С чем приготовить свиные ребрышки с гречкой

Свиные ребрышки к гречневой каше

  • Крупа гречневая 2стакана
  • Ребра свиные 0,5кг
  • Лук репчатый 2-3шт
  • Морковь 1шт
  • Перец болгарский 100грамм
  • Лавровый лист 3лист.
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный 100мл.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливочное масло 50грамм
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра нужно помыть, порезать. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до коричневой корочки. Обжаренное мясо нужно переложить в кастрюлю с водой в которой мы будим отваривать гречку и проварить 30мин.

Лук чистим и измельчаем.

Морковь чистим, моем и натираем на терке.

В этой же сковороде ,что жарилось мясо нужно теперь обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

До обжаренного лука и морковки добавляем перец (он у меня мороженный) и все это заливаем томатным соком.

Подлива готовая, мясо отварилось теперь нужно его выложить на верх подливы, добавить лавровый лист, перец черный, посолить по вкусу, накрыть кришкой и проварить 5 мин.

В той же воде что и варилось мясо мы будем теперь варить гречку. Гречку насыпать в миску тщательно помыть и залить водою и оставить на 10мин. Теперь высыпать в кастрюлю,солим и варить до готовности. Когда гречка будет готова снять с огня и добавить 50грамм сливочного масла.

Готовую гречневую кашу подавать из мясом.
Приятного аппетита.

Источник

Гречка со свиными ребрышками

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.

Читайте также:  Мультиварка редмонд как приготовить пельмени

Ингредиенты для «Гречка со свиными ребрышками»:

  • Ребра свиные — 350 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок (головка) — 8 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.5 ккал
белки
94.5 г
жиры
149.1 г
углеводы
217.7 г
Порции
ккал
629.6 ккал
белки
23.6 г
жиры
37.3 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Гречка со свиными ребрышками»:

Подготавливаю продукты: лук и морковь почистить,
у чеснока снять верхнюю шелуху, на зубчики не разделять.

Ребра разрезаю по одному.
Лук режу кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.

Ребра выкладываю в сковороду, добавляю немного воды, соль и перец. Тушу примерно 50 минут на медленном огне.

Лично я на этом этапе добавляю растительное масло и обжариваю в течение 2 минут морковь с луком на сильном огне.

Засыпаю гречневую крупу, ставлю головку чеснока в середину и заливаю водой, солю.
Я готовлю всегда гречку с водой в пропорции 1:1, не люблю, когда гречка в кашу превращается. Ну, или смотрю на глаз, когда вода гречку закроет.
Закрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 30.

Выключить огонь и дать настояться минут 10.
Раскладываю по тарелкам и подаю.
Приятного аппетита.

Уважаемые администраторы, участники конкурса и посетители сайта! укажите на мои ошибки и недочеты, если я что-то не так сделала. К критике отношусь адекватно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить яичницу круглой формы

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем здравствуйте! Недавно увидела, что у торговой марки Мистраль проводится конкурс и решила поучаствовать. Тем более, с Мистраль у нас давняя любовь, да и готовить очень люблю! А в конкурсе подобного рода участвую первый раз! Для начала решила приготовить гречку со свиными ребрышками. Раньше готовила гречку только с филе, и всегда получалось сухо, с ребрышками — совсем другое дело.

Похожие рецепты

Отбивные по-деревенски

Рулька свиная варено-печеная

Мясо для вашего мачо

Сочное мясо в рукаве

Свиная грудинка «Тур де Прованс»

Жареная свинина с овощным гарниром «Гармония»

Свинина Виндалу

Мясо-барбекю с «секретом»

Мясные рулитеки с сыром Фета

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мой любимый»

Баклажаны с морковью в соусе

Торт «Ностальгия»

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года Максимов Андрей #

7 апреля 2017 года СНежк_а #

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года sawa320 #

30 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

29 марта 2017 года veronika1910 #

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Мэриэл #

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

29 марта 2017 года ardotav47 #

29 марта 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свиные ребрышки к гречневой каше

  • Крупа гречневая 2стакана
  • Ребра свиные 0,5кг
  • Лук репчатый 2-3шт
  • Морковь 1шт
  • Перец болгарский 100грамм
  • Лавровый лист 3лист.
  • Соль по вкусу
  • Сок томатный 100мл.
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сливочное масло 50грамм
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра нужно помыть, порезать. Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до коричневой корочки. Обжаренное мясо нужно переложить в кастрюлю с водой в которой мы будим отваривать гречку и проварить 30мин.

Читайте также:  Как приготовить свиные пятачки вкусно быстро

Лук чистим и измельчаем.

Морковь чистим, моем и натираем на терке.

В этой же сковороде ,что жарилось мясо нужно теперь обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

До обжаренного лука и морковки добавляем перец (он у меня мороженный) и все это заливаем томатным соком.

Подлива готовая, мясо отварилось теперь нужно его выложить на верх подливы, добавить лавровый лист, перец черный, посолить по вкусу, накрыть кришкой и проварить 5 мин.

В той же воде что и варилось мясо мы будем теперь варить гречку. Гречку насыпать в миску тщательно помыть и залить водою и оставить на 10мин. Теперь высыпать в кастрюлю,солим и варить до готовности. Когда гречка будет готова снять с огня и добавить 50грамм сливочного масла.

Готовую гречневую кашу подавать из мясом.
Приятного аппетита.

Источник

Гречневая каша со свиными ребрышками из мультиварки

  • Нам понадобится:
  • Свиные ребрышки — 6-10 шт.
  • Гречневая крупа — 2,5 мультистакана
  • Вода — 5 мультистаканов
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец молотый
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговое описание рецепта

1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелкими кубиками. В чашу налить растительное масло, поместить овощи.

2. В режиме ЖАРКА поджарить овощи в течении 7-10 минут.

3. Положить в чашу свиные ребрышки.

4. Посыпать чесноком (я режу чеснок достаточно крупно, в процессе готовки он разваривается).

5. Всыпать промытую гречку.

6. В одном мультистакане развести томатную пасту, соль и перец. Вылить в чашу мультиварки. Добавить еще 4 мультистакана холодной воды и аккуратно перемешать содержимое чаши.

7. Готовить гречневую кашу можно в режиме ГРЕЧКА. Я готовила в режиме ПЛОВ. Время в этом режиме автоматическое, в моей мульте, 1 час 15 минут.

8. Вкусная ароматная гречка с нежнейшими ребрышками приготовлена в мультиварке Штадлер Форм мощностью 800 Ватт. Приятного аппетита.

Сколько ни варил мясо в другихи рецептах — получалось варёное мясо. А здесь — вкуснотище! Возможно, потому что рёбрышки, а не просто кусок (другая часть тела)

Источник

Оцените статью