру свинки
Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.
Закуска из свиных шкурок по-корейски
Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.
1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.
2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.
3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.
4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.
5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).
6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!
Салат из шкуры свинины с луком
Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.
1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.
2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.
3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.
Холодец из свиных шкурок
Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.
1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.
2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.
3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.
4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.
5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.
Шкварки из кожи хавроньи
Жареные шкварки
Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.
Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!
Как запечь шкурки
Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.
Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.
Рецепт, как засолить свиные шкурки
Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.
Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.
1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.
2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.
3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.
4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.
5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.
6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.
Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)
Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.
Шкурка свинины;
Специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Жир для жарки (растительное масло, смалец).
1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).
2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.
3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.
4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.
5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.
6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.
7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.
8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.
9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!
Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.
Вред и польза свиной шкурки для организма
К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.
А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.
Источник
Свиная шкурка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом свиная шкурка: 16
28 февраля 2010, 09:38
10 декабря 2009, 23:52
06 октября 2011, 10:03
18 января 2010, 03:19
29 января 2013, 07:16
13034 180 мин. 7 12 28
28 апреля 2011, 20:18
21114 10 мин. 1 16 12
03 августа 2014, 09:55
6292 120 мин. 33 45
25 сентября 2008, 15:51
02 декабря 2018, 14:51
8486 540 мин. 12 41 59
28 января 2012, 04:04
8995 25 мин. 2 39 22
25 ноября 2014, 07:48
33865 40 мин. 6 17 24
07 сентября 2011, 14:23
02 декабря 2010, 01:52
03 июня 2010, 05:31
17 января 2012, 21:46
55830 120 мин. 6 0 9
21 сентября 2018, 11:08
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Вкусный домашний рулет из свиных шкурок с разными начинками
Здравствуйте, дорогие мои кулинары! Согласитесь, что в свинке съедобно всё, ну почти 😉 Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца. А каким вкусным получается рулет из свиных шкурок. Бесподобная закуска даже на праздничный стол.
А если сварить блюдо из свиной кожицы, добавив к нему луковую шелуху, это придаст не только очень приятный золотисто-коричневый цвет, но и специфический «луковый» привкус и аромат. Начинку можете сделать самую разнообразную- с фаршем, с чесноком, курицей, грибами или фаршем.
Готовое блюдо можно есть сразу, как остынет, а можно сначала подержать под прессом, тогда придется поставить его в холодное место и подождать часов 8-10. Вкус домашнего деликатеса ничем не уступит магазинному, «прокопченному» различными химическими веществами.
Рецепт приготовления рулета из свиных шкурок с чесноком
Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится. Калорийность на 100 грамм всего 230 ккал.
Ингредиенты:
- 500-700 г свиной кожицы;
- 1 морковь крупная;
- 3 зубчика чеснока;
- 2-2,5 ст.л. соли;
- 1/2 ч.л. молотого перца;
- 3 листа лаврушки;
- 2-2,5 л воды.
Пошаговый рецепт:
- Подготовим овощи: почистим морковь и чеснок, затем слегка ополоснем то и другое холодной проточной водой;
- Морковку натрем на крупной терке: именно на крупной – это важно, так как при сильном измельчении она просто «выскочит» в бульон, и блюдо лишится овощной составляющей;
- Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений. Обсушиваем бумажными либо хлопковыми салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном;
- Равномерно покрываем солью (половина столовой ложки) и перцем. Выкладываем на кожу тертую морковь, а на нее – чеснок, порезанный тонкими пластинками;
- Сворачиваем кожу в цилиндр (он должен получиться как можно более плотным, поэтому не жалейте сил) и туго перевязываем бечевкой или толстой хэбешной ниткой. Момент очень ответственный: если рулет окажется слабым, овощная начинка при варке просто выпадет из него, и блюдо потеряет внешнюю привлекательность, да и вкус будет уже не тот;
- Кладем сверток в кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем водой, добавляя оставшуюся соль и листья лаврушки, и ставим на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 1,5 – 2 ч.;
- Готовое кушанье достаем шумовкой, кладем под гнет, и помещаем в холодильник (не в морозилку) на пару часов.
Вынимаем, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы – хрен, горчицу;
Рулет из свиных шкурок в луковой шелухе
Шелуху лука необходимо собрать заранее, так как ее понадобится довольно много. Точный объем зависит от того, какой цвет вы хотите получить: чем больше «одежек», тем он насыщеннее. Калорий на 100 грамм около 350 ккал.
Необходимые продукты:
- шкурка с тоненькой прослойкой сала – 0,8 кг;
- чеснока – 3-5 зубцов (кому как нравится);
- перца горошком – 5 шт.;
- перца черного молотого – 0,5 ч.л.;
- гвоздики – 3 шт.;
- лаврового листа – 3 шт.;
- соли – 2 стол. ложек;
- луковая шелуха.
Как приготовить:
- Шкурку вымочить в холодной воде 2 часа;
- Обсушить, хорошенько почистить с обеих сторон и разложить на дощечке сальной стороной вверх. Посолить (половина от общего количества, указанного в рецепте), посыпать смесью перцев, давленным в чеснокодавке чесноком;
- Как можно крепче, перевязать нитью и оставить на 2-3 часа, чтобы пропиталась чесноком и специями;
- Пока пропитывается, высыпать шелуху в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения;
- Затем выключить огонь, посуду закрыть плотной крышкой и дать шелухе пропариться;
- Слить получившийся отвар, добавить в него остаток соли, гвоздику, лаврушку, и положить туда рулет (отвар должен покрывать его целиком). Томить на слабом огне примерно 3 часа.
Как сделать рулет из свиных шкурок в мультиварке?
Эта чудо-кастрюля, из которой, как из сказочного волшебного горшочка, можно в мгновение ока извлечь практически любую вкусность – от супа до пирогов – годится и для приготовления того лакомства, о котором идет речь. Рецепт включает в себя:
- свиную кожу с тонкой прослойкой сала – 1 кг 200 г;
- лук-репку среднего размера – 2-3 шт.;
- морковь – 1 крупную или 2 небольших;
- воду – 2½ л;
- перец-горошек – 6-8 шт.;
- чеснок – половину средней головки;
- лист лавра – 3-4 шт.;
- соль, специи – кому сколько и какие нравятся.
Готовим 3-4 часа.
Питательность в калориях – 350/100 г.
Как приготовить рулет из свиной шкурки с овощами в мультиварке:
- Начинаем с подготовки главного ингредиента: его нужно как следует почистить острым ножом, затем хорошенько промыть под струей воды и протереть чистой х/б салфеткой;
- Разложить на разделочной доске кожистой стороной вниз, а салом вверх;
- Тщательно натереть чесночной кашицей и специями, посолить;
- Почистить морковь и нарезать ее с помощью овощечистки на тонкие вертикальные пластины – чем тоньше, тем лучше;
- Выкладываем морковь на подготовленную свиную кожу;
- Закручиваем ее как можно туже и перевязываем нитью;
- Выливаем в мультиварку воду, кладем очищенные головки лука (целые), добавляя лаврушку и перец;
- Выставляем режим «Мультиповар» с температурой 100ºС и временем 10 минут;
- В отвар кладем «упакованный» «сверток», высыпаем ложку соли с верхом, закрываем кастрюлю и ставим переключатель на «Тушение» на 3 часа. Лук тушится вместе с рулетом;
- Достав рулет, даем ему остыть и ставим на 8-10 часов в холодильник.
После этого он готов к употреблению.
Подавать кушанье на стол можно в виде нарезки, пересыпав свежей зеленью и овощами, а можно наделать из ломтиков бутербродов – и так, и так будет вкусно.
Рулет из свиных шкурок в духовке – вкусно и ароматно
Блюда, приготовленные в духовке, не варятся, не жарятся, а запекаются – это не только делает их особенно вкусными, но и позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Все это в полной мере относится и к рулетикам из свиных шкурок. Для одного из таких рецептов нужны следующие продукты:
- шкурка – полкило;
- фарш куриный – 250 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
- пол-литра светлого пива с минимальным содержанием алкоголя;
- 2 ст. ложки готовой горчицы;
- 1 ст. ложка меда;
- розмарин, черный молотый перец.
Время приготовления – около 180 минут.
Калории – 320 / 100 гр.
Как сделать рулет из свиной шкурки с фаршем в духовке:
- Готовим соус, смешивая все ингредиенты;
- В фарш добавляем соль, перец, специи, и также тщательно вымешиваем;
- Оболочку рулета промываем, обсушиваем, раскладываем на разделочной доске;
- Ровным слоем укладываем на нее фарш и закручиваем потуже;
- Связываем прочной ниткой;
- Кладем в специальную форму и ставим в духовку, разогретую до 200ºС, предварительно полив соусом;
- Выпекаем около 2 ч., периодически поливая соусом.
Готовое кушанье охладить, снять нитки, порезать на порционные куски в виде нетолстых ломтей и подавать на стол с овощами.
Напоследок – пара небольших кулинарных хитростей, облегчающих приготовление. Чтобы рулет легче заворачивался, его рекомендуется слегка отбить специальным молоточком. А готовое блюдо остывает в холодильнике не только для улучшения вкуса: на холоде кушанье «схватывается» и лучше сохраняет форму, не рассыпаясь при разрезании.
Рулет из свиной шкурки (в луковой шелухе с фаршем): рецепты — Ешь Здорово!
Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий.
Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт.
Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.
Рулет из свиной шкурки с овощами
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- 2 средних моркови;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 4 горошины черного перца;
- 2-3 лавровых листа.
Приготовление:
Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками.
Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив. Сливаем излишки масла.
Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.
В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.
Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым.
Рецепт рулета из свиной шкурки у каждой хозяйки может быть свой.
Рулет мясной из свиной шкурки
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр.
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует.
Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке. Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку.
Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов.
Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе!
Сочетание свиной шкурки и говяжьего фарша дает оптимальный вкус.
Тушеный рулет из шкурки свиной
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).
Приготовление:
Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. в тугой рулет и перевязать ниткой.
Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов.
Тушеный рулет из свиной шкурки столь же вкусен, как и отварной.
Отварной рулет со свиной шкуркой и зеленью
Ингредиенты:
- свиная шкурка – 0,5 кг;
- зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубочка.
Приготовление:
В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить.
Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку. Можно для надежности перехватить резиночками «для денег».
Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке).
Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре.
Рулет из свиной шкурки с зеленью — отличная холодная закуска.
У вас может возникнуть и свой, собственный рецепт рулета из свиной шкурки.
Например, сочетание обжаренного мясного фарша и овощей, зелени и отваренных яиц или что-то еще, совершенно особое.
В любом случае, «Уютная кухня» уверена: вам понравится свиная шкурка! Что приготовить из нее? Для вас это уже не будет сложным вопросом.
Рулет в свиной шкуре в духовке – Рулет из свиной шкурки в духовке, рецепт
Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.
7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.
Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.
8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.
Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.
9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.
11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.
Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.
12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.
А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!
К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.
На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.
Рулет из свиной шкурки — рецепт с фото
Всем привет. Покупаете рулет из свиной шкурки в магазине? А хотите приготовить ароматный рулет со специями самостоятельно? Этот пошаговый рецепт я подготовила именно для вас.
Дешевле будет купить молодой свинины со шкуркой и приготовить рулет самому, чем купить готовый. Тем более, что готовить такой рулет, совсем уж не сложно.
Зато, из минимума ингредиентов в составе, вы получите максимум вкуса и удовольствия от приготовленной мясной закуски собственными руками.
А вот используя морковку в качестве начинки, мы придадим нашему блюду еще и красивый вид в разрезе, так что, можно будет его вполне и на праздничный стол подать.
Рулет из свиной шкурки в домашних условиях
Вообще, для приготовления используют именно свиную брюшную часть, так называемую брюшину или подчеревок. Наверное потому, что именно в этой части шкурка не очень толстая и жесткая. Да и салко там с мясной прослоичкой.
Я купила вот такой кусочек молодой свинины, на нем практически совсем нет сала.
Но хочу отметить, с небольшим количеством сала закуска получается помягче.
Для приготовления замечательной мясной закуски подготовьте:
- Свиная шкурка с мяском примерно 700 г;
- Чеснок – зубочков 8;
- Соль;
- Морковка;
- Ваши любимые специи.
Как приготовить рулет из свиной шкурки
Со всех сторон (и шкурку тоже) хорошенько посолите, натрите раздавленным чесноком и специями.
Сверху уложите очищенную и нарезанную вдоль морковку.
Как можно поплотнее сверните в рулет.
Уложите рулет на кусок целлофана такого размера, чтобы им можно было (даже пару раз) обернуть его со всех сторон. Перевяжите сильно жгутом или толстой ниткой.
Переложите в кастрюлю, водой залейте и поставьте на огонь.
Дождитесь когда закипит, убавьте огонь и накройте крышкой, пусть булькает потихонечку.
Рулет получился довольно немалого диаметра, примерно 10 см, поэтому варить придется, как минимум, пару или даже тройку часов.
Проверять на готовность прокалыванием ножом я вам не советую, т.к. весь сок вытечет наружу. А по внешнему виду вы увидите, что шкурка хорошо набухла, а нитки просто в ней утонули.
Сливаем воду и перекладываем рулет в неглубокую миску. Так он выглядит после 3-х часов варки.
Сверху на него кладем разделочную дощечку или вверх дном тарелку, а на нее ставим банку 3-х л, наполненную водой или любой другой увесистый груз до полного остывания.
После чего на пару часиков помещаем в холодильник.
Домашний рулет из свиной шкурки готов, получилась очень вкусная холодная мясная закуска.
А этот бесподобный рецепт тоже для вас.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Рулет из свиной шкурки
Рулет из свиной шкурки корректнее назвать рулетом из сала со шкуркой или подчеревины, поскольку кроме самой кожи в нем есть прослойка сала и мяса, служащих оболочкой для пряностей, трав или любых ингредиентов начинки. О том, как сделать рулет из свиной шкурки и правильно его запечь мы расскажем в рецептах далее.
Рулет из свиной шкурки в духовке
- свиная подчеревина — 1,3 кг;
- соевый соус — 75 мл;
- сухое белое вино — 80 мл;
- кунжутное масло — 25 мл;
- коричневый сахар — 15 г;
- тертый имбирь — 1 ч. ложка;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- репчатый лук — 380 г.
Вымыв и зачистив кожу на мясном срезе, надрежьте ее крест-накрест, положите в любую глубокую емкость и залейте маринадом. В основе последнего лежит смесь сои с вином, маслом, сахаром, растертым в пасту с солью, чесноком и имбирем.
Время маринования свинины полностью зависит от вас и может варьироваться от пары-тройки часов до целых суток, словом, чем дольше, тем лучше. Маринованную подчеревину сверните в рулет и зафиксируйте кулинарным шпагатом.
Противень покройте крупными кольцами лука, над ними разместите решетку с рулетом, накройте все фольгой и поставьте в духовой шкаф на 3,5 часа при 160 градусах, время от времени подливая немного воды или вина на луковую подушку.
Снимите фольгу с рулета из свиной шкурки, поднимите температуру до 200 градусов и дайте коже схватиться румянцем.
Рулет из свиного сала со шкуркой
- свиное сало (с мясной прослойкой) — 1,6 кг;
- оливковое масло — 25 мл;
- фиолетовый лук — 370 г;
- веточка розмарина;
- чесночные зубки — 4 шт.;
- яблочный уксус — 15 мл;
- кислые зеленые яблоки — 470 г.
Пока духовка разогревается до 200 градусов, примитесь за приготовление яблочной начинки. Нарежьте яблоки и лук небольшими кубиками и подрумяньте их вместе на небольшом количестве оливкового масла.
Смешайте начинку с розмарином и чесноком, залейте уксусом и приправьте морской солью по вкусу. Хорошо приправьте также и саму свинину, положите на один из ее краев яблочную начинку и сверните мясо в рулет.
Запеченный рулет из свиной шкурки следует готовить при 200 градусах первые полчаса, а затем, уменьшив жар до 160 градусов, продолжить приготовление еще 2 часа.
Если же вы решите готовить рулет из свиной шкурки в мультиварке, то предварительно подрумяньте его со всех сторон на оливковом масле, а затем, переключившись на «Выпечку», готовьте свинину еще 3 часа.
5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала
РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей
- Кусок сала со шкуркой, толщиной около 1 см – 1 шт.,
- Свинина (можно взять курицу или мясо по вкусу) – 200 г,
- Соль и специи – по вкусу.
Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим. Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим. Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью. Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку. Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой. После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов. Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом. На новогодние праздники такой рулет – самое то. РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало свиное со шкурой, пластами толщиной до 2-х см – 1 кг,
- Чеснок – 4-5 зубка,
- Соль – по вкусу,
- Молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.
Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут. Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой). Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками». Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания. Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С. Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.
РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински
- Сало свиное толщиной не более 2 см – 1-1,5 кг,
- Перец черный молотый,
- Перец горошком,
- Соль, чеснок, другие специи – по вкусу.
Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа. В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности. После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь. Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег. Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня
РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью
- Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
- Печень куриная свежая.
- 2 яйца,
- Соль и специи по вкусу.
Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты. Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого. Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов. Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл. Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток. Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.
РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями
- Свинина (пузанина) с мясной прослойкой – 1,5 кг,
- Чеснок,
- Черный и красный перец,
- Имбирь,
- Плоды можжевельника,
- Лавровый лист,
- Морковь,
- Пиво – 1 стакан.
Рулет из свиной шкурки
Рулет из свиной шкурки корректнее назвать рулетом из сала со шкуркой или подчеревины, поскольку кроме самой кожи в нем есть прослойка сала и мяса, служащих оболочкой для пряностей, трав или любых ингредиентов начинки. О том, как сделать рулет из свиной шкурки и правильно его запечь мы расскажем в рецептах далее.
Рулетики из свиной шкурки
Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий.
Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт.
Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.
Как приготовить рулет из свиной шкурки — Здоровое питание
Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиного сала, мяса или хрящей. Многие шкуру выбрасывают, считая ее несъедобным продуктом.
Рассмотрим, что можно сделать из свиной шкуры, правила приготовления ее, основные рецепты и секреты кулинаров.
Подготовка шкуры к приготовлению
Перед тем, как начать приготовление тех или иных блюд, важно правильно подготовить шкурку, чтобы она была готова к употреблению. Первым делом нужно осмотреть внешнюю сторону на наличие щетины. Если при обработке щетина осталась, нужно ее опалить над огнем.
После этого нужно качественно помыть шкурку под теплой проточной водой. Если есть явные грязные следы, тогда можно потереть металлическим ершиком. Ветеринарные печати и знаки качества здоровью никак не вредят, так как чернила изготавливаются из нетоксических веществ.
Если по рецепту шкура должна оставаться сырой, но при этом она очень жесткая, допускается обдать ее кипятком. Чтобы избавиться от неприятного запаха, шкурку замачивают на пару часов в холодной воде с несколькими ложками соли.
Интересные идеи приготовления
Существует безмерное количество разнообразных рецептов приготовления свиных шкурок, так как их используют практически во всем мире. Некоторые рецепты считаются исконно русскими, а некоторые пришли к нам из других стран. Интересно то, что шкурка сочетается со многими специями и ее можно сделать острой, сладковатой или соленой.
Свиная шкурка со специями
Зависимо от маринадов или специй, можно из одного рецепта получить разнообразие вкусов, если поэкспериментировать с приправами. Рассмотрим самые распространенные блюда, которые можно приготовить из, казалось бы, вовсе несъедобного продукта.
Прессованная закуска
В разных уголках мира такое блюдо называют по-разному – «закуска пресс», «таежная», «забайкальская», «деревенская». Для ее приготовления необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 кг свиной шкурки (можно немного с жиром)
- 0,5 стакана соевого соуса
- перец и соль по вкусу
Готовить такое блюдо чуть больше часа. Зачищенная шкурка заливается водой и доводится до кипения. После 15 минут воду нужно заменить и добавить специи и соевый соус. Желательно, чтобы шкурки были примерно одинакового размера, например, квадратные или прямоугольные. Пока они еще горячие, их нужно сложить слоями друг на друга пересыпая специями.
Сверху в емкость на слои шкурки укладывается пищевая плетка или пакет и груз, весом не менее 2-3 кг (банка с водой, например). После остывания закуска с грузом помещается в холодильник на несколько часов. Подавать слайсами.
Корейская закуска
Самая знаменитая корейская закуска – это маринованные свиные ушки. Шкуру можно приготовить так, что получится даже вкуснее, главное соблюсти пропорции специй и последовательность действий. Такое блюдо выходит намного дешевле ушек, так ка шкура доступнее, чем свиные хрящи, которые в силу своей популярности стали дорогостоящим деликатесом.
Корейская закуска из свиной шкурки
Для приготовления шкурки по-корейски понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 г свиной шкурки
- 1 ч.л. уксуса (можно заменить яблочным, рисовым уксусом или лимонным соком)
- 3 -4 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара (можно заменить ложкой натурального меда)
- 0,5 ч.л. черного молотого перца, красного или белого (можно заменить горчицей)
- 1 ч.л. паприки (сладкие молотый перец или хлопьями)
- соль — по вкусу (нужно помнить, что соевый соус соленый)
Смысл специй и приправ в том, чтобы объединить четыре основных вкуса – сладкий (мед, сахар), соленый (соль, соевый соус), кислый (уксус, лимон) и острый (перец, горчица).
Для придания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще следующие продукты:
- Зачистить шкурки, удалить сало по возможности, чтобы продукт получился в результате менее жирным и калорийным.
- В металлической емкости залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения и снять, то есть, варить их не нужно, достаточно 2 минуты прокипятить. Если шкурка из молочного поросенка – варить не нужно, из молодого – достаточно пробланшировать. Жесткие шкурки можно немного поварить, чтобы они стали мягче.
- Когда шкурки остынут нужно их нарезать тонкой соломкой и сложить в емкость, в которой будут мариноваться.
- Нужно добавить все приправы и хорошо перемешать. Перед употреблением рекомендуется дать настояться н менее 2 часов, чтобы шкурки пропитались соусами и специями.
Хранить такое блюдо можно длительное время в холодильнике. Оно отлично подходит на роль закуски или салата, прекрасно сочетается со многими гарнирами и напитками.
Салат из свиной шкурки
Для приготовления салата шкурку нужно помыть, почистить от сала и проварить до мягкости. Время варки определяется по мере готовности продукта. Во время кипения нужно постоянно снимать пену. Когда шкура проварится, ее нужно остудить и нарезать тонкими полосками. Отдельно нужно подготовить поджарку для салата. Для этого используется лук, порезанный полукольцами и морковь соломкой.
