С какого мяса лучше приготовить борщ

Содержание
  1. Фермерские продукты с доставкой на дом в СПб.
  2. Ближайшая доставка
  3. 12.10.2021
  4. доставка с 15:00 до 22:00
  5. КАКОЕ МЯСО ВЫБРАТЬ ДЛЯ БОРЩА?
  6. Итак. Первое место лично у меня занимает конечно же подбедерок
  7. Второе место — это лопатка на мозговой кости
  8. Почетное третье место занимает говяжья грудинка челка, или завиток
  9. Какое мясо для борща лучше и почему
  10. ТОП-5 советов по выбору мяса для борща
  11. Какую часть говядины для борща лучше взять
  12. Какая часть свинины подойдет для борща
  13. Секреты приготовления
  14. 6 лучших рецептов
  15. Борщ с говядиной
  16. Борщ со свининой
  17. Настоящий украинский борщ (видео)
  18. Вкусный борщ из баранины
  19. Рецепт борща с курицей
  20. Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]
  21. С какого мяса лучше приготовить борщ
  22. Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы
  23. Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы
  24. Как приготовить вкусный классический борщ – секреты
  25. Борщ с мясом и свеклой – самый вкусный рецепт
  26. Классический борщ с говядиной
  27. Как приготовить вкусный борщ со свининой
  28. Украинский борщ — классический рецепт
  29. Борщ с курицей
  30. Видео-рецепт приготовления борща в мультиварке

Фермерские продукты с
доставкой на дом в СПб.

Ближайшая доставка

12.10.2021

доставка
с 15:00
до 22:00

  1. Вы здесь:
  2. Главная
  3. Статьи
  4. КАКОЕ МЯСО ВЫБРАТЬ ДЛЯ БОРЩА?

КАКОЕ МЯСО ВЫБРАТЬ ДЛЯ БОРЩА?

Итак. Первое место лично у меня занимает конечно же подбедерок

Из говяжьего подбедерка получается «борщ из детства». В нем идеальное сочетание: мозговая кость, мясо, жир и конечно же сухожилия, что в комплексе даёт просто поразительный эфект. Ведь как известно аромат и насыщенный мясной вкус бульону придают именно сухожилия.

Средний вес говяжьего подбедерка около 2,5 кг. Кусок обычно подходит для большой кастрюли на 5-7 литров. Это выбор для большой семьи мясоедов.

Второе место — это лопатка на мозговой кости

В говяжьей лопатке на мозговой кости, поменьше сухожилий и побольше мяса. Навар получается не такой ядреный, и очень много мяса.

Средний вес куска говяжьей лопатки на мозговой кости около 1,8 кг. Я обычно его делю пополам. Половину в борщ, второрую половину на фарш

Почетное третье место занимает говяжья грудинка челка, или завиток

Грудинка для супа хороша, но вот для борща по моему мнению она посновата. Хотя я могу вас заверить, что если будет грудинка от большого, мощного и жирного быка — борщ получится идеальный.

Средний вес куска говяжьей грудинки около 1 кг. Подойдет для небольшой кастрюди на 3 литра. Или для постного бульона, еслт взять кастрюлю побольше

Источник

Какое мясо для борща лучше и почему

Бульон — это 90% вкуса борща. Соответственно, вопрос выбора мяса — первоочередной и определяющий.

ТОП-5 советов по выбору мяса для борща

При покупке мяса придерживаться следует таких правил :

  1. Отдавать предпочтение охлажденному мясу. Приобретать его на рынках или в специализированных магазинах. В многоцелевых супермаркетах владельцам не до тонкостей хранения продукта.
  2. Проверять цвет мяса. У говядины он насыщенно-красный или малиновый, у баранины — темно-красный, у свинины — розово-красный. Жировые прожилки белые или кремовые, у говядины зернового прокорма — желтоватые. Выраженно желтые у мяса от взрослой скотины или лежалого, такое лучше не брать.
  3. Проверять мясо надавливанием. Вмятина на свежем куске сразу восстанавливается, на не свежем остается.
  4. Нюхать мясо. У свежего отруба запах приятный, «съедобный», не вызывающий негативных ощущений.
  5. Брать мясо на косточке. Именно она дает бульону насыщенный вкус.

Если приходится приобретать замороженное мясо, то его цвет не должен быть тусклым, срез ровным, а при постукивании по отрубу будет слышен отчетливый звук.

Если сохранились сомнения в качестве, можно попросить показать сопроводительную документацию, которая есть у любого добросовестного продавца.

Какую часть говядины для борща лучше взять

Традиционно для борща берут говяжью грудинку на кости. Идеально к ней добавить сахарную косточку (губчатую кость с хрящом и суставной головкой).

Также для супа подойдет огузок (мясо из середины говяжьего бедра), оковалок (мясо в районе трех крайних ребер, около таза), лопатка, шея, кострец (верхняя бедренная часть).

Какая часть свинины подойдет для борща

Наваристый, жирный бульон получится из свиных ребрышек. Более диетический — из лопатки или любой части хребта с вырезкой. Но бульон все равно будет жирнее говяжьего. Сделать его более постным без охлаждения можно двумя способами:

  • Побросать в готовый бульон кубики льда, жир уплотнится и соберется вокруг них каплями, его будет легко собрать шумовкой.
  • Плашмя распределить по поверхности бульона сложенные в два-три слоя бумажные полотенца. Они впитают в себя жир. При необходимости проделать так несколько раз.

Также жирность нейтрализует кислота, поэтому особенно удачен «свиной» борщ с квашеной капустой.

Секреты приготовления

Чтобы борщ удался, нужно помнить, что :

  1. Мясо для бульона закладывают в холодную воду. На каждые 0,5 кг мяса берут не меньше 2 литров воды.
  2. Чем дольше бульон варится, тем богаче вкус. При этом он не должен кипеть, а только слегка побулькивать. В идеале бульон с крупными костями варят 5-6 часов после снятия пены.
  3. Бульон будет ароматнее, если использующиеся при варке овощи предварительно подпечь на сухой сковороде до характерных подпалин.
  4. Свеклу тушат отдельно, добавляют в суп уже готовую за 10 минут до конца.
  5. Суп нужно подкислить, перед тем как добавить свекольную заправку. Это нужно, чтобы свекла не обесцветилась. Для этого подойдет лимонный сок или уксус.
  6. Борщ «любит» чеснок. В конце приготовления 1-2 головки выдавливают прямо в кастрюлю.
  7. Готовому супу дают набраться вкуса под крышкой хотя бы 10 минут.

Хитрость: если в начинающий закипать бульон добавить щепотку соли, то пена соберется по центру кастрюли плотной шапкой и ее будет легко разом снять.

6 лучших рецептов

Борщ с говядиной

  • 500–600 грамм говядины на косточке;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ¼ среднего вилка капусты;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 2-2,5 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5-2 ст. л. лимонного сока или уксуса.
  • по вкусу: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, свежая или сушеная зелень.
  1. Сварить бульон, мясо снять с костей, нарезать, вернуть в кастрюлю. Когда бульон закипит, посолить, всыпать порезанную кубиками или короткой соломкой картошку.
  2. Порезанную соломкой или натертую на крупной терке свеклу отправить в сковороду с разогретым маслом, добавить соль, сахар, томатную пасту, обжарить пару минут, влить немного бульона или воды. Огонь убавить, оставить тушиться под крышкой.
  3. На другой сковороде спассеровать мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь.
  4. Когда картошка почти сварится, добавить к ней нашинкованную капусту, перец горошком, лавровый лист.
  5. Через 10 минут добавить морковно-луковую поджарку и кислый ингредиент (лимонный сок или уксус). Хорошо размешать, добавить свеклу, доварить 10 минут.
  6. В готовый суп добавить рубленую зелень и чеснок. Оставить под крышкой минимум на 10 минут.
Читайте также:  Как вкусно приготовить лангустины рецепты

Борщ со свининой

  • 600-700 грамм свиных ребер;
  • 3 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100-150 грамм квашеной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • по вкусу: соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, зелень.
  1. Сварить бульон (варить не менее 1,5 часов с момента снятия пены). При желании снять мякоть с костей либо оставить как есть.
  2. Закипевший бульон посолить, положить в него порезанный короткой соломкой картофель.
  3. Свеклу, морковь, болгарский перец порезать соломкой. Свеклу отправить тушиться под крышку с добавлением соли, сахара, томатной пасты и бульона. Морковь и перец пассеровать отдельно.
  4. К готовому картофелю отправить квашеную капусту.
  5. Через 10 минут добавить в кастрюлю поджарку, свекольную заправку, лавровый лист, перец. Варить ещё 10-12 минут.
  6. Готовый борщ заправить рубленым чесноком и зеленью. Дать напитаться ароматами под крышкой 10-20 минут.

Если рацион позволяет, поджарить свиных шкварок, посыпать ими борщ непосредственно в тарелке.

Настоящий украинский борщ (видео)

Вкусный борщ из баранины

Для супа больше подойдет баранья грудинка, лопатка или ошеек.

  • 500 грамм бараньей грудинки на кости;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм капусты;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • по вкусу: соль, сахар, лавровый лист, перец, зелень, чеснок.
  1. Сварить бульон (варить не менее 2 часов). Мясо срезать с кости, измельчить, вернуть в кастрюлю.
  2. Посолить кипящий бульон, положить в него кубики картофеля.
  3. Свеклу и морковь крупно натереть, лук измельчить. Свеклу обжарить с добавлением лимонного сока и сахара. Лук с морковью отдельно спассеровать.
  4. К полуготовому картофелю добавить нашинкованную капусту. Через десять минут некрупно нарезанный помидор.
  5. Еще через 5 минут зажарку и свеклу. Проварить 10-12 минут. Заправить рубленой зеленью с чесноком. Снять с огня, выдержать 15 минут под крышкой.

Рецепт борща с курицей

Для бульона лучше брать спинки и бедрышки, из грудки не выйдет наваристого супа.

  • одна куриная спинка и два бедрышка;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • растительное масло;
  • по вкусу: соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, зелень.
  1. Сварить бульон (варить минимум час после снятия пенки). Снять мясо с костей, вернуть в бульон.
  2. Закипевший бульон посолить, закинуть в него кубики картофеля.
  3. Натертую свеклу тушить под крышкой с добавлением томатной пасты, натертого помидора, сахара до мягкости. Отдельно спассеровать тертую морковь с измельченным луком.
  4. К полусваренному картофелю добавить нашинкованную капусту. Через 10-15 минут отправить в кастрюлю поджарку, свекольную заправку, перец, лавровый лист.
  5. Через 10-12 минут всыпать рубленую зелень, выключить конфорку, дать постоять 10-15 минут.

Пикантности куриному борщу добавит пара щепоток молотого имбиря, добавленные за 5 минут до конца варки.

Борщ с фрикадельками — пошаговый рецепт [самый быстрый]

Быстрый вариант, когда некогда варить бульон.

  • 400 грамм свино-говяжьего фарша;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу: соль, перец, сахар, лавровый лист, чеснок, зелень.
  1. Фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать. В 3-литровой кастрюле вскипятить воду, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Сразу всыпать промытую консервированную фасоль. Дождаться повторного закипания, забросить скатанные фрикадельки.
  2. Натертую свеклу потушить под крышкой с сахаром и кусочками помидоров. Лук с морковью пассеровать отдельно.
  3. Когда фрикадельки все всплывут, отправить в кастрюлю нашинкованную капусту.
  4. Через 10-15 минут после капусты добавить свеклу, морковь с луком. Варить 10 минут. Заправить чесноком и зеленью, дать настояться 15 минут.

Источник

С какого мяса лучше приготовить борщ

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

Борщ — классические рецепты с мясом говядины, свинины, курицы

Рецепты борща, как отпечатки пальцев — у каждой хозяйки свой. Даже если рецепт борща классический, и продукты берутся одинаковые и технология приготовления не разнится, все-равно блюдо выйдет другого вкуса. Влияет настроение, старание, качество продуктов и еще нечто, что я определяю как «магию».

Читайте также:  Как приготовить пиццу с мясом с помидорами

Борщ относится к традиционной славянской кухне, давно стал визитной её карточкой. Правда, даже в классическом варианте имеются расхождения. Украинцы предпочитают готовить на свинине с косточкой, и блюдо выходит насыщенным, сытным. Русский вариант менее калорийный, как правило, варится на говядине, иногда с фасолью. Сейчас многие обратили внимание на курицу, она легче усваивается, быстрее готовится. Но борщ с куриным мясом не менее вкусен.

Как приготовить вкусный классический борщ – секреты

Казалось бы, приготовить первое блюдо проще простого – закладывай ингредиенты по очереди и борщ готов. На самом деле, иногда борщ теряет цвет, не получается насыщенным. Делюсь секретами самого вкусного борща, благодаря которым вы легко справитесь с приготовлением.

  • Не закладывайте свеклу непосредственно в кастрюлю, иначе борщ потеряет насыщенный цвет. Непременно обжарьте её на сковороде.
  • Цвет бульона также сохраняет добавление лимонной кислоты или уксуса.
  • Закладывайте зажарку из свеклы и овощей после того, как сварится картофель.
  • Не переваривайте суп, после добавления заправки, варите не более 5-10 минут.
  • Обязательно дайте блюду настояться, тогда он станет ароматнее, а вкус его намного ярче.

Борщ с мясом и свеклой – самый вкусный рецепт

Приготовление борща с двумя видами мяса считается особым шиком. Предлагаю простой классический вариант.

  • Говядина (с косточкой) – 400 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Вода – 4 литра.
  • Картошка – 400 гр.
  • Свекла – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Луковица.
  • Свежие помидоры – 500 гр.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Горошина перца – 10 шт.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Соль – чайная ложка.
  1. Сложите в кастрюлю свинину с говядиной, залейте водой. На сильном огне дайте закипеть, снимите шумовкой пену. Сбавьте огонь до минимума, варите мясо примерно 1,5 часа. В середине варки заложите лавровый лист и перец.
  2. Нарежьте тонкой соломкой свеклу, морковку, лук, свежую капусту.
  3. Почистите картофельные клубни, порежьте крупными кубиками.
  4. Выньте сваренное мясо из кастрюли, нарежьте кусочками.
  5. Процедите бульон, верните в него мясо.
  6. Добавьте капусту, варите минут 5, следом отправьте картофельную нарезку. Продолжайте варить до готовности.
  7. Одновременно пассеруйте на сковородке луковую нарезку. Когда лук посветлеет, добавьте морковь и свеклу. Обжаривайте минут 5, не переставая помешивать содержимое.
  8. Влейте к овощам ½ стакана бульона. Перемешайте овощи, тушите на малом огне минут 10.
  9. Добавьте в заправку порезанные кубиками помидоры (их желательно очистить от кожицы). Влейте сок лимона, положите сахар. Продолжайте тушение еще 10 минут.
  10. Переложите заправку в борщ, посолите бульон, отрегулируйте вкус. Дайте супу сильно закипеть, выключите. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Капустняк с пшеном.

Чечевичный суп с мясом.

Классический борщ с говядиной

Замечательный рецепт, выдержанный в настоящих русских традициях приготовления борща. В суп можно добавить фасоль, а если любите первые блюда из этого овоща, зайдите на страничку, где я знакомлю своих читателей с рецептами фасолевого супа с мясом.

  • Говядина на кости – 400 гр.
  • Свежая капуста – 1,5 кг.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь.
  • Лук – головка.
  • Свекла – 1 корнеплод.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушка – по вкусу.
  • Молотый перец, соль.
  • Сметана – 100 мл.
  1. Сварите наваристый бульон из говяжьего мяса с косточкой. Не забудьте снять пену, когда вода закипит. Варите 20 минут.
  2. Тем временем почистите овощи. Свеклу крупно натрите, обжарьте в масле на сковородке. Плесните чуток бульона и на тихом огне тушите минут 10-15.
  3. Отдельно обжарьте шинкованный кубиком лук. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковку. Пожарьте минут 5, затем влейте немного бульона. Тушите 3-5 минут.
  4. Почистите и порежьте большими кубиками картошку. Забросьте в кастрюлю, варите до мягкости нарезки.
  5. После добавьте шинкованную соломкой капусту. Продолжайте варку, пока капуста не покажется вам готовой (пишу так, поскольку многие не любят мягкую капусту в борще, поэтому решение о готовности на ваше усмотрение).
  6. Посолите борщ, сдобрите перцем. Добавьте другие приправы, лично я часто кладу хмели-сунели.
  7. Выложите тушеную свеклу, положите лаврушку, порубленную в крошку зелень.
  8. Готовьте еще 3-5 минут. Выключите борщ, подержите на конфорке еще 10-15 минут, чтобы суп настоялся.

Как приготовить вкусный борщ со свининой

Для приготовления советую брать не чистую мякоть, обязательно прикупите мясо на косточке, можно даже на ребрышках. Возможно, вам пригодятся рецепты заправки для борща на зиму — познакомьтесь на другой страничке.

  • Мясо свинины – 1,3 кг.
  • Вода – 4,5 литра.
  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Свежая капуста – 400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная свекла.
  • Крупная луковица.
  • Пастернак – 1 корень.
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Помидоры свежие или в собственном соку – 400 гр.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки.
  • Острая аджика – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Петрушка – столько же.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как правильно приготовить тыкву рецепт

Промойте кусок свинины, слегка подсушите.

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до закипания. Положите в кастрюлю луковицу целиком и пару стеблей сельдерея. Варите мясо до готовности, периодически снимая пенку.

Пока мясо варится, покрошите все овощи. Можно задействовать обычную терку или использовать корейскую. Потрите крупной стружкой свеклу, морковку, корень пастернака. Нашинкуйте соломкой капусту. Нарежьте мелким кубиком луковицу. У сладкого перца удалите семенную часть, мякоть порежьте кубиком. Порубите укроп с петрушкой.

Достаньте из кастрюли сварившееся мясо, оставьте остывать. Вытащите из бульона луковицу и черешки сельдерея – они нам больше не пригодятся. Когда свинина остынет, разберите его на кусочки, кости выбросите.

Обжарьте овощи. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку лука. Спустя минутку добавьте морковь. Помешивая овощи, пожарьте их еще 2-3 минутки. Выложите свеклу, а через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Сбавьте огонь до умеренного, обжаривайте содержимое примерно 5 минут.

Теперь пришла очередь томатов. Выложите пасту, помидоры из баночки. Если решите взять свежие помидоры, то порежьте их кубиком.

Засыпьте сахар, кориандр, положите аджику. Перемешайте заправку, готовьте на мощности чуть меньше среднего еще 4-5 минут.

Переложите в кастрюлю кусочки мяса.

Добавьте порезанный крупными кубиками картофель, пастернак (если его нет, допустимо не добавлять).

Положите в бульон лавровый лист, дайте ему закипеть, снимите пену, если она появится. После закипания сбавьте огонь, варите при тихом кипении до полуготовности картофеля.

Вытащите лаврушку, её пора выбрасывать. Заложите капустную соломку. Продолжайте варить борщ еще 3 минутки. Если капуста зимних сортов, то добавьте еще пару минут варки.

Переложите в кастрюлю овощную заправку. Обязательно посолите. В этот момент можно добавить чеснок, если вы не представляете борщ без него. Проварите буквально 3-4 минутки.

Положите рубленую зелень. Затем дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Не торопитесь сразу разливать борщ по тарелкам. Дайте ему настояться в течение 10-15 минут.

Украинский борщ — классический рецепт

Я уже говорила, что рецептов борща столько, сколько и хозяек. Казалось бы, продукты одни и те же, но маленькие нюансы делают блюдо совершенно иного вкуса. Держите рецепт настоящего украинского борща.

Потребуется на 3 литровую кастрюлю:

  • Свинина с косточкой – 400 гр.
  • Белокочанная капуста – 180 гр.
  • Луковица – 100 гр.
  • Свекла – 150 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Морковка – 80 гр.
  • Болгарский перец – 120 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Томатная паста – 40 гр.
  • Молотый кориандр – щепотка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец, красный острый перец – по щепотке.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Сахар – 5 гр.
  • Укроп, сметана.
  1. Сварите бульон из свиного мяса. Для этого положите кусок в кастрюлю, залейте холодной водой. Добавьте кориандр, оба вида перца, лаврушку. Варите около часа, периодически снимая пенку.
  2. Мелко порубите луковку, нарежьте соломкой очищенную свёклу, морковку, болгарский перец (мякоть).
  3. Нарежьте кубиками картофельные клубни.
  4. Обжарьте свекольную нарезку в течение 5 минут. После добавьте лук с морковкой и перцем (при желании, их можно обжарить отдельно, но потом переложить к свекле).
  5. Разведите небольшим количеством бульона томатную пасту, влейте к овощам. Тушите, пока свекла не станет мягкой.
  6. Достаньте из кастрюли сваренное мясо. Разделите небольшие порционные кусочки. Вместо мяса положите картофель. Варите минут 15-20 до мягкости картошки.
  7. Нашинкуйте капусту, добавьте в суп.
  8. Спустя 5 минут переложите из сковороды заправку, измельченный чеснок.
  9. Посолите блюдо, засыпьте сахар. Закипятите борщ, после выключите и дайте настояться.

Борщ с курицей

На Кубани готовят борщи не только с говядиной и свининой, но и с курицей, и это также считается классическим вариантом. На Юге предпочитают варить без свеклы, но жители северных станиц наоборот, кладут много.

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Большая свекла (или 2 средних).
  • Зеленый сладкий перец.
  • Крупная луковица.
  • Помидор.
  • Картошка – 350 гр.
  • Соль, приправы на ваше усмотрение.
  1. Приготовьте мясной бульон, залив курицу холодной водой и доведя до кипения. Варите до готовности мяса. После достаньте, выберите косточки, покрошите мясо кусочками.
  2. На терке с крупными ячейками натрите морковь и свёклу.
  3. Положите овощи в бульон. Добавьте целиковую картофелину. Поскольку борщ на курице более нежный, в оригинале рецепта морковь не зажаривают. Но здесь на ваше усмотрение.
  4. Спустя 5 минут заложите рубленую соломкой капусту.
  5. Сделайте зажарку. Нашинкуйте луковку кубиком, аналогично нарежьте помидор и мякоть зеленого сладкого перца. Продолжайте варить, пока не сварится картофелина.
  6. Выложите их поочередно на сковороду в небольшое количество масла. Обжаривайте до красивой золотистости.
  7. Достаньте из бульона целую картошку, разомните её, верните в бульон.
  8. Оставшийся картофель порежьте суповой соломкой.
  9. Добавьте в кастрюлю картофельную нарезку, продолжайте готовить, пока картошка не станет мягкой. Выложите зажарку. Проварите борщ еще примерно 5 минут. выключите плиту и дайте борщу немного постоять.

Видео-рецепт приготовления борща в мультиварке

Те, кто давно освоил мультиварку, уверяют, что с её помощью можно приготовить борщ, не менее вкусный, чем классическим путем, в кастрюле. Я уже готовила, вкус несколько отличается, суп получается более наваристым. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью