- Что подать к жареной картошке?
- Жареная картошка на сковороде: 500 домашних рецептов
- Как приготовить жареную картошку на сковороде очень вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареная картошка на сковороде:
- Пять самых быстрых рецептов жареной картошки на сковороде:
- Что вкусного приготовить к жареной картошке? С чем кушать картошку?
Что подать к жареной картошке?
Наверно большего разнообразия и не придумать, что можно подать к жареной картошке, исходя конечно из ваших кулинарных пристрастий и наличия продуктов. Наверно, первое я бы назвала соленую селедочку с лучком или любую другую рыбу, можно и копченую, например скумбрию. Очень хорошо подойдет салат из помидор и огурцов, это летом обычно, легко устроить. А чем хуже квашенная капуста или соленые из банки помидоры и огурцы, а может у вас есть в холодильнике баночка соленых груздей, так это вообще шикарно! А еще подойдут любые консервы. А можно с кусочком сала или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Жареная на сковороде картошка это замечательно вкусное и сытное блюдо. Нам, моей семье и мне, очень она нравится эта картошечка. Особенно, когда внизу на сковороде получаются прижаринки (их так весело кушает ребенок, что душа радуется).
А подать жареную картошку можно с чем угодно и как угодно. Можно к ней мясное дополнение сделать, например, котлеты, тефтели, тушёное мясо. А можно и овощное ассорти подать. Летом подходит любой свежий овощной салат, а зимой овощные маринады и соленья.
Ещё, как вариант, но на любителя, к картошке подают молоко. Будет и вкусно и полезно.
Можно жареную картошку подать и как праздничное блюдо. Украсить зеленью, рядом поставить рыбку, солёную или тушёную, получится просто восхитительно!
К жаренной картошке желательно подать овощи — свежие или соленые, салаты овощные или овощные с добавлением мясных или колбасных продуктов.
Самый идеальный вариант жаренной картошки на советском столе — селедочка с лучком, соленые огурчики, капуста, грибочки и рюмка водки, так сказать — для аппетита.
Еще можно подать варенные или запеченные сосиски, котлеты, тефтели, жаренную печень, мясо или рыбу.
Отлично подходят любые корейские салаты, они очень острые, а жаренная картошка помогает «затушить огонь» от съеденного перца.
Вкусы и предпочтения у всех разные, одна моя знакомая не любит жаренную картошку с соленьями и мясными продуктами, она запивает картошку молоком или на крайний случай кефиром .
Источник
Жареная картошка на сковороде: 500 домашних рецептов
Жареная на сковороде картошка — бюджетное, быстрое блюдо, которое пользуется большой популярностью. Однако далеко не все умеют так ее приготовить, чтобы получилась тонкая, зажаристая корочка и мягкая, нежная начинка под ней. Хочешь научиться? Читай дальше…
Как приготовить жареную картошку на сковороде очень вкусно
Существует несколько небольших хитростей, которые помогут тебе приготовить жареную картошку на сковороде очень вкусно. И все они вполне доступны и легки в освоении.
Прежде всего необходимо правильно выбрать картофель. Клубни должны быть в меру твердыми, свежими, с красноватой кожуркой и желтые внутри. Все перечисленное свидетельствует о том, что в плодах мало крахмала, а нам этого и нужно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареная картошка на сковороде:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Вторая хитрость заключается в том, чтобы принудительно снизить содержание крахмала в картошке. Сделать это можно с помощью простого замачивания ее в холодной воде на полчасика.
Третья хитрость, разумеется, связана непосредственно со сковородой. Ее тоже нужно подбирать правильно. Самая лучшая — тяжелая, добротная, чугунная, литая из стали, с высокими стенками, толстым днищем. Для лучшего распределения температур в процессе жарки нужно иметь также крышку с выгнутой кверху серединой.
Использование тефлоновой или сковороды с любым другим антипригарным покрытием означает отказ от использования жира, поэтому четвертый пункт можно пропустить.
Пять самых быстрых рецептов жареной картошки на сковороде:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Хрустящий картофельный омлет | 10 мин | 130 | +38 |
Картофельный омлет с вареной колбасой | 15 мин | 125 | +20 |
Простые драники | 15 мин | 107 | +143 |
Блин из сырого тертого картофеля без яиц и муки | 15 мин | 152 | +4 |
Брамбораки по чешски | 20 мин | 163 | +32 |
Четвертая хитрость — жир, способствующий появлению красивой корочки. Идеально жарить картошку на топленом сливочном масле. В этом случае она получится максимально вкусной. Но также подойдут: кулинарный или свиной жир, сало, смалец, растительное масло. Если хочешь пожарить картошку фри, жира должно быть намного больше картошки, раза в четыре-пять.
Нарезанный картофель нужно выкладывать на уже разогретую сковороду с жиром или без него.
Вообще все рецепты жареной на сковороде картошки описывают свои способы готовки, особенно если они имеют пошаговые фото или сопровождаются видео. По таким готовить проще и легче всего, быстрее научишься подавать идеальную картошечку, с пылу, с жару.
Источник
Что вкусного приготовить к жареной картошке? С чем кушать картошку?
Захотела семья жареной картошки с кефиром, а что еще к ней подать? кто с чем кушает жареную картошку?
Жареная картошечка любимое блюдо русского человека и особенно если она поджарена будет на топленом сале.
А к жареной картошечке подать можно много различных продуктов, и популярной является селедочка и малосоленая или копченая красная рыбка, не обойдется тут из без квашенной капустки с маслицем и луком.
Грибочки с луком, еще одна отличная добавка к картошке, они могут быть солеными или маринованными, либо жареными.
Салаты из свежих овощей, где могут быть огурцы и помидоры,болгарский перчик,зеленый горошек,капуста свежая.
Модно отдельно отварить сардельки или сосиски, на крайний случай вареную колбасу.
К жареной картошке хорошо пойдет соленая, копченая или маринованная рыбка, хороша селедочка с лучком и маслом с запахом. Домашние соленья, огурцы, помидоры, грибочки, квашеная капуста, приправленная луком, брусникой или клюквой. Летом можно сделать салат из свежих овощей. В зимнее время к жареной картошке я делаю салат из черной или маргиланской редьки. Потереть ее, добавить тертую морковь, заправить сметаной. Хороши к картошечке все острые корейские салаты. С жареной картошкой хорошо идут жареные грибы. Если в сезон много насобирали грибов, то я их обжариваю и замораживаю, зимой достаете обжариваете с луком.
Да с чем угодно. С квашенной капустой, с салёнными помидорами и огурцами.
Ещё можно сделать салатик овощной и залить растительным маслом. Сметану смешать с зеленью.
Сделать соус из сметаны, тёртого сыра и зелени, добавив туда немного ещё молока. Подержать на водяной бане или растопить сыр в соусе в пароварке.
С томатным соусом — сметана, солённый помидор в неё выжать, поперчить и зелень.
В общем всё, что захотите.
Зимой мы обычно едим картошку с солениями, а летом с салатом и зеленью. Еще вкусно с соусами разными (покупными). Если хотите поплотнее то можно забацать салатик с тертой свежей морковки, тертого твердого сыра и майонеза.
Я люблю с колбасой или карбонатом, режу кусками и добавляю в картошку и дожариваю вместе. Еще картошку можно пожарить с луком, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
С кефиром? Кефир вприкуску? Я обычно к жареной картошке подаю селедочку с маслом, или нарезку из красной рыбки, копченую скумбрию, соленую кильку и т.д. Замечательно идут соленья — домашняя квашеная капуста, соленые (не маринованные хотя кому как) огурчики и помидорчики, лечо, маринованные и соленые грибы, баклажаны маринованные и квашенные. Иногда корейская морковка или другой корейский салатик, еврейский салат.
С салком еще вкусно! Можно салко вместе с картошечкой, калорийно. но вкусно.
Ее хорошо есть с солененькой рыбкой, с салатиком помидорки+огурчики, с молочком, а еще я иногда делаю к картошке (любой) капустный салат. Морковь натираю на крупной терке, туда же режу полукольцами тоненько лук репчатый, добавляю соль, сахар, подсолнечное масло, уксус(можно сок лимона), перемешиваю. Потом срезаю «шапку» качана (там самая тонкая и нежная капуста) режу тонкой соломкой. Пока все это готовите картошечка жареться или варется, морковочка дает сок. Потом капустку в марковочку перемешиваете и, если все положили в норму, то шедевр готов. Приятного поедания.
Жареная картошка — достаточно сытное и тяжеловатое для переваривания блюдо.
Поэтому жареную картошку необходимо есть с сырыми, маринованными или квашеными овощами, чтобы укорить и облегчить расщепление. Хороши любые овощные соусы (на основе томатной пасты, например).
Помимо этого к жареной картошке можно подать что-нибудь белковое (рыбку или мяско). Но только приготовленное более диетическим способом (варенное, паровое)
К жареной картошке можно подать соленые грузди с луком и сметаной, можно приготовить салат из помидоров и огурцов, а можно просто нарезать овощи и выложить на тарелку. Так же к жареной картошке можно подать соленые огурцы и помидоры, лечо, домашнюю кабачковую икру, маринованные грибы.
К картошке много чего подойдёт, особенно жирное или солёное:
- шкварки;
- свинина, баранина, говядина;
- жаренная курица;
- жаренные или маринованные грибы,
- маринованные огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, лук;
- квашенная капуста;
- морковка по-корейски;
- салаты из свежих овощей (помидоры, огурцы, пекинская капуста, белокочанная капуста и т.д.);
- зимние салаты с майонезом;
- любая рыба;
- кальмары;
- жаренная колбаса, сосиски, сардельки;
- тёртый сыр.
Про соленые огурчики говорить ничего не буду. И так понятно что картошечка без огурчиков как то не идет
А если хотите что либо приготовить — то приготовьте например домашние котлетки
Или запеките к картошечке курочку
Вообщем подайте с картошкой мясо
Жареная картошка сама по себе сытное блюдо. Когда жарю картошку обязательно добавляю много лука. Ну а есть жареную картошку лучше всего с солеными огурцами и другими солениями.
Некоторые практикуют картошку есть с грибами. Но это очень тяжело для желудка.
Соль, как и многие другие специи, имеет свойство провоцировать выделение сока из продукта.
В результате мы понимаем специи стоит добавлять тогда, когда сок нужен; так сказать. Решили картошечку «подмариновать» перед жаркой, добавьте соль и перец пусть и минут на 5. Картошка в миске впитает ароматы и блюдо будет очень вкусным. После такого «лежания» в специях картошку можно жарить как всегда.
Если же «искомый вариант» это получение поджаристой хрустящей корочки на картошке, соль добавляйте в конце приготовления. Для такого способа приготовления лишний сок и вода в картофеле не нужны. Для получения корочки многие кулинары нарезанный картофель даже «промакивают» салфеткой, дабы исключить возможность тушения и готовки в собственном соку. В этом случае солим после жарки.
Есть 2 варианта и отличаются они только тем, когда кладешь лук. В обоих случаях сначала жарим мелко нарезанное сало, затем достаем (можно и не доставать) обжарки сала и закладываем лук-поджариваем его почти до корки и кладем мелко нарезанный картофель. Жарим на сильном огне и часто мешаем — я люблю такой вариант. Во втором случае после обжарки сала сразу кладем картошку, а лук уже закладываем за 5 минут до готовности.
Тут уж кому как больше нравится! Приятного аппетита!
Картофель нужно нарезать крупно — средний клубень -на 4 или 6 ломтей, вдоль по оси.
Затем все ломтики нужно обсушить полотенцем.
В сковороду налить масла и нагреть его.
В масло выложить картофель и сразу(!) перемешать — чтобы маслом были покрыты все ломтики.
Далее жарить на большом огне(именно большом) , не накрывая сковороду — это важно. Не солить.
Как ни странно, но ломтики прожариваются довольно быстро, становятся золотистыми, очень аппетитными.
Когда при прокалывании вы определите, что внутри картофель мягкий, можно посолить мелкой солью и сразу выключить нагрев.
Сверху хрустящий, внутри — нежный и «рассыпчатый» — такое вам понравится.
В принципе, любое растительное. Мой русский сотрудник из Украины и его жена — собственно, это они популяризаторы этого способа,- готовили на подсолнечном, прошедшем рафинирование.
Я же пробовала и на горчичном — цвет ещё лучше.
Можно добавлять чеснок или чесночную пасту-но уже после выключения или снятия с огня.
Мы пробовали жарить картофель вместе с ломтиками моркови и пастернака. Тоже неплохо: морковь и пастернак , нарезанные в форме ломтей картофеля, нужно добавлять к картофелю не сразу, а на половинной стадии готовности картофеля.
Жаренный картофель со снытью-это, пожалуй, одно из полезнейших весенних блюд. После зимнего периода нашему организму очень нужны многие витамины и микроэлементы, а их в сныти- клад! Ведь в составе этой дикой травки присутствуют почти все микроэлементы таблицы Менделеева. Готовить это блюдо можно двояко: можно пожарить, как обычно, картошку на растительном масле с луком и за 5 минут до готовности добавить в неё мелко нарезанную сныть. А можно к жаренному картофелю сныть приготовить в качестве дополнительного гарнира. Для этого надо отдельно пассировать мелко порезанный лук, добавить в него порезанные листочки сныти, шпината, зелёного лука, столовую ложку майонеза и протушить не более 5 минут. При подаче на тарелку с жареным картофелем, сбоку, положить дополнительный гарнир. Очень вкусно и полезно!
Это блюдо является очень оригинальным, вкусным гарниром, а для его приготовления нужно подготовить следующие продукты:
Прежде всего картофель нарезаем кубиками в 1,5 см, у фасоли срезаем кончики, чеснок мелко нарезаем, салями режем соломкой.
Картофель отвариваем в подсоленной воде практически до готовности, сливаем воду.
Отдельно в кипятке бланшируем фасоль и бобы минуты 2, воду также сливаем.
Берём сковороду и ставим её на слабый огонь, наливаем масло, разогреваем и обжариваем чеснок 1 — 2 минуты, пока он не начнёт подрумяниваться. Добавляем картофель и салями, обжариваем, часто встряхивая сковороду, чтобы ингредиенты перемешались. Жарим до тех пор, пока картофель хорошенько не подрумянится.
Добавляем бобы и фасоль, всё прогреваем в течении нескольких минут, всё солим, а на стол подаём присыпав измельчённой петрушкой.
Источник