Салат из свиной шкурки
Жарить рекомендуется на оливковом масле, так как оно менее калорийное, а шкура достаточно жирная. Овощи добавляются в шкурки, приправляется салат жаренными кунжутными семечками, соевым соусом, соль и перец по вкусу. Для тех, кто любит острее, можно применить смесь перцев.
Рулетики
Рулеты из свиной шкурки подразумевают блюдо, основная особенность которого заключается в фаршировке шкуры ингредиентами и дополнительными продуктами. В связи с этим существует множество рецептов свиных рулетов, рассмотрим самые распространенные среди них:
- Свиной рулет из шкуры с овощами. Для его приготовления необходимо заготовить следующие компоненты: 0,5 кг шкурок; немного растительного масла; 2 морковки (или 1 большая); 1 луковица (или 2 маленьких); соль перец – по щепотке; 1 сладкий перец; несколько зубчиков чеснока. Морковь, лук и сладкий перец нужно очистить и нарезать кольцами или соломкой и обжарить на растительном масле (подсолнечное или оливковое). Шкурку нужно развернуть на столе или доске сальной стороной вверх. На не выкладывается начинка и заворачивается в рулет. Чтобы он держался, нужно в нескольких местах перевязать рулет капроновой нитью. Варить на медленном огне около 2 часов, в зависимости от жесткости шкурки. В воду добавить соль, перец горошком, чеснок для запаха. Подавать на стол порционными кусками в теплом или холодном виде. Это самый простой вариант свиного рулета, в него можно завернуть не только морковь и лук, но и грибы, и любые овощи по вкусу – брокколи, кукурузу, горошек зеленый, соломкой нарезанные кабачки или баклажаны и т. д.
- Рулет из шкуры с мясомДля приготовления такого блюда готовится шкурка, фарш, лук, морковь и специи по вкусу. Овощи с мясом обжариваются пару минут на сковороде, а далее готовится все так же, как и в предыдущем варианте. Подавать на стол рулет нужно охлажденным, иначе он может распадаться.
- Рулет из зеленью можно приготовить по такому же принципу, только начинку будет составлять шпинат, укроп, петрушка, рукола – по вкусу. В зеленый рулет можно добавить овощи, фарш. Варить его слишком долго не нужно и рекомендовано для его приготовления брать шкурку молодого поросенка, которая не будет жесткой. При правильном приготовлении такая закуска будет буквально таять во рту.
Можно еще приготовить рулет из свиной шкурки в фольге.
Рулет из свиной шкурки
Смысл в том, что его нужно не варить, а выпекать в духовке или на гриле.
Шкварки, чипсы и поджарки
Для шкварок и чипсов шкура должна быть чистой, без прослоек жира, иначе блюдо получится вкусным, но вредным для здоровья. Такое блюдо в Америке очень популярно и подается практически в каждом пабе или кафе, а также продается в супермаркетах.
Чичаррон — жареная свиная шкурка
Для приготовления чипсов нужна шкурка, приправа и много масла или жира:
- Сначала шкурки режутся ровными частями и складываются на противень. Их нужно высушить в духовке, на протяжении нескольких часов.
- Затем в глубокой емкости нужно закипятить масло и пожарить там чипсы (это же можно сделать во фритюре). Выкладывать чипсы необходимо на полотенце или салфетку, для удаления избытка жира.
- Соль, перец, паприка и прочие приправы добавляются по вкусу.
ГОТОВИМ РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ. Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? Мы уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! Из них готовят холодец и солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт.
Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные. Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ С ОВОЩАМИ Ингредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; 2 средних моркови; 1 луковица; 1 болгарский перец (лучше яркого, красного цвета); 2-3 зубчика чеснока; соль и перец по вкусу; 4 горошины черного перца; 2-3 лавровых листа.
иготовление: Мороквь чистим и нарезаем кружками. Лук шинкуем на полукольца. Из болгарского перца удаляем плодоножку с семенами и нарезаем его тонкими полосками. Все овощи обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив.
Сливаем излишки масла. Шкурку разворачиваем на разделочной доске салом вверх, выкладываем на нее овощную начинку. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и чеснок. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. Как только закипело, ставим огонь на минимум и варим 2 часа.
Готовый рулет остужаем, освобождаем от ниток и нарезаем на порционные куски. Подавать можно как холодным, так и подогретым. РУЛЕТ МЯСНОЙ ИЗ СВИНОЙ ШКУРКИ. Ингредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; мякоть или фарш (свинина или говядина) – 250 гр. соль, перец, специи по вкусу. Приготовление: Если используем мясо, то отбиваем его до толщины не более 1 см. Фарш дополнительной подготовки не требует. Выкладываем мясо на свиную шкурку, разложенную салом вверх на досточке.
Сворачиваем шкурку, начиненную мясом, в тугой рулет, обвязываем ниткой или заворачиваем в пищевую пленку. Отвариваем в подсоленной воде со специями около 2 часов. Охлаждаем, освобождаем от «оболочки» и получаем отличную альтернативу колбасе! ТУШЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ШКУРКИ СВИНОЙ.
нгредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец и пряности по вкусу; зелень рубленая (укроп, петрушка, лук, кинза, базилик).
Приготовление: Промытую шкурку разложить на разделочной доске салом вверх, намазать измельченным чесноком, пересыпать зеленью и пряностями. в тугой рулет и перевязать ниткой. Подготовленный рулет выкладываем в форму для тушения (утятницу, гусятницу и т.п.) Добавляем немного воды (можно с «Жидким дымом»), накрываем крышкой и тушим в духовке, разогретой до 180оС около 2 часов. ОТВАРНОЙ РУЛЕТ СО СВИНОЙ ШКУРКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ.
Ингредиенты: свиная шкурка – 0,5 кг; зелень (укроп, петрушка, другая) – пучок; соль, перец черный молотый – по вкусу; чеснок – 2-3 зубочка. Приготовление: В закипевшую воду опускаем промытые шкурки и отвариваем около 1,5 часов. Важно довести их до готовности, но не переварить. Отваренные шкурки расстилаем на разделочной доске. Солим, перчим, натираем измельченным чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Формируем плотный рулет, заворачивая в пищевую пленку.
Можно для надежности перехватить резиночками «для денег». Подготовленный и остывший рулет помещаем в холодильник или в морозилку на 1-2 часа. Застывший готовый рулет нарезаем на порционные куски (можно прямо в пленке). Такая закуска из свиной шкурки отлично подойдет и к застолью, и к семейному ужину, в сочетании с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Готовим рулетики из свиной шкурки
Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? «Уютная кухня» уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки – процесс очень творческий.
Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие – в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт.
Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.
Один из самых интересных вариантов – рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт – любой из предложенных – прост и не требует от хозяйки большого опыта.
Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.
Рулет из свиной шкурки и куриного филе
Из шкурки свиньи легко приготовить различные рулеты с овощами, которые можно запекать, варить, тушить в томатном соке. Блюдо получается особо вкусным и привлекательным, если добавить немного постного мяса – куриного филе! Тертые кабачки с ароматным и острым кетчупом придадут закуске пикантность, освежающее послевкусие. Розмарин оригинально подчеркнет вкусовую гамму и поможет пищеварению.
Ингредиенты для мясного рулета:
- шкурка или тонкое сало – 500 г;
- филе куриное – 250 г;
- петрушка – по вкусу;
- розмарин (свежий или сухой) – пару щепоток;
- соль с перцем – по вкусу;
- острый кетчуп – 35г;
- молодой кабачок – 100 г.
Приготовление ароматного рулета
Куриную грудку тщательно промыть, убрать все пленки с хрящами, отделить малое филе, которое можно использовать в других блюдах.
Филе перевернуть гладкой стороной вниз, сделать небольшой надрез и «раскрыть». Так будет удобнее отбивать.
С подготовленной куриной грудки сделать большую отбивную. Чтобы мясо не порвалось, лучше сначала отбить молоточком со стороны крупных зубцов, а после – мелкими выступами. В процессе филе нужно постепенно растягивать, чтобы получилась равномерная толщина по всей поверхности.
Кабачок помыть, крупно натереть, добавить измельченную петрушку. Бросить розмарин и кетчуп, перемешать.
Если на шкурке неровная или слишком большая прослойка сала, то желательно лишнее срезать. Обязательно зачистить шкурку от щетины и возможных загрязнений. Слегка присолить, поперчить, положить отбитое куриное филе, посыпать специями. По его поверхности распределить овощную начинку.
Шкурку с мясом и кабачком плотно завернуть, обмотать белой ниткой или кулинарным жгутом. Поместить в печь (1-1,15 часа), предварительно накалив ее до 170-ти градусов.
Вытащить из печи, обязательно остудить, после чего аккуратно снять нитки. Нарезать ломтиками, подать с хлебом, овощами, томатным соусом. Закуска получается неимоверно сочной и нежной с приятным послевкусием розмарина и кетчупа.
Очень вкусными получаются бутерброды, если на листик салата выложить приправленные сырые шампиньоны, а сверху добавить рулет. Перед использованием грибы нужно помыть и снять верхнюю кожицу, начиная со стороны ножки.
Секреты приготовления рулета
- Шкурка должна быть мягкой!
- Если свиная шкурка попалась достаточно жесткой, ее стоит предварительно сварить, и сразу начать приготовление блюда, пока она теплая. Рулет нежелательно оставлять в духовке на лишние полчаса, ведь куриное филе станет сухим и невкусным.
- Если шкурка осталась жесткой после приготовления рулета, ломтики можно протушить в томатном соусе, с которым желательно и подать. Получится оригинальное блюдо к кашам, макаронам и картофельному пюре.
- Куриное филе не стоит усердно отбивать с гладкой стороны, тогда при нарезке рулета, мясо не будет крошиться.
- Малое филе не стоит использовать в блюде, ведь оно в процессе приготовления получится более сухим, чем остальное мясо.
Как приготовить свиную шкуру без мяса
Если вы купили свинину вместе со шкурой, а сала под шкурой почти нет, то скорее всего, засолить, как сало не получится.
А если и получится, то вряд ли кому то придется по вкусу такое блюдо.
Выбрасывать сальные шкурки, конечно же, очень жалко, ведь вы за этот вес деньги платили.
Поэтому предлагаем вкусные рецепты свиной шкуры, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Рулет из свиной шкурки на праздничный стол
- шкура свиная
- молотый черный перец
- тертый чеснок
- нашинкованный пучок зелени
- соль
- вода
- горсть луковой шелухи
1. С внутренней стороны слой сала присыпьте перцем, чесноком, зеленью, солью.
2. Туго сверните рулетом и перевяжите для прочности нитью.
3. Около часа поварите в отваре луковой шелухи.
Луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый цвет и придаст необычный вкус. Смотрите рецепты сала в луковой шелухе.
4. Остудите и перед подачей на праздничный стол рулет порежьте поперек, как колбасу.
Рулетик из свиных шкурок с начинкой
- шкурка
- свинина или курица
- чеснок
- соль
- перец
- лавровый лист
1. Шкурку положите на пищевую пленку салом вверх, подложив под нее несколько лавровых листиков. Натрите чесноком и солью.
2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки и отбейте молотком.
3. Отбитое мясо разложите на шкуре, поперчите и посолите.
4. Туго сверните в рулет и обвяжите кулинарной нитью.
5. Обмотайте в 2-3 слоя вокруг рулета пищевую пленку, не затягивая туго, чтобы осталось немного места для бульона, который будет выделяться при варке.
6. Опустите рулет в кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
7. Варите 2 часа на очень слабом огне.
8. После варки положите горячий рулет из свиной шкурки под небольшой гнет.
9. Как только остынет, уберите в холодильник.
10. Когда бульон между пленкой и рулетом превратится в желе, снимите пленку и подавайте готовое блюдо на стол, предварительно порционно порезав.
Если у вас осталось совсем немного свиной шкуры, которой не хватит на самостоятельное блюдо, то можно ее заморозить, а потом добавлять при варке борща или щей для наваристости бульона.
Также шкурку свиньи кладут в кастрюлю при варке холодца, ведь с ней получается очень насыщенный бульон.
Свиные шкурки вареные
- шкура
- перец горошком
- лавровый лист
- луковица
- соль
1. Шкурки промойте, очистите, уложите в кастрюлю вместе не очищенным луком, залейте водой, чтобы шкура была только только покрыта, доведите до кипения и томите на малом огне 3 часа.
2. В середине варки луковицу выньте, посолите и поперчите.
3. Когда вода практически выкипит, добавьте раздавленый чеснок, перемешайте и выключите огонь.
4. Уложите шкурки в миску, выстланную пищевой пленкой, и придавите сверху грузом.
5. Уберите на ночь в холодильник для остывания.
Закуска к пиву из свиной шкуры жареной
- шкурка свиная — 200-250 г
- перец
- кориандр
- паприка
- чеснок
- соль
- растительное масло
1. Возьмите очищенную, без волосков, свиную шкуру, примерно 200-250 г.
2. Разрежьте на не очень длинные полоски.
3. Посыпьте перцем, молотым кориандром, паприкой и посолите.
4. Оставьте на 10-15 минут, чтобы шкурки промариновались.
5. На разогретую сковороду налейте масло и обжарьте шкурки на сильном огне до хрустящего состояния с обеих сторон.
6. В самом конце жарки добавьте немного нарезанного чеснока.
7. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рулет из брюшины с чесноком– любимый рецепт, проверенный временем
Мясные изделия я очень люблю, но в последние годы наши производители, стали добавлять в деликатесы очень много химии, в связи, с чем пришлось от них отказаться. Конечно, на этом проблема не была решена, ведь я всё ещё люблю мясные деликатесы, поэтому пришлось осваивать мясные изделия самой.
Всё началось с приготовления брюшины, которая по своему вкусу очень похожа на ветчину, и продолжается до сих пор.
Сегодня мы будим готовить рулет из брюшины, который очень похож на магазинный, но значительно вкуснее и свежее.
Данное блюдо идеально украсит праздничный стол, а также прекрасно послужит подарком для друзей.
Если Вас заинтересовал данный рецепт, то давайте начнем его приготовление.
Первоначальный состав продуктов:
Данное блюдо имеет следующий состав: брюшина, соль, перец и чеснок.
1. Подготовка мяса с фото.
Покупая брюшину на рынке, проследите за тем, чтобы шкура была осмолена и обработана от волос.
Хорошо, если брюшина будет содержать больше мяса, чем сала. Высота брюшины должна составлять не более 3 см – это нужно для того, чтобы было легко свернуть в рулет.
Затем кусок брюшины нужно сформировать в более или менее пропорциональный кусок, т.е. срезать лишний жир и нависающее мясо. Края брюшины должны быть ровными.
Затем брюшину натираем солью и черным молотым перцем.
Подготовленный кусок обертываем пищевой пленкой или закладываем в целлофановый пакет и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Мясо выстоялось в течение 2 часов, теперь нужно как можно туже свернуть его в рулет, поэтому толщена прослойки, не должна превышать 3 см.
Мясо свернули в рулет и теперь нужно перевязать его суровой ниткой, как по ширине, так и по длине.
Следующий этап заключается в упаковке рулета в марлю.
После того, как рулет завернули в марлю, мясо в марле также перевязываем суровой ниткой, как вдоль, так и поперек.
2. Готовим маринад.
В высокую кастрюлю наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она была выше погруженного рулета на 1 см.
У меня ушло 2 литра 500 мл воды.
Добавляем в воду:
— 15 горошков черного молотого перца.
— 3 лавровых листа.
— луковицу вместе с шелухой, только не забудьте её хорошо помыть водой. Затем эту луковицу сверху надсекаем крест -накрест (не глубоко).
— морковь, которую нужно хорошо помыть водой, срезать хвостики и не снимаю кожуры нарезать на 3 равные части.
Рассол хорошо перемешать по дну, чтобы соль не пристала ко дну, включаем огонь на полную мощность и доводим до кипения.
В кипящий рассол выкладываем рулет, доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем до среднего кипения и варим рулет в течение 2 часов под закрытой крышкой.
Через 1 час варки рулета нужно перевернуть, т.е. нижнюю часть нужно перевернуть наверх, а верхнюю часть вниз.
Накрываем крышкой и продолжаем варить рулет ещё 1 час.
Прошел 1 час, пора рулет выкладывать на тарелку – пусть остынет.
Пока рулет остывает, займемся чесноком. Его очищаем от шелухи и выдавливаем в миску.
К чесноку добавляем черный молотый перец 0,5 чайные ложки и перемешиваем массу.
Тарелку выстилаем фольгой и на неё выкладываем рулет, который нужно освободить от марли.
Рулет натираем со всех сторон чесноком.
Заворачиваем рулет с чесноком в фольгу, при этом по сторонам оставляем открытые отверстия.
В кастрюлю укладываем рулет, накрываем блюдцем и ставим гнет. У меня грузом послужил камень (2 кг), который я хорошо помыла с мылом и поместила в пакет.
Отравляем кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Прошли сутки, достаем кастрюлю из холодильника, снимаем гнет, и достаем мясной рулет.
Выкладываем мясо на досточку, аккуратно снимаем фольгу, счищаем чеснок или протираем салфеткой.
Затем снимаем веревки и нарезаем рулет колечками.
Если вы по каким – то причинам рулет не собираетесь, есть в ближайшую неделю, то его следует завернуть в фольгу и отправить в морозилку. В морозилке рулет может храниться 2 месяца.
Свиной рулет, который вы кушаете нужно хранить в холодильнике не более недели.
Выкладываем порезанный рулет на тарелочку и зовем всех к столу.
Вкусный рулет из свинины готов!
Вот такой свинина рецепт есть в моем арсенале!
Рулет из сала – 6 рецептов приготовления сытной закуски
Рулет из сала считается одной из самых простых и вкусных закусок. Существует несколько самых популярных и вкусных рецептов этого блюда.
Рулет из сала со шкуркой в духовке
Известно множество различных вариаций приготовления сала со шкуркой, а также рулетов на его основе. Его варят, тушат, запекают в духовке, готовят в мультиварке.
Чтобы приготовить рулет из сала в духовке, потребуется:
- тонкое сало со шкуркой – 1 килограмм;
- мясо (курица, говядина или телятина, на выбор) – 250 грамм;
- морковь;
- чеснок;
- специи;
- соль.
Сало, перед готовкой, нужно предварительно засолить. Далее солёную часть заготовки натереть тимьяном, чёрным и красным молотым перцем, или другими имеющимися специями, после чего, можно выкладывать начинку на пласт.
Морковь натереть на мелкую тёрку и равномерно выложить на основу. Подготовленное мясо нарезать тонкими ломтиками и также равномерно распределить по заготовке. рулет и завязать кулинарным шпагатом. Поместить в рукав для запекания.
Выпекать рулет из сала со шкуркой в духовке, разогретой до 180 градусов. Время приготовления закуски зависит от размера заготовки. Если при покупке выбор пал на тонкое сало со свиных бочков, запекать его следует не более 1,5 часа. Кроме того, если вес основного продукта составляет около 1 килограмма, такой кусок лучше разрезать на две заготовки поменьше. Тогда рулет запечётся быстрее.
Для приготовления отварного рулета из сала в луковой шелухе, возьмём:
- тонкое сало с мясной прослойкой;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- перец чили – 1 штука;
- лавровый лист – 2 штуки;
- хмели-сунели;
- чеснок – 10 зубцов;
- вода;
- луковая шелуха 300 грамм.
В воду для рассола поместить лавровый лист, чеснок, заявленный в перечне перец. Добавить луковую шелуху, соль, из расчёта 100 грамм на 1 литр воды. Довести смесь до кипения. Варить рулеты на протяжении 2 часов. После чего охладить и поместить в холодильник на 12 часов.
Когда время вышло – закуска готова к употреблению.
Для приготовления запечённого рулета из сала в фольге, возьмём:
- сало с тонкой мясной прослойкой;
- чеснок – 1 головка;
- тмин молотый – 1-2 чайных ложки;
- кориандр молотый – 1-2 чайных ложки;
- красный перец молотый – по вкусу;
- чёрный перец молотый – по вкусу;
- лавровый лист.
Сало хорошо вымыть и снять шкурку. Затем раскрыть пласт и натереть тмином, кориандром, а также смесью перцев. Добавить соль из расчёта 1 чайная ложка на 0,5 кг сала. Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им заготовку.
рулет и оставить мариноваться в соли и специях минут на 40.
Маринованную заготовку завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания – 1,5 часа. Когда закуска приготовится, слить лишний жир, остудить и отправить в холодильник на 3-4 часа – чтобы рулет уплотнился. По прошествии времени нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.
Варёный рулет из сала с мясной прослойкой
Для приготовления варёного рулета из сала необходимы:
- тонкое сало с небольшой прослойкой мяса;
- крупная (поваренная) соль;
- чёрный перец (горошком);
- белый перец (горошком);
- тмин;
- чеснок;
- лавровый лист.
С основного продукта необходимо снять шкурку, пересыпать кристалликами соли и оставить на 30 минут, чтобы сало просолилось. Тем временем все имеющиеся специи нужно перебить в однородную массу (но, если в пряном порошке будут попадаться крупные кусочки – это не страшно).
Полученной смесью натереть внутреннюю часть рулета, плотно свернуть и завязать бечёвкой или плотной нитью. Для того чтобы рулет был более ароматный, под нитки поместить несколько лавровых листов.
Заготовку положить в пакет. После закипания воды варить на слабом огне не менее 2 часов. Когда время выйдет, готовый деликатес достать из ёмкости, дать жиру стечь. После чего вареный рулет из сала с мясной прослойкой остудить, предварительно придавив грузом (так мясной деликатес станет плотнее).
Рецепт для мультиварки
Для приготовления в мультиварке тонкое сало отделить от шкурки и обильно засыпать крупной солью с двух сторон. Натереть смесью из специй. Измельчить чеснок и распределить равномерно по внутренней части сала. Добавить лавровый лист, плотно свернуть, обернуть шкуркой и завязать ниткой. Готовить в мультиварке, в режиме выпечка без воды. Через 30 минут рулет перевернуть на другую сторону и выпекать до готовности.
По окончании приготовления деликатес остудить и отправить застывать в холодильник.
Закуска по- украински
Такая закуска является простейшей из рецептур на основе сала. Для того чтобы её приготовить, к заранее просоленному салу добавить чёрный молотый перец и лавровый лист, выдавить чеснок.
рулетом, плотно завязать и отправить вариться на 2 часа. После того, как время выйдет, полуфабрикат выложить на противень и запечь в течение получаса. После приготовления слить жир, дать готовому рулету остыть, нарезать слайсами и можно подавать.
Существует множество закусок из такого простого продукта, как сало. Выбор и предпочтение остается за любителями вкусно и сытно поесть.
Источник