- Как приготовить замороженную мексиканскую смесь
- Выбор и подготовка продуктов
- Блюда из замороженной мексиканской смеси
- Плюсы и минусы мексиканской смеси
- Способы приготовления мексиканской смеси
- На сковороде
- В мультиварке
- В микроволновке
- В духовке
- Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд
- Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
- Рис с креветками и мексиканской смесью
- Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
- Салат с куриным филе и мексиканской смесью
- Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью
- Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
- Салат с замороженной мексиканской смесью
- Разнообразие блюда
- Как подготовить продукты
- Популярные рецепты
- Рецепт №1. Салатик с фасолью, кукурузой, перцем
- Рецепт №2. Салат с копченой курицей
- Рецепт №3. Салат с ветчиной
- Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью
- Что приготовить из мексиканской смеси
- Салат с мексиканской смесью
- Салат из мексиканской смеси
- LiveInternetLiveInternet
- -Рубрики
- -Музыка
- -неизвестно
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по
- -Постоянные читатели
- -Сообщества
- -Статистика
- быстрый и вкусный салат из мексиканской смеси
- МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
- Салаты из замороженных смесей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд
- Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
- Способы приготовления мексиканской смеси
- На сковороде
- В мультиварке
- В микроволновке
- В духовке
- Овощное рагу
- О хранении
- Макароны с овощами
- Состав «Мексиканской» овощной смеси
- Как выбрать замороженные овощи?
- Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
- Что приготовить из мексиканской смеси? Три простых рецепта с фото и описанием
- Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
- Состав мексиканской смеси:
- Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
- Полезные советы и рекомендации
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь
Часто случается так, что совсем нет времени на приготовление ужина, а домашние уже стучат ложками по столу. Тогда на помощь могут прийти замороженные овощные полуфабрикаты. Они полезны и не требуют специальных навыков от повара. Соблюдение пропорций тоже не обязательно. Отличный вариант – приготовить замороженную мексиканскую смесь. Она богата витаминами, вкусна и нравится детям за свой красивый, яркий внешний вид.
Содержание:
Выбор и подготовка продуктов
Если смесь приобретается в магазине, то важно правильно ее выбрать. Когда товар продается на развес, можно проконтролировать цвет овощей, их состояние. Льда на продукте быть не должно.
Состав упаковки с мексиканской смесью должен быть постоянным: стручковая фасоль, кукуруза, горошек, лук, морковь и болгарский перец. Многие считают: раз Мексика, то это использование жгучего перца и пикантных специй. Но в замороженном полуфабрикате ничего подобного нет. В процессе приготовления можно самостоятельно добавить приправы и соль по вкусу.
Размораживать мексиканскую смесь не нужно. Сразу можно приступать к тепловой обработке. Но если все же происходит разморозка, то готовить продукт нужно сразу же. Повторно отправлять смесь в морозилку нельзя. Поэтому удобно хранить ее в отдельных упаковках небольшого объема.
Другой вариант – приготовить мексиканскую смесь самостоятельно и правильно ее заморозить. Для этого нужно отобрать свежие овощи, почистить их и помыть. Порезать некрупными кусочками. Добавить фасоль, кукурузу и горошек. Перемешать и разложить в порционные контейнеры. Подписать дату и отправить в морозильную камеру.
Блюда из замороженной мексиканской смеси
Мексиканская смесь вполне может выступать самостоятельным блюдом. Также ее используют в качестве гарнира, добавки к запеканкам, супам и салатам. К примеру, из мексиканской смеси можно приготовить:
- Овощной гарнир. Смесь без предварительной разморозки отправляется на сковороду и обжаривается с небольшим количеством растительного масла в течение 2 минут. Специи и соль добавляются по желанию. Затем необходимо налить немного воды и тушить под крышкой еще пару минут. Отличное дополнение к мясу или рыбе готово!
- Овощной омлет. На основе мексиканской смеси можно приготовить вкусный и сытный завтрак, добавив пару яиц. Сначала на сковороде разогревается масло, добавляются овощи, обжариваются, солятся и приправляются. Готовятся 2 минуты под крышкой. Затем необходимо взбить яйца с молоком и залить этой смесью полуфабрикат. Потушить до полного приготовления блюда.
- Суп. Пока картофель варится в кастрюле, можно подготовить смесь. Ее разогревают на масле с луком и грибами. Потом все ингредиенты смешиваются и варятся до полной готовности. Добавляются специи, лавровый лист, соль. Это база для супа, дополнением могут стать любые крупы и мясо.
- Пицца. Необходимо довести до готовности мексиканскую смесь на сковороде. Взять готовый корж для пиццы или сделать тесто самостоятельно. Смазать пласт соусом или томатной пастой, положить овощи, посолить. Сверху кружки помидоров, тертый сыр. Готовить можно в микроволновке или духовом шкафу до расплавления сыра. Такой вариант пиццы является вегетарианским. Можно и разнообразить рецепт, добавив мясо или ветчину.
- Салат. Замороженную смесь необходимо просто отварить в подсоленной воде. Отсудить, заправить оливковым маслом, добавить свежую зелень. Оригинальный салат станет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
Плюсы и минусы мексиканской смеси
Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.
Плюсы использования мексиканской смеси:
- быстрое приготовление;
- простота;
- экономичность;
- не требует разморозки;
- использование различных техник и рецептов;
- польза продуктов;
- отличный вкус и аромат.
Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.
Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.
Способы приготовления мексиканской смеси
Различные способы обработки продукта позволяют получать оригинальные по вкусу блюда. Смесь можно обжарить на сковороде, сварить или потушить, использовать метод запекания в горшочках. Еще проще – приготовить полуфабрикат с помощью мультиварки или микроволновки.
На сковороде
Самый простой способ накормить семью вкусным ужином – приготовить овощи на сковороде. Для этого нужно только налить немного растительного масла и обжарить 5 минут смесь под крышкой. Можно добавлять воду или бульон. Приветствуются и другие ингредиенты, способные сделать блюдо более интересным.
В мультиварке
Времени на приготовление смеси в мультиварке затрачивается больше, чем в микроволновке или сковороде, но плюс метода в том, что не нужен постоянный контроль над процессом. Техника сама выключится в определенный момент.
Базовый рецепт приготовления мексиканской смеси в мультиварке:
- Настроить аппарат на режим «Выпечка».
- Обжарить в чаше лук и чеснок на сливочном масле.
- Спустя 5 минут добавить смесь и сметану.
- Тушить под крышкой в течение часа на режиме «Тушение».
В микроволновке
Проще и не придумать. Без предварительной подготовки смесь помещается в стеклянную посуду и отправляется в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Можно добавлять специи, немного воды или бульона. Подавать с отварным рисом, любым видом мяса или рыбы.
В духовке
Метод хорош тем, что не требуется использование масла. Блюдо получается диетическим и полезным. Отличный вариант для приготовления детского обеда. Готовую смесь можно перемолоть на блендере и накормить кроху.
В специальную посуду для печи высыпается замороженная смесь. Можно использовать жаропрочное стекло или глиняные горшочки. Заливается вода, накрывается крышкой. Готовится в течение 20 минут при 180гр.С.
Источник
Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд
Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- 250 г белокочанной капусты;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 г замороженной мексиканской смеси;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.
Лучше всего использовать капусту свежего урожая
Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат
Рис с креветками и мексиканской смесью
Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.
- 250 г риса;
- 400–500 г очищенных креветок;
- 1 луковица;
- 300 г замороженной мексиканской смеси;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.
Для этого блюда лучше взять крупные креветки
Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру
Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью
Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.
- 3 картофелины;
- 200 г замороженной мексиканской смеси;
- 200 г куриного фарша;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.
Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник
Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности
Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола
Салат с куриным филе и мексиканской смесью
Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.
- 1 куриное филе;
- 300 г замороженной мексиканской смеси;
- 1 репчатая луковица;
- 120 г майонеза;
- щепотка острого перца чили;
- соль и перец по вкусу.
- Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на маленьком огне 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить.
Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе
Ошпаривание сделает вкус лука не таким резким
Вкусный, сытный и пряный мексиканский салат с курицей подойдёт для дружеской вечеринки
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью
Необычное блюдо разнообразит воскресный завтрак.
Продукты на две порции:
- 2 питы;
- 200–250 г свиной вырезки;
- 150 г замороженной мексиканской смеси;
- 100 г консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Обжарить кубики свинины в горячем масле. Добавить к ним мексиканскую смесь и протушить под крышкой 20–25 минут. Посолить и поперчит по вкусу.
Свинину лучше брать нежирную
При желании фасоль можно взять и в томатном соусе
Пита со свининой, фасолью и мексиканской смесью быстрое и сытное блюдо
Перед приготовлением питы можно разогреть на сухой сковороде с двух сторон. Это придаст им свежесть, будто они только что из духовки, и подрумянит.
Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.
Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.
Источник
Салат с замороженной мексиканской смесью
Мексиканская кухня известна своими острыми пикантными блюдами, которые нашли почитателей во всем мире. Мексиканцы предпочитают остроту во всем — не только в отношениях, но и на кухне! Можно сказать, что острота — фирменный знак кухни испанского народа. Если вы тоже любите пикантные блюда, от которых иногда даже слезы наворачиваются на глаза, вам непременно придется по вкусу мексиканский салат.
Разнообразие блюда
Салаты в мексиканской кухне, как и другие блюда испанского народа, поражают своим разнообразием. Используя практически одни и те же ингредиенты, можно приготовить абсолютно разные по вкусу салатики. Это могут быть овощные блюда, приготовленные с болгарского перца, стручковой фасоли, зелени, помидоров и картофеля.
Кроме того, кухня мексиканцев известна и мясными закусками. Так, можно приготовить блюда с курицей, ветчиной или другими продуктами. Следует отметить, что мексиканцы практически не используют майонез, наверное, поэтому они все блюда чаще заправляют оливковым маслом.
Как подготовить продукты
Для приготовления салатов и других блюд мексиканцы используют преимущественно свежие овощи, если нет такой возможности, то подходят и замороженные. Если по рецепту используется кукуруза, то лучше взять консервированную. Для приготовления некоторых закусок используются чипсы, оливки, маслины, которые тоже считаются своего рода визитной карточкой мексиканской кухни.
Что касается мяса, то его можно отварить, но гораздо вкуснее получится салатик, если в нем будет копченая курица. Она придаст ему более насыщенного пикантного вкуса и изумительного аромата.
Популярные рецепты
Приготовить вкусные салатики можно по нескольким рецептам, но практически в каждом из них главным ингредиентом является острый перчик. Давайте узнаем несколько популярных рецептов мексиканского салата, чтобы радовать своих близких.
Рецепт №1. Салатик с фасолью, кукурузой, перцем
Пожалуй, самым любимым и популярным блюдом у испанцев является мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем.
- консервированная фасоль и кукуруза — по 1 банке;
- небольшая луковица;
- сладкий перец среднего размера;
- острый перец — 1 стручок;
- петрушка или кинза;
- оливковое масло — 4 ст. л.;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль, перец, чеснок.
- С кукурузы и фасоли слейте жидкость, высыпьте в глубокую емкость.
- Все овощи порежьте мелкими кубиками, чтобы они были размерами не больше фасоли.
- Приготовьте заправку: чеснок измельчите ножом, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль, перец.
- Все ингредиенты соедините, добавьте чесночную заправку, хорошенько перемешайте.
- Салатик украсить сверху крупно порубленной зеленью.
Используя этот рецепт, у вас получится легкая, но в то же время сытная закуска, которая дополнит собой любой гарнир. Очень хорошо такой вкусный салатик сочетается с шашлыком, жареным мясом на гриле, также его можно есть как самостоятельное диетическое блюдо.
Рецепт №2. Салат с копченой курицей
Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, кроме того, оно сытное, поэтому им можно накормить всех гостей.
- консервированная фасоль — 1 баночка;
- помидоры — 3 шт.;
- одно авокадо;
- 100 г маслин без косточек;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сыр твердый — 100 г;
- копченая грудка — 300 г;
- лайм — 1 шт.;
- сметана — 100 мл;
- специи.
- Консервированную фасоль хорошо моем, даем воде стечь.
- Помидоры и маслины мелко режем, смешиваем с фасолью, добавляем тертый сыр.
- С авокадо удаляем кожицу и косточку, мякоть нарезаем кубиками, с лимона выдавливаем сок и поливаем им авокадо, чтобы он не потемнел.
- Все компоненты перемешиваем, заправляем специями и сметаной, сверху посыпаем салат рубленым луком.
Если вы привыкли заправлять такие закуски майонезом, можете его использовать вместе сметаны.
Рецепт №3. Салат с ветчиной
- 300 г ветчины;
- 4 яйца;
- 2 помидора;
- 1 банка консервированного горошка;
- растительное масло для заправки;
- соль, перец;
- стручок острого перца.
- Отварите яйца, нарежьте их крупными кубиками;
- С горошка слейте жидкость, пересыпьте его в салатницу;
- Кубиками порежьте ветчину и помидоры, измельчите перчик, посолите, поперчите, заправьте маслом, и вкусный салатик готов!
Если вы не любите слишком острые блюда, перец можете заменить чесноком, который придаст закуске особого вкуса и аромата.
Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью
Такую закуску сами мексиканцы едят редко, рецепт позаимствован не из мексиканской кухни, а придуман нашими хозяйками.
- 100 г ветчины;
- овощная смесь Бондюэль — 200 г;
- 2 маринованных огурца;
- 125 г сметаны;
- подсолнечное масло;
- соль.
- Овощную смесь еще замороженной положите на сковороду и обжарьте в масле;
- Снимите ее с огня, остудите и высыпьте в салатник;
- Огурцы и ветчину порежьте небольшими кубиками или ломтиками;
- Все компоненты салата с замороженной мексиканской смесью перемешайте, добавьте сметану и соль.
Выбирайте для себя лучший рецепт приготовления необычной и вкусной мексиканской закуски и радуйте своих родных и близких необычными кулинарными шедеврами!
Мы называем этот салат «Три минуты». Для тех, у кого нет времени долго готовить. Быстро, просто, недорого и вкусно — все, как я люблю!
Все очень-очень просто. В кастрюле довожу до кипения примерно литр воды, воду немного подсаливаю и отправляю в кастрюлю замороженную гавайскую смесь.
Такая смесь продается у нас в каждом магазине. В составе рис, сладкий перец, кукуруза и зеленый горошек.
Я раньше не обращала на эту смесь внимания, а сейчас обычно пару упаковок держу в морозилке «на всякий случай». Из нее можно и гарнир быстро приготовить, и салат))
Предварительно смесь размораживать не нужно. Довожу до кипения и варю 3 минуты.
В это время нарезаю крабовые палочки и вареные яйца. Конечно, вместо крабовых палочек можно взять мясо краба или какую-нибудь рыбу — салат получится только вкуснее.
Через 3 минуты, снимаю кастрюлю с огня, сливаю воду и отправляю смесь в прохладное место, чтобы немного остыла. Зимой с этим нет проблем — выставляю на балкон — остывает мгновенно!
Отправляю в миску крабовые палочки, яйца и остывшую гавайскую смесь. Можно добавить еще немного мелко нарезанного лука.
Теперь майонез (лучше, конечно, домашний). В конце статьи я оставлю ссылочку на несколько рецептов домашнего майонеза. Перемешиваю салат и можно подавать!
Как я готовлю этот салат, смотрите в моем коротеньком ролике:
Салата из этого количества ингредиентов получается почти килограмм. Нам на два дня хватает))
Мексиканская смесь — это продуктовый ингредиент, состоящий из измельченных овощей и корнеплодов, дополненных фасолью, кукурузой, горошком. Замороженные измельченные овощи используются для приготовления различных блюд, придавая им аппетитный внешний вид и неповторимый пикантный вкус. Кусочки морковки, кабачков, сладкого болгарского перчика, входящие в состав овощного коктейля, прекрасно сочетаются с рисом, макаронами, крупами.
Что приготовить из мексиканской смеси
Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!
С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.
Мексиканская замороженная смесь — это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!
Салат с мексиканской смесью
Готовим вкусный мексиканский салат: простые рецепты пикантного блюда. Мексиканская кухня известна своими острыми пикантными блюдами, которые нашли почитателей во всем мире. Рецепт №4. Салат с мексиканской смесью.
Серия сообщений Салаты: Часть 1 — быстрый и вкусный салат из мексиканской смеси Часть 2 — соус-заправка для салатов Часть 3 — 9 рецептов салатов Часть 4 — Салат из свеклы магнолия.
Салат из овощной смеси «Мексиканская». Овощную смесь отварить в горячей воде в течение 10-15 минут, охладить. Полезно! Если оливки мелко нарезать, соль в салат можно не добавлять. Овощное рагу с «Мексиканской» смесью.
Салат из мексиканской смеси заправляется самым обыкновенным майонезом.Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Салаты.. Открыв баночку с мексиканской смесью, слить рассол.
Салат с мексиканкой смесью Бондюэль. Автор:
Опубликовано: 17 июня 2020 Прочитано: 455. На 1 баночку мексиканской смеси( горошек,кукуруза ,красн. болг. перец) добавить 200 гр. копч. колбаски(кубиком) и 2-4 вар. яйца(на яйцерезке). Посолить
Пищевая ценность блюда «Салат с мексиканской смесью» (на 100 грамм): Калории: 94.5 ккал.
Учитывайте, что если не остудить овощную смесь, то сыр обязательно начнет плавиться и потеряет свою форму. Заправляем салат майонезом, подсаливаем. Мексиканский салат готов!
После этого заправляем салат приготовленной заправкой. Салат мексиканский с грибами. Нужны следующие ингредиентыПосле этого салат мексиканский необходимо поместить в холодильник на полчаса. Салат из мексиканской смеси.
Салат по-мексикански (2) Филе цыпленка посолить, обжарить на гриле, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей натереть на терке. Салат из смеси овощей Свежие огурцы нарезают кружочками, сладкий перец, морковь и капусту — тонкой соломкой, репчатый лук — кольцами
Как приготовить вкуснейший салат из месиканской смеси. Купленная наразвес или же в пакетах мексиканская смесь — смесь различных овощей станет прекрасным основой для приготовления салата по-мексикански.
Описание рецепта: Этот салат я приготовила с мексиканской смесью (смесь кукурузы по-мексикански) — Bonduelle Gold Mexico Mix и варено-копченой колбасой.
Готовую быстрозамороженную смесь МЕКСИКАНСКАЯ прогреть до разморозки на сковороде, остудить. Но салат?! А теперь мы крепко подсели на эти смеси.
Салат из мексиканской смеси
- овощная замороженная смесь — мексиканская 1/2 пачки
- картофель — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- консервированный тунец — 1 банка
- майонез
Замороженные овощи выложить в сотейник или кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, положить к овощам.
Залить водой и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, овощи охладить.
Переложить овощи в миску.
Яйца нарезать кубиком и положить в миску.
Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Тунца размять вилкой и положить в миску.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат в кольцо или в красивый салатник.
LiveInternetLiveInternet
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (602)
- Кофточки, пуловеры, свитера (109)
- Интересные модели (81)
- Интересные узоры (72)
- Платья , туники (54)
- Хитрости вязания (54)
- Шали, шарфы, палантины, снуды (41)
- Носки,тапочки, гольфы, гетры, рукавички. (28)
- Кардиганы (18)
- Для вдохновения (13)
- шапочки, береты и другие головные уборы. (10)
- Расчеты и выкройки (10)
- Сумки (9)
- Вязаные аксессуары (9)
- Журналы и книги по вязанию (8)
- для самых маленьких (7)
- для мужчин. больших и маленьких (7)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ крючком( видеоуроки) (3)
- Расшифровка схем (3)
- Вязание на вилке (2)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ (спицы) (2)
- ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (1)
- Игрушки (1)
- ВЯЗАНИЕ. Ирландское кружево (62)
- ВЯЗАНИЕ. ПОДАРОЧКИ. (2)
- ЗДОРОВЬЕ (118)
- Лечение различных болезней (54)
- Омоложение и долголетие (37)
- Физические упражнения (8)
- Массаж (3)
- Психотехники (3)
- Микроволновая терапия (1)
- Уход за кожей (41)
- Лицо (37)
- КУЛИНАРИЯ (41)
- Быстрые рецепты (22)
- Выпечка, блины, оладьи (6)
- Салаты (4)
- Закрутки на зиму (1)
- Закуски (1)
- Салаты (1)
- Лучшие фильмы (18)
- Уход за телом (13)
- ДОМОВОДСТВО (11)
- Аудиокниги (10)
- МОЛИТВЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ (7)
- ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ (7)
- ЦВЕТЫ (6)
- Эзотерика (5)
- Рукоделие (5)
- Все для Платона (5)
- Знаки, знамения, мистика, непознанное (4)
- КЛУМБЫ, РУТАРИИ, АЛЬПИЙСКИЕ ГОРКИ (3)
- ОГОРОД (3)
- Мои года-мое богатство (3)
- ЦВЕТОВЫЕ СОЧЕТАНИЯ (2)
- ШИТЬЕ (2)
- Сайты по вязанию (2)
- уход за волосами (1)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ ОТ МУДРЫХ ЛЮДЕЙ! (1)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1)
- карта мира (1)
- ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ (1)
- уход за волосами (0)
- Переводчик (0)
-Музыка
-неизвестно
-Поиск по дневнику
-Подписка по
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
быстрый и вкусный салат из мексиканской смеси
Четверг, 07 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ
Очень сомневаюсь, что это блюдо можно отнести к мексиканской кухне, но салат этот производит АХ! НЯМ-НЯМ! (чавканье) впечатление. Делаю этот салат на все праздники, сколько ни сделай — съедят всё.
Я патологически ленива, поэтому обожаю рецепты с минимумом телодвижений, при этом с замечательным вкусом. Вот этот салат как раз из моей «золотой коллекции».
Делаем РАЗ. Готовую замороженную смесь «Мексиканская» (или «Мехико») прогреваем на сковородке под крышкой в течение 15-20 минут.
Про смесь. У нас в супермаркетах такую смесь продают на вес, цена 20-21 грн. Она состоит из кукурузы, зеленого горошка, спаржевой фасоли, морковки, фиолетовой фасоли, и еще какие-то беленькие кубики (то ли картошка, то ли сельдерей. ) Разные производители делают разные пропорции в смеси, главное наличие всех этих ингредиентов. Если нет фасоли, добавьте готовую темную фасоль из банки, она обязательна! Такая смесь бывает расфасована в пакеты по 400г, ищите именно с таким названием.
Делаем ДВА. Колбасу Салями ( очень желательно Салями, ну на крайний случай Сервелат) порезать соломкой. Это вы спокойно сделаете, пока тушатся овощи.
Делаем ТРИ. Остывшие овощи, колбасу и хороший майонез смешиваем! ВСЁ. Соли не надо, она есть в колбасе и майонезе.
Пропорции — очень приблизительно, но я беру на 400г смеси — 150-170г салями, майонез по вкусу (делаю сама).
Еще фото, не мое — делала приятельница. Кушать можно сразу, но лучше дать настояться 1-2-3-. часа, чтобы все «поженилось»)))
Очень рекомендую сделать этот салат! Только осторожно — можно умереть от обжорства.
Салаты из замороженных смесей
Ингредиенты
- замороженная смесь «гавайская» 1 уп
- замороженная смесь «мексиканская» 1 уп
- крабовые палочки
- оливки фаршированные
- вареные яйца
- майонез
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Однажды попробовав, распробовав и оценив вкусовые качества замороженных овощных смесей «Гавайская» и «Мексиканская», пришла к выводу, что с ними можно сделать что угодно. И самое простое приготовить быстрые, не требующие особых усилий, салаты.
Для этого надо просто выложить смесь в посуду для микроволновки. Налит 1-2 ст.л. воды и приготовить ее в течении 8 мин при полной мощности.
Можно и на плите это сделать. Для этого в кипящую воду выложить замороженную смесь и варить примерно 10 минут.
Теперь надо лишь добавить некоторые компоненты.
В «Гавайскую» смесь — порубленные яйца и крабовые палочки.
В «Мексиканскую» смесь — фаршированные оливки.
Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Все предельно просто! Да, но что делать, если таких смесей у вас нет в продаже? Главное, не паниковать! Их можно сделать самим.
Для этого отварите 1 стакан пропаренного риса в большом количестве воды.
Разделите сваренный рис на две миски.
В каждую добавьте по половине баночки зеленого горошка и половине баночки кукурузы.
Теперь возьмите большо красный болгарский перец. Ошпарьте его кипятком. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разделите пополам. И, как вы уже понимаете, добавьте в мисочки.
Вот у вас уже готова одна смесь, а именно «Гавайская».
Теперь отставив в сторону одну мисочку, продолжим делать смесь «Мексиканскую».
Нарежем колечками маленькую репчатую луковичку.
Морковку очистим и нарежем маленькими кусочками, а затем отварим или в микроволновке с добавлением 1 ст.л. холодной воды при полной мощности 8 минут, или в кастрюльке в небольшом количестве воды на плите до готовности.
Готовую морковь выкладываем в смесь.
Осталось добавить шампиньоны. В оригинальной смеси используют отварные шампиньоны. Но самым лучшим вариантом будут здесь маринованные шампиньоны от bratyury. Загляните к нему за рецептом. Но если у вас есть любые свои грибы, то смело используйте их! Какое количество — это уж как вашей душе угодно.
Вот и «Мексиканская» смесь готова.
Теперь прочитайте начало, добавьте яйца, крабовые палочки, оливки (кстати, оливки брала фаршированные креветками, но вы можете взять любые, по вашему вкусу), заправляйте майонезом кушайте на здоровье.
Такую мексиканскую смесь вы ещё не ели: 5 лучших вариантов блюд
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью
Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
- 250 г белокочанной капусты;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 250 г замороженной мексиканской смеси;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.
Лучше всего использовать капусту свежего урожая
Добавить мексиканскую смесь и, подлив немного кипятка (50-70 мл), протушить под крышкой 15 минут.
Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла
Когда гарнир будет готов, нужно прибавить огонь под сковородой и чуть обжарить овощи и грибы в течение 2-3 минут.
Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат
Способы приготовления мексиканской смеси
Различные способы обработки продукта позволяют получать оригинальные по вкусу блюда. Смесь можно обжарить на сковороде, сварить или потушить, использовать метод запекания в горшочках. Еще проще — приготовить полуфабрикат с помощью мультиварки или микроволновки.
На сковороде
Самый простой способ накормить семью вкусным ужином — приготовить овощи на сковороде. Для этого нужно только налить немного растительного масла и обжарить 5 минут смесь под крышкой. Можно добавлять воду или бульон. Приветствуются и другие ингредиенты, способные сделать блюдо более интересным.
В мультиварке
Времени на приготовление смеси в мультиварке затрачивается больше, чем в микроволновке или сковороде, но плюс метода в том, что не нужен постоянный контроль над процессом. Техника сама выключится в определенный момент.
Базовый рецепт приготовления мексиканской смеси в мультиварке:
- Настроить аппарат на режим «Выпечка».
- Обжарить в чаше лук и чеснок на сливочном масле.
- Спустя 5 минут добавить смесь и сметану.
- Тушить под крышкой в течение часа на режиме «Тушение».
В микроволновке
Проще и не придумать. Без предварительной подготовки смесь помещается в стеклянную посуду и отправляется в микроволновку на 5 минут при высокой мощности. Можно добавлять специи, немного воды или бульона. Подавать с отварным рисом, любым видом мяса или рыбы.
В духовке
Метод хорош тем, что не требуется использование масла. Блюдо получается диетическим и полезным. Отличный вариант для приготовления детского обеда. Готовую смесь можно перемолоть на блендере и накормить кроху.
В специальную посуду для печи высыпается замороженная смесь. Можно использовать жаропрочное стекло или глиняные горшочки. Заливается вода, накрывается крышкой. Готовится в течение 20 минут при 180гр.С.
Овощное рагу
- рис — 0,5 стакана;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода — 2 ст. л.;
- соль и специи — по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.
- Рис отварить до готовности.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
- Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.
Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.
Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.
Повседневная спешка стала настолько привычным явлением, что перекусы на ходу, закупка полуфабрикатов впрок стала для большинства современных людей нормальным течением жизни. А как же иначе вместить работу, домашние хлопоты, хобби и общение с близкими в 24 часа? Приходится чем-то жертвовать, и чаще всего этой жертвой становится полноценное питание и, как следствие — наше здоровье. К счастью, эта типичная для современного общества проблема была частично решена изобретением быстрой заморозки продуктов.
Благодаря этой технологии, почти свежие овощи могут присутствовать на нашем столе круглый год. Более того: они уже почищены и даже нарезаны — словом, полностью готовы к тому, чтобы быстро и без лишних хлопот приготовить более-менее полезное блюдо. А если еще и проявить воображение — то можно разнообразить меню экзотическими смесями и миксами. Один из самых вкусных, и потому популярный — мексиканская смесь. И пусть отсутствие опыта приготовления и даже весьма смутное представление о мексиканской кухне не останавливают вас — мы подробно объясним, как вкусно приготовить замороженную мексиканскую смесь.
Мексиканская смесь овощей: состав и польза
Большинство наших соотечественников представляют себе мексиканскую кухню как набор очень острых блюд, содержащих огромное количество жгучего перца и других приправ. На самом деле, традиционный рацион мексиканцев и других национальностей, живущих с ними по соседству на территории Южной Америки, состоит преимущественно из овощей, мяса и круп. То есть вполне может считаться сбалансированным даже с точки зрения современной диетологии. А что касается специй — то их присутствие совсем не противоречит пользе пищи, и даже наоборот — в большинстве случаев способствует пищеварению, лучшему усвоению питательных ингредиентов и активизирует обмен веществ в организме. Но в состав мексиканской смеси замороженных овощей пряности не добавляются в любом случае — так что во время приготовления вы можете варьировать и их наличие, и количество по своему желанию и вкусу.
Зато, приобретая упаковку замороженной мексиканской смеси, вы можете рассчитывать, что обнаружите внутри стручковую фасоль, морковь, сладкий перец, зеленый горошек, зерна кукурузы и лук. Где, когда, по какой цене и под какой торговой маркой вы бы ни купили мексиканскую смесь — она должна иметь такой состав. Все остальное (грибы, крупы, другие овощи) вы можете добавлять на свое усмотрение или найти в других овощных смесях. Мексиканскую смесь можно купить на развес в том количестве, которое вам необходимо, или в заводской упаковке, где она расфасована, как правило, по 400-450 грамм. Так или иначе, 100 грамм мексиканской смеси овощей будут иметь питательную ценность около 87-90 ккал, из которых белки занимают 3,4 г; жиры — 0,9, а углеводы — 16,4 г. При такой низкой, просто-напросто диетической, калорийности, компоненты мексиканской смеси содержат натуральные пищевые волокна и сложные углеводы, аминокислоты и минимум жиров. Эти овощи снабдят организм витаминами С, группы В и каротином (провитамином А), а также всеми необходимыми минеральными веществами в их природном соотношении. Причем именно в замороженной смеси они сохранятся в состоянии, наиболее приближенном к естественному.
Такая сохранность химического состава замороженной овощной смеси достигается за счет применения технологии так называемой «шоковой» заморозки, то есть происходящей буквально моментально при крайне низкой температуре. На сегодняшний день не существует более эффективного способа сохранить и подготовить к длительному хранению овощи, фрукты и другие продукты питания. Обратите внимание, что даже цвет овощей в мексиканской смеси соответствует тому, который они имеют в свежем виде. Тогда как, к примеру, после варки, и морковь, и горошек теряют часть пигментов и становятся более тусклыми. Моментальная заморозка обеспечивает сохранность витаминов и минеральных веществ, практически не повреждает клетчатку. Но только в том случае, если она производится однократно и на специальном промышленном оборудовании, способном на это. После разморозки овощную смесь нужно сразу же приготовить, иначе пользы в ней останется мало. А уж повторно замороженные овощи и вовсе лучше не использовать в пищу. Поэтому всегда внимательно выбирайте овощные смеси перед покупкой: на них не должно быть обильного инея, а тем более ледышек. Все это — признаки того, что продукт неоднократно попадал в тепло, а затем ему пытались вернуть товарный вид в обыкновенной морозилке. Ни вкуса, ни пользы от такой мексиканской смеси можно не ждать.
Рецепты блюд с мексиканскими овощами
А чего же ждать от качественной замороженной мексиканской смеси? В первую очередь — экономии времени и сил на готовку и большого удовольствия от вкуса приготовленных блюд. Потому что универсальность мексиканской смеси трудно переоценить: ее можно готовить как самостоятельное блюдо или часть более сложных рецептов, и при этом она нравится даже самым привередливым гурманам. Все зависит от того, какую методику тепловой обработки вы выберите, ведь замороженная мексиканская смесь позволяет варить, тушить, обжаривать овощи, сочетать их с крупами, мясом, грибами, добавлять в супы, запеканки, теплые салаты и любые другие повседневные и праздничные угощения. Если не верите и/или не пробовали раньше — то начните хотя бы с одного из этих рецептов приготовления замороженной мексиканской смеси: Замороженную мексиканскую смесь овощей очень удобно покупать заранее и держать в морозилке, если образ вашей жизни способствует необходимости часто готовить быстрые и несложные блюда. Эта смесь не нуждается в длительной тепловой обработке и предварительном размораживании. При необходимости из нее можно приготовить даже овощное пюре для детского питания, а для взрослых она отлично сочетается с любыми ингредиентами и приправами. Причем название овощного микса — это лишь условный ориентир, а приготовить вы можете блюдо любой национальной кухни, успешно сочетая американские, итальянские, русские и любые другие гастрономические традиции. Главное, что при этом вы получите вкусное, легкое и полезное блюдо, содержащее продукты, необходимые для здоровья и бодрости. А хорошее настроение с таким меню вам гарантировано!
Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания мексиканцев. Можно такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины. В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом — долго и постепенно. Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси — это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто. Удобство готовых ингредиентов — нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом: — Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир. — Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом. — А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для каши. Главное — термическая обработка смеси — жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.
О хранении
Мексиканская смесь готова, но чтобы большое количество специй — а из указанных пропорций получается примерно полстакана — хранилось долго, необходимо обеспечить должные условия. В первую очередь переместите готовую смесь в сухой чистый контейнер из пластика или стеклянную банку с крышкой.
Держать контейнер нужно в прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Домашняя мексиканская смесь может храниться в хороших условиях до двух лет. Напишите дату изготовления на банке стойким маркером или приклейте стикер.
На заметку: если вы уже покупали специи в банках, то не выкидывайте их, они отлично подойдут для хранения домашних смесей, в том числе и для домашней мексиканской композиции.
Макароны с овощами
Макароны с мексиканской смесью многие называют ленивой запеканкой. Но несмотря на то что рецепт простой, блюдо получается вкусным и сытным.
- 200 г макарон;
- 250 г мексиканской смеси;
- 200 мл сливок (10 %);
- 120 г сыра;
- 1 луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
- До полуготовности отвариваем макароны.
- Полумесяцами режем лук и пассеруем его на сковороде с маслом до мягкости.
- После к репчатому овощу высыпаем мексиканскую смесь, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
- Теперь в общую емкость отправляем слегка остывшие макароны и овощи, натираем сыр, подсыпаем специи и вливаем сливки. Все перемешиваем.
- Форму смазываем маслом, выкладываем макароны с овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 190-200 °С.
- За 5 минут до готовности присыпаем запеканку тертым сыром.
- Кроме мексиканской смеси, есть гавайская смесь из овощей и риса, бельгийская из цветной капусты, брокколи и моркови, а также испанская смесь и соте.
Состав «Мексиканской» овощной смеси
Все овощи проходят предварительную процедуру бланширования, благодаря чему сохраняют не только внешнюю привлекательность, но и все питательные свойства.
Классическая «Мексиканская» овощная смесь обязательно состоит из пяти ингредиентов:
. Овощ обладает ярким неповторимым вкусом и массой полезных свойств. Придает смеси особую пикантность.
Кукуруза
. Для смеси используют спелые зерна или молодые початки.
Фасоль
. В составе «Мексиканской» овощной смеси обычно присутствует молодая стручковая фасоль. При использовании обычной красной фасоли, бобы предварительно отваривают до готовности.
Зеленый горошек
. Для составления смеси используют горошек мозговых сортов молочной спелости.
Морковь
. Незаменимый ингредиент большинства овощных коктейлей.
Морковь прекрасно сохраняется во время заморозки. Используются сладкие сорта: Амстердамская, Каротель парижская, Пармекс.
Как выбрать замороженные овощи?
Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?
— Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.
— Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.
— Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.
Видео: буррито с мексиканской смесью от Олега Шулепова
В моей морозилке всегда лежат замороженные овощи и ждут своего часа. Кое-что замораживаю по осени сама, а иногда приобретаю фабричные заморозки. Одна из универсальных — мексиканская. Она очень нравится детям в различных блюдах. Недавно попробовала приготовить скумбрию, фаршированную мексиканской смесью и рисом. Очень ароматное и сытное блюдо. При этом, что особенно меня радует, полезное и взрослым, и детям.
Замороженные овощи экономят время хозяйки, позволяя без хлопот приготовить полезное блюдо для всей семьи. Гарниры, закуски, супы и вторые блюда — везде будет уместна мексиканская смесь, отваренная до готовности или тушёная с остальными ингредиентами. Представленные в подборке рецепты отличаются простотой и оригинальностью.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: (4 голоса, среднее: 5 из 5)
Что приготовить из мексиканской смеси? Три простых рецепта с фото и описанием
- Прежде всего, с овощами готовят рис. Выберите бурый, черный или нешлифованный рис. Он имеет гораздо больше полезных свойств, положительно воспринимается желудком и имеет более низкий гликемический индекс.
- Отварите рис, на сковороде обжарьте овощи до легкого румянца (он хорошо виден на стручковой фасоли и сельдерее или луке). Затем соедините с крупой, добавьте соль, перец, немного куркумы или паприки и тушите около 5 минут.
Готовое блюдо подавайте как вегетарианское или же с куриными паровыми котлетами.
Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.
Состав мексиканской смеси:
перец болгарский — 500 грамм,
зелёный горошек — 500 грамм,
морковь — 500 грамм,
фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.
Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.
У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.
Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску сложить подготовленные продукты.
Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.
По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.
Полезные советы и рекомендации
Приготовить вкусные и полезные блюда с добавлением мексиканской смеси помогут следующие подсказки:
- смесь из овощей и бобовых можно сделать самостоятельно — это позволит значительно сэкономить (морковь, лук, сладкий перец, измельченные небольшими кусочками, а также зеленый горошек смешиваются и замораживаются);
- при приготовлении угощений с таким ингредиентом вкусно добавлять томаты в любом виде (подойдут даже консервированные в собственном соку или свежие сладкие черри, порезанные дольками);
- мексиканскую смесь можно обжаривать, тушить, запекать и даже использовать в качестве начинок для пирогов, блинов, закусочных рулетов;
- если овощи и бобовые готовятся с мясом, то эти ингредиенты предварительно стоит обжаривать на отдельных сковородках, а уже потом — смешивать.
С мексиканской смесью можно приготовить множество вари?
Источник