С чем приготовить яичницу болтунью

Содержание
  1. Рецепты Болтунья
  2. Простая яичница болтунья
  3. Яичница-болтунья простая
  4. Яичница-болтунья в микроволновке
  5. Бургер с тунцом и болтуньей
  6. Болтунья с сыром
  7. Болтунья с копченой семгой
  8. Яичница-болтунья с копченостями
  9. Сырная болтунья
  10. Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
  11. Яичница-болтунья с черным трюфелем
  12. Яичница-болтунья с сыром горгонзола
  13. Яичница-болтунья с сыром
  14. Болтунья с авокадо, луком и чеддером
  15. Болтунья с тертым сыром
  16. Яичница-болтунья с песто и прошутто
  17. Яичница-болтунья
  18. Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом
  19. Яичница-болтунья со шпинатом
  20. Яичница-болтунья с грибами
  21. Яичница-болтунья с жареными лисичками
  22. Яичница болтунья – 11 рецептов, о которых вы не знали
  23. Полезно знать
  24. Классический рецепт яичницы болтуньи на воде
  25. Яичница болтунья с молоком
  26. Нежная яичница болтунья на сливках
  27. Рецепт с добавлением помидоров
  28. Яичница болтунья с сыром

Рецепты Болтунья

Простая яичница болтунья

Масло — По вкусу

Цельное молоко — 2 Ст. ложки

Тертый сыр — По вкусу

Яйца, молоко, соль, перец поместить в миску.

Взбивать быстро яйца 30-60 секунд.

На сковороду налить немного масла.

Яичница-болтунья простая

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Соль, перец — По вкусу

Молоко — 3 Ст. ложки

Яйца разбить в миску.

Добавить молоко, специи. Хорошо размешать.

Масло растопить на сковороде.

Яичница-болтунья в микроволновке

Яйцо куриное — 2 шт

В кружечку, которую можно использовать в микроволновке, разбиваем яйцо, добавляем молоко, взбиваем вилкой, солим, перчим.

Ставим в микроволновку на 45-60 секунд, все зависит от мощности вашей «машины».

Бургер с тунцом и болтуньей

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Подготовим все необходимое.

Сливочное масло растопить в сковороде, разбить яйца, сразу же добавить молоко.

И быстро перемешать лопаткой, разбивая комочки. Готовую болтунью убрать с огня.

Булочки разрезать пополам и подсушить на горячей сковороде.

Открыть банку с рыбой, жидкость слить, размять вилкой, добавить соевый соус.

На половинку булочек выложить листья сала.

Болтунья с сыром

Сыр — 1 Штука (конвертик)

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. Яйца вбейте в мисочку.

2. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.

3. Посолите, поперчите по вкус, взбейте немного.

4. Вылейте на сковороду яйца. Распакуйте сыр и поломайте его на кусочки.

Болтунья с копченой семгой

Молоко — 2 Ст. ложки

Сливочное масло — 50 Грамм

Копченая семга — 100 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.

2. Взбейте вилкой или венчиком.

3. На сковороде разогрейте сливочное масло.

4. И влейте яйца.

Яичница-болтунья с копченостями

Соль, перец, специи — По вкусу

Копчености — 100 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Копчености (у меня была копченая курочка) нарезаем на небольшие кубики.

В мисочку разбиваем два яйца, добавляем специи. Взбиваем венчиком.

Смешиваем взбитые яйца и тертый сыр.

Сырная болтунья

Фета — 100 Грамм

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Соль и перец — По вкусу

1. В глубокой мисочке соедините яйца, соль, перец и сыр. Немного сыра оставьте для подачи.

2. Взбейте венчиком все до однородности.

3. На сковороде растопите сливочное масло.

Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Для яичницы-болтуньи понадобится 1/3 стакана отварного дикого и простого риса.

Для начинки нам понадобится стебель сельдерея и болгарский перец.

Мелко их нарежем.

Обжарим на сливочном масле минут 5-7 на среднем огне, помешивая лопаткой.

Читайте также:  Как приготовить салат кальмара с кукурузой

Затем всыпим готовый рис, перемешаем и пожарим еще минуты 2.

Яичница-болтунья с черным трюфелем

Трюфели — 1 штука

Яйцо куриное — 6 штук

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Венчиком взбить яйца с солью, добавить крупно натертый трюфель, чтобы яйцам передался трюфельный дух (оставить чуть-чуть для декора). Можно сделать заготовку утром и хранить в холодильнике до подачи.

К яйцам подмешать сливки и молоко и вылить смесь на предварительно нагретую и смазанную оливковым маслом сковороду.

Яичница-болтунья с сыром горгонзола

Сыр горгонзола — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 10 г

Яйцо куриное — 2 штуки

В маленькой миске слегка взбить яйца, приправить свежемолотым черным перцем и посолить. На среднем огне растопить половину сливочного масла и влить взбитые яйца. Помешивая, готовить до того, как 3/4 яиц не станут плотными и пышными, а 1/4 останется жидкой.

Снять сковороду с огня, добавить оставшееся сливочное масло и сыр и перемешать.

Яичница-болтунья с сыром

Сливочное масло — 25 Грамм

Соль, перец — — По вкусу

Молоко — 50 Миллилитров

Разогреваем сухую сковороду на среднем огне.

Растапливаем в ней сливочное масло.

Параллельно этому, в мисочку разбиваем три яйца.

Взбалтываем яйца с небольшим количеством молока. Получившуюся массу выливаем в сковороду.

Болтунья с авокадо, луком и чеддером

Перец черный молотый — по вкусу

Кинза — по вкусу

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Сыр чеддер — 80 г

Очистить половину авокадо, ­нарезать ломтиками толщиной 6 мм.

В небольшой миске смешать яйца с тертым чеддером, слегка взбить, добавить соль и перец.

Болтунья с тертым сыром

Молоко — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 12 штук

Сливочное масло — 40 г

Сбить в кастрюле яйца в течение 30 секунд, затем добавить к ним молоко, сливочное масло и тертый сыр грюйер.

Яичница-болтунья с песто и прошутто

Песто — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Сливки 20%-ные — 100 мл

В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.

В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло. При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.

Яичница-болтунья

Вода — 100 Миллилитров

Растительное масло — 2 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не мо.

Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом

Сушеные белые грибы — 5 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мягкий творог — 150 г

Шнитт-лук — 2 столовые ложки

Молоко — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Замочить грибы в молоке и оставить на время. Слить молоко при помощи сита (не выливать! Оно понадобится!), мелко порубить вымоченные грибы. В миске взбить яйца, посолить и поперчить. Поставить на огонь сковороду, влить молоко, оставшееся от вымачивания грибов, и обязательно смочить стенки. Добавить яйца, помешивая готовить до того, как масса не станет на 3/4.

Читайте также:  Фарш индейка с говядиной что приготовить

Яичница-болтунья со шпинатом

Красный перец хлопьями — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 40 г

Крупная морская соль — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Оливковое масло — 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Молодой шпинат — 200 г

Яйца разбить в миску, взболтать до однородности, приправить солью и свежемолотым черным перцем, отставить в сторону.

Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду.

Яичница-болтунья с грибами

Соль, перец, специи — По вкусу

Сыр тертый — 50 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Молоко — 50 Миллилитров

Оливковое масло — По вкусу

Грибы — 100 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте на 4 части каждый, лук и чеснок мелко нашинкуйте.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него шампиньоны, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Когда грибы и овощи поджарятся, добавьте соль, перец и желаемые специи. Перемешайте.

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 4 шт

Вот такое необычное сочетание!

Лисички отряхивают, обрезают конец ножки. Кладут в миску и под

струей воды, быстрыми круговыми движениями моют щеткой, сливая

воду несколько раз. Выкладывают на бумажное полотенце и высушивают.

Источник

Яичница болтунья – 11 рецептов, о которых вы не знали

Из яиц готовят множество вкусных и разнообразных блюд, одно из них – яичница болтунья. Блюдо это чрезвычайно простое, его даже проще сделать, чем глазунью, ведь не нужно заботиться о сохранении целостности желтка. Но, тем не менее, есть некоторые нюансы, о которых следует знать, чтобы яичница получилась нежной и пышной.

Полезно знать

Принцип приготовления яичницы болтуньи отлично понятен из её названия. Яйца, прежде чем вылить на сковороду, взбивают при помощи вилочки или венчика.

Чем отличается омлет от яичницы болтуньи. Действительно, эти два блюда очень похожи, они могут иметь одинаковые ингредиенты, но вот техника приготовления отличается. Омлетную массу после выливания на сковороду не перемешивают, а запекают до готовности. Поэтому омлет имеет однородную структуру.

А при приготовлении болтуньи взбитые яйца постоянно помешивают в процессе обжаривания. В результате получается блюдо, чем-то похожее на кашицу.

Хитрости приготовления болтуньи:

  • яйца нужно хорошенько взбить, иначе белок начнет подниматься вверх, и яичница получится неоднородной;
  • чтобы блюдо получилось более мягким, к взбитым яйцам добавляют воду, комнатной температуры, молоко или сливки;
  • жарить яичницу нужно на среднем огне, если сильно нагревать сковороду, болтунья получится «резиновой», то есть, слишком жесткой;
  • перемешивать яичную массу нужно начинать сразу же, не дожидаясь, пока «схватится» нижняя корочка. Только в этом случае, яйца равномерно прожарятся и будут пышными.

Интересные факты! Яичницы болтунья нередко упоминается в литературе. Так, известный герой Рекса Стаута сыщик Ниро Вульф периодически готовит это блюдо.

Классический рецепт яичницы болтуньи на воде

Наверное, все знают, как готовится яичница болтунья, классический рецепт довольно простой. Однако все же нужно знать некоторые нюансы приготовления. Готовится яичница болтунья на воде.

  • 4 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Для приготовления болтуньи желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем на сковороду масло и ставим на умеренный огонь.

Тем временем в миску разбиваем яйца, добавляем соли и перец и хорошо взбиваем венчиком, необходимо добиться, чтобы белок и желток полностью смешались. Вливаем в яйца кипяченую воду комнатной температуры и снова хорошо перемешиваем.

Совет! По желанию, можно добавить любые другие специи. Например, молотую сладкую паприку или карри. Очень хорошо сочетаются с яйцами различные ароматные травы.

Выливаем приготовленную смесь на сковороду с маслом, и сразу же начинаем помешивать массу лопаткой, не давая образоваться снизу жесткой корочке. Жарим до желаемой консистенции.

Читайте также:  Какие начинки можно приготовить для пиццы

Если любите мягкую болтунью, то жарить нужно 2-3 минуты. Если вам больше по вкусу хорошо прожаренные яйца, то увеличиваем время жарки до 4-5 минут.

Яичница болтунья с молоком

Можно приготовить болтунью с молоком, она получится более нежной на вкус.

  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Ставим сковороду на умеренный огонь, наливаем масло и даем ему разогреться. Пока масло греется, разобьем яйца в миску, посолим и хорошо перемешаем вилкой или венчиком до полной однородности.

Вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем, не взбивая пену. Выливаем приготовленную смесь в сковороду и начинаем перемешивать её лопаткой, сдвигая боковые части яичницы к центру. Жарим до готовности. Перемешивать до полной однородности не нужно, яичница должна иметь зернистую структуру. Очень важно не передержать болтунью на огне, иначе она получится сухой и жесткой.

Совет! При подаче яичницу можно посыпать мелко нарубленной зеленью. К ней хорошо подать тосты.

Нежная яичница болтунья на сливках

Очень нежной и пышной получается яичница болтунья, приготовленная на сливках. Готовить блюдо будем по особой технологии, не на сковороде, а в кастрюле с толстым дном.

Для приготовления одной порции требуется:

  • 2 яйца;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. жирных сливок;
  • соль по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, взбалтываем их вилкой, солим. Кастрюлю с толстым дном разогреваем на умеренном огне, кладем в неё сливочное масло и даем ему растопиться. Повертим кастрюльку так, чтобы масло покрыло не только дно, но и нижнюю часть стенок. Выливаем в кастрюльку взбитые яйца и ставим на умеренный огонь.

Готовим болтунью, постоянно помешивая. Когда примерно три четверти яичной массы загустеет, но часть еще будет оставаться жидкой, снимаем кастрюлю с огня и добавляем теплые сливки. Продолжаем перемешивать, не возвращая кастрюлю на огонь. Яичница «дойдет» за счет разогретых стенок кастрюли. Подаем готовую яичницу незамедлительно.

Рецепт с добавлением помидоров

Нередко болтунью готовят с различными добавками, например, с помидорами.

  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • соль и специи по вкусу.

Разбиваем яйца в глубокую миску, перемешиваем их венчиком с добавлением соли. Добавляем в яичную смесь специи по вкусу.

Очищаем луковицу и нарезаем очень тонко. Разрезаем помидоры пополам и выбираем ложечкой семена вместе с жидкостью. Если есть время, то можно предварительно снять с помидоров кожицу. Нарезаем помидоры на небольшие кубики.

Разогреваем на сковороде масло, поджариваем на нем лук до появления легкого золотистого оттенка. Затем добавляем помидоры и продолжаем жарить. Когда помидоры слегка размягчаться, чуть посолим их и зальем яичной смесью.

Начинаем перемешивать смесь на сковороде лопаткой, жарим до готовности яиц. Подаем сразу же.

Яичница болтунья с сыром

Нередко готовят болтунью с сыром, получается очень вкусно.

  • 3 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 мл молока;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Источник

Оцените статью