- Кулинарные рецепты с фото
- Новые рецепты
- Оладьи с ежевикой 5.0
- Смузи из шпината и сельдерея 4.0
- Макдус 5.0
- Горбуша со шпинатом и сливками 5.0
- Оладьи из кабачков с льняной мукой 4.0
- Кексы с брокколи и сыром 4.0
- Конфитюр из вишни с агар-агаром 5.0
- Салат с рукколой и нутом 4.0
- Чай с розмарином и апельсином 4.0
- Гранола с клубникой 4.0
- Салат из курицы с рукколой и апельсинами 5.0
- Табуле из полбы 4.0
- Чай с грейпфрутом и розмарином 4.3
- Маринованная соевая спаржа 4.0
- Минтай с фасолью в томатном соусе 5.0
- Армянская закуска из баклажанов и кабачков 5.0
- Печенье на кефире с яблоками 5.0
- Макароны с фаршем и кабачками 5.0
- Салат со стручковой фасолью без майонеза 5.0
- Баклажаны в томатно-молочном соусе 5.0
- Любимое блюдо Моцарта: быстрый рецепт сытных печеночных кнедликов
- Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты
- Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
- Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
- Простые рецепты для погружных блендеров
- Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
- «Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
- Вкусный грибной супчик для сытного ужина
- Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
- Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
- Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
- Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
- Быстрый молочный коктейль с бананом
- Напиток «Антистресс»
- Рецепты смузи для похудения для Блендера
- Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
- Горчичный соус «Тартар»
- Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
- Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
- Измельчаем лук в блендере для фарша
- Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
Кулинарные рецепты с фото
Новые рецепты
Оладьи с ежевикой 5.0
Сегодня мы приготовим аппетитные и вкусные оладьи с ежевикой. Это хороший вариант для завтрака или перекуса. Оладьи получаются в меру сладкими, нежными и пышными. Пробуйте обязательно! . далее
Смузи из шпината и сельдерея 4.0
Легкий, вкусный витаминный напиток, который хорошо подходит для диеты, направленной на снижение веса. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Макдус 5.0
Макдус — квашеные фаршированные баклажаны в оливковом масле. Это популярная закуска в странах Ближнего Востока. На вкус остренькая, пикантная и очень вкусная. . далее
Горбуша со шпинатом и сливками 5.0
Хотите разнообразить рыбные блюда, тогда возьмите на заметку рецепт горбуши в сливочном соусе со шпинатом. Рыба приготовленная таким способом получается сочной и очень вкусной. Готовим! . далее
Оладьи из кабачков с льняной мукой 4.0
Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить оладьи из кабачков с льняной мукой. Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина на скорую руку. Берите на заметку! . далее
Кексы с брокколи и сыром 4.0
Вкусная и сытная выпечка на скорую руку. Такие кексы подойдут как для чаепития, так и для питательного перекуса в течение дня. . далее
Конфитюр из вишни с агар-агаром 5.0
Конфитюр из вишни с агар-агаром — очень вкусный и ароматный десерт. Он получается достаточно густым, с кусочками ягод. Это то, что нужно к чашечке чая или для приготовления разнообразной выпечки. . далее
Салат с рукколой и нутом 4.0
Мне очень нравятся салаты с нутом, потому что они не только вкусные, но и хорошо насыщают. Предлагаю вам рецепт салата с рукколой и нутом. Ее пряный вкус прекрасно оттеняет остальные ингредиенты. . далее
Чай с розмарином и апельсином 4.0
Делюсь рецептом чая с розмарином и апельсином. Он получается ароматным и согревающим. Самое то для дождливой осенней погоды. Готовится напиток просто и быстро. . далее
Гранола с клубникой 4.0
Предлагаю вам рецепт домашней гранолы из овсянки с клубникой. Хрустящая, ароматная, в меру сладкая. Готовится она просто, но получается намного вкуснее магазинной. . далее
Салат из курицы с рукколой и апельсинами 5.0
Салат из курицы с рукколой и апельсинами — это простой в приготовлении, сочный, аппетитный, полезный салат на каждый день или на праздничный стол. Если вам по душе сочетание фруктов и птицы, пробуйте! . далее
Табуле из полбы 4.0
Табуле — это восточный салат с овощами, который популярен в Сирии и Ливане. Традиционно его готовят с булгуром или кус-кусом, но я предлагаю вам попробовать вариант табуле из полбы. . далее
Чай с грейпфрутом и розмарином 4.3
Предлагаю приготовить чай с грейпфрутом и розмарином. Сочетание очень гармоничное. Любители фруктовых чаев должны обязательно оценить. Напиток получается ароматным, слегка терпким и очень вкусным. . далее
Маринованная соевая спаржа 4.0
Предлагаю рецепт маринованной соевой спаржи фучжу. Она получается очень вкусной, достаточно низкокалорийной, но питательной. Берите на заметку! . далее
Минтай с фасолью в томатном соусе 5.0
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для будней, и для праздничного застолья. Приготовить минтай с фасолью в томатном соусе несложно, главное предварительно разделать рыбу на филе. . далее
Армянская закуска из баклажанов и кабачков 5.0
Ароматная, аппетитная и очень вкусная армянская закуска из баклажанов и кабачков. Готовить ее очень просто, съедается такая закуска мгновенно. Обязательно возьмите на заметку и готовьте! . далее
Печенье на кефире с яблоками 5.0
Приготовьте мягкое и ароматное печенье на кефире с яблоками. Все ингредиенты доступные и недорогие. Экономный рецепт пригодится каждой хозяйке. . далее
Макароны с фаршем и кабачками 5.0
Сочетайте макароны с фаршем и кабачками, получится сытный и вкусный обед для всей семьи. Берите на заметку мой рецепт! . далее
Салат со стручковой фасолью без майонеза 5.0
Сегодня приготовим простой, вкусный и аппетитный салат со стручковой фасолью без майонеза. Такой салат обязательно понравится всем любителям правильного питания и тем, кто следит за своей фигурой. . далее
Баклажаны в томатно-молочном соусе 5.0
Всем любителям баклажанов рекомендую непременно попробовать этот рецепт. Приготовить баклажаны в томатно-молочном соусе очень просто, а результат достойный. Вкусно, нежно и ароматно! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Кулинарные рецепты на нашем сайте достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. В вашем доме ожидается визит гостей? Или, быть может, идет подготовка к празднику? Или вам предстоит приготовить завтрак, обед или семейный ужин? Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы. Даже если вы причисляете себя к опытным кулинарам, обязательно загляните к нам, чтобы узнать новые сочетания и идеи подачи привычных блюд. На сайте предусмотрена сортировка по категориям. А поиск по ингредиентам поможет вам легко и быстро сориентироваться в предлагаемых рецептах.
Вам не составит труда найти вкусные, доступные, аппетитные рецепты, которые легко готовить в домашних условиях. Независимо от собственного опыта и возраста, вы сможете почерпнуть секреты кулинарии и приготовить блюда, внеся в них частичку собственной фантазии, взяв за основу простые рецепты нашего сайта. Почерпните новые знания в сфере кулинарии; узнайте простые способы приготовления блюд, которые кажутся сложными; соберите все любимые лакомства в одном месте, создав собственную кулинарную книгу; найдите ответы на все интересующие вас вопросы всего за несколько кликов!
В нашем банке вкусной еды находятся популярные пошаговые фоторецепты, помогающие точно следовать специфике приготовления. Система поиска позволяет быстро, в любое удобное для вас время найти рецепт, который необходим именно вам. Готовка может быть простой и незатратной, праздничной, на скорую руку, с вашим непосредственным участием и без него (к примеру, с помощью мультиварки). Однако одно остаётся неизменным — отменный вкус готового блюда.
Источник
Любимое блюдо Моцарта: быстрый рецепт сытных печеночных кнедликов
В 2005 году свет увидела книга под названием «Вольфганг жирен и в добром здравии», посвященная гастрономическим предпочтениям композитора. Как писал автор Курт Палм, любимые Моцартом печеночные кнедлики и сейчас можно встретить в ресторанах Зальцбурга: их обычно жарят во фритюре и подают с квашеной капустой на гарнир. Но и дома их легко можно приготовить. Рассказываем, как.
Вам понадобятся:
250 гр мелко нарезанной говяжьей печени,
5 черствых хлебных булочек, либо зачерствевший белый хлеб аналогичного объема,
0,5 пучка петрушки,
1 ст. ложка растительного масла,
250 мл теплого молока,
1 ч. ложка черного перца,
1 ч. ложка майорана,
немного панировочных сухарей.
Шаг 1
Булочки или хлеб нарезать на мелкие кусочки, подогреть молоко, залить им хлеб и оставить на полчаса.
Шаг 2
Тем временем нарезать лук и петрушку. Поджарить лук на масле, и, когда начнет румяниться, добавить петрушку.
Шаг 3
Смешать в тесто хлебно-молочную смесь, нарезанную печень, жареные лук с петрушкой, яйцо и майоран. Оставьте тесто на полчаса, а после приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Мокрыми руками слепите шарики размером с большую сливу.
Шаг 5
Варите кнедлики в подсоленной воде или бульоне примерно 20 минут. Подавайте с квашеной капустой или картофельным пюре.
Совет: перед тем, как бросать в воду все кнедлики, сварите один, чтобы проверить, получилось ли тесто. Если внутри «сухо», то все отлично, можно готовить. Если тесто разваливается, можно добавить в тесто панировочные сухари. Если кнедлики слишком твердые, добавьте в тесто немного молока или воды.
Ну вот и все! Приятного аппетита!
За основу взят рецепт портала.SunnySideCircus. Еще больше простых рецептов со всего мира ищите в специальной подборке «РГ».
Источник
Что можно приготовить с помощью блендера — простые рецепты
Обновлено 02 февраля 2021
Устройство блендера и что можно приготовить при его помощи
Блендер блендеру рознь, соответственно, каждое устройство различается по видам и имеет индивидуальную конструкцию. Все без исключения кухонные измельчители оснащены встроенной лапой (ножами), количество режущих деталей может быть разным, ёмкостью для обработки продуктов, различными насадками и стаканами, дополнительными функциями.
После приготовления продукта дайте устройству остыть, только потом приступайте к повторному его запуску.
С помощью данного агрегата вы легко приготовите смузи, фруктовые и овощные пюре, супы-пюре, а также кашицы и йогурты для прикорма грудным малышам. Пользоваться блендером, в котором предусмотрена функция равномерного измельчения продуктов, можно в разгар сезона консервации. Устройство становится идеальным помощником для нарезки овощей для закаток.
Если вы планируете сделать молочный коктейль, модель вашего блендера должна в комплекте иметь специальный стакан и два ножа, расположенных на одной высоте.
Лучшие рецепты для стационарного блендера: вкусные идеи
Разобравшись с принципом работы прибора и его возможностями, вы можете приготовить несколько интересных блюд, которые разнообразят ваш ежедневный питательный рацион. Согласитесь, домашняя кухня — это качественная и здоровая пища, приготовленная своими руками. Как бы ни было трудно выполнить рецепт, в результате вы будете уверены в натуральности этого продукта. Вернёмся к тому, что отлично готовится в таком приборе:
- Домашний майонез. Это оригинальный густой продукт, которым можно не просто заправлять закуски, но и просто есть его ложкой, так как он имеет приятный аромат и нежный вкус. Здесь важно соблюдать количество всех ингредиентов.
- Крем-суп. Его можно приготовить как на овощной, так и на молочной основе. Важно, чтобы насадки были правильно установлены для данного вида продукта, иначе вы вместо пюрообразного блюда получите кашу из порезанных ингредиентов.
- Яблочный или банановый мусс. Этот продукт отлично подойдёт детям к завтраку. А чтобы напиток получился идеально вкусным и однородным, важно полностью удалить шкурку, косточки и плодоножки.
- Соусы и подливы. Почему, спросите вы, их нужно готовить в блендере? Потому что каждый ингредиент максимально измельчается, формируя однородную массу, которую вам остаётся только закипятить, добавить в неё специи и зелень.
Для замешивания густого теста блендер должен быть оснащён специальной насадкой, а также иметь хорошую мощность
При помощи домашних блендеров мы можете приготовить разные десерты, а также тесто разной густоты.
Мы рекомендуем использовать мультизадачный блендер, который сможет вам прослужить максимально долго. Когда сламается ваш блендер, рекомендуем обратить внимание на эту модель.
Простые рецепты для погружных блендеров
Преимуществом погружного блендера считают его способность пюрировать суп и измельчать другие ингредиенты в совершенно любой посуде. Вы даже можете переработать только сваренное блюдо в нежную и воздушную кашицу, не переливая его в другую утварь. При помощи погружных моделей кухонных приборов вы легко создадите шедевры:
При измельчении ягод и фруктов в блендере используйте крышку или глубокую ёмкость. Это спасёт от разбрызгивания сока.
- Крем для торта. Погружной блендер может работать по типу скоростного миксера, взбивая белок и желток до однородной массы и пены. Устройство идеально смешивает варёную сгущёнку со сметаной, измельчёнными орехами и другими сладостями.
- Жидкое тесто. Смешав в нужном количестве все ингредиенты, включайте блендер и наслаждайтесь его работой. С его помощью вы легко создадите тесто жидкой консистенции для выпечки бисквитов и воздушных пирожных.
- Ягодные муссы. Погружной блендер отлично перерабатывает ягоды с мелкими косточками. Благодаря специальным насадкам вы одновременно можете измельчать смородину, ежевику, малину и крыжовник.
Не бросайте в обработку плоды деревьев с не удалённой косточкой (вишни, черешню, сливу, абрикос). Они способны повредить ножи блендера.
Что делает блендер из первых блюд: обзор самых вкусных рецептов
Когда вы труженик большой компании и на обед у вас мало времени, воспользуйтесь блендером, который за считаные минуты приготовит вкусный домашний супчик. Рассмотрим пару интересных рецептов.
«Гаспачо» — отличная идея в жаркую погоду
Яркий и витаминный суп для любого стола. В этом блюде вам не нужна термическая обработка продуктов, а значит, в них сохраняются все витамины, тонизирующие организм.
Иллюстрация | Описание действия |
Подготавливаем болгарский красный перец, соль, зубчик чеснока и несколько помидоров. Для начала убираем плодоножки. | |
Режим помидоры и чеснок дольками и отправляем в сосуд блендера. | |
Кладём щепотку соли в стакан и устанавливаем контейнер в посадочное место, накрыв крышкой. | |
Запускаем прибор, специальным шнеком распределяя ингредиенты равномерно в стакане, можете немного увеличить скорость перемалывания. | |
Выливаете суп в удобную ёмкость, добавляете зелень, и можно употреблять с корочкой хлеба на обед. |
Вкусный грибной супчик для сытного ужина
Если вы любите густой крем-суп, тогда можете добавить меньше воды или бульона при варке. Предлагаем пошаговый рецепт.
Иллюстрация | Описание действия |
Подготавливаем все продукты: картофель, морковь, лук, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Не забываем подсаливать ингредиенты. | |
Моем шампиньоны и нарезаем кубиками, затем отправляем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. | |
Погружаем блендер в кастрюлю и запускаем. Доводим массу до однородности. | |
Отправляем в суп грибы и хорошо перемешиваем. | |
Готовый суп подаём к столу и заправляем сухариками и зеленью. |
Что можно готовить в блендере на второе: варианты рецептов закусок
Помимо супчиков и различных десертов, вы можете приготовить интересные варианты закусок, которые получатся вкуснее, чем магазинные.
Домашняя колбаса из свинины — правильный подход к бутербродам
Для приготовления вам понадобится:
- свинина —2 кг;
- сливки — 5 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 5 зуб.;
- соль, перец и другие специи — по вкусу.
Отварная домашняя колбаса лучше фирменной магазинной во много раз
- Моем и очищаем все ингредиенты. Мясо режем небольшими кубиками, измельчаем чеснок и взбиваем яйцо в отдельной ёмкости.
- Отправляем все ингредиенты в ёмкость от блендера и устанавливаем нужную скорость переработки.
- По окончании измельчения запустите устройство ещё раз. Это даст возможность более качественно перемолоть ингредиенты.
- Заворачиваем получившуюся смесь в бумагу для выпечки и формируем колбаски. С обоих концов перевязываем их.
- Теперь завернём продукт в фольгу и отправляем варить в подсоленную воду. Продолжительность приготовления на медленном огне − не менее 1,5 часов.
При желании вы можете добавить овощи, лук или пряности в колбасу. Это придаст готовым колбаскам необычный вкус.
Паштет из семечек подсолнечника — полезный продукт к завтраку
Отличительные свойства семечек — это богатство микроэлементов, необходимых для организма. Давайте вместе при помощи блендера приготовим вкусную и весьма необычную закуску, которую можно употреблять как на завтрак, так и в течение дня.
- семечки подсолнуха — 1 ст.;
- зелень базилика — 30 г;
- лимонный сок — из 1/3 целого лимона;
- чеснок — 1 зуб.;
- паприка, соль — по вкусу;
- петрушка — 30 г.
Подсолнечные семечки — это большой заряд энергии для организма
- Очистите семечки от шелухи и замочите в холодной воде на несколько часов.
- Затем смешайте продукт с оставшимися ингредиентами в миске и загрузите в чашу блендера.
- Установите нужную скорость и перемелите состав до однородности. После того как продукт готов, его можно употреблять в пищу.
Рецепты коктейлей для блендера: молочный коктейль и коктейль «Антистресс»
Для приготовления полезных тонизирующих напитков в блендере вам необходимо внимательно подойти к составу ингредиентов, ведь если вы положите больше или меньше нужного, то желаемого результата не достигнете.
Быстрый молочный коктейль с бананом
Для его приготовления вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- переспелые бананы — 3 шт.;
- мороженое крем-брюле — 2 шт.
Иллюстрация | Описание действия |
Проверяем все ингредиенты и подготавливаем их: снимаем кожуру с бананов, если нужно удаляем черноту. | |
Отправляем молоко в чашу от блендера. | |
Разламываем три банана пополам и помещаем в молоко. | |
Отправляем к ингредиентам два мороженых, предварительно вынув их из стаканчиков. | |
Запускаем блендер на первой скорости и перерабатываем в течение 1 минуты, затем постепенно увеличиваем скорость и тоже на каждую тратим по 1 мин. |
После приготовления разливаем получившийся продукт по стаканам и при желании украшаем тёртым шоколадом или листиком лимонника, мяты.
Напиток «Антистресс»
Для приготовления необходимы:
- капуста — 1 качан;
- морковь — 3 шт.;
- вода — 1 ст.
Иллюстрация | Описание действия |
Моем морковь и капусту, чистим и нарезаем кубиками. | |
Отправляем все ингредиенты в чашу для блендера и заливаем водой. | |
Запускаем блендер на максимальную скорость. Ждём, пока блендер измельчит всё до однородной массы, и переливаем в стакан. Приятного аппетита! |
Желательно использовать для приготовления овощного коктейля только молодые овощи, они содержат больше витаминов, а ежедневное употребление такого напитка навсегда избавит вас от усталости.
Рецепты смузи для похудения для Блендера
Данный вариант напитка подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и желает сохранить привлекательные формы или немного похудеть к летнему сезону.
Смузи — это напиток с разными вкусами, поэтому в него можно добавить любые ингредиенты.
- обезжиренный кефир — 1 ст.;
- зелёное яблоко (подойдёт сорт Симиренко) — 1 шт.;
- киви — 1 шт.
Способ приготовления: выливаем кефир в ёмкость блендера, очищаем киви, нарезаем половинками кружочков и погружаем в кефир. Яблоко моем и удаляем косточки, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Также вы можете положить в смесь рубленную свежую зелень петрушки. Запускаем блендер на первую скорость, постепенно её увеличиваем. Время приготовления − 5-10 минут, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить напиток.
Какой соус можно сделать в блендере: вкусное дополнение к гарнирам
Если вам надоели магазинные соусы, неизвестно из чего приготовленные, предлагаем вам идеальный вариант холодных подлив, выполненных в блендере.
Горчичный соус «Тартар»
Чтобы приготовить сытный и густой соус, который идеально подойдёт для спагетти, картофеля и креветок, вам понадобится:
- горчица — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- желток — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- зелёный лук и петрушка — по несколько веточек;
- соль, перец — по вкусу.
Добавьте ещё зерновую горчицу, чтобы получить оригинальный и красивый соус
Способ приготовления: нарезаем на кусочки зелень и выкладываем в ёмкость. Сюда же отправляем горчицу, желток, приправы и рубленный солёный огурчик. Обязательно в самом конце добавляете растительное масло. Запускаете блендер и взбиваете в течение 5 минут.
Что ещё можно измельчить в блендере на скорую руку
В доме, где есть блендер, приготовить различные напитки, быстрые вторые и первые блюда удаётся на славу. Конечно же, помимо супчиков, каш, коктейлей, устройство может взбивать более «серьёзные» продукты при условии, если обладает высоким показателем мощности и имеет дополнительные ножи для измельчения.
Можно ли в блендере взбить крем, если нет миксера
Приготовление в блендере белкового и заварного кремов для пирогов требует особого внимания
При помощи погружных и стационарных блендеров можно приготовить различные кремы для пирогов и тортов, а также сделать сладкую начинку для них. В данном случае важно следовать рецептам. Причём, если вы передержите взбивание или, наоборот, потратите на это слишком мало времени, нужного результата не получите.
Измельчаем лук в блендере для фарша
Не усердствуйте с перемалыванием лука в блендере, из него очень тяжело вывести едкий запах.
Чтобы переработка лука в блендере проводилась тщательно, необходимо предварительно разрезать головки на 4−5 частей. При этом ваши ножи в ёмкости должны быть хорошо заточенными, так как старые износившиеся насадки не способны справиться со столь сложной переработкой.
Когда нет мясорубки, может ли блендер прийти на помощь в приготовлении фарша
Рубка куриного мяса в блендере вызовет заклинивание ножей, так как вокруг них часто путаются жилы и шкура
Перемолоть мясо в блендере для фарша можно, если его предварительно подготовить: удалить все жилки, косточки и шкурку. Предварительно вы должны порезать ингредиент на кубики и порциями выкладывать в чашу. Не используйте для измельчения слишком жёсткое старое мясо, вероятно, блендеру не хватит мощности на его обработку.
Уважаемые посетители нашего сайта, если вы знаете интересные блюда, которые можно приготовить в блендере или готовили их самостоятельно, делитесь опытом в комментариях. Мы всегда рады обратной связи!
Источник