- Куриные голени — рецепты блюд (cтраница 2)
- Куриные голени — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Готовим куриные ножки: рецепты оригинальных блюд на каждый день
- Картофельно-томатная классика
- Дуэт с грибами
- Ножки в томатном соусе
- С азиатским колоритом
- Сливочно-лимонная нега
Куриные голени — рецепты блюд (cтраница 2)
Куриные голени — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из куриных голеней?
Рецептов в подборке: 85 шт.
Ингредиенты
Курица (голень, бедро) — 700 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриные голени — 8 шт.
Томатный соус — 1 ст.л.
Соевый соус легкий — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г
Рис круглый — 100 г
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Томатная паста или густой кетчуп — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Слоёное дрожжевое тесто — 250 грамм;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Лавровый лист — 2 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Масло растительное — 20 мл;
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Базилик, петрушка, орегано – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Ингредиенты
Курица (куриные голени) — 6 шт.
Растительное масло — 25 мл
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для курицы — 1/2 ч.л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Ингредиенты
Куриные голени — 6 шт.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 7 шт.
Масло сливочное — 60 г
Соевый соус — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Смесь молотых перцев — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 6-7 шт.
Картофель — 700 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Твердый сыр — 100 г
Ингредиенты
Куриные голени — 7 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Крупа гречневая — 3 ст.л.
Шампиньоны — 7 шт.
Перец — по вкусу
Зелень — 0,3 пучка
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Куриные голени — 2 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 5-6 шт.
Растительное масло — 50 мл
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Сушеная зелень — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриные ножки – 4 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Томатная паста – 70 г
Вода горячая – 250 мл
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Свежий укроп – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Приправа для курицы – по вкусу
Ингредиенты
Булгур – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Куриные ножки – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Специи для курицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Голень куриная — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Вяленые помидоры — 5-10 шт.
Ингредиенты
Куриные голени — 3 шт.
Мандарины – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 600 г
Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Перец черный молотый — 2 г
Зелень для подачи — 5 г
Ингредиенты
Голени куриные – 6 шт.
Картофель – 5–6 шт.
Чеснок – 3 дольки
Смесь специй для курицы – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 180 г
Куриная голень — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Вода — 500-600 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 800 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль — 1 мультистакан;
Лук репчатый — 1 шт;
Картофель — 5 шт;
Куриные голени — 2 шт;
Лавровый лист — 1 шт;
Зелень петрушки — 1 пучок.
Ингредиенты
Голени куриные — 8 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Кофе натуральный — 80 мл
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Голень куриная — 9 шт;
Семечки подсолнечника — 3 ст.л;
Томатная паста — 1 ст.л;
Паприка сладкая (сушеная) — 1 ст.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Голень куриная — 6-8 шт.
Лук репчатый — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы, паприка — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Голени куриные — 8 шт.
Специи для курицы — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные голени — 4 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Куриная голень – 4-6 штук;
Чеснок – головка (крупная);
Клюква – 50 грамм;
Мед – 5 столовых ложек без верха;
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Горчица – 1 чайная ложка;
Оливковое или растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
Черный молотый перец, соль – по вкусу;
Уксус столовый – 1 столовая ложка.
Ингредиенты
Куриные голени — 400 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Полба дробленная — 250 г
Окорочка куриные — 1 кг
Лук репчатый — 2 головки
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Приправа к плову — 1 ч.л.
Зира семена — 1/2 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — по желанию
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Готовим куриные ножки: рецепты оригинальных блюд на каждый день
В курином мясе много богатого аминокислотами белка, витамина A и витаминов группы B, калия, фосфора, натрия и ценных ненасыщенных жирных кислот. Еще один большой плюс курицы в том, что готовится она быстро и без особых кулинарных ухищрений. Сегодня мы расскажем, что сделать из куриных ножек и как вкусно накормить всю семью.
Картофельно-томатная классика
Прежде чем решать, что можно приготовить из куриных ножек, важно правильно их выбрать. Голени первого сорта — крупные и упитанные, тогда как голени второго сорта на вид худосочные. В любом случае вес правильной ножки составляет 100–150 г. Мякоть у нее нежно-розового цвета, а подкожный жир — желтоватый. Если вы заметили перья или «пеньки» от них, такой продукт обработан с нарушением технологии. Никакого постороннего запаха тоже быть не должно. Если ножки соответствуют всем параметрам, можно приступать к приготовлению. Начнем с классики — куриных голеней с картошкой и томатами.
- куриная голень — 6 шт.
- средний картофель — 6–8 шт.
- помидоры черри— 8–10 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- прованские травы — 2 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Куриные ножки натираем черным перцем и солью. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ножки со всех сторон, чтобы они покрылись тонкой румяной корочкой.
Картофель очищаем от кожуры, разрезаем пополам, натираем солью и прованскими травами. Вместе с голенями выкладываем картошку в форму для запекания, между ними помещаем целые помидоры черри. Сбрызгиваем все оливковым маслом и ставим форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.
Подавайте ножки с ломтиками картофеля горячими, прямо из духовки. При желании можно посыпать их зеленым луком или петрушкой.
Дуэт с грибами
В куриных ножках содержится много ценных витаминов. В частности ниацин, незаменимый для слаженной работы нервных клеток. Щедрый комплекс микро- и макроэлементов поддерживает в норме сердечную мышцу, помогает стабилизировать давление и уровень холестерина. Правда, есть в курином мясе и гистамин, который у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Но это связано с индивидуальной непереносимостью, а не с качеством продукта. Если с аллергией у вас проблем нет, порадуйте близких таким рецептом вкусных куриных ножек.
- куриные голени — 7–8 шт.
- шампиньоны — 250 г
- репчатый лук — 1 шт.
- куриный бульон — 250 мл
- белое сухое вино— 100 мл
- сливки 20% — 100 мл
- сливочное масло — 20 г
- растительное масло — 2 ст. л
- чеснок — 2–3 зубчика
- карри — ½ ложки
- соль и черный перец — по вкусу
- тимьян — по вкусу
Подготовленные голени натираем солью, черным перцем и карри, слегка обжариваем на растительном масле до румяного цвета. В другой сковороде пассеруем на растительном масле шампиньоны, нарезанные широкими пластинками, и мелко рубленый лук. Вливаем вино и полностью его выпариваем. Затем приправляем грибы тимьяном, перцем и солью, добавляем бульон и сливки, выдерживаем на слабом огне 5 минут.
Выкладываем в форму для запекания куриные голени, между ними помещаем крупно нарезанный чеснок. Заливаем ножки горячим сливочно-грибным соусом и отправляем запекаться при 200 °C на полчаса. Дайте им немного постоять в выключенной духовке — и можно подавать.
Ножки в томатном соусе
Куриные голени, как отмечалось, богаты полноценным белком. Тогда как жиров и углеводов в них содержится немного. Такой продукт важно уравновесить правильным гарниром. Лучше всего ножки сочетаются с обычным или бурым рисом, гречневой крупой, картофельным пюре, пастой из твердых сортов пшеницы. В качестве легкого гарнира можно сделать витаминный салат из свежих овощей или просто подать салатные листья. Можно обойтись без всяких дополнений и запечь голени в густом томатном соусе. Он сделает мясо более нежным и сочным, а вкус — насыщенным. Вот подходящий рецепт приготовления куриных ножек.
- куриные голени — 8 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- крупный сладкий перец — 1 шт.
- помидоры черри — 6–8 шт.
- маслины без косточек — 150 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- томатный соус— 3 ст. л.
- вода — 300 мл
- мука — 1 ст. л.
- соль, черный перец, розмарин, специи для птицы — по вкусу
Натираем куриные голени специями для птицы и подрумяниваем в сковороде с маслом. Далее голени убираем, высыпаем в сковороду измельченный лук, поджариваем до прозрачности. Закладываем морковь, нарезанную крупной соломкой, а через 5 минут — сладкий перец, нарезанный тонкими длинными полосками. Добавляем воду и томатный соус, томим овощи на тихом огне, пока масса не загустеет. В конце кладем маслины, подсыпаем муки, приправляем солью и перцем, равномерно все перемешиваем.
Голени выкладываем в форму для запекания, аккуратно заливаем томатным соусом с овощами, чтобы он полностью покрывал мясо. Ставим форму в духовку при 180 °C на 40–45 минут. Подавайте запеченные ножки, полив томатным соусом и украсив маслинами.
С азиатским колоритом
Курица обладает нейтральным вкусом, и его легко можно «направить» в нужную сторону. Вот почему эту птицу так любят в Китае. Для придания фирменного национального акцента здесь используют смесь из пяти базовых специй: корицы кассии, сычуаньского перца, семян фенхеля, бадьяна и гвоздики. В некоторых рецептах кладут еще мускатный орех и анис. Впрочем, в домашних условия можно выбирать любые азиатские специи на ваш вкус. Итак, готовим куриные ножки в восточном стиле.
- куриные голени — 6 шт.
- кунжутное масло — 3 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- соус табаско — ½ ч. л.
- соус терияки — 1 ч. л.
- молотая паприка, молотый чили, черный перец — по вкусу
- кунжут — 2 ст. л.
Смешиваем в отдельной емкости соевый соус, соусы терияки и табаско, рисовый уксус. Подготовленные голени натираем паприкой, молотым чили и черным перцем, затем смазываем маринадом и оставляем на 10–15 минут мариноваться.
Разогреваем кунжутное масло в сковороде вок (или глубокой сковороде с толстым дном). Обжариваем ножки на сильном огне со всех сторон. Поливаем их оставшимся маринадом, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой, уменьшаем пламя до минимума. Томим ножки в сковороде до готовности. После этого даем настояться еще 10 минут. Слегка подрумяниваем кунжут в сухой сковороде и посыпаем им пряные ножки по-азиатски перед самой подачей.
Сливочно-лимонная нега
Мы привыкли считать куриные ножки дежурным блюдом, которое всегда выручит, когда долго стоять у плиты не остается времени. Однако даже такой продукт можно превратить в изысканное блюдо, достойное оказаться в праздничном меню. Не знаете, как необычно приготовить куриные ножки? Сейчас мы все расскажем.
- куриные голени — 8 шт.
- сливки 20% — 200 мл
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2–3 зубчика
- твердый сыр — 50 г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
- мускатный орех — щепотка
- петрушка — для подачи
Растапливаем в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжариваем натертые солью и черным перцем куриные ножки. Сразу перекладываем в форму для запекания. В сковороду кладем оставшееся сливочное масло. Крупно нарезаем чеснок и слегка подрумяниваем в течение минуты. Вливаем теплые сливки, добавляем сок половины лимона и мелко натертую цедру. Доводим все до кипения, высыпаем тертый сыр и даем ему расплавиться. Добавляем щепотку мускатного ореха. Между куриными голенями кладем кружки из второй половины лимона и заливаем все горячим сливочным соусом. Убираем форму в духовку при 200 °C на 30 минут. Перед подачей украсьте румяные ножки свежей зеленью.
Вот лишь несколько способов, как можно вкусно приготовить голени. А вы сами любите ножки курицы? Как обычно их готовите?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник