С чем приготовить запеченные пельмени

Содержание
  1. Пельмени в духовке — необычный способ приготовления любимого блюда
  2. Как приготовить пельмени в духовке?
  3. Пельмени в духовке со сметаной
  4. Пельмени в горшочках в духовке — рецепт
  5. Ленивые пельмени в духовке — рецепт
  6. Пельмени по-уральски в духовке — рецепт
  7. Пельмени с грибами в духовке
  8. «Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт
  9. Пельмени в омлете в духовке
  10. Пельмени в сливках в духовке
  11. Пельмени с овощами в духовке
  12. Пельмени в томатном соусе в духовке
  13. Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
  14. Вкусные пельмени в горшочках в духовке
  15. Пельмени, запеченные в сыре и сметане в духовке
  16. Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезом
  17. Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовке
  18. Очень вкусные пельмени с грибами в духовке
  19. Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке
  20. Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?
  21. Пельмени с печенью в горшочке в духовке

Пельмени в духовке — необычный способ приготовления любимого блюда

Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной

Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.
  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке — рецепт

Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин — пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.
  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке — рецепт

Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке — рецепт

Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.
  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке

Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров — запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке — рецепт

Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» — идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке

Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» — пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке

Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке

Необычный и очень вкусный вариант — приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке

Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.
  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Многие из нас любят такое блюдо, как пельмени, однако кроме как варить и жарить их также можно запекать в духовке. Такой необычный способ приготовления полуфабриката обещает оригинальный вкус и приятно разнообразит ваш рацион.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке

Пельмени в горшочках – невероятно легкое блюдо, которое тем не менее подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкус такого блюда получается очень богатым, не требуя при этом от повара особых усилий.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Пельмени 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 3 ст.
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу

Пельмени, запеченные в сыре и сметане в духовке

Пельмени в сыре и сметане – это по-настоящему праздничное блюдо, несмотря на его простоту. При желании его можно сделать еще интереснее, экспериментируя с заправками, однако и стандартный вариант приятно удивит вас своим нежным вкусом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем лук до мягкости.
  3. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно пельмени, сверху покрывая их луком.
  4. Смешиваем специи со сметаной.
  5. Заправку отправляем в форму к пельменям.
  6. Натираем сыр на средней терке.
  7. Посыпаем пельмени сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
  8. Подаем пельмени горячими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезом

Легкое, но очень вкусное блюдо из пельменей, приготовить которое можно буквально за 40 минут. При правильном приготовлении получается самая настоящая запеканка из пельменей, которая будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным внешним видом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в него пельмени.
  2. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Яйца смешиваем с майонезом.
  4. Добавляем к смеси специи и хорошенько перемешиваем.
  5. Сыр натираем на терке и также добавляем к заправке.
  6. Пельмени выкладываем в форму для запекания и заливаем яично-майонезной смесью.
  7. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в нее форму.
  8. Запекаем пельмени в течение 20 минут, после чего подаем их на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовке

Ленивые пельмени – невероятно вкусное и простое блюдо, которое при этом готовится очень быстро. Особенностью этого рецепта является использование нежного и мягкого заварного теста, приготовить которое, однако, не составит труда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соус томатный – ¾ ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста, растительное масло перемешиваем с кипящей водой.
  2. Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее масло с кипятком, хорошенько размешивая.
  3. Замешиваем тесто руками, после чего скатываем его в шарик и даем полежать в течение 15 минут.
  4. К фаршу добавляем специи и измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.
  5. Раскатываем тесто и равномерно выкладываем на него фарш.
  6. Скатываем тесто рулетиком и нарезаем его кусочками шириной около 2 сантиметров.
  7. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее ленивые пельмени.
  8. Перемешиваем сметану и томатный соус.
  9. Заливаем получившимся соусом пельмени, добавляем лавровый лист.
  10. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, после чего убираем фольгу и запекаем пельмени еще 20 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусные пельмени с грибами в духовке

Пельмени, приготовленные в духовке, получаются гораздо более интересными на вкус, чем просто сваренные. А если запечь их в горшочке с добавлением грибов и сыра получается блюдо, достойное даже праздничного застолья.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 170 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр рассольный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Грибы обжариваем вместе с мелконарезанным луком.
  2. Выкладываем грибы на дно горшочка.
  3. Поверх грибов выкладываем пельмени.
  4. Сметану смешиваем с водой, специями и солью.
  5. Заливаем смесь в горшочек.
  6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им содержимое горшочка.
  7. Горшочек прикрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.
  8. За пять минут до готовности можно снять крышку с горшочка, чтобы сырная корочка запеклась.
  9. Готовые пельмени подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке

Оригинальный способ приготовления пельменей в духовке под нежной сливочной заливкой. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусным даже при использовании магазинных пельменей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в предварительно растопленное на сковороде сливочное масло.
  2. Пассеруем лук до золотистого цвета.
  3. Вливаем на сковороду сливки и добавляем яйцо, после чего перчим и солим по вкусу.
  4. Перемешиваем соус до однородности и хорошенько прогреваем его, не доводя до кипения.
  5. Пельмени отвариваем в кипящей воде до полуготовности.
  6. Сливаем с пельменей воду и выкладываем их в форму для запекания.
  7. Затем заливаем пельмени соусом, посыпаем тертым сыром и прикрываем форму фольгой.
  8. Отправляем форму в духовку на 15 минут при 180 градусах. За пару минут до конца убираем фольгу, чтобы образовалась сырная корочка. Приятного аппетита!

Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?

Аппетитное блюдо из популярных полуфабрикатов, которое приятно разнообразит рацион любителей пельменей. Сочетание помидоров и плавленого сыра с мясным фаршем и тестом получается очень вкусным, а приготовить пельмени таким способом очень просто.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Опускаем пельмени в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 4 минут, после чего перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Помидоры промываем и нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на пельмени.
  4. Сыр натираем на терке и посыпаем им блюдо.
  5. Запекаем пельмени в течение 12 минут в разогретой заранее духовке, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пельмени с печенью в горшочке в духовке

Нежные пельмени, запеченные с печенью в сливочно-томатном соусе, также известны как пельмени по-амурски. Такое пусть и нехитрое, однако сытное и вкусное блюдо точно украсит любой стол и порадует гостей и хозяев.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 350 гр.
  • Печень – 240 гр.
  • Вода – 1,8 л.
  • Паста томатная – 35 гр.
  • Сметана – 35 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 110 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Воду ставим на огонь, добавляем в нее лавровый лист и перец.
  2. Лук и чеснок измельчаем.
  3. Печень промываем и режем тонкой соломкой.
  4. Засыпаем печень мукой и тщательно перемешиваем.
  5. Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости, после чего добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты.
  6. Затем к печени добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем и тушим в течение 2 минут.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и засыпаем в нее пельмени, отваривая их до полуготовности.
  8. Раскладываем печень по горшочкам, сверху кладем пельмени.
  9. Разливаем оставшийся после варки пельменей бульон по горшочкам.
  10. Горшочки прикрываем крышкой и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Как приготовить соевый шницель рецепт
Оцените статью