С конины что можно приготовить рецепты

Рецепты из конины

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

раздел: Блюда из говядины

Фасолевый суп с молодой кониной

Для супа подойдет рулька, ребрышки или ключичная часть. Фасоль предварительно замачивают, чтобы она набухла и быстрее сварилась. Из пряностей берут коренья петрушки, душистый и черный перец, лавровый лист, свежую зелень укропа и петрушки.

раздел: Фасолевые супы

Конская домашняя колбаса казылык

конина (жирная, без костей), сало (конское или говяжье), кишки (конские или говяжьи), чеснок, соль, перец черный (молотый)

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски

Колбаса конская с пряностями

конина (постная), говядина (постная), яйцо, сахар, мускатный орех (молотый), кардамон, корица (молотая), соль ,

раздел: Колбасы и сосиски

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Конина в кляре по-ленски

мясо (конина), лук репчатый, 3% уксус или лимонной кислота, специи, мука и молоко, яйцо, соль.

раздел: Рецепты из конины

Суп гороховый с кониной

мясо конина, морковь, лук репчатый, масло топленое, картофель, горох, перец, соль

раздел: Гороховые супы

Деликатесы из конины

казы, соль, черный перец (молотый), чеснок (по желанию)

Читайте также:  Как приготовить овсяные оладьи или блины

раздел: Казахская кухня

Шужук

конина (мякоть), внутренний жир 5 кг, соль, черный перец (молотый), по усмотрению

раздел: Казахская кухня

раздел: Казахская кухня

Сур-ет (вяленое мясо)

раздел: Казахская кухня

Калжа горячая с костью

говядина или конина, баранина (корейки, грудинки), соль, перец, лавровый лист, соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен

раздел: Татарская кухня

Засушенная говядина или конина (I)

говядина или конина (нежирные), соль, черный перец (молотый), чеснок или репчатый лук, вода (холодная), жир (для смазывания сковороды)

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Источник

Рецепты из конины

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Источник

Конина

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом конина: 29

04 марта 2011, 15:22

02 декабря 2010, 19:31

26 октября 2008, 21:38

14555 80 мин. 5 20 28

06 декабря 2007, 01:59

04 января 2008, 01:22

25 апреля 2009, 16:43

13 ноября 2007, 12:37

20 декабря 2009, 21:48

Читайте также:  Как приготовить бисквит со сметаной

20 декабря 2009, 22:03

162823 180 мин. 0 39 51

25 мая 2011, 21:00

12 ноября 2008, 22:06

55971 90 мин. 6 13 26

11 апреля 2010, 21:54

11870 5 мин. 2 40 61

27 января 2008, 19:54

19654 40 мин. 2 18 33

07 февраля 2010, 21:19

9231 120 мин. 5 4 14

26 декабря 2011, 08:22

80657 120 мин. 7 47 56

16 марта 2011, 01:34

01 февраля 2009, 01:56

01 февраля 2016, 16:54

10 апреля 2010, 02:28

13482 30 мин. 4 9

19 сентября 2007, 18:28

30 января 2015, 13:01

7504 60 мин. 19 23

09 декабря 2007, 01:49

14 апреля 2016, 23:38

24 декабря 2014, 00:06

6834 1 мин. 18 45

29 ноября 2008, 23:47

10087 20 мин. 47 56

20 января 2010, 20:03

10106 70 мин. 12 40 77

20 ноября 2008, 20:22

26 марта 2013, 16:15

17 ноября 2010, 00:31

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты из конины

Конину ели с доисторических времен, но особенно популярным мясо молодых лошадей было у кочевых народов, ведь конина хороша только если лошадь паслась на воле! Обычно конину вялили, солили и коптили, а затем отваривали или тушили. Варить конину приходится долго, до 2 часов, но затраченные усилия оправдываются ее ни с чем не сравнимым вкусом. Кроме того, конина – наиболее чистое, постное, калорийное и полезное мясо. В татарской кухне конину готовят с луком, чесноком, уксусом, перцем и другими специями; в оригинальную рецептуру некоторых блюд входит кумыс – кобылье молоко. В качестве гарнира к горячим блюдам из конины используют овощи и каши. Холодную вареную конину подают в нарезке, посыпав зеленью, дополняя татарскими овощными соусами.

Стейк из конины

Стейки из конины готовят так же как и стейки из говядины. Степень прожарки определяйте по своему вкусу. Оптимально сначала обжарить стейк на сковороде-гриль, а затем довести до полной готовности в духовке.

Азу по-татарски

конина, масло топленое, помидоры, огурцы соленые, картофель, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, зелень, соль.

Читайте также:  Блюда с крабами приготовить

раздел: Рецепты из конины, Азу

Тушеная конина

мяса (без кости), масло сливочное, лук репчатый, морковь, картофель, горчица, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Рецепты из конины

Источник

Блюда из конины – рецепты и способы приготовления

Рецепты блюд из конины: что и как приготовить

Лошади – благородные и грациозные создания. К ним относятся с уважением в огромном количестве стран: Великобритании, России, Ирландии. И это неполный список. Однако, в азиатских странах народы, кочевавшие и не имевшие своего дома, употребляют конину в пищу. Ярким примером может служить Казахстан, Мексика, Китай, Киргизия, Монголия, Якутия. Блюда из конины для этих народов являются частью культуры. Ведь у кочевников ничего не было кроме лошадей и того, что окружало их. В том же Казахстане выводятся лошади специально на убой. За год производится и употребляется в пищу до центнера конины.

Как и каждого вида мяса, у конины есть свои особенности: в первую очередь, необходимо использовать только свежее и качественное мясо. Конина готовится очень долго, а изначально мясо жесткое, почти без жира. Поэтому всегда есть риск того что готовое блюдо получится слишком жестким. Как готовить конину чтобы она была мягкой: мясо необходимо готовить, используя разнообразные специи и соусы. Перед приготовлением любого блюда ее маринуют или замачивают в воде на несколько часов. Если перед приготовлением отбить конину молотком, можно смягчить ее.

Блюда из конины

Бешбармак

Для приготовления этого блюда потребуется кусок мяса с костью, лаврушка, морковь, перец, приправы и тесто.

Перед приготовлением нужно промыть мясо, залить водой и довести до кипения. Варить необходимо на протяжении трех-четырех часов. Затем опустить оставшиеся ингредиенты. Приготовить тесто из яиц, муки, соли и воды. Затем тонко его раскатать и разрезать на ромбы. Их необходимо подсушить в течении часа. Из кастрюли достается мясо и специи и охладить бульон. Мясо отделяется от кости и разрезается на куски. Затем лук режется кольцами и тушится в небольшом количестве бульона. Затем лук достается оттуда шумовкой и в полученный отвар опускается тесто. Ромбы варятся несколько минут. Можно подавать к столу!

Источник

Оцените статью