- Креветочные чипсы: рецепт, как готовить
- Креветочные чипсы: немного истории
- Креветочные чипсы: как готовить?
- Простая технология малазийцев
- Как употребляют
- В домашних условиях
- Приготовление
- Креветочные чипсы лучше готовить в микроволновке.
- Креветочные чипсы (крупук) что это такое.
- Как готовить креветочные чипсы
- Почему я решил приготовить креветочные чипсы в микроволновке
- Плюсы приготовления креветочных чипсов в микроволновке
- Sa giang shrimp chips как приготовить
- Войти
- Креветочные воздушные чипсы
- Метки:
- Записи из этого журнала по тегу «кулинарное»
- Мой сад в июне 2020
- Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой
- Традиция — печь штоллены
- Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка
- Снова готовлю креветочные чипсы
- С праздником! С Пасхой!
- Ещё немного моего новогоднего
- Неудавшееся фондю из российских сыров
- Проверенный годами рецепт штоллена
- SA GIANG Чипсы со вкусом креветок, 200 г
- Чипсы со вкусом креветок особые Sa Giang
- Оплата заказа
Креветочные чипсы: рецепт, как готовить
В азиатской кулинарной книге существует множество оригинальных и необычных блюд. Кстати, вы наверняка пребываете в полной уверенности, что чипсы – изобретение «загнивающего» Запада, в частности США. Однако, к примеру, те же креветочные чипсы – азиатская привилегия. И употреблять их здесь начали задолго до американского фастфуда. Кажущиеся неприглядными, напоминающие пластиковые жетоны в неприготовленном виде полуфабрикаты смотрятся скучновато. Но когда их поджаришь в масле или микроволновке – выглядят очень аппетитно и приятно похрустывают на зубах. А уж вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Ну что, попробуем и мы приготовить?
Креветочные чипсы: немного истории
Это блюдо распространено в большинстве стран тихоокеанского региона. К примеру, чипсы, или крупук, изготовленные из муки различного происхождения, а также крахмала, из измельченных высушенных предварительно морепродуктов и рыб, в Малайзии являются национальным блюдом. Эти хрустящие тонкие кружки имеют много вариантов приготовления. И под разными названиями присутствуют в других регионах Азии, а также в некоторых областях КНР. Популярностью креветочные чипсы пользуются в Индонезии и на Филиппинах. А уже в прошлом столетии данный продукт расширил свое распространение в странах, которые имеют исторические связи с данными местностями: в Нидерландах, в прошлом – Индонезийской метрополии.
Креветочные чипсы: как готовить?
Подобного рода азиатские чипсы могут быть сделаны из различных ингредиентов: крахмала и рисовой или другой муки, сушеных морепродуктов, истертых в порошок, рыбы и овощей с сухофруктами. Эти исходники могут смешиваться в разных пропорциях. К числу распространенных видов как раз и относятся креветочные чипсы. Это блюдо приготовляется как из чистых морепродуктов, так и с добавлением крахмала.
Простая технология малазийцев
Традиционный рецепт креветочных чипсов довольно прост. Креветки, используемые для изготовления, обычно сначала высушиваются (в очищенном и сыром виде) на специальных листах на воздухе, затем перетираются в порошкообразную массу, которая в чистом виде или же смешанная с мукой (крахмалом) плюс соль замешивается на воде. Из полученного крутого теста готовятся небольшого размера и тонкие лепешечки (как правило, диаметром до десяти сантиметров и толщиной миллиметра в три), которые после раскладываются и также высушиваются в естественных условиях.
Затем полученные ранее полуфабрикаты обжаривают на хорошем огне в огромном количестве постного масла, как правило, на воке, быстро – в течение всего пары минут. Характерным для блюда можно признать то, что от жарки пластина, напитываясь маслом, увеличивается в своих размерах: готовая чипсина обычно гораздо больше сырой по объему (в 3-5 раз). Зависимо от ингредиентов конечный продукт имеет цветовую гамму от белого до светло-коричневого. Но если применяются еще и натуральные красители, то могут получаться и различные оттенки поярче. Готовые чипсы могут сохраняться в плотно закрытой емкости не менее 2 недель, а сухие заготовки и значительно более долгое время.
Как употребляют
Блюдо можно употреблять в пищу как в качестве закуски перед основной едой, так и в качестве самостоятельной трапезы. Во многих случаях, кстати, чипсы с креветками или другими морепродуктами исполняют примерно ту же роль, которую за европейским столом играют хлебные изделия. Притом крупук можно макать в различного рода соусы. А крупными и выпуклыми пластинами чипсов удобно черпать жидкие либо рассыпчатые яства, используя их в качестве ложек. Чипсы по традиции подаются и в качестве дополнения к некоторым индонезийским яствам (к примеру, наси-горенг). Кроме всего прочего, некоторые блюда, такие как горячий суп, а также кетопрак, представляющий собой подобие салата, принято посыпать сверху измельченными чипсами.
В домашних условиях
В условиях современной кухни, в принципе, любой домашний повар – даже и начинающий – способен подвигнуться на такое: изваять крупук и попотчевать им близких или гостей. Как приготовить креветочные чипсы? Понадобятся следующие ингредиенты: креветочное или крабовое мясо, крахмал из маниоки (это такое корнеплодное тропическое растение, но можно при неимении делать с картофельным, они очень похожи), соль на глазок, перец по вкусу, масло постное для жарки.
Приготовление
- Мясо очищенных креветок размораживаем, измельчаем блендером, добавляем крахмал (пропорция примерно один к одному, но можно варьировать), соль с перцем – на кончике ножа.
- Замешиваем тесто на очищенной воде, чтобы получилось покруче. Массу скатываем и придаем ей форму батона. Ставим минут на сорок в пароварку.
- Вытаскиваем, остужаем. После ставим в морозилку еще минут на 30-40.
- При этом тесто должно получиться сырной консистенции.
- Режем «батончик» тонкими пластинами (примерно в три миллиметра толщиной) и выкладываем сушиться на солнышке.
- Ожидаем, пока высохнут (обычно этот процесс занимает до недели).
- После высыхания полуфабрикат можно жарить в кипящем постном масле, а можно в пластиковых пакетах сохранять в холодильнике и по мере необходимости делать готовое блюдо, которое получается хрустящим и ароматным.
Кстати, можно приготовить креветочные чипсы в микроволновке. И при этом обойтись вовсе без масла (что особо ценно для тех, кто привык следить за своей фигурой, но хочет побаловать себя восточными изысками). Для приготовления нужно всего-то достать из холодильника полуфабрикат и включить микроволновку на среднюю мощность, положив на блюдо чипсы. Готовятся недолго, а узнать о том, что уже пора вытаскивать, можно по внешнему виду: пластинки значительно увеличиваются в размерах. Приятного вам всем!
Источник
Креветочные чипсы лучше готовить в микроволновке.
Здравствуй, уважаемый читатель. Совершая покупки в супермаркете METRO, наткнулся на занятный продукт — Креветочные чипсы. С первого взгляда мне показалось, что это крабовые чипсы, но такой объемный продукт, вряд ли смог бы поместиться в такую коробочку. Любопытство взяло вверх, и я решил взять их в руки, рассмотреть поближе и изучить состав. Стоили они не очень дорого, всего 86 рублей. Кстати, на упаковке указано, что их нужно жарить. Тогда я ещё не знал, что лучше креветочные чипсы готовить в микроволновке.
Креветочные чипсы (крупук) что это такое.
В Юго-Восточной Азии креветочные чипсы называется — крупук. Чрезвычайно популярное блюдо. Крупук- это блюдо из различных видов муки с добавлением измельченных сушеных белковых продуктов, не только креветок, но и крабов, кальмаров или рыбы. Часто такой продукт, подают к супам, вместо хлеба. Азиаты готовят креветочные чипсы обжаривая в большом количестве масла.
В составе есть тапиоковый крахмал. Делают его из корня растения маниока. Дальше идут креветки. Скорее всего, высушенные и перемолотые в муку. Соль, перец, сахар. Из пищевых добавок усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), лимонная кислота (Е330) и бикарбонат натрия (Е500) или просто сода. Кого-то может напугать наличие в продукте Е621, но думаю, азиаты тоже кладут его в свой крупук.
Как готовить креветочные чипсы
Креветочные чипсы или крупук в «сыром» виде очень похожи на пластмассовые кружочки или на сухие макароны. Можно для интереса попробовать их в таком виде, но это не очень хорошая идея. Значит, их нужно приготовить. На упаковке написано: «жарить.
Почему я решил приготовить креветочные чипсы в микроволновке
Чипсы были практически плоские и поэтому первое, что мне пришло в голову, пожарить их в масле на сковородке. Естественно, все чипсы благополучно сгорели, так как поверхность, соприкасающаяся со сковородкой, жарилась быстрее и моментально сгорала. Чипсы вставали на «дыбы», а середина оставалась сырой, точнее сухой. Увеличение количества масла и постоянное помешивание, тоже не принесло особого результата.
Первый блин комом. Следовательно, что бы приготовить креветочные чипсы, нужно было прогреть всю поверхность равномерно. Самый простой способ — фритюр. Но эти штуки, как губка впитывают масло. Был риск, что мой желудок просто не выдержит такую пищу. Тогда я решил готовить креветочные чипсы в микроволновке. Просто закинул их в печку, установил таймер на три минуты и стал ждать. В окошке микроволновой печи было хорошо видно, как крупук надувается. Когда все чипсы были готовы, я остановил таймер. Сразу хочу сказать, что эти креветочные чипсы мне не понравились, как отдельное блюдо. А вот если наполнить их салатом или икрой, то будет очень вкусно.
Например, можно намазать чипсы вот этим: Антарктический криль от санта бремор
Плюсы приготовления креветочных чипсов в микроволновке
- Экономия времени. Не нужно ждать пока прогреется масло или сковорода.
- Нет брызг масла по всей кухне.
- Креветочные чипсы после микроволновки получаются более «легкими».
- Экономия. Не нужно тратить дополнительные продукты.
Каких-то существенных минусов в этом способе я не увидел. Правда многих, даже в наше время, пугает еда из микроволновки. Можно заменить духовкой, но есть риск, что креветочные чипсы сгорят.
Источник
Sa giang shrimp chips как приготовить
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Креветочные воздушные чипсы
А вот, что я купила на Фестивале вьетнамской еды, о котором вчера рассказывала.
На упаковке переведено как «Рисовые лепёшки», а в оригинале это Banh phong tom или на английском Shrimp chips.
Пробовали такие чипсы?
Мы с мужем вспоминали, что их ещё в 90ые у нас в Москве продавали и все дома с удовольствием жарили.
[ Нажмите, чтобы прочитать ]
Состав: рис, крахмал тапиоки, креветки (15%), сахар, соль, чеснок, глутамат натрия, лимонная кислота, бикарбонат натрия (Е600).
Делаются проще простого: разогревается масло на сковороде до примерно 170-190 градусовя и туда кидаются сухие лепёшки. Несколько минут и они раздуваются вот в такие воздушные чипсы.
На упаковке ещё было написано, что можно положить на несколько секунд в микроволновку (время зависит от мощности, у меня было около 40 секунд). Там их тоже раздувает, но поскольку нет масла, они чипсы получаются суховатые и вкус меньше ощущается.
С маслом, конечно, вреднее, но и вкуснее.
Метки:
Записи из этого журнала по тегу «кулинарное»
Мой сад в июне 2020
Почти пол-лета позади. Сегодня показываю мои июньские зарисовки. Было и жарко, и солнечно, и дождливо — всего понемножку. Хороший был июнь.…
Очень вкусная и простая выпечка. Слоёное тесто с ягодами и рикоттой
Готовое слоёное тесто (у меня бездрожжевое). Размораживаем. Режем квадратиками. И сверху горочкой рикотту и ягоды. Я взяла замороженную чёрную…
Традиция — печь штоллены
Который год не изменяю своей традиции — в начале декабря пеку штоллены, которые будут лежать до Рождества (6-7 января). Много-много лет делаю по…
Натюрморт. Утро, пионы, латте, запеканка
Отцвели пионы в саду. Настало время белоснежных жасминов, а за ними и моих любимиц — роз. А мы сегодня отправляемся на море за новыми…
Снова готовлю креветочные чипсы
Вчера ездили в ТЦ «Ханой» и одной из наших покупок были вьетнамские креветочнве чипсы. Купили два вида. Одни в коробочке похожи на те, что…
С праздником! С Пасхой!
Христос Воскресе! Какая шикарная теплая погода всю предыдущую неделю была до воскресенья! А вот на саму Пасху очень холодно и ветрено (+10). В…
Ещё немного моего новогоднего
Пора заканчивать с новогодними темами. Совсем чуть-чуть осталось :). В этот пост собрала всякого разного декабрьско и январьско — новогоднего.…
Неудавшееся фондю из российских сыров
На Рождество решили приготовить сырное фондю. И я поняла, что мы дааавно его не делали (несколько лет), потому что оно не получилось. Как обычно…
Проверенный годами рецепт штоллена
В этом году моя новогодняя программа началась вчера с посещения днём празднично украшенного ТЦ и продолжилась уже в ночи выпечкой ставших у меня…
Источник
SA GIANG Чипсы со вкусом креветок, 200 г
Чипсы со вкусом креветок особые Sa Giang
Креветочные чипсы — превосходая закуска для большой компании. Хрустящие легкие креветочне чипсы также отлично дополнят салаты и заменят традиционные крекеры.
Способ приготовления: опустите креветочные чипсы в кипящее масло на несколько секунд, достаньте, просушите на кухонной салфетке.
Состав: крахмал 74%, вода 8,3%, креветочный экстракт 8%, соль 4,7%, сахар 4,8%
Оплата заказа
Доставка осуществляется на следующий день со дня заказа.
Стоимость доставки для Физических лиц:
МИНИМАЛЬНАЯ сумма заказа в пределах Москвы: 2 000 руб.
Не осуществляется доставка по Московской области и в Регионы.
Для Юридических лиц – уточняйте информацию у менеджера по продажам.
Стоимость курьерской доставки составляет:
— 499 руб.
При доставке мебели действуют иные условия:
В пределах МКАД:
- Стоимость доставки составляет 5% от суммы заказа более 20 000 руб.
- Стоимость доставки составляет 10% от суммы заказа менее 20 000 руб.
- Стоимость доставки составляет 5% от суммы заказа более 20 000 руб. + 25 руб/км
- Стоимость доставки составляет 10% от суммы заказа менее 20 000 руб. + 25 руб/км
- Стоимость подъема мебели, которая не помещается в лифт, за 1 позицию составляет 200руб/этаж
Возможен самовывоз с нашего склада
Источник