С чем приготовить свиную поджарку

Содержание
  1. Поджарка из свинины: рецепт на сковороде
  2. Свиная поджарка: классическое приготовление
  3. Потребуется:
  4. Приготовление:
  5. Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
  6. Потребуется:
  7. Приготовление:
  8. Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
  9. Потребуется:
  10. Приготовление:
  11. Свиная поджарка с грибами
  12. Потребуется:
  13. Приготовление:
  14. Свиная поджарка с овощами
  15. Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления
  16. Рецепты Свиная поджарка
  17. Свиная поджарка
  18. Свиная поджарка с луком и морковью
  19. Гречка со свиной поджаркой
  20. Свиная поджарка в пикантном соусе
  21. Суп «Два горошка» на свиной поджарке с корейкой
  22. аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами
  23. Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)
  24. Свиная поджарка с грибами
  25. Ризотто со свининой и копченой паприкой (Тест-драйв с Окраиной)
  26. Свиная вырезка в мультиварке
  27. Свинина в сливовом соусе
  28. Мамалыга — вариантов 2 из многих.
  29. Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
  30. Борщ с кислой капустой на перепелах
  31. Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой
  32. Мясо под» колпаком у м. »
  33. Картошка с поджаркой
  34. Борщ флотский
  35. Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде

Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.

Потребуется:

  • Свиное свежеразделанное мясо – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Базилик (свежий или сушеный) – 2-3 ветки или ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 30-50 мл.

Свиная поджарка: классическое приготовление

Приготовление:

  1. Ошеек, лопатка, мясная подчеревка потребуется на рецепт поджарки из свинины. С фото готовых блюд готовить просто. Они позволяют оценить конечный вид и подачу.
  2. Мясо промойте, нарежьте кусочками среднего размера. Прожилки сала не удаляйте, хорошо, если они растопятся.
  3. Добавьте к мясу веточки базилика или сушеную траву. Перемешайте, оставьте на 20-30 минут.
  4. Пока свинина пропитывается ароматом базилика, очистите, порежьте полукольцами лук.
  5. Поставьте разогревать глубокую сковороду, перед тем, как приготовить поджарку.
  6. Налейте немного подсолнечного масла. В разогретый растительный жир опустите подготовленную свинину.
  7. Обжарьте на сильном огне мясо, чтобы запечатались соки.
  8. Добавьте кольца лука, лавровый лист, поперчите.
  9. Накройте крышкой, готовьте на небольшом огне еще 20 минут.
  10. Посолите после выключения, оставьте пропитаться солью на 5-10 минут перед подачей.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5-6 шт. среднего размера;
  • Лавровый лист – 4-5 шт.;
  • Перец душистый – 4-6 горошин;
  • Чернослив – 4-6 шт.;
  • Чеснок – 5-6 долек;
  • Молотый перец (смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
  • Базилик свежий или молотый по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое

Приготовление:

Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.

  1. Промойте мясо, промокните салфеткой, порежьте на средне крупные кусочки.
  2. Лук очистите, нарубите средней толщины полукольцами.
  3. Очистите, измельчите чеснок, добавьте к мясу.
  4. В мясо добавьте базилик, лавровый лист, перец, перемешайте.
  5. Добавьте луковые полукольца, перемешайте.
  6. Налейте в казан немного подсолнечного масла.
  7. Выложите мясо с луком, положите в разные места (в глубь) чернослив.
  8. Поставьте тушиться на рассекателе и слабом огне на 3 часа.
  9. Если готовьте в духовке, накройте крышкой, готовьте в духовке при температуре 170 около 2 часов.

В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.

Потребуется:

  • Свиная вырезка (говяжья в оригинале) – 0,5 кг.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Зелень, соль, молотый перец по вкусу.

Поджарка из свинины в стиле бефстроганов

Приготовление:

  1. Промойте мясо, промокните влагу салфеткой.
  2. Нарежьте кусок ломтиками, толщиной около 5 мм.
  3. Отбейте каждый ломтик молотком.
  4. Полученные отбивные нарежьте тонкой соломкой.
  5. Очистите луковицы, промойте, порежьте тонкими полукольцами.
  6. Разогрейте сковороду с подсолнечным и сливочным маслом.
  7. Перед тем, как вкусно приготовить поджарку, обжарьте лук до полуготовности на слабом огне. Помешивайте, чтобы не подгорел.
  8. Добавьте к луку муку, перемешайте аккуратно, чтобы не было комочков.
  9. Добавьте сметану, томат, перемешайте.
  10. Добавьте 100 мл. воды. Тушите на слабом огне 5-7 минут, отставьте.
  11. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  12. Выложите полоски мяса, обжарьте. Если сковорода маленькая, выкладывайте несколькими порциями. Жарить достаточно буквально по 4-5 минут на среднем огне.
  13. Переложите обжаренное мясо к соусу.
  14. Рецепт мясной поджарки включает зелень. Добавлять ее можно на этом этапе в сковороду с мясом и соусом или при подаче.
  15. Перемешайте все ингредиенты, потушите 3-5 минут на слабом огне.
  16. Пока мясо тушится, посолите, поперчите содержимое.
Читайте также:  Ребрышки оленины как приготовить

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,4 кг.;
  • Луковицы – 2 шт.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 3-5 долек;
  • Соль, перец по вкусу.

Свиная поджарка с грибами

Приготовление:

  1. Мякоть свинины промойте, промокните лишнюю влагу.
  2. Нарежьте кусок на небольшие кусочки, чтобы быстро приготовилась зажарка из свинины. Рецепт обжаривания прост: на раскаленную сковороду с небольшим (2-3 ст. л.) количеством масла выложите мясо. Обжарьте до корочки, снимите в емкость.
  3. Помойте, порежьте на 4 части шампиньоны. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Не рекомендуем обжаривать мясо вместе с грибами. Сок, выделяемый из них в процессе жарки, не позволит достичь нужной корочки на мясе.
  4. К грибам добавьте очищенный и порезанный полукольцами лук.
  5. Готовьте до полупрозрачного состояния лука (степень прожарки альденте).
  6. Грибы снимите со сковороды в миску с мясом.
  7. Обжарьте муку на сухой сковороде. Помешивайте, чтобы достичь однородного золотистого цвета.
  8. Долейте воды 150 мл. и масло, перемешайте.
  9. Добавьте к мясу и грибами соль, перец, соус на основе муки.
  10. Потушите 10-15 минут под крышкой, выключайте.
  11. Подавайте с измельченной зеленью.

Свиная поджарка с овощами

С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.

Источник

Сочная свиная поджарка, как в советской столовой. Мой секрет приготовления

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Свиная поджарка с подливкой — это универсальное блюдо. Мясо можно подавать с любым гарниром: с рисом, с гречей, с макаронами или же с картофельным пюре.

Я предпочитаю готовить блюдо в мультиварке на режиме тушение. Мне так удобнее и мясо получается более нежным и сочным. Но сегодня решила сделать исключение и приготовила на сковороде. А как предпочитаете готовить вы?

Ингредиенты: свинина-0,350 гр., лук репчатый-1 шт., морковь-1 шт., кетчуп-100 мл, сахар-2 ч.л, соль и перец по вкусу, лавровый лист-1шт., зелень по вкусу, масло растительное для жарки, вода.

Если у вас мясо замороженное, то его нужно предварительно разморозить до комнатной температуры. Затем промыть и нарезать на небольшие кусочки. Я купила свиную поджарку, чем облегчила себе труд. Лук нарезаю полукольцами и натираю морковь на крупной терке.

Вы можете по желанию нарезать и лук и морковь кубиками. Беру сковороду с высокими бортами и наливаю в нее растительное масло. Разогреваю на среднем огне. Затем выкладываю свинину в сковороду и периодически помешиваю.

Тушу на среднем огне пока мясо не выделит сок, затем делаю огонь ниже среднего. Добавляю к мясу лук и морковь и тушу на маленьком огне под крышкой. Когда лук станет золотистым, добавляю лавровый лист. Затем наливаю воду и хорошенько перемешиваю.

Кроме лаврового листа для приготовления можно использовать и другие приправы, например: паприку или приправы для мяса. Так же пикантный вкус мясу придает базилик.

Когда жидкость закипит, добавляю кетчуп и сахар. Кетчуп можно заменить томатным соусом. Тушу в течение 10 минут. Когда содержимое сковороды уменьшится на треть, добавляю в сковороду зелень петрушки.

Выключаю конфорку и даю настояться в течение 10 минут. В качестве гарнира я подала пюре. Делитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Рецепты Свиная поджарка

Свиная поджарка

Томатный сок — 150 Миллилитров

Свинина — 400 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложки

Перец — 2 Щепотки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы брали замороженное мясо, то разморозьте его естественным образом.

Свинину порежьте соломкой, как на бефстроганов.

Лук порежьте полукольцами.

Свиная поджарка с луком и морковью

Соль и специи — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Свинина — 500 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Томатная паста — По вкусу

1. Это блюдо хорошо готовить из свиной вырезки. Тщательно моем ее и нарезаем на кубики.

2. Отправляем мясо на сковороду (раскаленную с растительным маслом) и обжариваем на среднем огне наше мясо.

3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, солим и приправляем по вкусу. Жарим, постоянно помешивая.

Гречка со свиной поджаркой

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло — для обжаривания

Читайте также:  Блины яичные для салата рецепт как приготовить

соль и специи — по вкусу

томатная паста — 1 ст.л.

гречневая крупа — 300 г

Отварить гречку привычным способом. На разогревшемся растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь; обжаривать всё вместе минут десять. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками.

Свиная поджарка в пикантном соусе

Огурец маринованный — 50 г

Перец болгарский — 100 г

Лук репчатый — 100 г

На гарнир предлагаю отварить пшено в пакетиках от Мистраль — это быстро и удобно!

Пока варится пшено мы успеем приготовить поджарку! Свинину нарежьте небольшими кубиками

Овощи нарежьте соломкой

Если свинина жирноватая — я обычно не использую для обжаривания дополнительного масла, хватает того жира, что есть на мясе.

Суп «Два горошка» на свиной поджарке с корейкой

Горошек зеленый заморож. — 1 стак.

Поджарка из свинины ТМ Окраина — 1 упак.

Топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки и лука — 1 пуч.

Корейка «Нежная» ТМ Окраина — 100 грамм

Горох шлифованный — 1 стак.

1. Горох заранее замочить и промыть.

2. Залить 3л. воды, варить на небольшом огне 1 час.

3. Свиную поджарку обжарить на сковороде, добавить лук, морковь, топленое сливочное масло.

4. Затем добавить нарезанную корейку, прогреть.

аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами

шампиньоны консервированные нарезанные кусочками-200гр.

2 ст.л. томатной пасты

2 зубка чеснока

перец зелёный мясистый -300гр.нарезанный полосками

1 крупная луковица нарезанная кусочками

3 ст.л.растительного масла

свиная мякоть/у меня свиная шейка/-600гр.

перец красный-200гр.нарезанный полосками

мясо нарезать небольшими полосками и обжаритьс 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до зоотистого цвета.добавить лук и чеснок/я добавляю целые зубки.которые предварительно раздавливаю/ и протушить минут 5.

добавить томатную пасту.хорошо перемешать и тушить 3-4 мин.

ввести нарезанные овощи.тушить минут 5.

Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)

Овощной бульон — 200 мл

Лук репчатый средний — 3 шт

Масло сливочное — 15 гр

Свинина не жирная — 700 гр

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Баклажан средний — 1 шт

Перец сладкий красный большой — 1 шт

Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Овощи вымыть и очистить.

3. Баклажан и перец порезать брусочками.

4. Лук полукольцами.

5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопатко.

Свиная поджарка с грибами

Кинза, зеленый лук — По вкусу

Соль, черный молотый перец — По вкусу

Свиной ошеек — 500 Грамм

Шампиньоны — 400 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Первым делом подготовьте кусок мяса перед жаркой. Для этого вымойте его и обсушите, срежьте все ненужные пленки, жилки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите на раскаленную сковородку с антипригарным дном. Если вы используете шейную часть, то на сковороду добавлять масло не обязательно, так как свиная шея и так является достаточно жирным .

Ризотто со свининой и копченой паприкой (Тест-драйв с Окраиной)

Бульон мясной — 1 литр.

Грудинка «Нежная» ТМ «Окраина» — 100 гр.

Лук — репка — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Вино белое сухое — 100 мл.

Паприка копченая — 1 ст/ложка.

Базилик свежий — несколько веточек.

Чеснок — 2 зубчика.

Рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.

Соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.

Поджарка из свинины ТМ «Окраина» — 500 гр.

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня — моя любимая, и поэтому различные вариации «Ризотто» я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы. сытно, вкусно, арома.

Свиная вырезка в мультиварке

Гранатовый сок — 200 Миллилитров

Красный и черный молотый перец — По вкусу

Свиная вырезка — 1 Килограмм

Гвоздика — 4-5 Штук

Розмарин — 1 Штук

1. Перед приготовлением свиную вырезку нужно тщательно замариновать. Делать это можно в вине, гранатовом соке (как в данном рецепте), уксусе или готовить ее просто в овощном бульоне.

2. Протыкаем гвоздику в мякоть, сверху кладем веточку розмарина (можно ее обмотать вокруг мяса), посыпаем перцем и поливаем соком. Оставляем так мясо на 1 час.

3. Затем выкладывае.

Свинина в сливовом соусе

1 ст. л. жареного миндаля

4 порции рисовой лапши

4 ст. л. сливового соуса

8 перьев зеленого лука

кусочек 3 см свежего корня имбиря

чеснок – 1 зубчик

200 г зеленой фасоли

1 кочан китайской капусты «пак чой»

350 г свиного филе

1 ч. л. растительного масла

Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая.

Читайте также:  Как приготовить филе цыпленок бройлер

Мамалыга — вариантов 2 из многих.

Буквально на днях мы бурно обсуждали рецепт мамалыги выставленный http://koolinar.ru/recipe/view/38845

Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением…

Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Темная фасоль — 1 Стакан

Репчатый лук — 2 Штуки

Чеснок — 4 Штуки

Оливки — 10 Штук

Лук зеленый — 5 Штук

Паста-томат — 2 Ст. ложки

Соль и перец — — По вкусу

Свиной бульон — 1 Литр

Сметана — 1 Ст. ложка

ветчина — 350 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубикам.

Борщ с кислой капустой на перепелах

Квашенная капуста — 200 Грамм

Морковь — 1 Штук

Растительное масло или свиной жир — По вкусу (для жарки)

Зелень — По вкусу

Специи и соль — По вкусу

Картофель — 2-3 Штуки

Перепела — 1-2 Штук

Морс или помидоры — 200 Миллилитров (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)

1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавров.

Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой

500 г свинной поджарки (мелко нарезанной мякоти)

20 г сливочного масла

400 г свжих шампиньонов или 250 г консервированных

щепотка мускатного ореха

1-2 ст.л. сливочного масла

соль, молотый перц по вкусу

2 ст.л. картофельного крахмала

500 г картофеля

соль, свежемолотый перец по вкусу

100 мл белого сухого вина

для картофельной корочки:

Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук почистить и порезать меленько.

Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав мукой, посолив и п.

Мясо под» колпаком у м. »

1/2 стакана густой сметаны

2.5 стакана воды

форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.

2 ст.л.растительного масла

300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры конкассе.

40 мл.красного сухого вина/не обязательно/

1 средняя мелко нарезанная луковица

700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/

1 стакан кукурузной муки мелкого помола

на кончике ножа молотого мускатного ореха.перец.соль.

1 маленький зубок чеснока

мясо нарезать тонкими полосками.обжарить на сильном огне.добавить лук.тушить 2-3 мин.добавить вино.сахар.через 2-3 мин.добавить помидоры.специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.

залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревян.

Картошка с поджаркой

Свиная грудинка — 200 Грамм

Куриные ножки — 180 Грамм (филе)

Лук репчатый — 120 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Картофель очищаем от кожуры овощечисткой. Заливаем прохладной водой, ставим на огонь. Варим на среднем огне до готовности.

Свиную грудинку промываем, режем на небольшие кусочки. Добавляем соль и специи.

Куриные голени обмываем проточной водой. Кожицу снимаем. Ножом отделяем филе от косточки. Нарезаем птицу небольшими кусочками. Добавляем приправы и соль на вку.

Борщ флотский

Ребрышки залить водой и довести до кипения, добавить св/к, нарезанную кубиками, проварить 15 минут, добавить картофель, нарезанный кубиками, варить до мягкости.

Лук с морковкой обжарить до золотистого цвета, добавить свеклу, натертую на терке, жарить до ярко-красного цвета свеклы.

В поджарку добавить томат-пасту, уксус, соль, сахар, перец, залить водой и тушит.

Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня

1/3 200 мл. стакана горячего молока

мясо/ваше любимое/у меня свиная лопатка — 800 гр.

250 мл.овощного бульона

5-7 шт.душистого перца

сахар на кончик ножа

2 лавровых листочка

1 кг.картофеля/почистить и разрезать каждый клубень на 4 части/

сливочное масло по вкусу

1 средняя луковица нарезанная мелкими кусочками

100 мл.густого томатного сок2-3 ст.л.сухого красного вина/не обязательно/

2 зубка чеснока/через пресс/

2 ст.л.оливкового масла

соль.перец из мельницы

на кончике ножа молотый мускатный орех/по желанию/.белый молотый перец.соль с учётом солёности сыра.

70 гр.натёртого на самой мелкой тёрке сыра/у меня пармезан/

2 зубка чеснока

нарезать мясо тонкими и длинными кусочками.

в кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить в нем лук и чеснок до прозрачности.добавить мясо и быстро всё обжарить.загасить вином и тушить 2-3 мин.пока не улетучится алкоголь.

добавить томатный сок.сахар.перец и соль.через 2-3 мин.добавить бульон.когда закипит.убрать огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить .

Источник

Оцените статью