- Блюда из айвы
- Айва — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты из айвы
- Шарлотка с айвой
- Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве
- Квашеная капуста с айвой
- Варенье из японской айвы
- Квас из айвы
- Сушеная айва
- Компот из айвы на зиму
- Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
- Кебаб из свинины в духовке
- Плов с курицей и айвой
- Узвар из шиповника с сушеной айвой
- Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
- Компот из айвы с фейхоа
- Тарт с айвой и мёдом
Блюда из айвы
Для айвы самый сезон, поздняя осень. Ароматные плоды айвы идеально подходят для выпечки, заготовок, приготовления мясных блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из айвы с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Айва — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из айвы?
Рецептов в подборке: 43 шт.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт;
Сахар — 1 стакан;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Масло сливочное — 30 грамм;
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Айва — 3 шт. (крупная)
Паприка молотая — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 5 щепоток
Лимонный сок — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,5 ч.л. без верха
Ингредиенты
Айва (очищенная) – 1 кг
Лимон (сок) – 0.5 шт.
Ингредиенты
Вода – по необходимости
Ингредиенты
Растительное масло — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Кардамон — 1/2 ч.л.
Крем:
Творожный сливочный сыр — 400 г
Сливочное масло — 70 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра — 75 г
Ингредиенты
Говядина (мякоть) – 500 г
Рис басмати – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л.
Чернослив (без косточки) – 200 г
Зелень – на подачу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 головки
Прованские травы — 2 щепотки
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Ингредиенты
Чеснок — 3-4 зубчика
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ванилин — 3 щепотки
Ингредиенты
Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сахар — 1,5 стакана
Вода — 2 стакана
Желфикс 1:1 — 1 шт. (25 г)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Чеснок — 5-6 зубчиков
Ингредиенты
Мята — 2 веточки
Чай чёрный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Айва — 2 шт. (крупные);
Сахар — 1/2 стакана;
Ингредиенты
Сахар — 100 г (для сиропа)
Лимон — 1 кружочек
Ингредиенты
Сахарный песок — 6 ст.л.
Лимонная кислота — на кончике ножа
Вода — 650-700 мл
Корица (молотая) — 2 палочки или щепотки
Ингредиенты
Картофель — 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Баранина — 850 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лимон (сок) — 0,5 шт.
Ингредиенты
Имбирь свежий — по вкусу
Ингредиенты
Курица (части) — 300 г
Айва — 2 шт. (крупные)
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Сахар — 2 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Японская айва — 170 г
Сахарный песок — 170 г
Лимон, мелисса — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости — 600 г
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 3 щепотки
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Айва крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты из айвы
Рецепты из айвы с фото на сайте для тех, кто любит сочетание айвы с мясом. В блюдах из утки или баранины айва особенно уместна. Для заготовок впрок представляют интерес рецепты приготовления айвы с сахаром или в сочетании с другими фруктами. Существуем множество рецептов блюд из айвы. Большая часть — это рецепты варенья, джема, желе, повидла. Особо отмечается, что джемы и повидла выходят плотными студнеобразными, т. к. в айве высокое содержание пектиновых веществ. Ценные ароматические вещества содержатся главным образом в кожице и подкожном слое айвы. Это надо учитывать и не следует выбрасывать кожицу, её можно использовать вместе с отходами сердцевины для приготовления желе, а отвар из кожицы употребить для приготовления сахарного сиропа при варке варенья или компота. Айву используют также в печёном и пареном виде: при подаче на стол такую айву посыпают сахарным песком или поливают мёдом. Айву также сушат. Большинство рецептов советуют перед использованием айву тщательно промывать и удалять сердцевину. Жесткую, трудно очищаемую айву сначала заливают водой и варят 10-15 мин, затем сливают кипяток, заливают холодной водой и после обсушки очищают.
Шарлотка с айвой
Айва — очень ароматный фрукт, богатый витаминами. Но есть ее в сыром виде не всем нравится из-за «терпко-вязкого» вкуса и плотной мякоти. Поэтому одним из лучших решений использования айвы на кухне будет приготовление пирога из айвы. Пошаговый рецепт
Свиной окорок с айвой, запеченный в духовке в рукаве
Свиной окорок, запеченный одним куском, всегда выигрышно смотрится на столе. Даже если вы не планируете устраивать званый ужин, а только решили порадовать домашних вкусным обедом, такой вариант подачи мяса из духовки обязательно понравится мясоедам.
раздел: Рецепты из свинины
Квашеная капуста с айвой
Попробовали приготовить квашеную капусту с добавлением тертой айвы. Вкус у айвы не слишком яркий, но её присутствие в капусте чувствуется. Она добавляем мягкости и еле заметный аромат. Из такой капусты можно готовить не только салаты, но и супы.
раздел: Рецепты из капусты
Варенье из японской айвы
Обратите внимание на этот прекрасный кустик. В народе его называют северным лимоном или японской, айвой. Цветёт хеномелес, так по-научному называют это растение, обильно и долго. В конце сентября куст покрывается множеством жёлтых плодов. Что с ними
Квас из айвы
Фруктовый квас утоляет жажду не хуже хлебного. Добавьте к этому приятный аромат айвы, чтобы у вас появилось желание приготовить напиток из этого фрукта. К тому же, сделать это очень просто. В рецепте подробно описано, как из одной крупной айвы пригот
раздел: Фруктовые квасы
Сушеная айва
Сушеную айву легко приготовить в домашних условиях, чтобы зимой добавлять её в компоты и другие напитки. Если просто порезать айву кусочками и нанизать на нитку, то после сушки она заметно потемнеет. Однако есть способ подготовки и сушки айвы, чтобы
Компот из айвы на зиму
Компот из айвы сохраняет тот же нежный, хорошо узнаваемый вкус и аромат, что и у свежих фруктов. Если захотите, чтобы даже в холода в доме витал аромат спелой айвы, приготовьте несколько банок домашнего компота. Перед отправкой айвы в банку, каждый
Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы над
раздел: Блюда из говядины
Кебаб из свинины в духовке
Если нет возможности сходить на пикник с шашлыком, используйте духовку для приготовления кусочков свинины, как описано в этом рецепте. Донер кебаб в духовке имеет право на жизнь, потому что получается действительно вкусно, да и гораздо полезнее, чем
раздел: Рецепты из свинины
Плов с курицей и айвой
Плов с курицей получается вкуснее, если к мясу прибавить сухофрукты или айву. Но есть один важный момент — айва должна быть душистой. Не бойтесь, если она кажется вам твердой и недоспелой. В плове айва легко дойдет до нужной консистенции, и её аромат
Узвар из шиповника с сушеной айвой
Узвар (или взвар) от обычного компота отличается насыщенным вкусом и густой, почти тянущейся консистенцией. В напитке хорошо чувствуется приятная кислинка шиповника и легкий яблочно-айвовый оттенок. Узвар из шиповника и айвы — самое то в условиях ави
раздел: Узвары (Взвары)
Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок
Говяжьи почки — это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из прянос
раздел: Рецепты из почек
Компот из айвы с фейхоа
Компот из айвы с фейхоа по вкусу напоминает яблочный, но аромат получается настолько необычный, что сравнивать с другими фруктовыми напитками сложно. И обязательно дайте компоту настояться, чтобы он получился максимально насыщенным и вкусным.
Тарт с айвой и мёдом
Попробуйте приготовить тарт с айвой — вы приятно удивите своих близких. Плоды айвы, несомненно, очень полезны. К примеру, по содержанию витамина С айва больше, чем в 2 раза превосходит яблоки. А вот на вкус айва, прямо скажем, на любителя. Кожица у н
Источник