С чем приготовить утку гарнир

Содержание
  1. Гарнир к утке
  2. Овощной гарнир к утке
  3. Рис с капустой – вкусный гарнир к утке
  4. Гороховая каша в горшочках к утке
  5. Утка на «траве» из домашней лапши
  6. Утка с двумя гарнирами
  7. Самый удачный гарнир к утке: несколько заманчивых рецептов
  8. Гарнир к утке: какой лучше и почему
  9. Несколько слов о капусте
  10. Овощные фантазии
  11. Непростая картошка
  12. Классика жанра с уточнениями
  13. Для гурманов: чатни из мандаринов
  14. Какой гарнир подходит к запеченной утке. Какой приготовить гарнир к утке? Холодные гарниры и овощи
  15. Идеальный гарнир к утке 5 советов
  16. Общие принципы приготовления блюда
  17. Утка, фаршированная рисом в духовке
  18. Способ приготовления:
  19. Фаршированная утка с гречкой
  20. Запекаем птицу без костей
  21. Способ приготовление:
  22. Готовим с картофелем
  23. Утка, фаршированная блинами
  24. Птица, начиненная черносливом
  25. Различные гарниры
  26. Холодные гарниры и овощи
  27. Возможно вам также понравится:
  28. Гарнир из гречки к жареной утке
  29. Гарнир к утке по-пекински
  30. Гарнир к запеченной утке
  31. Гарнир к утке с апельсинами
  32. Готовим утку с капустой
  33. Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке

Гарнир к утке

Мясо в целом и утка в частности – это прекрасно, однако, даже самому отчаянному мясоеду сложно без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какое сопровождение не только не испортит превосходно приготовленное мясо, но и подчеркнет его великолепные вкусовые качества? Давайте разбираться в тонкостях гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

  • 300 г моркови;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г корня пастернака;
  • 200 г корня петрушки;
  • соль, перец, тимьян, растительное масло по вкусу.

Тыкву и морковь очищаем, нарезаем кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера. Выкладываем в миску. Туда же добавляем нарезанные на половинки грибы, кружочки корня пастернака и петрушки. Добавляем соль, перец, листочки тимьяна, растительное масло. Перемешиваем, выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Компания риса и белокочанной капусты кажется несколько нестандартной, однако, вспомните, например, о голубцах. Вспомните и рискните попробовать это сочетание в гарнире. В чем его основная кулинарная идея? В том, крупа отлично впитает жир утки, а капуста нейтрализует его.

  • 1 стакан риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • растительное масло, соль, перец по вкусу.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, слегка обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике. Добавляем мелко нашинкованную капусту. Перемешиваем, готовим на медленном огне еще 5-7 минут, после чего всыпаем рис, перец по вкусу, солим, наливаем воду так, чтобы крупа и овощи были прикрыты жидкостью на 1,5 см. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под закрытой крышкой около 20 минут. Выключаем огонь, оставляем рис под крышкой еще на 10 минут, после чего подаем с уткой.

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые – прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине – “собирателя” жира.

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 5 стаканов воды;
  • соль, перец, сливочное масло по вкусу.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Утка на «траве» из домашней лапши

Очень эффектно смотрится птица на «траве» – готовится домашняя лапша, смешивается с большим количеством зелени, после чего паста выкладывается на блюдо, поверх нее размещается готовая утка. Красиво и вкусно. Особенно если хотите удивить гостей чем-то необычным, нестандартным.

  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 пучка укропа (петрушки, кинзы);
  • 50 г сливочного масла.

Муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, по центру делаем углубление, в которое разбиваем яйца. Вилкой аккуратно размешиваем яйца с солью и маслом, после этого, осторожно увеличивая радиус движений вилкой, соединяем все с мукой.

Тесто замешиваем довольно долго – оно должно быть не просто однородным, а гладким, эластичным, податливым. Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем в тонкий пласт на хорошо припыленной мукой поверхности, сверху дополнительно рассыпаем муку, сворачиваем пласт в неплотной рулет. Нарезаем одинаковыми кусочками толщиной 8-10 мм, растряхиваем спиральки над доской, разворачивая их.

Отвариваем лапшу в большой кастрюле с водой, откидываем на дуршлаг и сразу же смешиваем со сливочным маслом и мелко нарезанной зеленью.

Утка с двумя гарнирами

Запекая утку целиком, можно сделать очень интересный ход: подать птицу сразу с двумя гарнирами, причем готовиться они будут одновременно! Гречка – в тушке, картофель – рядом. И то, и другое по отдельности – классические гарниры к утке. Вместе – прекрасный ансамбль, в котором каждый может выбрать арию по душе.

  • 1 кг картофеля;
  • 1 стакан гречки;
  • 200 г куриных (утиных) сердечек;
  • 200 г печени;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Готовим первый гарнир: на сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук, выкладываем куриные сердечки. Обжариваем еще несколько минут, добавляем печень. Держим на сковороде на среднем огне еще 4-6 минут, периодически помешивая, затем солим и выключаем огонь. Смешиваем с гречневой крупой, полученную массу выкладываем в тушку утки, брюшко зашиваем. Готовим утку согласно выбранному рецепту.

За 40-50 минут до окончания приготовления птицы раскладываем рядом по противню второй гарнир: очищенный картофель нарезаем четвертинками, солим, выдавливаем чеснок, добавляем пару ложек масла, перец по желанию и хорошо перемешиваем. Продолжаем запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Источник

Самый удачный гарнир к утке: несколько заманчивых рецептов

Утка для большинства людей не является повседневным блюдом. Ее готовят на праздники и ждут от блюда только лучших ощущений. Крайне обидно, если основной компонент получился превосходным, но ситуацию испортил гарнир к утке. Какой лучше подать, чтобы подчеркнуть вкус птицы и оттенить его, мы и разберемся в этой статье, с учетом подробностей приготовления самой тушки и прочих важных нюансов. И тогда главное блюдо на столе никогда не огорчит сидящих за ним людей.

Гарнир к утке: какой лучше и почему

Главный фактор, определяющий выбор «попутчика» для птицы – особенности утиного мяса. Во-первых, оно достаточное жирное, так что требуется что-то, что будет вбирать в себя избыточный жир. Во-вторых, мясо утки является суховатым, хотя и в меньшей степени, чем у курицы. В-третьих, оно имеет специфический запах, который по душе не всем. То есть гарнир к утке должен маскировать ее аромат. Забивать его специями и пряностями – не лучший выход. Наконец, решать, какой гарнир подходит к утке, нужно с учетом способа приготовления самой тушки. К примеру, если утка готовилась с лимоном, чуть ли не самым идеальным сопровождением будет рис с зелеными оливками. И если вы замените их черными маслинами, очень пожалеете об этом – вкусовые качества сильно пострадают.

Читайте также:  Как правильно приготовить томатно сметанный соус для голубцов

В большинстве своем утку готовят фаршированной, поскольку мяса на ней не слишком много, а при таком способе обработки решаются все задачи одновременно. Самый популярный «фарш» — это антоновка. А безукоризненный гарнир к утке с яблоками – это сами фрукты. Только учтите, что те, которые были вложены внутрь, не слишком хороши для поедания. Прежде всего они вбирают в себя жир, в связи с чем вкус получается, мягко говоря, странный. Кроме того, эти яблоки теряют структуру, превращаясь чуть ли не в кашу. Грамотные хозяйки их просто выбрасывают, а для гарнира обкладывают тушку при запекании цельными фруктами.

Несколько слов о капусте

Люди, впервые запекающие птицу, отличную от курицы, даже не подозревают, что капуста — лучший гарнир к утке. Такая комбинация дает великолепные результаты, радуя и глаз, и нос, и желудок. Только подойти к приготовлению капусты нужно ответственно и со знанием дела. В первую очередь шинкуется тугой кочан. Можно применить традиционную нарезку, соломкой, можно накрошить капусту квадратиками. Капуста солится и приправляется; специи подбираются по поварским предпочтениям, но в них обязательно должно быть немножко тертого имбиря. Пара-тройка яблок очищается и нарезается кубиками; чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Все это складывается в сковородку, когда утка начинает пускать сок. На ее жиру и должна готовиться капуста. Он же подливается по мере выделения из птицы в тушащийся овощ. Великолепный гарнир к утке будет готов одновременно с ней.

Сырая капуста вполне может быть заменена квашеной. Добавлять ли в этом случае к ней яблоки – вопрос личных пристрастий, а готовка ведется при открытой крышке.

Овощные фантазии

Всегда удачной оказывается подача к утке овощей. В сыром виде они могут быть лишь дополнением к другому сопровождению – одного салата обычно для птицы недостаточно. А вот запеченные или тушеные овощи – то, что нужно. Прекрасный овощной гарнир к утке можно приготовить таким образом.

Брюква режется полукружьями сантиметровой толщины. Аналогично разделывается тыква. Противень простилается пергаментом, на нем раскладываются овощи, обрызгиваются постным маслом и присыпаются порошком тимьяна. Печься они будут около четверти часа. За это время тонкой соломкой крошится корневой пастернак, затем — морковка. Они слегка обрызгиваются лимонным соком, смешиваются с утиным жиром и пряностями. Вынутые из духовки овощи солятся-перчатся, дополняются подготовленной соломкой и отправляются назад еще на такое же время.

Непростая картошка

Любимые клубни тоже могут составить компанию запеченной утке. Однако обычное пюре – это неинтересно. Лучше поступить следующим образом. Маленькая головка чеснока заворачивается не очень плотно в фольгу и полчаса пропекается в духовке. Чеснок за это время потеряет резкость и будет давать блюду прикопченый вкус. Картошка отваривается стандартным образом, затем из нее делается пюре с жирными сливками и маслом. Когда оно будет взбито почти до пышности, пюре приправляется мускатным орехом, продавленным запеченным чесноком, нарубленной свежей петрушкой и черным перцем. Еще немного взбивания для придания однородности – и замечательный гарнир к утке готов! Для многих он является самым лучшим и желанным.

Классика жанра с уточнениями

Традиционно на гарнир к утке с яблоками подается гречка. В принципе, гармоничный вариант. Однако обычная каша на праздничном столе выглядит скучновато. Более заманчивым будет «усложненная» версия. Берется хорошая крупа-ядрица, варится по всем правилам: два стакана воды на один гречки, тихий огонь и неплотно прикрытая крышка. Пока каша томится, средних размеров луковица нарезается полукольцами, а почищенные шампиньоны – крупными ломтиками. Оба ингредиента жарятся до окончательной готовности. Гречка приправляется маслом, соединяется с зажаркой, выкладывается к утке и сдабривается укропом с петрушкой.

Для гурманов: чатни из мандаринов

Если вы хотите подать необычный гарнир к утке, можете соорудить блюдо, которое, без сомнения, поразит всех ваших гостей. Для него варится сироп из винного уксуса и сахара, взятых в одинаковых количествах. Когда загустеет, сдабривается корицей, измельченным перчиком чили и натертым имбирем. Мандарины очищаются и разбираются на дольки. Лук-шалот мелко крошится и смешивается с фруктами. Едва сироп остынет градусов до 80, им заливается чатни, и дальше остывать блюдо будет уже в сборе. Очень непривычный, оригинальный и вкусный гарнир к утке!

Источник

Какой гарнир подходит к запеченной утке. Какой приготовить гарнир к утке? Холодные гарниры и овощи

Идеальный гарнир к утке 5 советов

  1. Утка – довольно жирная птица, поэтому, выбирая гарнир, который вы подадите к этому мясу, стоит отдавать предпочтение легким блюдам, которые способны сбалансировать жир, «сгладить» его, компенсировать. Бобовые, крупяные, картофель, овощи и кислый вкус — таковые самые общие рекломендации.
  2. Готовя гарнир к утке, постарайтесь обойтись без большого количества специй: как правило, мясо этой птицы готовится в довольно пряном варианте, поэтому гарнир не должен ни конкурировать с основным блюдом, ни тем более «забивать» его.
  3. Классический гарнир к утке – яблоки, однако, если вы запекаете птицу с этими фруктами внутри, на стол вы скорее всего яблоки не подадите: мало того, что они превратятся в кашу и будут выглядеть совершенно не аппетитно, так еще и вкус у них будет скорее неинтересным, нежели приятным. В таком варианте лучше запечь яблоки целиком, причем, не внутри утки, а рядом с ней.
  4. Не забывайте, что свежие салатные листья и зелень – тоже отличный гарнир к утке, здоровый, легкий и полезный.
  5. Яблоки – не единственные фрукты, которые гармонируют с уткой. Попробуйте поэкспериментировать с абрикосами, сливой, апельсинами, грушами. Апельсиновый гарнир и утка — одно из самых восхитительных сочетаний.

Изысканный гарнир к утке – это просто. Главное – желание творить и фантазировать, немного смелости и кулинарной интуиции, и все у вас получится!

Общие принципы приготовления блюда

Следует правильно подойти к выбору угощения, особенно если идет подготовка к торжеству. Профессиональные повара чаще из простых блюд советуют выбирать в качестве дополнения к птице картофель, различные каши и овощи.

Гарнир к утке, запеченной в духовке, в виде яблок, приготовленный вместе с мясом в духовом шкафу – классический вариант. Если есть желание удивить гостей, то лучше выбрать немного усложненный и оригинальный рецепт. Если маринад к мясу не содержит кислинку, которая немного оттеняет своеобразный вкус, то лучше ее использовать в дополнении.

Гарнир можно приготовить 3 способами:

  • внутри тушки;
  • рядом с птицей во время тепловой обработки;

Некоторым опытным хозяйкам удается сделать сложный гарнир, состоящий из 2-х блюд. Популярные варианты и сочетания описаны ниже. Из них можно выбрать подходящий для конкретного рецепта птицы.

Утка, фаршированная рисом в духовке

В последнее время традиционные для нас блюда из курицы стала вытеснять фаршированная утка. Появилось много рецептов приготовления птицы с разными начинками. Для тех, кто предпочитает классику, рекомендуем приготовить гречневую, грибную или овощную начинку

Изысканным гурманам советуем обратить внимание на рецепты с фруктами, айвой, орехами и вишней

Читайте также:  Микроволновке что можно приготовить с мясом

Фаршированная утка в духовке – это нежное мясо с аппетитной корочкой и сытным гарниром. Сегодня мы приготовим фаршированную утку с рисом. Рецепт не сложный, а результат потрясающий.

Способ приготовления:

  1. Утку натираем специями, можно использовать стандартный набор из соли и перца, или купить уже готовый купаж приправ специально для утки.
  2. На масле пассируем нарезанные овощи, рис отвариваем и смешиваем его с овощами, для разнообразия можно добавить немного изюма.
  3. Приготовленной начинкой фаршируем утку, при полном наполнении края зашивать не обязательно.
  4. Кладем птицу в пакет для запекания, сначала маринуем ее пять часов в холодильнике, а потом два часа запекаем в духовке при температуре 180 градусов, за полчаса пакет разрезаем и раскрываем утку, чтобы сверху появилась аппетитная корочка.

Утка, фаршированная яблоками – это не просто вкусное блюдо, а настоящая классика в кулинарии. Во многих странах можно встретить рецепты запеченной утки с фруктами. Правда, некоторые хозяйки отказываются готовить утиное мясо из-за его специфического запаха. Наверное, они не знают, что в утке нужно вырезать огузок, который и является источником неприятного аромата.

Фаршированная утка с гречкой

В процессе запекания из утки выделяется много жира и сока, поэтому гречка в птице получается очень вкусной и ароматной. Вместе с крупами можно запекать сушеные фрукты, грецкие орехи и кунжут, получается очень необычное и насыщенное блюдо.

Запекаем птицу без костей

Встреча гостей всегда требует особого подхода к приготовлению праздничных блюд. Конечно, можно не утруждаться и запечь утку в рукаве или потушить в утятнице, но если вы желаете похвастаться перед гостями своим кулинарным мастерством, то приготовьте им праздничную утку без костей с сушеными грибами, рисом и итальянскими колбасками.

Способ приготовление:

  1. Самое главное в приготовление такого блюда – это удаление костей. Для этого вам понадобится 30 минут времени и знания анатомии утки. Но, если вы таковым опытом не владеете, то интернет вам в помощь. Мы постараемся рассказать вам, как вытащить кости из птицы.
  2. Первым делом со стороны шеи выворачиваем кожу и нащупываем грудную кость.
    Берем маленький острый нож, вокруг кости обрезаем и со всей силой ее вытаскиваем. Главное хорошо очистить кость от мяса, тогда вам будет легче ее вытащить.
  3. Теперь двигаемся дальше и нащупываем две плоские кости, находим место, где соединяются две кости, нижняя часть скелета и лопатки, перерезаем сухожилия и вытаскиваем.
  4. Далее со стороны хвоста нащупываем позвоночник, также обрезаем мясо, перерезаем его возле хвостика и вытаскиваем. Косточки в крыльях и ножках оставляем. Вот и все у вас готовая тушка птицы без костей.
  5. Переходим к начинке и будем фаршировать утку. Грибы замачиваем в воде на 15 минут, рис и сосиски отвариваем.
  6. На раскаленном масле жарим грибы, через минуту добавляем к ним рисовую крупу и колбаски, солим, перчим, слегка тушим и выключаем.
  7. Изнутри смазываем птицу измельченным имбирем, солью, пряными травами и начиняем ее приготовленной начинкой, скрепляем края.
  8. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов, перекладываем утку на решетку, а под ней ставим поддон с водой, чтобы жир, который будет выделять утка, не горел. Готовим 1,5 часа.

Статья в тему: Состав и действие препарата

Готовим с картофелем

Классической начинкой для запекания птицы является картофель. Такой продукт как нельзя лучше гармонирует с утиным мясом, а также квашеной капустой, фруктами и другими продуктами. Для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и красивой, срежьте лишний жир с хвостика, ножек и краешек крыльев, так как под воздействием жара они обгорают.

Утка, фаршированная блинами

Утка, начиненная блинами — это праздничное угощенье русской кухни. Приготовление такого блюда потребует от вас много терпения и сил, но в результате вы получите сочное мясо с аппетитными блинчиками и ароматной фруктовой начинкой.

Птица, начиненная черносливом

Утиное мясо с черносливом, как и утка с яблоками – это бессмертная коллекция мировой кухни. Сушеная слива придает томленому мясу особый вкус и аромат. Птицу можно приготовить целиком или порционно, а также добавить рис или фрукты.

Различные гарниры

Какой же гарнир лучше всего подходит к утке с яблоками – это классика, которая часто выступает приоритетом на праздничном столе. Традиционным гарниром выступает гречка. Но при этом хочется приготовить блюдо как-то по-особенному, удивить гостей. Для более сложного рецепта понадобиться:

  • Крупа-ягодица высокого качества. Варить ее следует по общим правилам, с расчетом на 2 стакана воды – стакан гречки.
  • Крупу ставят на маленький огонек, слегка прикрывают крышкой.
  • В то время, когда томится гречка, нарезают лук полукольцами, грибы ломтиками (по классическому рецепту используются шампиньоны).
  • Грибы с луком обжариваются на сковородке.
  • Гречку заправляют сливочным маслом, добавляют к зажарке.
  • Готовый гарнир добавляют к утке. Чтоб придать красоты и вкуса, сверху посыпают рубленой петрушкой и укропом.

Доступный и вкусный вариант: гарнир из гречневой крупы:

  • Стакан продукта необходимо залить водой из расчета: два стакана жидкости на стакан гречи.
  • Довести до кипения, соль – по вкусу, варить в течение 20 минут.
  • Отдельно промыть и почистить шампиньоны, порезать на крупные кусочки.
  • Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
  • То и другое обжарить на растительном масле в течение получаса до готовности. Гарнир посолить и поперчить.
  • При подаче добавить сливочное масло. Выложить массу на порционные тарелки, сверху – утиное мясо.
  • Украсить блюдо зеленью укропа, петрушки.

Для приготовления рисового гарнира:

  • Крупу нужно хорошо промыть, выложить в смазанную растительным маслом сковороду или сотейник. Продукта понадобится полстакана.
  • Очистить две моркови, натереть и добавить к рису, прогреть на тихом огне до образования золотистого цвета.
  • Подлить немного воды и довести до кипения.
  • Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой, всыпать продукт в рисовую смесь, перемешать, потушить под крышкой, подливая воду по мере необходимости, смесь не должна пригореть.
  • В конце приготовления гарнир посолить, поперчить, подать с уткой.

Если вы хотите порадовать гурмана, то примите на заметку данный рецепт:

  • Следует самостоятельно сварить сироп из винного уксуса с добавлением сахара. Пропорции соблюдают 1:1.
  • Мелко нарезают перец чили, и натирают имбирь.
  • Мандарин очищают от кожуры и длят на дольки.
  • Измельчают лук-шалот и перемешивают его с мандарином.
  • Как только сироп начнет остывать (80°), им заливают чатни.
  • Далее, блюдо остывает уже со смешанными ингредиентами.

Такой гарнир непременно понравится истинному гурману.

Для приготовления гарнира из бобовых понадобится:

  • Сухой дробленый горох, два стакана. Его нужно промыть и замочить на час в воде.
  • Затем продукт снова промыть водой, залить кипятком в чаше мультиварки.
  • Выставить режим «Тушение» на два часа.
  • Готовое пюре посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.
  • Подать с уткой, приготовленной с апельсинами или черносливом.
  • При подаче цитрусовые красиво выложить по краю блюда, украсить зеленью.

Холодные гарниры и овощи

С каким гарниром подавать утку, если она приготовлена отдельными частями? Все очень просто, больше всего такому блюду импонируют овощи. Их можно подавать в свежем виде, в качестве салата, или тушеном.

В утке не так много мяса, поэтому для приготовления частями в основном берут грудку. При правильном приготовлении мясо получается нежным, красивым, а главное – не жирным. К такой грудке подойдет синяя капуста тушеная в красном полусладком вине. Гарнир одинаково вкусный в холодном и горячем виде.

Читайте также:  Что приготовить человеку без зубов рецепты

Невероятно вкусно и ароматно, получается утка тушеная кусочками в казане. Дополнит такое сочное мясо овощное пюре в качестве гарнира. Тонкости приготовления:

  • Из овощей лучше всего взять тыкву или сельдерей.
  • Отваривают овощи в молоке или сливках.
  • Готовый овощ перебивают в блендере до консистенции пюре.
  • Добавляют на кончике ножа мускатный орех.

Также, сельдерей и тыква очень выгодно смотрятся запеченными в фольге. А если добавить к ним тимьян, получится просто волшебное блюдо.

Если обжарить грудку утки в соке апельсина, гарнир из рукколы ее отлично дополнит. Можно к блюду добавить гранатовые ядра или орехи. При подаче утку нарезают на слайсы.

Возможно вам также понравится:

Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу

В наши дни для приготовления различных мясных блюд чаще всего используется курица, так как мясо этой птицы является самым доступным вариантом. Но очень питательными и вкусными получаются также блюда из утиного мяса: оно изумительно нежное и просто сразу же тает во рту. Вот только что подать в качестве гарнира к утке? Данный вопрос волнует многих хозяек. Гарнир может быть достаточно разнообразным. Например, вы можете подать к птице приготовленный особым образом рис, картофель, гречку или горох. Предлагаем вам несколько рецептов гарниров к утке, а вы сами выберите для себя наиболее подходящий и вкусный.

Гарнир из гречки к жареной утке

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • специи.

Гречневую крупу промываем, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, солим и варим 20 минут. Не теряя времени зря, моем и обрабатываем шампиньоны, разрезаем их на 4 части. Очищенные луковицы шинкуем тонкими полуколечками. Грибы и лук пассеруем на сковороде в растительном маслице в течение примерно 25 минут. Приправляем гарнир солью и перчиком по вкусу, перемешиваем. При подаче на стол заправляем готовую рассыпчатую гречневую кашу сливочным маслицем, раскладываем по порционным тарелкам, а сверху выкладываем грибы и подаем на стол к утке.

Гарнир к утке по-пекински

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • кипяченая вода;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • растительное масло – для жарки.

Сейчас расскажем какой гарнир лучше подходит к . С этим блюдом прекрасно сочетаются тонкие горячие блинчики, слегка обжаренные на растительном маслице. Итак, смешиваем пшеничную муку с водой и разбиваем в нее яйца. Взбиваем смесь до состояния жидкого теста. Перья зеленого лука промываем, стряхиваем, измельчаем и высыпаем в тесто. Теперь обжариваем блинчики на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного маслица.

После этого выкладываем нарезанное ломтиками мясо птицы на готовый блинчик, поливаем любым соусом, подаем блюдо к столу и наслаждаемся приготовленной по классическому рецепту уткой по-пекински.

Гарнир к запеченной утке

  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • масло растительное;
  • специи.

Рис промываем, обсушиваем и выкладываем в смазанную растительным маслицем сковородку или глубокий сотейник. Морковь чистим, натираем на крупной терочке и добавляем к рису. Готовим на слабеньком огне до золотистого цвета. Потом подливаем небольшое количество воды и доводим все до кипения.

Этим временем промываем, обсушиваем, нашинковываем тонкой соломкой капусту и высыпаем ее к рису с морковью. Все перемешиваем, накрываем крышечкой и тушим, периодически вливая воду, чтобы блюдо не пригорало. В самом конце подсаливаем, перчим по вкусу и когда гарнир будет полностью готов, выкладываем на тарелку к утке.

Гарнир к утке с апельсинами

Овощи идеально гармонируют с уткой – они легкие, некалорийные, простые и доступные. В запеченном варианте – совершенный гарнир, особенно к утиной грудке.

  • 300 г моркови;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г корня пастернака;
  • 200 г корня петрушки;
  • соль, перец, тимьян, растительное масло по вкусу.

Тыкву и морковь очищаем, нарезаем кусочками произвольной формы, но примерно одинакового размера. Выкладываем в миску. Туда же добавляем нарезанные на половинки грибы, кружочки корня пастернака и петрушки. Добавляем соль, перец, листочки тимьяна, растительное масло. Перемешиваем, выкладываем на противень. Запекаем при температуре 180 градусов около 45 минут.

Готовим утку с капустой

Запеченную в духовке индоутку с яблоками можно дополнить капустой. Возьмите 3-кг тушку, шесть кисловатых яблок, килограмм квашеной капусты, около ста грамм сушеных грибов, три луковицы, пару ст. л. меда, пару щепоток сушеного барбариса, щепотку тмина и мускатного ореха, а также соль, перец и соевый соус.

Процесс приготовления утки с капустой и яблоками в духовке:

  • очистите птицу от жира (оставьте его для жарки), перьев, опалите мясо, тщательно промойте и высушите;
  • приготовьте маринад из меда, ложки соевого соуса, соли и перца;
  • натрите утку маринадом (обрабатывайте и внутри), заверните в пищевую пленку – и поставьте в холод на ночь. Она должна простоять там примерно 15 часов;
  • перед тем, как достать мясо, залейте кипятком грибочки, промойте капусту – и перемешайте с тмином. Помойте яблоки, нарежьте – и добавьте специи;

яблоки используйте для начинки тушки. Поставьте мясо в духовку на высокую температуру на 1,5 часа; в это время вытапливайте жир и пассеруйте на нем кольца лука. Достаньте подрумяненную уточку, освободите утятницу – и разместите там поджарку из лука. Сверху положите капусту, вдоль стенок – грибы. Сверху снова поместите утку, смажьте медом или маринадом, который остался, накройте блюло крышкой – и повторно поместите в духовке, предварительно убавив огонь; утка готовится еще 30 минут, после чего подается в таком виде или с картофельным гарниром.

Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке

Готовим салат «табуле», 2 рецепта: с булгуром и с кус-кусом

В чехи запеченную утку дополняют обычно двумя видами кнедликов и тушеной капустой.

  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйцо.
  1. В немного подогретом молоке размешайте сахар и дрожжи.
  2. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на четверть часа.
  3. Добавьте в опару просеянную муку, яйцо, соль и растительное масло.
  4. Замесите довольно крутое тесто и поставьте подходить примерно на час.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите на четыре части.
  6. Сформируйте небольшие батончики.
  7. Готовят кнедлики на пару или варят в подсоленной воде двадцать минут.
  8. Готовые хлебные кнедлики проколите в нескольких местах деревянной шпажкой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с кусками запеченной или тушеной утки.
  9. Оставшиеся кнедлики можно хранить в морозилке, а перед употреблением разморозить и подогреть на пару.

Такой гарнир в Чехии подают и к гуляшу или запеченной рыбе.

Источник

Оцените статью