С какими приправами приготовить макароны

Хорошая приправа для спагетти – залог успешного блюда

Добавленная в процессе приготовления приправа для спагетти или другие специи в корне меняют вкус этого, на первый взгляд, простого блюда.

Правильный выбор приправы

Макароны вряд ли представляют кулинарный интерес для любителей вкусно поесть. Приправы сделают из пресных по вкусу спагетти оригинальное и ароматное блюдо. Количество и состав добавляемых в макаронные изделия приправ зависит от того, какое кушанье хочется приготовить.

Спагетти сочетаются с мясом и рыбой, с морепродуктами и овощами, с грибами и сыром. Специи должны выбираться с учетом основных ингредиентов будущего блюда. Если в планах приготовить макароны со сливочным соусом, то и специи для спагетти должны сочетаться со сливочным соусом.

Выбор приправы в магазинах огромен, но какие из них лучше подойдут к спагетти? Можно приобрести понравившиеся специи. Но есть смеси, которые считаются универсальными.

Маги, Вегета и подобные, подходят ко многим блюдам или соусам для макаронных изделий. Но они лишают вкус горячего некоторой изюминки. Сочетание же конкретных специй придает горячему индивидуальность и неповторимый вкус.

Классические специи к блюду

Какие приправы чаще всего используют при приготовлении соусов для спагетти?

  1. Чеснок. Это самая популярная специя при создании соусов на основе томатов или сливочного соуса с грибами. Аромат чеснока придает соусу особую пикантность и развивает аппетит.
  2. Черный перец. Эту специю можно отнести к категории универсальных приправ, настолько он популярен в кулинарии. Вкус перца придает блюду некоторую остроту. Его используют для приготовления соусов для спагетти или просто посыпают макаронные изделия при подаче на стол.
  3. Разновидности перцев. Но не только черный перец можно с успехом добавлять в блюда из спагетти. Часто встречается в рецептах красный, розовый, перец чили, кайенский перец. Выбор приправы обусловлен степенью остроты, которую хочется получить.
  4. Паприка. Безобидный с точки зрения остроты перец. С количеством этой специи можно быть менее осторожным.
  5. Мускатный орех. Если в рецепте соуса к пасте присутствуют курица, мясо другой птицы или грибы, а основой является сливочная составляющая, то важным ингредиентом станет мускатный орех. Эта приправа обладает сильным ароматом и выраженным вкусом, поэтому добавлять ее в соус надо чуть-чуть.

Пряные травы и овощи

  1. Базилик. Дополнением к чесноку считается базилик в сушеном или свежем виде. Он придает готовым спагетти нотку свежести и часто используется для добавления в соусы на основе томатов или закусок из овощей. Например, базилик входит в состав соуса песто, который сочетается с самыми разными вариантами пасты.
  2. Лук и морковь традиционно относятся к приправам, которые украсят собой блюдо из макарон. Их добавляют мелко нарезанными и обжаренными в масле или засушенными маленькими кусочками.
  3. Итальянские травы. Несомненной добавкой к спагетти являются пряные итальянские травы. Паста пришла к нам из итальянской кухни и такие травы:
    • розмарин, орегано;
    • тимьян, базилик,

взятые по отдельности или в составе уже готовой приправы составят яркую вкусовую добавку к остальным ингредиентам.

Читайте также:  Есть свиная вырезка что приготовить
  • Укроп. Свежая зелень укропа, петрушки или даже листочки мяты тоже отличная добавка к готовому кушанью. Она украсит блюдо и придаст ему аромат свежести.
  • Куркума. Если хочется разнообразить цвет спагетти или макарон, стоит добавить в воду при варке ложечку куркумы. Она придаст им яркий солнечный цвет и не изменит вкус в худшую сторону.
  • Макаронные изделия могут подаваться к столу как один из ингредиентов в составе блюда или как самостоятельный гарнир. В любом случае важно правильно их сварить и добавить при этом нужные специи.

    Приправы при варке спагетти

    Чтобы избежать пресного вкуса гарнира, следует при варке добавить в воду специи. Можно обойтись обычной солью, но вкус будет гораздо ярче, если в воду добавить:

    • лавровый лист, куркуму;
    • несколько горошинок перца черного или душистого;
    • дольку чеснока, кусочек острого перца или корешков (петрушки, сельдерея).

    Выбрав из этого списка что–то одно или составив любимую комбинацию приправы для спагетти. Перед подачей на стол воду, в которой варились макаронные изделия, надо слить через дуршлаг, убрав при этом листочки лавра или чеснок.

    Можно непосредственно в закипевшую воду перед варкой добавить десертную ложку растительного масла, это поможет избежать слипания макаронов после варки.

    Классическим примером приготовления спагетти с приправами стала итальянская паста болоньезе. Если адаптировать это название к нашей кухне, получатся известные макароны по-флотски. Но у итальянского блюда присутствует некоторая изюминка во вкусе и создается она при помощи специй.

    Овощная приправа для спагетти

    Болоньезе состоит из овощей и специй, добавляемых в процессе приготовления. В классическом варианте рецепта присутствуют:

    • морковь, лук;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 1–2 стебля сельдерея.

    А дополняют аромат заправки:

    • тимьян, орегано;
    • черный молотый перец;
    • соль по вкусу.

    Для украшения блюда повара используют несколько листиков базилика. Приправа добавляется в уже почти готовый соус за 5–7 минут до выключения огня, чтобы сохранить максимальный вкус и аромат. Если придерживаться классического набора специй для макаронных изделий, вкус его вполне может стать поводом для гордости.

    Используя приправы и специи при приготовлении спагетти надо ориентироваться не только на вкус, но и следить за их количеством, добавляемым в блюдо. Одна и та же специя сделает из него кулинарный шедевр или заурядное и невкусное горячее.

    Источник

    Какие специи добавить в макароны?

    Удивительно, но к готовым макаронным изделиям также добавляют различные приправы и специи. Только вот какие приправы лучше всего подойдут к макаронам? Давайте разбираться вместе.

    Во-первых, не лишними будут универсальные приправы, которые подходят, как для запеканок, так и для макарон по флотски.

    Вообще, выбор в пользу той или иной приправы должен быть сделан, исходя из тех ингредиентов, которые вместе используются с макаронами. Так, если вы готовите макароны с курицей в сливочном соусе, то можете использовать приправы универсальные (типа маги, вегета и пр.). Макароны в томатном соусе лучше всего приготовить с добавлением приправ, которые подходят для томатно-мясных соусов.

    Во – вторых, отлично сочетаются с макаронами черный и розовый молотый перец. Его даже используют в качестве отдельного ингредиента при приготовлении разных видов пасты. С помощью черного молотого перца добавляется некая нотка остроты и оригинальности к готовому блюду.

    В – третьих, одной из самых традиционных специй в процессе приготовления макарон, называют базилик. Его лучше всего добавлять в свежем виде, чтобы зелень больше раскрывалась в готовом блюде. Отлично подойдет, если в качестве дополнения к макаронам идет томатный соус. Базилик даже входит в состав соуса песто, который отлично сочетается с любыми видами паст.

    Читайте также:  Как приготовить 0 2 процентный раствор сульфохлорантина

    Также не лишним будет добавить к макаронам орегано, которое раскроет вкус блюда. Его очень любят использовать итальянца, которые готовят мясные и томатные соусы к пасте.

    Любая свежая зелень станет не только отличной добавкой к готовым макаронам, но и придаст блюду изысканность и оригинальный внешний вид. Подойдет, как петрушка, так и укроп. Некоторые повара даже добавляют мяту.

    Куркума позволит придать блюду нежный желтый цвет. Такой необычный оттенок точно удивит ваших гостей.

    В любом случае, какую бы вы приправу не использовали в процессе приготовления макарон, необходимо знать в них меру. Ведь если переборщить с приправой, может получиться весьма заурядное блюдо, которое лишено своего собственного звучания отдельных ингредиентов. Поэтому стоит быть осторожным во включении в процессе приготовления макарон различные приправы и специй.

    Если вы хотите прочитать о том, какие приправы добавляют в говядину, переходите по ссылке Какие приправы добавляют в говядину?

    Источник

    Какие специи нужны для блюд из макарон? Теперь это знают не только итальянцы

    Хоть макароны и производятся из одних и тех же продуктов, все блюда из них отличаются вкусом. Особенно, если использовать разные специи. Толк в них знают не только итальянцы. Хотя, именно они стали первыми варить пасту не просто в соленой воде, а для соусов использовать самые разные приправы.

    Специи для макарон по-флотски

    Классические макароны по-флотски готовились практически без приправы. Это было очень экономное, но сытное блюдо моряков. Сейчас же его невозможно представить без специй, часто добавляют овощи, зелень. Обычно все это вводится в измельченное мясо при обжарке. Чего бы такого насыпать в фарш?

    Какие специи подходят для макарон по-флотски:

    • сухой чеснок;
    • черный перец;
    • сухой измельченный базилик;
    • красный перец;
    • куркума;
    • мускатный орех;
    • орегано.

    Нет, не нужно в макароны насыпать все эти специи, можно выбрать два или три вида. Также во многом количество и состав зависит от самого мяса. Говядина ароматная и вкусная сама по себе, достаточно присолить, поперчить, можно оттенить орегано или базиликом. Свинина не имеет выраженного аромата, это мясо нужно обильнее заправлять, придавать яркий вкус.

    Кстати, в фарш необязательно добавлять свежую морковку и репчатый лук. Сушеные овощи тоже можно насыпать, это сэкономит время.

    Специи для макарон с курицей

    Очень часто макароны готовят не с мясом, а с птицей. Лидирует, конечно же, курица. Ее обжаривают и смешивают с макаронами либо тушат в соусе или же перекручивают в фарш. Независимо от выбранного способа, нужно добавить специи. С ними намного вкуснее.

    Какие специи добавить к макаронам с курицей:

    • Орегано. Можно и другие итальянские, прованские травы. Они очень душистые, идеально дополняют курицу, особенно грудку. Добавлять следует в конце обжаривания птицы либо сразу в макароны при смешивании.
    • Куркума. Можно использовать специально предназначенную для курицы приправу карри. С ней макароны будут не только вкусней и ароматнее, но и намного ярче.
    • Паприку. Куда же без нее? Впрочем, другие виды перцев тоже можно добавлять, все зависит от желаемой остроты блюда.
    • Сушеный чеснок. Но можно использовать и свежие зубчики, которые идеально сочетаются с макаронами и курицей.
    • Корень пастернака. Используется в сухом или в свежем виде. Отлично подчеркивает вкус курицы, хорошо сочетается с макаронными изделиями.

    Специи для макарон со сливками

    Очень часто макароны подают со сливочными соусами. Они идеально сочетаются, имеет нежный и приятный вкус, не требуют большого количества добавок и специй. Но кое-чем белую подливку все же нужно заправить.

    Читайте также:  Как приготовить шоколадный десерт быстро

    Какие специи добавить в соус для макарон:

    • Соус с креветками. Его заправляют белым и черным молотым перцем, чесноком, можно добавить немного орегано, буквально щепотку.
    • Соус сливочный с курицей. Подойдут любые смешанные приправы для птицы, куркума, карри, можно добавить паприку и душистый черный перец.
    • Классический сливочный соус. К нему обычно добавляют мускатный орех, сушенный или свежий чеснок, можно поперчить и добавить немного сладкой паприки.
    • Белый соус с грибами. Помимо соли достаточно добавить немного укропа, чеснока. По желанию вводят щепотку мускатного ореха.

    Белый соус специями можно не только улучшить, но и испортить. Поэтому не стоит добавлять много видов и в большом количестве. Также на его вкус очень сильно влияет масло. В идеальном варианте используется сливочное масло, но можно ввести часть растительных жиров.

    Специи для макарон с грибами

    Грибы ценятся не только за вкус, но и аромат. Важно его сохранить, не перебить слишком яркими добавками. Особенно аккуратнее стоит готовить лисички. Не нужно к ним добавлять все, что найдется в кухонном шкафчике. Грибы добавляются непосредственно к макаронам в жареном или тушеном виде либо участвуют в соусах и подливках.

    Чем можно заправить макароны с грибами:

    При варке грибов можно добавлять лук и другие овощи, лавровый листочек. При последующей обжарке и тушении вводятся перечисленные выше приправы, зеленью посыпаются готовые макароны в самом конце.

    Специи для запеканки из макарон

    Очень часто остатки макарон используют для всевозможных запеканок. Это прекрасный способ не только определить невостребованный гарнир, но и сытно накормить всю семью. Обычно запеканки готовят с мясом, сыром, яйцами, грибами, курицей. Специи должны подходить не к макаронам, с ними все прекрасно сочетается, а к самим добавкам. При этом важно тщательно измельчать приправы, распределять в массе.

    Из макарон готовят не только соленые, но и сладкие запеканки с творогом, яйцами, фруктами. Такие блюда подаются на завтрак или используются в качестве десерта. Помимо сахарного песка в них добавляют ваниль, корицу, иногда мускатный орех, имбирь, цедру. Здесь дело личного вкуса. Можно часть пряностей добавлять не в массу для запеканки, а в соус для подачи.

    Какие специи добавить при варке макарон

    Макароны отлично готовятся в обычной подсоленной воде. Именно такой рецепт и есть на обороте любой упаковки. Но не всегда паста будет подаваться с чем-то ярким и интересным. Иногда макароны просто выступают гарниром к сосиске или котлете. Поэтому без специй они получаются не очень вкусными, пахнут обычным тестом.

    Что можно добавить при варке макарон в кастрюлю:

    • куркуму;
    • приправу карри;
    • лавр;
    • горошки перца;
    • дольку чеснока.

    Кстати, при варке макаронных изделий можно использовать не обычную, а адыгейскую соль со специями. Она для этого подходит. Также в магазине можно встретить вкусную соль. Если ингредиенты нравятся, то почему бы и не насыпать?

    Чеснок, лавр нужно будет обязательно убрать при сливе макаронных изделий в дуршлаг. При варке иногда вводят оливковое или другое растительное масло. Можно добавить и коренья, кусочек острого перца, если его вкус уместен. Гарнир можно заправить рубленым укропом, но только пред подачей к столу. Очень красивые и яркие макароны получаются, если их сверху через ситечко присыпать сладкой паприкой.

    Источник

    Оцените статью