- Рецепты с тахиной
- Хумус с баклажанами
- Хумус с вялеными помидорами
- Хумус из проростков зеленой гречки
- Хумус с черемшой
- Хумус с печеным перцем
- Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
- Мутабель (Moutabel)
- Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
- Креветки в кунжуте по-восточному
- Цитрусовый хумус
- Печенье из муки киноа и тахины
- Кукуруза с кунжутным соусом тахини
- Салат из дайкона и моркови с ростками сои
- Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом
- Тахина
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом тахина: 80
- С чем приготовить тахину
Рецепты с тахиной
Хумус с баклажанами
Для хумуса сварили нут, как обычно пюрировали его, но на этот раз с добавлением печеного баклажана. Ожидаемо получилось очень вкусно. Кстати, мы намеренно запекали нарезанный кубиками баклажан, а не целый. В этом случае в хумус попадет не только пече
раздел: Еврейская кухня
Хумус с вялеными помидорами
Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хуму
Хумус из проростков зеленой гречки
Пророщенная зеленая гречка — продукт деликатный, поэтому при приготовлении хумуса надо быть очень осторожным в выборе и дозировке остальных ингредиентов в рецепте. К примеру, от тахины и оливкового масла можно совсем отказаться или добавить совсем не
раздел: Блюда из гречки
Хумус с черемшой
Оказалось, что если в хумус, приготовленный по классическому рецепту, добавить измельченную зелень свежей черемши, то получится вкусная закуска с новым ярким вкусом, которую захочется приготовить ещё и ещё. Назовём этот хумус весенним, т.к. черемша п
Хумус с печеным перцем
Хумус — это популярная ближневосточная закуска из вареного нута с добавлением кунжутной пасты (тхины или тахины), оливкового масла, чеснока и сока лимона. Специи в рецептах хумуса могут меняться, но чаше всего нутовое пюре приправляют молотой зирой.
раздел: Еврейская кухня
Куриный шашлык по-ближневосточному c йогуртовым соусом
Лето продолжается, а традиционный шашлык уже поднадоел. Тогда тряхнём стариной, проведём инвентаризацию в шкафчике с приправами, вспомним о сказках Шахерезады и заставим наши вкусовые рецепторы хорошенько потрудиться. Приготовим куриный шашлык по-бли
раздел: Блюда из курицы
Мутабель (Moutabel)
Для приготовления этой замечательной закуски нам потребуются баклажаны, чеснок, немного молотой зиры, лимонный сок и тахина. Вкус мутабеля можно править по собственному вкусу, добавляя или уменьшая долю чеснока или лимонного сока.
раздел: Марокканская кухня
Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)
рыба жареная, тахина, лук репчатый, сок из 1 кг апельсинов (без сахара), сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара), сок из 1/2 кг лимонов (без сахара), сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара), сок гранатовый, уксус, масло растительное, масло оливковое, вода, соль, орешки кедровые жареные
раздел: Ливанская кухня
Креветки в кунжуте по-восточному
майонез, тахина (паста из семян кунжута), мирин, соевый соус, лаймовый сок, имбирь (молотый), кунжутное масло, креветки (средние, очищенные, с неповрежденными хвостиками), растительное масло, соль, черный перец (молотый), черные семена кунжута
раздел: Рецепты из креветок
Цитрусовый хумус
нут (отваренный), оливковое масло, кунжутная паста (тахина), цедра, лимонный сок, апельсиновый сок, морская соль, имбирь (тертый корень), кунжутные семечки
Печенье из муки киноа и тахины
мука киноа, сливочное масло (кубиками), коричневый сахар, ванильный экстракт, тахина, арахис (для украшения).
Кукуруза с кунжутным соусом тахини
кукуруза (в початках), соль, кунжутная паста (тахина), лимонный сок (охлажденный), чеснок, оливковое масло
раздел: Блюда из кукурузы
Салат из дайкона и моркови с ростками сои
морковь, редька дайкон, ростки сои, лук репчатый (красный), лук зеленый, имбирь (корень), тахина (паста), масло оливковое, соль
раздел: Салаты из редьки, Салаты из моркови, Салаты с соевыми бобами и ростками
Салат из киноа с печеными помидорами, авокадо и тахинным соусом
киноа, помидоры черри, соль, перец черный (молотый), оливковое масло, бальзамический уксус, тахина, вода, винный уксус красный, лимон, мёд, чеснок
раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров
Источник
Тахина
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом тахина: 80
27 июля 2014, 23:05
08 января 2008, 19:55
02 августа 2011, 13:34
08 июня 2020, 20:43
03 ноября 2011, 14:22
19714 30 мин. 36 78
22 апреля 2011, 22:59
5965 15 мин. 6 22 30
07 января 2008, 01:23
14524 10 мин. 30 52
18 января 2011, 06:11
9658 60 мин. 10 65 132
05 декабря 2008, 02:56
4879 30 мин. 9 23
03 ноября 2008, 16:19
08 января 2008, 20:30
5343 10 мин. 24 39
19 марта 2011, 17:37
11 апреля 2020, 14:22
26 февраля 2015, 11:22
06 декабря 2016, 09:55
15052 30 мин. 26 57
03 октября 2008, 16:17
08 января 2008, 19:48
16 июля 2013, 07:30
7983 5 мин. 29 46
25 февраля 2010, 10:50
14 декабря 2020, 17:15
02 декабря 2011, 10:04
20 мая 2019, 09:44
9666 150 мин. 5 20 14
21 марта 2015, 17:34
11923 40 мин. 4 15 13
15 марта 2014, 10:57
17 апреля 2021, 16:32
11 июля 2011, 14:26
12998 15 мин. 4 44 64
28 января 2011, 17:54
19542 5 мин. 8 16
25 июня 2015, 07:05
12 апреля 2014, 10:04
17 февраля 2008, 23:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
С чем приготовить тахину
Тахини – это один из самых главных, важных и любимых компонентов израильской кухни. Я бы даже сказала – ингридиент номер один. Тахини очень вкусная, нежная и космически полезная. Ее очень просто приготовить и легко можно совместить с любым блюдом. Для веганов она, вообще, не заменима.
Тахини – что это такое?
Тахини распространена в основном в арабской кухне, но и в Греции, на Кипре, в странах северной Африки, в Азии и Индии. Израильская кухня также пользуется ею для приготовления множества блюд.
Историки утверждают, что старейшее упоминание этого продукта, они находили в кулинарных рецептах, датируемых 2 тысячелетием до н.э. Тогда, у наших праотцов, был обычай подавать богам кунжутное вино.
Тахини – это общее название кунжутной пасты или, как ее еще называют, сезамовой пасты. Молотые кунжутные семечки, которые при размалывании превращаются в пасту, из за огромного количества растительного жира содержимого в них — и есть тахини.
Паста состоит на 100% из кунжутных семян. Для приготовления соуса тахини концентрированную кунжутную пасту разбавляют холодной водой и добавляют в нее лимонный сок, чеснок и соль.
В магазинах можно сегодня найти десятки видов и сортов кунжутной пасты. У всех один состав, но они отличаются по вкусу. Это зависит от сортов кунжутных семечек и способа их помола. Есть пасты более соленые, более сладкие, более жирные, более горькие, более темные и т.д.
По большому счету, баночки с концентрированной кунжутной пастой, делятся на два главных вида:
1. Из цельных неотчищенных зерен.
2. Из от отчищенных зерен.
Первый вид пасты более темный, грубый и насыщенный. Второй — светлый, напомминает нежый вкус халвы. Первый — содержит больше кальция, чем второй, но именно второй, из отчищенных семян, более популярный.
Обратите внимание, что в состав продукта входят только кунжутные семечки 100%. В кунжутной пасте ни каких добавок не должно быть. Иногда добавляют соль, но лучше без нее.
Обратите внимание на количество кальция в продукте. Чем он выше, тем паста полезней для организма. Даже в пастах из отчищенных зерен, может быть разное количество кальция.
Когда вы откроете баночку с тахини, вы увидете на поверхности пасты слой масла. Не пугайтесь. Кунжутная паста состоит из масла кунжута и мякоти перемолотых семян. Перед употреблением пасты, баночку надо хорошо взболтнуть, или же перемешать содержимое ложкой.
Чем больше масла выделилось на поверхности, тем тхина менее свежая и качественна.
Источник