С рульки приготовить сальтисон

Содержание
  1. Сальтисон из Рульки
  2. Сальтисон из свиной рульки с чесноком
  3. Ингредиенты и как готовить
  4. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  5. способ приготовления
  6. Зельц из рульки в бутылке
  7. Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Зельц
  12. Зельц
  13. Домашний зельц
  14. Зельц из свиной головы
  15. Похожие рецепты
  16. Пасхальный куриный рулет
  17. Рулет из индейки и картофеля
  18. Куриный рулет
  19. Буженина-рулет из пашины в мультиварке
  20. Рулет из телятины с грибами
  21. Рулет из пузанины с сушеным инжиром
  22. Рулет из свинины и сердца
  23. Сальтисон куриный
  24. Панчетта
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками
  27. Салат «Истинное наслаждение»
  28. Глазированный мясной хлеб по-американски
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сальтисон из Рульки

Как и обещала,выставляю рецептик еще одного сальтисона.Его готовить можно не только из рульки ,но и из головы.

У меня муж да и я сама-мясоеды .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Это с более постной рульки

А это более жирная рулька + зелень

Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль

Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В этот раз у меня рулька была постная 2.600 кг

Готовую рульку вытащить из бульона

Немного охладить ее и вытащить кость.

Вот так у нас получается

Отделить аккуратно шкурку и очистить ее от жира

Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( можно без зелени),чеснок .Посолить поперчить.Перемешать

Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пищевую пленку

Читайте также:  Томаты пилати что приготовить

Шкурку кладем на дно и по бокам формы.Не страшно ,если шкурки не хватит.

Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем

И придавить чем то .

Затем сальтисон вынуть из формы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Сальтисон из свиной рульки с чесноком

Вкусное и оригинальное блюдо, как для праздника, так и на каждый день. Свиной сальтисон — прекрасная холодная закуска.Благодаря данному рецепту можно приготовить очень вкусное мясное блюдо. Можно заменить им колбасу.Подают с хреном или горчицей. Готовьте и удивляйте своих близких.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сальтисон из свиной рульки с чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 41 / 54 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 6 ч

способ приготовления

1. В кастрюлю кладем соль, перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь,

репчатый лук и свиную рульку (можно предварительно замочить в холодной воде на 30

минут). Залить все холодной водой и поставить вариться.

2. Как закипит бульон, снимаем пенку и убавляем огонь.

3.Варим до готовности. Как начнет отходить мякоть от кости, значит готово,

4. Мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к мясу чеснок, молотый перец по вкусу, перемешиваем.

5. Мясо заворачиваем в марлю и кладем в кастрюлю под гнет.

Источник

Зельц из рульки в бутылке

Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

Читайте также:  Как приготовить гуляш говяжьего сердца

Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

  • Рулька (+ 2 свиные ножки .Вес рульки 2 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (у меня ушла головка чеснока) — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
180.2 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
18 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

Другие варианты рецепта

Зельц

Зельц

Домашний зельц

Зельц из свиной головы

Похожие рецепты

Пасхальный куриный рулет

Рулет из индейки и картофеля

Куриный рулет

Буженина-рулет из пашины в мультиварке

Рулет из телятины с грибами

Рулет из пузанины с сушеным инжиром

Рулет из свинины и сердца

Сальтисон куриный

Панчетта

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп с яйцом и сырными сухариками

Салат «Истинное наслаждение»

Глазированный мясной хлеб по-американски

Комментарии и отзывы

6 июля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить голубцы без соуса

9 февраля 2020 года BuKva2015 #

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

12 января 2020 года Irena13 #

12 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

10 января 2020 года alenanat #

10 января 2020 года emmageorge #

10 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

10 января 2020 года solaris-7 #

10 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 января 2020 года мисс #

5 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года Wera13 #

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года Ирушенька #

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года ирпенчанка #

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года Демоника #

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года Демоника #

4 января 2020 года ирпенчанка #

это не к рецепту, просто вспомнила.

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года ирпенчанка #

4 января 2020 года Демоника #

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года ирпенчанка #

4 января 2020 года NDemon #

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 января 2020 года iakunina s #

4 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью