С каким гарниром приготовить жульен

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?

Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену?

Какой гарнир сочетается с жульеном?

Какой гарнир приготовить к жульену с грибами?

Какой гарнир подходит к жульену?

С каким гарниром подавать жульен?

Жульен — это горячая закуска, которая не нуждается в сопровождении гарнирами. Обычно подают холодные закуски, после этого можно подать жульен, а затем следует основное горячее блюдо.

Но можно использовать жульен в качестве горячего блюда, например, для семейного ужина. Конечно, один жульен не поставишь — это будет выглядеть несколько убого, поэтому можно дополнить блюдо нарезанными овощами. Можно сделать нарезку разных овощей и подать на отдельной большой тарелке и каждый возьмет то, что ему по душе.

Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир.

В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком.

Я люблю жульен, чаще всего его готовлю из курицы с грибами, чтобы жульен получился вкусным надо не жалеть сыра, тогда корочка получается румяная и сочная.

Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель.

Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель.

Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом.

Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны.

Жульен сочетается с большим количеством гарниров. Все же и мясо, и грибы, и сливочный соус отлично гармонирует и с картофелем, и с крупами.

Мой любимый вариант — рассыпчатая гречневая каша. Из круп именно гречку часто комбинируют с грибами, поэтому и жульен также подходит.

Для домашнего варианта подойдут и макароны — спагетти, феттуччини, которые не так сильно тянут на себя соус.

Можно отойти от привычных вариантов и приготовить блины, куда завернуть жульен порционно. Их можно подавать сразу или же обжарить каждый блинчик во фритюре. Или даже сформировать пирог, поставив его в духовке в конце для придания румяной корочки.

Картофель подойдет в виде пюре, но не в виде жареной картошки или сваренной в мундире.

Жульен готовят из грибов с добавлением сливок или сметаны, обязательно сыра. Нередко грибы обжаривают вместе с мясом. Само по себе блюдо получается достаточно сытное, яркое на вкус и запах, с немалым содержанием жира. Поэтому гарнир к жульену лучше подходит нейтральный. Это может быть отварная картошка-пюре, любые макароны, каша — гречневая или просто отварной рис.

Также хорошо сделать гарнир из овощей — отварных, приготовленных на пару или в рукаве для запекания. Можно сделать микс из цветной капусты, моркови, брокколи, спаржи.

хотя многие кулинары настаивают на том, что жульен — это не элемент блюда, а полностью самостоятельное блюдо, поэтому его не нужно ни с чем подавать. Он должен быть обязательно горячим.

Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре.

Жюльен, конечно же, можно подавать и без гарнира, потому что это блюдо считается горячей закуской. Но всё же жюльен можно сочетать с гарниром, если грубо говорить, то блюдо можно представлять, как своеобразную подливку, которая почитается с различными гарнирами, но для жюльена все же больше подойдут макароны или рис.

В качестве гарнира, к любой горячей закуске,и к жюльену в том числе, подойдет зеленый овощной салат.

Жульен — самостоятельное блюдо. Но, если голодно от одной порции жульена, то его можно подать с гарниром. На мой взгляд, неплохое сочетание жульена с рассыпчатым рисом, гречкой. Хотя, почему бы не подать с картофельным пюре?!

Берём в левую руку хлеб, а в правую ложку(желательно поглубже) и начинаем черпать из тарелки то, что называется жульеном, а на самом деле просто однажды переваренный каким то разявой суп. По мере вычерпывания и откусывания хлеба, ваша тарелка опустеет, что будет означать, что вы сьели ваш жульен! Аминь.

Для приготовления понадобятся 400 грамм муки, половинка маленькой ложки сухих дрожжей, 1 маленькая ложка сахара, 1 маленькая ложка повареной соли, 200 миллилитров тёпленькой воды, одно яйцо, 2 больших ложки подсолнечного масла.

Для начинки будут нужны грудка курицы, 200 миллилитров сливок, 8 белых грибов, 1 луковица, 1 помидорина, 150 грамм твёрдого сыра, приправы.

В подогретой водичке полностью растворим сахар, соль, дрожжи и перемешаем. Насыпем 200 грамм муки, разобьём яйцо и перемешаем. Вольём подсолнечное масло, насыпем оставшиеся 200 грамм муки и вымесим тесто. Завернём тесто в плёнку и на 35 минут оставим в покое.

Белые грибы промоем и нарежем на тонкие пластины. Луковицу почистим и нарежем на маленькие кубики. Грудку курицы промоем и нарежем на небольшие кубики.

В разогретой сковородке обжарим грибы с луком. Насыпем поваренную соль, нальём сливки и перемешивая держим на огне до загустения массы. В блендере измельчим и насыпем любимые приправы.

В другой сковородке обжарим курицу и смешаем с белыми грибами.

Тесто поделим пополам и раскатаем. Промажем тесто соусом и положим начинку. Украсим помидорами, посыпем натёртым твёрдым сыром и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Читайте также:  Как приготовить тыкву гриб

Испечённую пиццу «Жульен» подадим на стол. Приятного аппетита!

Источник

Что такое жульен — пошаговые рецепты приготовления блюда с курицей, грибами или морепродуктами с фото

Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи.

Вне зависимости от выбранного рецепта придерживайтесь нескольких простых правил, чтобы блюдо получилось идеальным:

  • Не делайте соус слишком густым (он уварится при запекании) и следите, чтобы в нём не было комков.
  • Используйте для соуса только жирные сливки и сметану или добавляйте в него муку, чтобы он не свернулся.
  • Выбирайте качественный твёрдый хорошо плавящийся сыр, например гауду и эмменталь. Вкус и внешний вид закуски во многом зависят от этого ингредиента.
  • Оставляйте в форме немного свободного места. Жидкий соус и сыр при запекании будут кипеть и могут перелиться через край.

Сборные части

Остается сборка заготовки. Кокотницы нужно смазать изнутри маслом, чтобы не припекалось. Разложить в них нарезанное тем самым жюльеном, то есть соломкой, куриное мясо – кусочки должны быть некрупными, но ощутимыми – сверху положить грибы с луком или без, залить сметаной и присыпать тертым сыром.

Сыр должен быть твердым. Во Дворце съездов пользовали «Швейцарский» или даже более дорогой «Советский», в наших условиях глобализации я бы рекомендовал «Грюйер», «Конте» или хотя бы «Эмменталер». Они все дают красивую румяную корочку и отличные пузыри, это важно.

Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты:

  • Гречка — 200 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры рубленные — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

Изящество и элегантность

Опять разогреваем духовку, до тех же 200С. Все содержимое практически готово. По сути, нужно только прогреть все вместе и расплавить сыр. Поэтому ставим противень на среднюю позицию и ждем минут 10, пока не образуется сырная корочка и не пойдет теми самыми аппетитными пузырями. Самый верх пузырей может стать даже темно-коричневым, это только придаст блюду живописности.

Если вы уж взялись за изящество и элегантность, не позабудьте подготовить папильотки, которые надо надеть на ручки кокотниц после того, как их достанут из духовки.

Подавать жюльен надо сразу, и кокотницы будут горячими. С папильоткой же любая приятная во всех отношениях дама сможет взять кокотницу за ручку левой рукой, красиво отставить мизинец и правой рукой не менее изящно отковыривать сыр мельхиоровой кофейной ложечкой – чайные слишком велики для жюльена, не ошибитесь в мелочах.

Подача гостям жюльена — несомненный шаг вверх по социальной лестнице, так что позаботьтесь о комильфо и de rigueur, повнимательнее.


Как делать курник

Рецептура курника уходит в такую тьму веков, что даже самые первые российские кулинарные книги XVIII века опоздали, по меньшей мере, лет на триста. Очень старая придумка. См. далее.


Луковый суп

Луковый суп – одно из культовых детищ французской кухни, разнообразные апокрифы сообщают ему монархическое происхождени См. далее.


Суп из тыквы

Одним из традиционных кулинарных приложений тыквы уже столетия служит тыквенный суп, рецепт которого незамысловат, как и само это растение, но с годами оброс. См. далее.


Домашний майонез

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое. См. далее.


Как варить гороховый суп

Одна моя знакомая маленькая девочка называла его «гороханный суп», и это название мне нравится особенно. На Руси Великой горох тоже всегда любили. См. далее.

Соус для жульена

Ингредиенты

Сливочное масло — 40 г

Мускатный орех — 10 г

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ох, уж этот жульен! Сколько неясностей создал он в кулинарном мире! Ведь изначально жульеном назвали не блюдо, а способ нарезки продуктов — тонкой соломкой. А вот в постсоветском пространстве «жульеном» принято называть блюдо из птицы, грибов, запеченных в белом соусе «Бешамель». Единственное, что эти два понятия объединяет, — способ нарезки ингредиентов для жульена.

Гарнир к жульену с курицей и грибами

Автор Елена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой гарнир подойдет к жульену из грибов и курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Василий[гуру] Свежего салата будет достаточно!)

Жульен… Уже при одном упоминании текут слюнки и разыгрывается аппетит. Такое изумительное блюдо с кусочками курицы, грибов, овощей, в нежном суфле, посыпанное зеленью. А что это такое и с чем подавать жульен?

Надо сказать, что наше русская трактовка блюда «жульен» не имеет ничего общего с французским определением. Жульен – это всего лишь способ нарезки овощей – тоненькими лепесточками, соломкой. А вот дальнейшее их приготовление не имело никакого значения. Можно тушить с мясом, можно заправлять супы или делать салат.

Попав в Россию, жульен стал обозначать определенный вид горячей закуски. Разновидностей жульена довольно много – куриные, мясные, рыбные, грибные, с сыром и ветчиной, с креветками и с кальмарами, с печенью и маслинами. Любая кулинарная фантазия подойдет для приготовления жульена. Основной ингредиент – сметанный или сливочный соус, в котором запекаются все выше перечисленные продукты. Ну и конечно, чтобы хоть как-то соответствовать значению французского слова, все продукты нарезаем тонкой соломкой, не толще 2-3 мм. Их надо предварительно обжарить на сливочном или оливковом масле, а потом залить сметаной и поставить запекать. Чтобы придать жульену густую однородную массу, можно добавить муки в соус. Впрочем, приготовление жульена всегда чуть-чуть разное. Главное, чтобы мясо и грибы были сваренные, а вот овощи можно поставить печься сырыми. Если вы любите экспериментировать, то смело это делайте. Ведь в принципе жульен испортить довольно трудно. Всегда вкусным считалось сочетание мяса, грибов, овощей, сыра.

Читайте также:  Как приготовить закусочные профитроли

Подают жульен горячим, обильно посыпав его зеленью. Румяная золотистая корочка и россыпь нарезанной петрушки, базилика или любой другой травы будет не только красиво смотреться, но и вкусно есться. Жульен не выкладывают в порционные тарелки, а подают в той посуде, в которой они запекались. Поэтому если вы решите угостить домашних жульеном, то лучше приобрести специальную посуду – кокотницы. Это такие маленькие огнеупорные мисочки.

Может вам придет в голову добавить нечто новенькое, и тогда вы станете изобретателем нового блюда, со своей изюминкой. Ну, допустим, добавите имбирь, орехи или куркуму.

Удивите свои близких и друзей и угостите их этим изысканным и изумительно вкусным блюдом.

Придут кумовья в гости. а я не могу придумать блюдо на гарнир. решила сделать жульен. хотя изначально было задумано семгу запечь в фольге. но детские не получила. получится эконом меню. Будет 2 салата. нарезка колбасы и сыра. есть еще камамбер. он будет с медем и семечками подсолнуха или конжута на выбор. Что еще придумать не знаю7 Извените за орфографию. не все кнопки работают на ноуте

Идеальное сочетание курицы, грибов и сыра. Плюс варианты для вегетарианцев и любителей морепродуктов.

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?
Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену?

Какой гарнир сочетается с жульеном?

Какой гарнир приготовить к жульену с грибами?

Какой гарнир подходит к жульену?

С каким гарниром подавать жульен?

Жульен — это горячая закуска, которая не нуждается в сопровождении гарнирами. Обычно подают холодные закуски, после этого можно подать жульен, а затем следует основное горячее блюдо.

Но можно использовать жульен в качестве горячего блюда, например, для семейного ужина. Конечно, один жульен не поставишь — это будет выглядеть несколько убого, поэтому можно дополнить блюдо нарезанными овощами. Можно сделать нарезку разных овощей и подать на отдельной большой тарелке и каждый возьмет то, что ему по душе.

Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир.

В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком.

Я люблю жульен, чаще всего его готовлю из курицы с грибами, чтобы жульен получился вкусным надо не жалеть сыра, тогда корочка получается румяная и сочная.

Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель.

Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель.

Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом.

Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны.

Жульен не так популярен на российской кухне, он относится больше к французской кухне. При приготовлении данного блюда нам понадобится обязательно грибы, сметана, а также сыр.

К данному блюду подойдут многие гарниры. Лично я один раз ел жульен с отварной картошкой, мне понравилось. Можно было попробовать жаренную картошку, скорее всего также было бы неплохо.

Также в качестве гарнира подойдет гречка, макароны.

Многие рекомендуют в качестве гарнира использовать мясные блюда,

Еще рекомендуют жульен есть с зеленью, простым овощным салатом или маринованными огурцами.

Так что в качестве гарнира можно использовать много блюд.

Жульен готовят из грибов с добавлением сливок или сметаны, обязательно сыра. Нередко грибы обжаривают вместе с мясом. Само по себе блюдо получается достаточно сытное, яркое на вкус и запах, с немалым содержанием жира. Поэтому гарнир к жульену лучше подходит нейтральный. Это может быть отварная картошка-пюре, любые макароны, каша — гречневая или просто отварной рис.

Также хорошо сделать гарнир из овощей — отварных, приготовленных на пару или в рукаве для запекания. Можно сделать микс из цветной капусты, моркови, брокколи, спаржи.

хотя многие кулинары настаивают на том, что жульен — это не элемент блюда, а полностью самостоятельное блюдо, поэтому его не нужно ни с чем подавать. Он должен быть обязательно горячим.

Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре.

В чём готовить и подавать жюльен

Как правило, ингредиенты жюльена обжаривают, помещают в кокотницы или другие формы, заливают соусом из сливок и муки и запекают в духовке. Однако все приведённые ниже рецепты легко адаптировать под реалии вашей кухни. Нет духовки — запеките жюльен в микроволновке. Нет ничего, кроме мультиварки, — приготовьте жюльен в ней. Для этого чередуйте режимы жарки и выпечки.

Время запекания зависит от модели микроволновки или мультиварки. Поэтому чаще проверяйте готовность блюда: соус должен застыть, а сыр — слегка подрумяниться. Если в духовке жюльен пропечётся за 20 минут при температуре 180 °С, то в мультиварке в режиме «Выпечка» — за 15. В микроволновой печи на полной мощности процесс займёт 3 минуты.

Жюльен подают на стол в посуде, в которой запекали: в съедобных и несъедобных кокотницах или формах для выпечки. Чаще всего используют:

  • металлические кокотницы;
  • тарталетки;
  • хлеб и булочки;
  • профитроли;
  • мешочки из блинов;
  • чаши из овощей и фруктов (тыква, ананас, цукини);
  • шляпки шампиньонов.
Читайте также:  Чай с чубушником как приготовить

На сайте большое количество рецептов приготовления жюльена. Возможно, кому-нибудь пригодится мой рецепт (такого способа здесь нет). Получается нежное и изысканное горячее.

Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука — 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Кукуруза — 100 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Кари — 1 щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода для варки риса — 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода — 400-450 мл
  • Томатный соус — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Тмин молотый — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу

Рецепт жульена в мультиварке

Прежде чем начать готовить, давайте окунемся в небольшой экскурс истории. Изначально жители Франции под словом «жульен» подразумевали способ нарезки или измельчения ингредиентов для блюда. Если быть более точным, то раньше жульен обозначал нарезку ингредиентов длинной тонкой соломкой или кольцами, если нельзя нарезать соломкой. Но в этой статье мы не будем рассказывать о способах нарезки, мы поделимся рецептом вкусного жульена с грибами.

Вообще, жульен в мультиварке готовится довольно быстро – общее время готовки занимает в районе 60-75 минут. При этом особых ингредиентов и навыков не требуется. Стоит учитывать, что жульен с курицей и грибами относится к среднекалорийным: 125 ккал на 100 грамм. Поэтому его можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете. Правда, если у вас лечебная диета, то лучше проконсультироваться со специалистом.

С маслинами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Жульен без грибов (или жульен по-гречески) готовят с маслинами, куриной грудкой, репчатым луком. Такой вариант закуски подают с традиционным греческим напитком узо или бокалом белого вина, украшают лавровым листом. Перед посыпкой сыр можно дополнительно смешать с панировочными сухарями – так корочка получится еще более плотной, румяной, буквально закупорит все ароматы внутри.

  • Что значит зеленый кал у ребенка и взрослого человека
  • Тридцать шестая неделя беременности
  • Урсосан — инструкция по применению. Показания к приему таблеток и капсул Урсосан, аналоги с ценами и отзывами
  • филе куриное – 460 г;
  • маслины – 110 г;
  • сметана – 260 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 220 г;
  • мука – 25 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.
  1. Муку обжарить в сотейнике.
  2. Ввести сливочное масло, сметану, специи. Довести до кипения.
  3. Филе отварить. Нарезать соломкой, подрумянить на оливковом масле.
  4. Отдельно обжарить измельченный лук.
  5. Маслины нарезать колечками, соединить с филе и луком.
  6. Разложить массу кокотницам, залить соусом.
  7. Сверху натереть сыр.
  8. Запекать до корочки.

Как приготовить жульен с курицей в мультиварке

Жульен с курицей в мультиварке можно приготовить вкусно. Хотя изначально такое блюдо готовили в кокотницах, в которых и подавали к столу. От того, что мы будем готовить в мультиварке, жульен хуже точно не станет, а в чем-то будет даже лучше. Многие люди отмечали, что приготовленный жульен в мультиварке, получается более насыщенным, нежели чем кокотницах. Рецепт жульена с курицей и грибами является одним из самых популярных не только во Франции или России, но и в целом во всем мире. Готовить по этому рецепту можно в любой мультиварке, которая поддерживает режимы «Жарка» и «Тушение». Давайте начинать готовить!

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок;
  • 400 г грибов (можно брать любые съедобные, но лучше шампиньоны);
  • 250 г сливок;
  • 120 г лука;
  • 30 г муки;
  • 120 г сыра;
  • 35 г растительного масла;
  • по вкусу соль, перец.

Описание приготовления

  1. Нарезать курицу на кусочки средней величины.
  2. Грибы измельчить на рандомные небольшие кусочки (если замороженные, то сначала разморозить естественным способом).
  3. Лук порезать на максимально мелкие кубики.
  4. Контейнер мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Активировать программу «Жарка», на таймере поставить 20 минут.
  6. На дно контейнера уложить кусочки курицы.
  7. Как только мясо примет слегка золотистый оттенок, добавить лук и грибы.
  8. Подождать, пока все добавленные ингредиенты обжарятся.
  9. Добавить в контейнер сливок, по вкусу посолить, поперчить.
  10. Размешать, добавлять постепенно муку, при этом постоянно помешивая.
  11. Закрыть мультиварку, выбрать программу «Тушение» на 20 минут.
  12. Натереть сыр на мелкой терке.
  13. Как только прибор даст сигнал о завершении программы, открыть мультиварку, добавить сверху сыр.
  14. Закрыть электроприбор и дать постоять блюду еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  15. Можно подавать к столу в виде отдельного блюда или в качестве гарнира.

Жюльен с креветками


Фото: AndreySt/ Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сливок жирностью 20%;
  • 150 г молока;
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу;
  • 1 стебель лука‑порея диаметром около 3 см (белая часть);
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г очищенных королевских креветок;
  • 150 г пармезана;
  • 20 г кинзы или петрушки.

Приготовление

Смешайте муку, сливки и молоко и вылейте на разогретую сковородку. Готовьте соус 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, специи. Снимите соус с огня.

Включите духовку. Пусть нагреется до 180 °С.

Тем временем мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на среднем огне. Выложите сырые креветки с жареным луком в формы для запекания. Полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Отправьте жюльен в духовку на 15–20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Источник

Оцените статью