- Вкусный гарнир к куриным наггетсам
- Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
- С чем еще можно подать наггетсы
- Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов
- Гарниры к курице
- 1. Гарниры к курице из картофеля
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 2. Гарниры к курице из риса
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 3. Гарниры к курице из гречневой крупы
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 4. Гарниры к курице из овощей
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 5. Ссылки по теме дайджеста
- Свежие рецепты
- Когда душа просит фаст-фуда. Куриные наггетсы с гарниром из запечённой картошки.
- Какой гарнир подать к наггетсам?
- Нагетсы
- Сырные нагетсы «Нежные»
- Нагетсы из молок с горчичным соусом
- Кабачки а-ля «Нагетсы»
- Куриные нагетсы
- Вкусные домашние нагетсы
- Куриные нагетсы с пармезаном
- Нагетсы под майонезным соусом
- «Нагетс» с медово-сливочным соусом
Вкусный гарнир к куриным наггетсам
Когда мы делаем блюда из курицы, всегда возникает вопрос: с чем же их таким подать, чтобы вкусовое сочетание получилось идеальным. Конечно, к курице подходит картошка, макароны, греча, овощной салат, но мы предлагаем приготовить гарнир к куриным наггетсам куда более необычный и вкусный. Мы возьмем картошечку, брокколи, цветную капусту, сыр, ароматные специи и… немного волшебства – готовьтесь услышать гору комплиментов!
Как только вы попробуете это блюдо, вы больше не станете задаваться вопросом, с чем подавать куриные наггетсы. Только представьте: запеченная молодая картошечка, нежная капустка, расплавленный сыр – ммм… пальчики оближешь!
Как сделать необычный и сытный гарнир для наггетсов
Ингредиенты
- Картофель — 8 шт. крупного размера + —
- Брокколи — 200 г + —
- Цветная капуста — 400 г + —
- Твердый сыр — 100 г + —
- Молоко — 100 мл + —
- Соль и любые специи — по вкусу + —
Как приготовить вкусный картофельно-капустный гарнир к наггетсам из курицы пошагово
- Картошку моем, чистим от шкурки и отправляем целиком запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем прямо на решетке в течении часа.
- Пока картофель запекается, займемся капустой. Берем кастрюлю, наливаем в нее холодную воду, ставим на огонь, слегка подсаливаем и ждем закипания. Когда вода закипит отправляем туда цветную капусту и брокколи.
- Варим 10 минут, затем вынимаем брокколи, а цветной капустке даем повариться еще четверть часа, после чего ее тоже вынимаем.
- Когда картошка будет готова, каждую картофелину аккуратно разрезаем на две половинки, после чего с помощью чайной ложки удаляем из них сердцевинки, чтобы получились такие красивые картофельные «чашечки».
- Отваренную цветную капусту мнем толкушкой в пюре, добавив любые специи по вкусу и молоко. Хорошо перемешиваем, затем трем на терке сыр и половину его тоже добавляем его к начинке. Мешаем смесь еще раз.
- Теперь берем картофельные «чашечки», в каждую из них кладем капустно-сырную начинку так, чтобы она заполнила картофелину почти до конца, сверху выкладываем пару соцветий брокколи, посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Когда все картофельные половинки будут заполнены, разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наш сытный гарнир запекаться на 10 минут. Запекать можно прямо на решетке, а можно в специальной форме.
Подаем гарнир вместе с наггетсами.
С чем еще можно подать наггетсы
Если времени у вас в обрез, и приготовить такую красоту не получится, можно создать своими руками гарниры попроще.
Так, например, прекрасно подойдет к золотистой курочке, обжаренной во фритюре, простое картофельное пюре, посыпанное зеленью, макаронные изделия с сыром, отварной рис (отдельно или с добавлением овощей), тушеная овощная смесь (например, мексиканская или гавайская), винегрет или любой овощной салатик.
Какой именно гарнир выбрать к куриным наггетсам – решать вам, и только вам. Но, когда у вас будет время – не забудьте попробовать эти восхитительные картофельные чашечки с капустой и сыром из нашего рецепта.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Вкусные гарниры к курице — 13 проверенных рецептов
Гарниры к курице
Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.
1. Гарниры к курице из картофеля
Ингредиенты:
- Картофель — 800 г
- Чеснок — 2-3 дольки
- Масло сливочное — 80 г
- Сливки 20% — 80 мл
- Шпинат свежий — 200 г
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель — 8 штук;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль по вкусу;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 крупные штуки
- Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
- Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — по вкусу
Ингредиенты:
- Картофель очищенный — 400 г
- Масло растительное — 1,5 ст.л.
- Сухари — 2 ст.л.
- Соль и приправа — по вкусу
2. Гарниры к курице из риса
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Чечевица зеленая — 1 стакан
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Кумин — до 0,5 ч. л.
- Семена горчицы — до 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
- Сок лимонный — 80-100 мл.
- Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
- Корица — 0,5-1 палочка
- Чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Кукуруза — 100 г
- Зеленый горошек — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Кари — 1 щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Вода для варки риса — 1000 мл
- Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2-3 крупных зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
- Бульон или вода — 400-450 мл
- Томатный соус — 150-200 мл
- Соль — по вкусу
- Тмин молотый — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
3. Гарниры к курице из гречневой крупы
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
- Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
- Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
- Тыква очищенная – 400 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч.л. + по вкусу
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
- Зелень – для подачи (по желанию)
- Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты:
- Гречка — 200 г
- Вода — 350 мл
- Соль — по вкусу
- Помидоры рубленные — 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Хмели-сунели — по вкусу
Ингредиенты:
- Крупа гречневая: 250 гр;
- Лук репчатый: 1 шт;
- Морковь: 1 шт;
- Чеснок: 1 зубчик;
- Масло растительное: 3 столовые ложки;
- Масло сливочное: 50 гр;
- Соль: 1 чайная ложка.
4. Гарниры к курице из овощей
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 400 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Перец болгарский зеленый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук красный — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Перец острый — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Кабачок — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) — 3-4 шт.
- Сахар тростниковый — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 70 г
- Коньяк — 3 ст.л.
- Корица молотая — щепотка
5. Ссылки по теме дайджеста
Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов 🙂
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Когда душа просит фаст-фуда. Куриные наггетсы с гарниром из запечённой картошки.
Делаю иногда, чтоб детишек порадовать. Уж очень любят они такую еду, как наверное многие другие дети.
Хоть и вредно, но зато очень вкусно. По крайней мере лучше, чем в заведениях фаст-фуда. Ведь я их делаю сама и точно знаю, что туда положила😂.
2-3 ст. ложки растительного масла
Грудки нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон, посыпаем солью и специями. Я добавляю ещё немного лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Из специй беру черный молотый перец, чесночный перец, паприку, орегано. Лучше мариновать курочку заранее, например оставить в холодильнике на ночь. Если нет времени можно оставить в маринаде хотя бы на полчаса. После взболтать вилочкой яйца, немного посолить.
Дальше я делаю так: в одну ёмкость просеиваю муку, в другую насыпаю панировочные сухари. Обмакиваю кусочки курицы в следующем порядке: сначала в муку, затем в яйца, затем в сухари. И выкладываю все заготовки на доску. Когда все готово, разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю готовые кусочки с двух сторон до зарумянивания. Я выкладываю ещё на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
*Чтобы блюдо получилось полезнее, вместо обжаривания можно выложить нагеттсы на противень и запечь в духовке.
Картофель надо очистить и разрезать на 4-6 частей ломтиками, залить ненадолго водой. Воду слить, обсушить картошку бумажными полотенцами, сложить в чашку, добавить соль, специи и растительное масло, выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать и выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200-220° около часа. Я в процессе выпечки пару раз перемешивала.
Для соуса все ингредиенты просто перемешать в чашке. Солить не стала, соли в майонезе оказалось достаточно. Опять же, если не любите майонез, можно взять чистую сметану, и тогда немного присолить.
Источник
Какой гарнир подать к наггетсам?
К наггетсам обычно варю спагетти. Еще, можете подать рис или картошку — хорошо пойдет запеченный картофель, обмазанный хмели-сунели или орегано.
А вообще, наггетсы они как куриные котлетки, с которыми сочетается почти любой гарнир. Отварные овощи, гречка, салаты — все подойдет.
Наггетсы — это кусочки куриного филе, пожаренные на сковороде в панировке.
Дети очень любят наггетсы, их и готовить быстро, и замораживать можно жареными или сырыми.
Уместным гарниром к наггетсам станут любые овощные салаты, например, сезонные салаты из помидор, огурцов, качанного салата, рукколы, зелени, белого или красного лука, тертой моркови, дайкона. редиски и так далее.
Более плотным углеводным гарниром станут каши, рассыпчатый рис, пшенка, гречка, вкусно приготовленная перловка, булугур.
Подойдут бобовые в виде отваренного зеленого горошка, консервированного горошка, гороха нута, фасоли зеленой и сухой, как по отдельности, так и в сочетании с овощами. Из бобовых можно сделать пюре.
Конечно, можно отварить на пару или потушить овощи: кабачки, морковку, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту.
На мой взгляд, лучший гарнир к мясу — это овощи. Так и калорий меньше, и вкус ощущается ярче. Конкретно к нагетсам я бы посоветовала молодую фасоль. Понадобится замороженая зеленая фасоль (есть почти в каждом магазине и стоит недорого), масло, приправы, чеснок. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем туда замороженную фасоль, обжариваем пару минут, помешивая. Потом уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и любые другие приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 7. Когда фасоль станет помягче, добавляем мелко нарезанный чеснок. Тушим еще пару минут, посыпаем зеленью, выкладываем на тарелку вместе с нагетсами. Приятного аппетита!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Источник
Нагетсы
Сырные нагетсы «Нежные»
Я люблю простые в приготовлении блюда, а если они еще и вкусные, точно занимают почетное место в ежедневных ужинах. Рецепт одного из таких блюд я очень давно вычитала в журнале, пользуюсь им часто. Рекомендую попробовать, особенно, тем, у кого есть детки — им это блюдо особенно понравится! Нагетсы «Домашние» очень сочные и нежные. Надеюсь, этот рецепт приживется и у вас в доме.
Нагетсы из молок с горчичным соусом
Нежные сочные кусочки в румяной хрустящей панировке и в дополнении пикантный соус не оставят равнодушными ценителей молок. Если бы мне год назад сказали, что я буду пробовать молоки, а тем более предлагать рецепты из них, я бы сильно удивилась. Но как говорят, не зарекайтесь. А история такова. Приехала я вечерком к приятельнице, а она предложила мне попробовать некое блюдо, вот только что это не сказала. Секрет говорит, пробуй. Это нечто оказалось очень вкусным и теперь я предлагаю его попробовать и вам. Ну а тем, кто еще не готовил молоки предлагаю вместе со мной открыть для себя новый вкус необычного блюда.
Кабачки а-ля «Нагетсы»
Хочу угостить вас блюдом из кабачков в хрустящей сырной корочке, которое может стать прекрасной закуской к пенному. В рецепте я использую два способа приготовления. Заходите, попробуйте и выберите подходящий для себя. Оба варианта получаются сочными и хрустящими.
Куриные нагетсы
Сочное куриное филе с хрустящей корочкой. Рецепт видела по 1 каналу в утренней программе. Рецепт есть на их сайте.
Вкусные домашние нагетсы
Привет девочки! я новенькая на этом сайте) хочу предложить вам вкусный и легкий рецепт блюда из курочки. Надеюсь вам понравиться)
Куриные нагетсы с пармезаном
Недавно я выложила пасту с творогом и орехом. К вечеру итальянской кухни относим и этот рецепт. Это безумно вкусно!
Нагетсы под майонезным соусом
Не особо изысканное блюдо :), но детям нравится. простенько и, по-моему, вкусненько
«Нагетс» с медово-сливочным соусом
Вкусно, быстро, может быть как основным блюдом с гарниром, так и закуской
Нагетсы. Нагетсы – блюдо со 150-летней историей. Свое название блюдо получило за то, что оно очень похоже на небольшие слитки золотых самородков.
Нагетсы (в Сети можно увидеть несколько иное название блюда — наггетсы) сегодня могут быть приготовлены из различных видов куриного мяса, даже из рыбы. Но настоящие нагетсы готовятся из куриных грудок. Именно белое диетическое мясо курицы, суховатое само по себе, но в сочной панировке достаточно вкусное, используется в приготовлении классических нагетсов.
Для приготовления домашних нагетсов кроме куриной грудки понадобятся панировочные сухари, яйца, мука, чеснок (свежий или сушеный), специи (перец, соль), растительное масло (для фритюра, то есть масла понадобится достаточно много).
Грудку без кожицы и костей нарезают тонкими кусочками. Яйца взбивают вилкой. Панируют нагетсы в нескольких панировках. Первая панировка представляет собой смесь муки, перца, соли, чеснок, также можно добавлять в эту смесь специи по вкусу. Вторая – взбитые яйца. Третья – панировочные сухари.
То есть сначала кусочки курицы обваливают в первой панировке, затем окунают в яичную смесь и в конце панируют в сухарях.
Готовые панированные изделия выкладывают на ровную поверхность. Лишние панировочные сухари в этом блюде не нужны, их стряхивают с изделий, чтобы крошки не подгорали при обжаривании нагетсов в масле.
Готовят нагетсы в посуде с высокими бортиками, чтобы в нее можно было налить много масла и чтобы изделия в нем были полностью покрыты маслом.
Масло накаляют, опускают в него нагетсы, обжаривают, переворачивая на другую сторону, если это нужно. Затем перекладывают готовые нагетсы на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Подают к столу, пока нагетсы свежеприготовленные, с гарнирами или самостоятельно.
Источник