С гусиной грудки что можно приготовить

Содержание
  1. Рецепт гусиной грудки
  2. Рецепт гусиной грудки
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Грудка гусиная «Полуночная»
  6. Ингредиенты для «Грудка гусиная «Полуночная»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Грудка гусиная «Полуночная»»:
  9. Похожие рецепты
  10. Утка фаршированная
  11. Утка «Терияки»
  12. Утка с овощами и яблоками в казане
  13. Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый
  14. Рагу из утки
  15. Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи
  16. Утка, фаршированная зелёным горошком
  17. Утиная грудка с яблоками и апельсинами
  18. Утка «Загорелая»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат с креветками «Пылающее море»
  21. Закуска «Женские секреты»
  22. Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта
  26. Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации
  27. Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
  28. Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров
  29. Рецепт тушеного гуся кусочками
  30. Холодец из гуся
  31. Гусь в духовке с яблоками и черносливом
  32. Рецепт гусиной грудки
  33. Тушеное мясо гуся
  34. Гусь кусочками в рукаве
  35. Рецепт гуся в казане
  36. Рецепт тушенки из гуся
  37. Гусь в мультиварке кусочками
  38. Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся
  39. Рецепт котлет из гуся
  40. Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
  41. Гусь, запеченный с гречкой
  42. Гусь с рисом в духовке
  43. Жаркое из гуся с картошкой
  44. Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве
  45. Гусь с квашеной капустой
  46. Суп из гуся
  47. Тушеный гусь с яблоками
  48. Гусь, тушеный с картошкой
  49. Плов из гуся
  50. Гусь в горшочке
  51. Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке
  52. Как потушить гуся в банке в духовке
  53. Рецепт гуся кусочками в духовке
  54. Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Рецепт гусиной грудки

Рецепт гусиной грудки

Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали мясо в фарш, который использовали для приготовления котлет или пельменей. Сейчас, когда культ еды превышает свои границы, можно найти огромное количество различных рецептов. Предлагаю отличный рецепт приготовления гусиной грудки, который привлекает своей простотой и необыкновенным вкусом. В этот раз я решила сделать блюдо ещё более интересным, смазав мясо перед запеканием домашним смородиновым соусом, хотя и без него результат получится превосходным. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые продукты.

Обе половинки грудки моем, затем убираем лишнюю жидкость салфетками. Делаем на коже надрезы крест-накрест (благодаря надрезам на коже, жир будет лучше вытапливаться и грудка лучше прожарится).

Натираем гусиную грудку приправами и солью с обеих сторон.

На хорошо разогретую сковороду (без масла!) кожей вниз выкладываем гусиную грудку.

Обжариваем грудку на сильном огне до золотистой корочки со стороны кожи. Переворачиваем на другую сторону, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и листики базилика, жарим до золотистого цвета, поливая образовавшимся растопленным жиром верх грудки.

Обжаренную грудку выкладываем на фольгу. Для приготовления смородинового соуса в сотейник выкладываем маленький кусочек сливочного масла, всыпаем 0,5 стакана ягод красной смородины, добавляем по вкусу соль, душистый перец, щепотку сахара и, помешивая, варим 5 минут на слабом огне, готовый соус (по желанию) можно протереть через сито.

Смазываем (по желанию) смородиновым соусом гусиную грудку и поливаем 2-3 столовыми ложками соевого соуса.

Читайте также:  Солевой раствор для промывания носа новорожденному как приготовить

Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтики лайма (или лимона). Заворачиваем гусиную грудку плотно в фольгу. Аналогично подготавливаем и заворачиваем и вторую гусиную грудку. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Вот готовая гусиная грудка.

Нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол.

Гусиная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень вкусной. Попробуйте!

Источник

Грудка гусиная «Полуночная»

Почему такое название? Да все очень просто! Готовила поздним вечером, уложив спать девчонок. Что хочу сказать: грудки получились замечательные, вкупе с салатом — отличный обед. Вкусно и в холодном виде. Пробуйте!

Ингредиенты для «Грудка гусиная «Полуночная»»:

  • Грудка (гусиная грудка) — 1 кг
  • Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 5 ст. л.
  • Табаско — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.1 ккал
белки
233.2 г
жиры
20 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
288 ккал
белки
58.3 г
жиры
5 г
углеводы
2.5 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Грудка гусиная «Полуночная»»:

На грудках делаем надрезы. Кладем грудки в чашку. Добавляем соевый и перцовый соусы

Оставляем на 1 час.

Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем грудки кожей вниз. Обжариваем 5 минут.
Аналогично обжариваем с другой стороны.

Обжаренные грудки выкладываем на лист фольги. Запечатываем края.
Ставим противень с гусиными грудками в фольге в разогретую духовку.
Запекаем 1 час при 130-150 градусах.

Нарезаем и подаем гусиные грудки с салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему такое название? Да все очень просто! Готовила поздним вечером, уложив спать девчонок. Что хочу сказать: грудки получились замечательные, вкупе с салатом — отличный обед. Вкусно и в холодном виде. Пробуйте!

Похожие рецепты

Утка фаршированная

Утка «Терияки»

Утка с овощами и яблоками в казане

Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Рагу из утки

Утиная грудка, фаршированная мандаринами конфи

Утка, фаршированная зелёным горошком

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утка «Загорелая»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с креветками «Пылающее море»

Закуска «Женские секреты»

Десертные конфеты «Домашние трюфели с фундуком»

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года veronika1910 #

28 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

28 марта 2016 года katya1804 #

28 марта 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как приготовить мясо дичи с картошкой

Источник

Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта

Гуся обычно готовят на самые любимые праздники вроде Нового года и Рождества. Целиком он выглядит еще более впечатляюще. А нафаршированный крупой, фруктами и блинами превращается и вовсе в царское угощенье. Читай дальше…

Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации

Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.

Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яблоки 23 47 0.4 0.4 9.8
Лук репчатый 15 41 1.4 0 10.4
Мёд 13 400 0.8 0 81.5
Сливочное масло 11 734 0.5 82.5 0.8
Морковь 10 33 1.3 0.1 6.9

По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).

Рассмотрим все способы.

Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.

Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:

  • натереть смесью из ягод клюквы (можно брусники, черноплодки), соли, сухих специй и держать в таком состоянии на холоде двое суток
  • залить водой, в которую добавлен яблочный уксус
  • залить белым вином

Длительное хранение. Тут существует маленькая хитрость: чем дольше мы держим гуся на холоде, тем нежнее становится его мясо. И тем более хрустящей будет корочка. Но максимальное время хранения — 48 часов. И совсем хорошо будет, если тушка находится под маринадом.

Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.

В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.

Источник

Рецепты блюд из гуся от наших кулинаров

Рецепт тушеного гуся кусочками

Приготовить вкусного гуся — не очень простая задача, птица может оказаться .

Читайте также:  Фарш для грудничка как приготовить

Холодец из гуся

Холодец — это вкусное, насыщенное блюдо, которое многие готовят по большим .

Гусь в духовке с яблоками и черносливом

Запеченный гусь — это по-настоящему праздничное блюдо. Такая птица имеет .

Рецепт гусиной грудки

Припоминаю, что раньше мы чаще всего из гуся готовили тушенку или перемалывали .

Тушеное мясо гуся

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо .

Гусь кусочками в рукаве

Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, .

Рецепт гуся в казане

Что может быть вкуснее тушеного гуся? Разве что запеченный и то — это спорный .

Рецепт тушенки из гуся

Тушенка из гуся — это не только вкусное, но иногда и незаменимое блюдо, особенно .

Гусь в мультиварке кусочками

Многие хозяйки не берутся за приготовления гуся, так как считают, что это долго .

Гусь. Самый легкий рецепт приготовления гуся

Обожаю гуся! Как только его не готовила, и пришла к такому вот простому, .

Рецепт котлет из гуся

Хочу предложить рецепт замечательных котлет из гуся. Для их приготовления я .

Гусь, запеченный с апельсинами в духовке

В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы .

Гусь, запеченный с гречкой

«Если за столом собирается большая компания — значит будут есть», — именно так .

Гусь с рисом в духовке

Гусь, приготовленный с рисом, — вкусное и сытное блюдо. В процессе приготовления .

Жаркое из гуся с картошкой

Жаркое из гуся с картошкой — простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Сочетание .

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Не представляю себе праздничный стол без фаршированного гуся. Эта традиция .

Гусь с квашеной капустой

Гусь, тушеный с квашеной капустой, — не сложное в приготовлении и очень вкусное .

Суп из гуся

Успех вкусного супа — это удачный бульон. Поэтому суп из гуся, приготовленный на .

Тушеный гусь с яблоками

По данному рецепту можно приготовить не только гуся, но и утку. Гусь, тушеный в .

Гусь, тушеный с картошкой

Сочетание картошки и мяса — это всегда вкусно и сытно. Сегодня хочу поделиться .

Плов из гуся

Плов из мяса гуся получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления не .

Гусь в горшочке

Моя семья очень любит мясо птицы, особенно гуся. Я его часто готовлю. Сегодня .

Гусь, запеченный целиком в рукаве в духовке

Вкусное, сочное мясо гуся можно с лёгкостью приготовить в духовке. Для этого .

Как потушить гуся в банке в духовке

Последнее время я часто пользуюсь рецептами приготовления блюд в банке. Сегодня .

Рецепт гуся кусочками в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления гуся кусочками в духовке. Блюдо .

Гусь с яблоками, запеченный в духовке

Гусь с яблоками, запеченный в духовке, — это изумительно вкусно. Кусочки .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Оцените статью