- Тортеллини
- Тортеллини с начинкой из цесарки
- Тортеллини с курицей и сыром камбоцола
- Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
- Тортеллини в бульоне
- Тортеллини под томатным соусом
- Тортеллини с пряной зеленью
- Тортеллини с каштанами
- Тортильони (Tortiglioni)
- Макароны (паста) тортильони — вкусные рецепты в домашних условиях с фото
- Макароны тортильони — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления
- Название
- Форма
- Описание
- Особенности
- Сочетается и подается
- Время приготовления
- Блюда из пасты тортильони — 4 проверенных рецепта
- Рецепты блюд с пастой Тортильони
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из Тортильони
- Тортильони с соусом Болоньезе
- Ингредиенты
- Тортильони с неаполитанским соусом
- Ингредиенты
- Паста с шампиньонами и вялеными томатами
- Ингредиенты
- Паста с баклажанами и моцареллой
- Тортеллини
- Рецептов: 40
- Мясная запеканка с тортильони
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Тортеллини
Tortellini (тортеллинни, тортеллини) — итальянская паста с начинкой родом из Эмилии-Романьи (считается специалитетом Болоньи). По форме напоминает маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. По легенде, тортеллини придумал молодой повар: приготовил пасту с начинкой, обернул заготовку вокруг мизинца, запечатлев таким образом пупок своей любовницы. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Различаю тортелли или тортелетти — узкие, закрученные в кольца или круглые колесики. Цвет теста для тортеллини зависит от добавок: зеленю окраску дает шпинат, красную — томат. Начинку делают из курицы, ветчины с добавлением лимонной цедры, мускатного ореха и пармезана. Можно приготовить тортеллини с овощной начинкой. Тесто для пасты не солят, потому что обычно тортеллини подают с соусом, у которого богатый насыщенный вкус. Обычно это томатный или сливочный соус, иногда грибной
Тортеллини с начинкой из цесарки
Начинку для тортеллини готовят из цесарки. Тушку птицы сначала нарезают крупными кусками, обжаривают и доводят до готовности в белом вине. После мясо отделяют от костей, пропускают через мясорубку и смешивают с яйцами или белками. Яичное тесто нареза.
Тортеллини с курицей и сыром камбоцола
Тортеллини — специалитет Болоньи. В зависимости от региона меняется размер и форма пасты. Для этих тортеллини начинку сделала из курятины и сыра камбоцола. Обратите внимание, что тесто для пасты не солят. Потому что их подают с бульоном, в котором ва.
Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе
Лепим тортеллини с мясной начинкой. Это блюдо потребует от вас достаточно времени и сил, но оно того стоит. Потому что получается очень вкусным. К тортеллини мы приготовили томатный соус.
Тортеллини в бульоне
мука, яйцо, свинина (вырезка), индюшка (грудки), мортаделла (свиной варёной колбасы с жиром), ветчина (сырокопчёная), костный мозг, яйцо, мускатный орех, пармезан (тёртый), соль, перец, сливочное масло, мясной или куриный бульон.
Тортеллини под томатным соусом
лук репчатый, чеснок, оливковое масло, пюре (из помидоров), соль, черный перец (молотый), сахарный песок, тортеллини (замороженные), базилик
Тортеллини с пряной зеленью
мука, яйцо, растительное масло, вода, морская соль, сливочное масло, лук-шалотт, петрушка, шнитт-лук, хлеб (из муки грубого помола, поджаренного и нарезанного кубиками), яйцо, перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, овощной бульон
Тортеллини с каштанами
мука, яйцо, соль, каштаны, масло оливковое, мускатный орех, соль, сыр Пармезан
Источник
Тортильони (Tortiglioni)
Макароны (паста) тортильони — вкусные рецепты в домашних условиях с фото
Тортильони (итал. Tortiglioni или tortiglione) — это одна из многих разновидностей макарон, одного из старейших видов макаронных изделий родом из Неаполя. Название на итальянском языке означает форму и происходит от вульгарно-латинского tortillare, что буквально означает закручивать в спираль с характерным узором от токарного станка, используемого при производстве макарон. Эта форма особенно универсальна, но в то же время очень оригинальна и лучше всего подходит для насыщенных соусов. Тортильони отлично сочетаются с сочными соусами на основе мяса. Они также очень хороши с томатным соусом или овощными и томатными соусами. Этот вид пасты особенно подходит для блюд, запеченных в духовке.
Макароны тортильони — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления
Название
Тортильони (итал. Tortiglioni)
Форма
Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.
Описание
Свое название “tortiglione” получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.
Особенности
Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.
Сочетается и подается
Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.
Время приготовления
Время варки до готовности: 11-12 минут.
Время варки «al dente»: 9-10 минут.
Блюда из пасты тортильони — 4 проверенных рецепта
Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон тортильони, которые я готовил. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:
Источник
Рецепты блюд с пастой Тортильони
В 100 граммах содержится
Что приготовить из Тортильони
Всего опубликовано 4 рецепта
Тортильони с соусом Болоньезе
Сегодня предлагаем вам ещё один вариант итальянской пасты Тортильони. Готовить мы ее будем с соусом Болоньезе. Отвариваем.
Ингредиенты
- Вода — 1600 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Овощная приправа — 3 ст. л.
- Паста Тортильони — 200 г
- Перец паприка — 3 г
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Помидоры — 150 г
- Соль — 10 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Чеснок — 2 зубчик
Тортильони с неаполитанским соусом
Тортильони (tortiglioni) — это разновидность пасты, в Италии очень популярна. На мой взгляд, это один из самых.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Паста Тортильони — 100 г
- Перец паприка — 3 г
- Помидоры — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 2 г
Паста с шампиньонами и вялеными томатами
Если вы любите пату, то этот рецепт вам придётся по душе. Сегодня я готовлю пасту с шампиньонами и вялеными томатами. Томаты.
Ингредиенты
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Паста Тортильони — 100 г
- Помидоры вяленые — 60 г
- Соль с травами — 1 щепотка
- Шампиньоны свежие — 120 г
Паста с баклажанами и моцареллой
Очень вкусное, сытное и питательное блюдо средиземноморской кухни, для приготовления которого потребуется минимальное.
Источник
Тортеллини
Рецептов: 40
12 мая 2018, 09:15
08 февраля 2017, 11:00
10 ноября 2015, 22:52
10 февраля 2015, 12:16
7761 90 мин. 4 15 19
20 октября 2013, 17:31
06 октября 2012, 17:16
9068 40 мин. 18 37
27 января 2012, 22:46
15371 30 мин. 4 18 47
23 января 2012, 19:44
15 декабря 2011, 19:52
26 октября 2011, 22:54
15378 120 мин. 39 44
19 февраля 2011, 00:31
28689 25 мин. 27 45
31 января 2011, 17:51
05 мая 2010, 20:42
10968 20 мин. 2 6 23
26 апреля 2010, 22:38
10 апреля 2010, 23:53
15278 30 мин. 17 27
10 января 2010, 20:19
21 ноября 2009, 01:57
5481 30 мин. 4 15 38
13 сентября 2009, 04:21
4756 40 мин. 10 28
03 сентября 2009, 03:22
10 августа 2009, 19:06
13337 30 мин. 3 34 70
10 июня 2009, 14:52
31 марта 2009, 03:00
14 марта 2009, 01:22
13 февраля 2009, 04:37
5053 40 мин. 3 18 43
11 февраля 2009, 01:51
10 февраля 2009, 15:34
7360 50 мин. 6 25 46
08 февраля 2009, 19:55
20 января 2009, 15:44
04 декабря 2008, 13:46
10836 30 мин. 4 17 38
16 ноября 2008, 19:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Мясная запеканка с тортильони
ОПИСАНИЕ
Уверена, многие видели этот ролик в интернете. Очень аппетиное блюдо. Указывались продукты, но не их количество. Вот я подбирала сама. Что-то угадала, а что-то нет. Поэтому указываю количество прдуктов с учетом своих ошибок.
Пищевая ценность порции
Белки | 51 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 105 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.
Источник