- Рецепт гусиной грудки
- Рецепт гусиной грудки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Грудка гусиная «Полуночная»
- Ингредиенты для «Грудка гусиная «Полуночная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грудка гусиная «Полуночная»»:
- Похожие рецепты
- Утка фаршированная
- Утка «Терияки»
- Утка с овощами и яблоками в казане
- Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый
- Рагу из утки
- Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
- Утка, фаршированная зелёным горошком
- Утиная грудка с яблоками и апельсинами
- Утка «Загорелая»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с креветками «Пылающее море»
- Закуска «Женские секреты»
- Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта
- Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации
- Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
- Рецепт тушеного гуся кусочками
- Холодец из гуся
- Гусь в духовке с яблоками и черносливом
- Рецепт гусиной грудки
- Тушеное мясо гуся
- Гусь кусочками в рукаве
- Рецепт гуся в казане
- Рецепт тушенки из гуся
- Гусь в мультиварке кусочками
- Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
- Рецепт котлет из гуся
- Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
- Гусь, запеченный с гречкой
- Гусь с рисом в духовке
- Жаркое из гуся с картошкой
- Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
- Гусь с квашеной капустой
- Суп из гуся
- Тушеный гусь с яблоками
- Гусь, тушеный с картошкой
- Плов из гуся
- Гусь в горшочке
- Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
- Как потушить гуся в банке в духовке
- Рецепт гуся кусочками в духовке
- Гусь с яблоками, запеченный в духовке
Рецепт гусиной грудки
Рецепт гусиной грудки
Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали мясо в фарш, который использовали для приготовления котлет или пельменей. Сейчас, когда культ еды превышает свои границы, можно найти огромное количество различных рецептов. Предлагаю отличный рецепт приготовления гусиной грудки, который привлекает своей простотой и необыкновенным вкусом. В этот раз я решила сделать блюдо ещё более интересным, смазав мясо перед запеканием домашним смородиновым соусом, хотя и без него результат получится превосходным. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые продукты.
Обе половинки грудки моем, затем убираем лишнюю жидкость салфетками. Делаем на коже надрезы крест-накрест (благодаря надрезам на коже, жир будет лучше вытапливаться и грудка лучше прожарится).
Натираем гусиную грудку приправами и солью с обеих сторон.
На хорошо разогретую сковороду (без масла!) кожей вниз выкладываем гусиную грудку.
Обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки со стороны кожи. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и листики базилика, жарим до золотистого цвета, поливая образовавшимся растопленным жиром верх грудки.
Обжаренную грудку выкладываем на фольгу. Для приготовления смородинового соуса в сотейник выкладываем маленький кусочек сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана ягод красной смородины, добавляем по вкусу соль, душистый перец, щепотку сахара и, помешивая, варим 5 минут на слабом огне, готовый соус (по желанию) можно протереть через сито.
Смазываем (по желанию) смородиновым соусом гусиную грудку и поливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.
Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лайма (или лимона). Заворачиваем гусиную грудку плотно в фольгу. Аналогично подготавливаем и заворачиваем и вторую гусиную грудку. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вот готовая гусиная грудка.
Нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол.
Гусиная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Попробуйте!
Источник
Грудка гусиная «Полуночная»
Почему такое название? Да все очень просто! Готовила поздним вечером, уложив спать девчонок. Что хочу сказать: грудки получились замечательные, вкупе с салатом — отличный обед. Вкусно и в холодном виде. Пробуйте!
Ингредиенты для «Грудка гусиная «Полуночная»»:
- Грудка (гусиная грудка) — 1 кг
- Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 5 ст. л.
- Табаско — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1152.1 ккал | белки 233.2 г | жиры 20 г | углеводы 9.9 г |
Порции | |||
ккал 288 ккал | белки 58.3 г | жиры 5 г | углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 21.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Грудка гусиная «Полуночная»»:
На грудках делаем надрезы. Кладем грудки в чашку. Добавляем соевый и перцовый соусы
Оставляем на 1 час.
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем 5 минут.
Аналогично обжариваем с другой стороны.
Обжаренные грудки выкладываем на лист фольги. Запечатываем края.
Ставим противень с гусиными грудками в фольге в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 130-150 градусах.
Нарезаем и подаем гусиные грудки с салатом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему такое название? Да все очень просто! Готовила поздним вечером, уложив спать девчонок. Что хочу сказать: грудки получились замечательные, вкупе с салатом — отличный обед. Вкусно и в холодном виде. Пробуйте!
Похожие рецепты
Утка фаршированная
Утка «Терияки»
Утка с овощами и яблоками в казане
Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый
Рагу из утки
Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
Утка, фаршированная зелёным горошком
Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Утка «Загорелая»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
Закуска «Женские секреты»
Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»
Комментарии и отзывы
28 марта 2016 года veronika1910 #
28 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
28 марта 2016 года katya1804 #
28 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта
Гуся обычно готовят на самые любимые праздники вроде Нового года и Рождества. Целиком он выглядит еще более впечатляюще. А нафаршированный крупой, фруктами и блинами превращается и вовсе в царское угощенье. Читай дальше…
Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации
Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.
Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.
Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Яблоки | 23 | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Лук репчатый | 15 | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Мёд | 13 | 400 | 0.8 | 0 | 81.5 |
Сливочное масло | 11 | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Морковь | 10 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).
Рассмотрим все способы.
Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.
Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:
- натереть смесью из ягод клюквы (можно брусники, черноплодки), соли, сухих специй и держать в таком состоянии на холоде двое суток
- залить водой, в которую добавлен яблочный уксус
- залить белым вином
Длительное хранение. Тут существует маленькая хитрость: чем дольше мы держим гуся на холоде, тем нежнее становится его мясо. И тем более хрустящей будет корочка. Но максимальное время хранения — 48 часов. И совсем хорошо будет, если тушка находится под маринадом.
Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.
В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.
Источник
Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
Рецепт тушеного гуся кусочками
Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .
Холодец из гуся
Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .
Гусь в духовке с яблоками и черносливом
Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .
Рецепт гусиной грудки
Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .
Тушеное мясо гуся
Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .
Гусь кусочками в рукаве
Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, .
Рецепт гуся в казане
Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный .
Рецепт тушенки из гуся
Тушенка из гуся — это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно .
Гусь в мультиварке кусочками
Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго .
Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, .
Рецепт котлет из гуся
Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я .
Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .
Гусь, запеченный с гречкой
«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так .
Гусь с рисом в духовке
Гусь, приготовленный с рисом, — вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления .
Жаркое из гуся с картошкой
Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание .
Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .
Гусь с квашеной капустой
Гусь, тушеный с квашеной капустой, — не сложное в приготовлении и очень вкусное .
Суп из гуся
Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .
Тушеный гусь с яблоками
По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в .
Гусь, тушеный с картошкой
Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться .
Плов из гуся
Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не .
Гусь в горшочке
Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня .
Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить в духовке. Для этого .
Как потушить гуся в банке в духовке
Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня .
Рецепт гуся кусочками в духовке
Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо .
Гусь с яблоками, запеченный в духовке
Гусь с яблоками, запеченный в духовке, — это изумительно вкусно. Кусочки .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник