С чем приготовить вкусные вареники

Содержание
  1. 24 рецепта начинок для вареников на любой вкус
  2. 1. Картофельно-грибная начинка
  3. 2. Творожно-тыквенная начинка
  4. 3. Начинка из соленых огурцов
  5. 4. Картофельно-печеночная начинка
  6. 5. Начинка из свежей капусты
  7. 6. Начинка из картофеля и творога
  8. 7. Яблочная начинка
  9. 8. Мясная начинка
  10. 9. Фасолевая начинка с грибами
  11. 10. Начинка из сыра с шампиньонами
  12. 11. Капустная начинка с мясом
  13. 12. Печеночная начинка с салом
  14. 13. Начинка из квашеной капусты
  15. 14. Несладкая творожная начинка с тмином
  16. 15. Вишневая начинка
  17. 16. Сладкая творожная начинка
  18. 17. Начинка из сушеных грибов
  19. 18. Маковая начинка
  20. 19. Начинка из печени
  21. 20. Печеночная начинка с гречкой
  22. 21. Начинка с капустой, грибами и сельдью
  23. 22. Начинка из вишен и манки
  24. 23. Начинка с сушеными грибами и рисом
  25. 24. Шоколадная начинка с вишнями
  26. Вареники
  27. Вареники — варианты:
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Новое в рубрике
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Подборки рецептов
  63. Свежие рецепты

24 рецепта начинок для вареников на любой вкус

Вареники — блюдо, которое никогда не надоедает, потому что каждая хозяйка, сохраняя секреты от мамы и бабушки, готовит их по-своему. Вареники можно делать каждый раз разные благодаря различным начинка — от пряно-соленых до фруктово-сладких. Мы собрали всего 24 вариантов. И это лишь капля в море. Зато какая это капля вкусная!

1. Картофельно-грибная начинка

Порезать мелко и поджарить на сливочном масле 2 луковицы, добавить 200 г порезанных тонкими пластинками шампиньонов. Жарить, помешивая до испарения жидкости. Очищенный картофель (500 г) сварить и размять в пюре. Добавить поджаренные грибы с луком, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

2. Творожно-тыквенная начинка

200 г очищенной тыквы натереть на крупной терке и тушить в до готовности в сковороде на сливочном масле. Добавить 200 г творога, полстакана сахара, ванилин. Хорошо вымешать. Сформировать вареники.

3. Начинка из соленых огурцов

7-8 соленых огурцов натереть на крупной терке и положить в дуршлаг на 30 мин., Чтобы стек рассол. Добавить 1 столовую ложку майонеза, немного молотого черного перца, перемешать. Вылепить из этой начинкой вареники.

4. Картофельно-печеночная начинка

Куриную или говяжью печень промыть, порезать на кусочки, каждый обвалять в муке и слегка поджарить на масле. Добавить порезанную луковицу, потушить все вместе под крышкой. Когда остынет, пропустить все через мясорубку. Отварить и размять в пюре 5 картофелин. Добавить печеночную массу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

5. Начинка из свежей капусты

Поджарить на растительном масле одну мелко порезанную луковицу и одну натертую на крупной терке морковку. Добавить мелко нашинкованный свежую капусту (если головка слишком большая, то хватит и половины), тушить под крышкой на слабом огне, периодически помешивая, до готовности капусты. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить лавровый лист, свежую или сушеную зелень. Когда начинка остынет, слепить с ней вареники.

6. Начинка из картофеля и творога

500 г картофеля сварить в подсоленной воде до готовности. Добавить 50 г сливочного масла и сделать пюре. Добавить 300 творога (лучше домашнего, с крупинками), посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, тщательно вымешать.

7. Яблочная начинка

6 яблок (желательно сладких) очистить от кожуры, семян и сердцевины, натереть на крупной терке, всыпать полстакана сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 0,5 столовой ложки крахмала, перемешать и сразу же приступать к лепке вареников, пока яблоки не пустили сок.

8. Мясная начинка

300 мяса (говядину или нежирную свинину) сварить в подсоленной воде. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Мелко порезанные две луковицы поджарить на масле в течение 10-15 мин. Добавить в смолотое мясо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

9. Фасолевая начинка с грибами

200 г фасоли отварить до готовности и пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. 2 луковицы мелко порезать и поджарить на масле, добавить 400 г порезанных на пластинки шампиньонов. Жарить до испарения жидкости. Смешать с фасолью, поперчить, поперчить, тщательно перемешать.

Читайте также:  Кабачки как приготовить вкусно рецепты пошагово

10. Начинка из сыра с шампиньонами

300 г шампиньонов порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Охладить массу, добавить 200 г потертого сыра, 1 зубчик измельченного чеснока, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку рубленой петрушки.

11. Капустная начинка с мясом

Полголовки свежей капусты мелко сшинковать. Тушить на масле, добавив 1 порезанную головку лука, до готовности. Соединить с 200 г мясного фарша. Готовить под крышкой 15 мин., Посолить, поперчить, снять с огня. Когда остынет, можно приступать к лепке вареников.

12. Печеночная начинка с салом

Поджарить на сковороде 150 г сала до румяных шкварочек, добавить 1 порезанную луковицу, обжарить до прозрачности лука. 600 г печени отварить в подсоленной воде до готовности. Печень и шкварки с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу.

13. Начинка из квашеной капусты

500 квашеной капусты откинуть на дуршлаг, чтобы стек рассол. Порубить мелко 2 луковицы, поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку капусту, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать и потушить в течение 30-40 минут. Когда остынет, вылепить вареники.

14. Несладкая творожная начинка с тмином

Хорошо растереть творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленого рубленого укропа и 1 ст. ложку сушеного семян тмина, посолить, поперчить по вкусу.

15. Вишневая начинка

500 вишен (если замороженные — разморозить, слить сок) смешать с сахаром (150 г) и крахмалом (1 ст. Ложка). Так же можно приготовить начинку для вареников из других ягод — клубники или черники.

16. Сладкая творожная начинка

500 г творога (лучше домашнего) пропустить через мясорубку или смолоть в блендере, добавить 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, щепотку ванильного сахара, тщательно перемешать. В сладкую творожную начинку можно добавить горсть промытых в перебранных изюма. Вылепить вареники. Готовое блюдо можно посыпать сахаром.

17. Начинка из сушеных грибов

Сушеные грибы (200 г) промыть, залить холодной водой на 2-3 часа. Варить в той же воде на слабом огне 20-30 мин. Выключить огонь, слить воду, охладить. Почистить и мелко порубить две луковицы, обжарить на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Охлажденные грибы добавить к луку, потушить все вместе 10-15 мин. Посолить, поперчить по вкусу. Всю эту массу смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

18. Маковая начинка

1,5 стакана мака залить кипятком, хорошо промыть, слить воду, вдруг залить кипятком и дать постоять 15 минут. Воду слить, мак дважды пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Смолотый мак смешать с 0,5 стакана сахара и хорошо перемешать. В отличие от других видов вареников, вылепленные вареники с маком не могут долго храниться сырыми, их нужно варить сразу же после лепка, иначе тесто расползется.

19. Начинка из печени

400 г говяжьей или куриной печени очистить от пленочек, порезать, обвалять в муке и поджарить на масле с 1 измельченной луковицей до готовности печени. Охлажденную печень с луком пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

20. Печеночная начинка с гречкой

800 г печени очистить от пленок, промыть, порезать и обжарить на растительном масле. Из 180 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу

1 луковицу мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. Печень с луком пропустить через мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец. Перемешать и приступать к лепке.

21. Начинка с капустой, грибами и сельдью

500 свежей мелко нашинкованной капусты поджарить на сковороде, добавить 5 мелко измельченных шампиньонов и одну порезанную луковицу. Тушить до испарения жидкости, снять с огня. Сельдь очистить, снять кожицу, отделить косточки, порезать мелко. Добавить измельченный сельдь к капусте, посолить, поперчить. Когда остынет, можно вылеплять вареники.

Читайте также:  Как приготовить телячьи ребра с картошкой

22. Начинка из вишен и манки

300 г вишен без косточек посыпать сахаром, прогреть и, непрерывно помешивая, добавить манную крупу. Варить на минимальном огне, часто помешивая, около 20 минут. Перед тем как вылеплять вареники, вишневую начинку с манкой полностью охладить.

23. Начинка с сушеными грибами и рисом

150 г сушеных грибов замочить на 1:00 и отварить до готовности. Охладить, измельчить. 1 луковицу мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец, хорошо перемешать. Рис промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, смешать с грибами и луком. Заправить солью и перцем, начинить вареники.

24. Шоколадная начинка с вишнями

300 вишен без косточек (если замороженная — разморозить, если консервированная — слить сок) смешать с сахаром и 1 ст. ложкой крахмала. 100-граммовую плитку шоколада поломать на кусочки примерно 1х1 см. В каждый вареник класть по 2-3 вишенки и по кусочку шоколада. Плотно залепить.

Если вам понравились наши вареники, но вы еще несколько интересных но не менее вкусных начинок, поделитесь своими рецептами в комментариях.

Источник

Вареники

Коллекция популярных рецептов вареников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники по традиционным и новым рецептам! Подробнее о варениках.

Вареники — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вареников с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 116 шт.

Ингредиенты

Творог (9%) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 700 г

Сливочное масло — 50 г

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Растительное масло — 3,5-4 ст.л.

Вода (кипяток) — 300 мл

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 50 мл.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый — 1-2 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Тесто:

Мука пшеничная — 3 стакана

Вода тёплая — 0.5 стакана

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Шампиньоны — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Масло сливочное — 100 г

Для теста:

Ингредиенты

Манная крупа — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1-1.5 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука – около 2 стаканов

Молоко – 1 стакан

Картофель – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана — по вкусу

Масло сливочное — небольшой кусочек

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная: 250 грамм;

Масло растительное: 2 ст.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 70 г

Яйца куриные — 24 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — для варки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 200 г

Мука — 2 стакана

Вода горячая — 0,75 стакана

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сок вишневый — 1 стакан

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 2-х стаканов

Молоко — 0,5 стакана

Соль — 1 щепотка

Примечание: стакан — 200 мл

Для начинки:

Сыр твердых сортов — около 200 г

Сыр пармезан — для подачи

Ингредиенты

Мука — около 350 г

Вода (кипяток) — 150 мл

Соль — 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт.

Вода (теплая) — 250 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить мягко кусочки мяса утки

Перец черный молотый

Ингредиенты

Манная крупа — 2 ст.л. с горкой

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 3 ст.л.

Вишни с косточкой — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г + для подачи

Банан – 200 г (2 шт.)

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Соль – 1 щепотка (по желанию)

Ванильный сахар – 10 г

Сметана – для подачи

Для варки:

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2 стакана

Питьевая вода — 1/2 стакана

Куриное яйцо — 1 шт.

Для начинки:

Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) — 300 г

Репчатый лук — 1 головка

Подсолнечное масло — для тушения начинки

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана (примерно)

Начинка:

Ингредиенты

Вареники с картофелем — 200 г (около 12 шт.)

Укроп сушеный — 1 ч.л.

Перец черный — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана;

Вода — 0.5 стакана;

Ингредиенты

Молоко — 1/2 стакана

Мука — 2 стакана + на подпыл

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Деревенский (жирный) творог — 300 г

Куриный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Ингредиенты

Ингредиенты

Вишня – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Тесто для вареников — 300 г

Ингредиенты

Вода – около 180 мл

Мука пшеничная в/с – 500 г + подпыл

Куриное яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Картофель – 4 клубня

Лук зеленый – 3 стрелки

Куриное яйцо – 1 шт.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана + замес

Вода (кипяток) – 1,5 стакана

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Масло подсолнечное рафинированное — 20 г

Вода питьевая — 260 г

Новое в рубрике

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Начинка:

Творог 5% — 250 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Творог — 5% — 400 г

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука овсяная — 70 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 280 г

Шелковица — 250-300 г

Сахар — 70 г (или по вкусу)

Вареники по сути — тоже самое, что и пельмени, за исключением начинки и формы готовых изделий. Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки, может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареников в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью