- Сальтисон из Рульки
- Сальтисон из свиной рульки с чесноком
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Зельц из рульки в бутылке
- Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:
- Другие варианты рецепта
- Зельц
- Зельц
- Домашний зельц
- Зельц из свиной головы
- Похожие рецепты
- Пасхальный куриный рулет
- Рулет из индейки и картофеля
- Куриный рулет
- Буженина-рулет из пашины в мультиварке
- Рулет из телятины с грибами
- Рулет из пузанины с сушеным инжиром
- Рулет из свинины и сердца
- Сальтисон куриный
- Панчетта
- Попробуйте приготовить вместе
- Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками
- Салат «Истинное наслаждение»
- Глазированный мясной хлеб по-американски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сальтисон из Рульки
Как и обещала,выставляю рецептик еще одного сальтисона.Его готовить можно не только из рульки ,но и из головы.
У меня муж да и я сама-мясоеды .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.
Это с более постной рульки
А это более жирная рулька + зелень
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг
Готовую рульку вытащить из бульона
Немного охладить ее и вытащить кость.
Вот так у нас получается
Отделить аккуратно шкурку и очистить ее от жира
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( можно без зелени),чеснок .Посолить поперчить.Перемешать
Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пищевую пленку
Шкурку кладем на дно и по бокам формы.Не страшно ,если шкурки не хватит.
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем
И придавить чем то .
Затем сальтисон вынуть из формы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Сальтисон из свиной рульки с чесноком
Вкусное и оригинальное блюдо, как для праздника, так и на каждый день. Свиной сальтисон — прекрасная холодная закуска.Благодаря данному рецепту можно приготовить очень вкусное мясное блюдо. Можно заменить им колбасу.Подают с хреном или горчицей. Готовьте и удивляйте своих близких.
- Главная
- Категории рецепта
- Сальтисон из свиной рульки с чесноком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 248 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 54 / 5 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 д 6 ч
способ приготовления
1. В кастрюлю кладем соль, перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь,
репчатый лук и свиную рульку (можно предварительно замочить в холодной воде на 30
минут). Залить все холодной водой и поставить вариться.
2. Как закипит бульон, снимаем пенку и убавляем огонь.
3.Варим до готовности. Как начнет отходить мякоть от кости, значит готово,
4. Мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу чеснок, молотый перец по вкусу, перемешиваем.
5. Мясо заворачиваем в марлю и кладем в кастрюлю под гнет.
Источник
Зельц из рульки в бутылке
Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.
Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:
- Рулька (+ 2 свиные ножки .Вес рульки 2 кг) — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок (у меня ушла головка чеснока) — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.3 ккал | белки 101.2 г | жиры 180.2 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 214.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 18 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 2.2 г |
Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.
Другие варианты рецепта
Зельц
Зельц
Домашний зельц
Зельц из свиной головы
Похожие рецепты
Пасхальный куриный рулет
Рулет из индейки и картофеля
Куриный рулет
Буженина-рулет из пашины в мультиварке
Рулет из телятины с грибами
Рулет из пузанины с сушеным инжиром
Рулет из свинины и сердца
Сальтисон куриный
Панчетта
Попробуйте приготовить вместе
Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками
Салат «Истинное наслаждение»
Глазированный мясной хлеб по-американски
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
9 февраля 2020 года BuKva2015 #
10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
12 января 2020 года Irena13 #
12 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
10 января 2020 года alenanat #
10 января 2020 года emmageorge #
10 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
10 января 2020 года solaris-7 #
10 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
5 января 2020 года мисс #
5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года Wera13 #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года Ирушенька #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года ирпенчанка #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года Демоника #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года Демоника #
4 января 2020 года ирпенчанка #
это не к рецепту, просто вспомнила.
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года ирпенчанка #
4 января 2020 года Демоника #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года ирпенчанка #
4 января 2020 года NDemon #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
4 января 2020 года iakunina s #
4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник