- Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
- Мясные блюда с фруктами и ягодами
- Курица тушёная «Фруктовая симфония»
- Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Похожие рецепты
- Курица в глазури
- Куриная симфония
- «Рубиновые ножки»
- Перцы фаршированные «Войсковые» + бонус
- Курица с яблоками в рукаве
- Курица «Чубарочка»
- Воскресный ужин
- Курица с рисом в пряном маринаде
- Куриная грудка на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Тайский салат
- Пастрома «Дважды забытая»
- Венгерское ореховое печенье
- Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы — курицы, утки, индейки — с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, и интересно.
Некоторые сочетания стали уже просто классическими: утка — с яблоками, индейка — с клюквенным соусом, курица — с лимоном. Интересно, что фрукты и ягоды одинаково удачно дополняют и жирное утиное мясо, и совершенно постную куриную или индюшачью грудку. В первом случае сказывается способность фруктовых кислот и ферментов нейтрализовать жир, во втором — ароматные свежие помогут съесть даже самое обезжиренное филе.
Фрукты — абрикосы, айву, апельсины, груши и далее по списку вплоть до яблок — можно положить либо в полость птицы, либо жаровню рядом с ней. Эти фрукты вряд ли станут удачным гарниром, поскольку наверняка разварятся в пюре. Но они обогатят вкус и аромат птицы и соуса вокруг нее. А предназначенные для гарнира фрукты лучше добавить незадолго до готовности птицы или же приготовить отдельно.
Ягоды — от брусники до черешни — так же могут сыграть роль гарнира или соуса. Можно придумать множество вариантов их подготовки: обжарить на сковороде, в которой готовилась птица, фламбировать, припустить в вине или превратить в соус.
Между прочим, все сказанное справедливо и по отношению к другой птице, хоть к гусю, хоть к перепёлке.
Пожалуй, такими сочетаниями курицы, утки и индейки с фруктами и ягодами даже самые строгие диетологи будут довольны!
Источник
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.
Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.
Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.
Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, — одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.
Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.
Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.
Источник
Курица тушёная «Фруктовая симфония»
Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Ингредиенты для «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
- Курица — 1 кг
- Сок свежевыжатый (250 мл, яблочный) — 1 стак.
- Чернослив — 100 г
- Курага — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Зелень
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1888.9 ккал | белки 184.4 г | жиры 74.7 г | углеводы 151.9 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал | белки 46.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 12.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Курица тушёная «Фруктовая симфония»»:
Для приготовления берём курицу, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. Можете брать отдельные части курицы по желанию.
Курицу солим, посыпаем любой любимой приправой, мелко рубленным чесноком, поливаем соком лимона, натираем. Ставим мариноваться в холод на 1 час.
У меня приправа из сухого чеснока, перца чили, чёрного перца, сушёного лука, тимьяна, розмарина, горчичных семян и сушёных томатов.
На раскалённой сковороде на растительном масле обжариваем куски курицы (кладём кожей вниз), переворачиваем, жарим до румяной корочки.
Берём чернослив и курагу. Если у вас очень сухие сухофрукты, то предварительно замочите их на час в кипятке. Кладём сухофрукты к курице.
Из яблок (у меня три) делаем на соковыжималке свежевыжатый яблочный сок.
Заливаем яблочным соком курицу с сухофруктами.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Готовую курицу посыпаем зеленью, подаём горячей.
Она сочетается с классическим рисом, картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Сегодня смотрела утром сериал «Восьмидесятые», там как раз был сюжет про курицу. Вспомнились и мои «восьмидесятые». Тогда мы жили в Ош (Кыргызстан), муж там служил. У нас было своё домашнее хозяйство и огромный сад. Были свои куры, гуси, утки, индюшки, кролики. Фрукты, в том числе и яблоки, собирали с земли тачками, сушили, делали сок, вино, варили джем и т. д. Так вот этот рецепт из тех далёких ностальгических времён.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное сочное куриное мясо, с лёгкой кислинкой, сладостью и ароматом фруктов. Это блюдо вполне диетическое, украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Похожие рецепты
Курица в глазури
Куриная симфония
«Рубиновые ножки»
Перцы фаршированные «Войсковые» + бонус
Курица с яблоками в рукаве
Курица «Чубарочка»
Воскресный ужин
Курица с рисом в пряном маринаде
Куриная грудка на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Тайский салат
Пастрома «Дважды забытая»
Венгерское ореховое печенье
Фотографии «Курица тушёная «Фруктовая симфония»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 апреля 2019 года mashaspodina #
8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года Дайроне #
1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года shaenok #
14 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Lena-Lazy #
9 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 июля 2015 года Natysinka #
20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 июля 2015 года Nika #
18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года chudo #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Wera13 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ольга Бабич #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Анастасия АГ #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Okoolina #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Marioka82 #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Marioka82 #
17 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Ange77 #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 июля 2015 года krasavica_i #
16 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник