- Загуститель для сливок: свойства, состав, отзывы
- Как приготовить хорошие взбитые сливки?
- Загуститель для сливок: состав
- Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?
- Свойства закрепителя для сливок
- Загуститель для сливок: как использовать?
- Закрепитель для сливок: отзывы
- Торт,,праздничный´´
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Sahnesteif перевод с немецкого как приготовить
Загуститель для сливок: свойства, состав, отзывы
В современных супермаркетах предоставлен широкий выбор самых разнообразных сладостей. Но большинство домохозяек не желают кормить магазинными кондитерскими изделиями своих близких. Они предпочитают приготовить эти пирожные, тортики или кексы собственными руками.
Важным моментом в этом процессе, конечно же, является создание оригинального декора кондитерских изделий. Правильно приготовленные «украшения» наделяют домашнюю выпечку неповторимым вкусом. Самым популярным декором в этом деле являются взбитые сливки. Это просто универсальный продукт. Современные домохозяйки достаточно часто используют специальный загуститель для сливок. О свойствах вышеуказанной пищевой добавки и ее составе будет идти речь в данном материале.
Как приготовить хорошие взбитые сливки?
Загуститель для сливок на основе крахмала модифицированного отлично справляется с поставленной задачей. Кондитерские изделия долго сохраняют с его помощью свой превосходный вид.
Опытные домохозяйки утверждают, без вышеуказанного продукта просто невозможно приготовить качественный крем. В большинстве случаев происходит оседание взбитых сливок. Поэтому просто необходимо в таких ситуациях применять маленькие кулинарные хитрости.
Загуститель для сливок предотвращает процесс оседания данного крема, делает его более пышным и воздушным.
Но домохозяйки обращают внимание и на выбор самых сливок – ведь это самый основный компонент. Как минимум 30 % жирности должен иметь вышеуказанный продукт. Также перед приготовлением сливки нужно хорошенько охладить. Их помещают в холодильную камеру на 2-3 часа.
Не стоит забывать и о посуде, в которой будет готовиться будущий крем, и об инструментах. Специалисты утверждают, что они также должны быть холодными.
Загуститель для сливок: состав
- крахмал модифицированный;
- пудра сахарная.
Один пакетик закрепителя весит всего 8 граммов.
Загуститель для сливок совершенно не имеет в своем составе жиров. Белковое содержание отличается минимальным показателем – всего-то 0,1 г. Углеводов в данной пищевой добавке 93,9 г.
Чем заменить вышеуказанный пищевой закрепитель?
Многие домохозяйки интересуются, как можно обойтись без вышеуказанного продукта и какие ингредиенты вместе него допускается вносить в сливки, чтобы они приобрели нужную консистенцию? Итак, чем заменить загуститель для сливок?
Кондитеры отвечают, что вместо него можно внести крахмал модифицированный. Примерно на 200 г этого молочного продукта понадобится столовая ложечка без горки крахмала.
Но специалисты предупреждают, что это способствует появлению картофельного привкуса в готовом продукте. Да и добавлять крахмала нужно больше, чем загустителя.
Свойства закрепителя для сливок
- придает сливкам необходимую консистенцию;
- обладает замечательными связывающими свойствами;
- стабилизирует густоту;
- является гелеобразователем;
- имеет отличные органолептические свойства.
Загуститель для сливок: как использовать?
- Необходимо подготовить посуду, инструмент и сами сливки (охладить в холодильной камере).
- Молочный продукт следует поместить в емкость.
- Взбивать его нужно миксером: начинать с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
- В середине процесса взбивания добавить загуститель для сливок.
- Потом всыпать необходимое количество пудры сахарной. Данный ингредиент вносится только после образования устойчивой пленки сливочной. Предварительно пудру сахарную нужно просеять и добавлять постепенно.
- В конце процесса приготовления вышеуказанного крема нужно перейти от максимальной скорости взбивания к минимальной.
В случае необходимости данная инструкция подскажет, как пользоваться загустителем для сливок правильно. Взбитая масса получится действительно хорошей консистенции, будет замечательно держать свою форму, не оседать и не расплываться на кондитерских изделиях. Загуститель для сливок в количестве 8 граммов (один пакетик) способствует приготовлению около 0.5 литра готового превосходного продукта.
Закрепитель для сливок: отзывы
Взбитые сливки, которые готовились с помощью вышеуказанной пищевой добавки, по сведеньям кулинаров, на протяжении довольно длительного времени способны отлично сохранять свою форму на кондитерских изделиях. Пирожное гарантировано не трансформируется, не утратит былую привлекательность и объем.
Загуститель для сливок превосходно улучшает консистенцию продукта. Специалисты отмечают, что с данной пищевой добавкой у вас точно не будет плохого настроения по поводу испорченного вида тортика или пирожного.
Источник
Торт,,праздничный´´
15 июня 2009, 03:34
Ингредиенты
- сдобное песочное тесто:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1желток
- 100 гр. холодного сливичного масла
- 100 гр. молотых миндальных орехов
- бисквит:
- 6яиц
- 175 гр. сахара
- 3 ст.л. масла
- 75 гр. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 50 гр. какао
- крем:
- 300 гр. малины свежей или замороженной
- 800 мл.сливок
- 4пакетика(sahnesteif)
- 4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
подготавливаем песочное тесто:
из муки,сахара,желтка,масла и миндаля замесить тесто.разделить тесто
на две половинки.положить в полиэтиленовый пакетик и в холодильник на 30мин.
белки отделить от желтков. белки взбить до пышной массы.
желтки с 8ст.л.тёплой воды,сахаром и маслом хорошо взбить,масса должна увеличится в два раза.добавляем муку,крахлам и какао,добавляем белки хиришо перемешиваем.
готовую массу вылйваем в форму(26см) и выпекаем при 180°15-20мин.
форму смазываем маслом и первую половинку песочного теста выпекаем при
180° 15мин. также и си второй половинкой.
из малины делаем пюре(можно в блендере или через сито) .
сливки с sahnesteif и сахаром взбить до пышной массы.затем добавляем
взбитые сливки в малину.
часть взбитых сливок оставим на покрытие торта.
в форму положить на дно песочного коржа, немного крема,
затем полвинку бисквита и снова крем,вторую половинку бисквита и снова крем
в конце второй песочный корж.
вынуть из формы. оставшимися взбитыми сливками смазать бока и вверх.
Источник
Sahnesteif перевод с немецкого как приготовить
irin (Цитата)
Сливки обязательно не менее 30% жирности, другие не взбиваются. Взбивать миксером на небольшой скорости по несколько секунд и проверять, что получилось, т.к. есть возможность добить их до масла.
Вот-вот, единственный раз, когда я пыталась взбить сливки — получилось масло. Сливки брала на рынке, домашние, очень густые. Может, они слишком жирные были? Но взбиваться они даже не начали, сразу раз — и в масло. Хотя взбивала миксером на минимальной скорости. Как такого избежать? Взбивать вручную, без миксера? Или сливки брать магазинные, не такие жирные?
Germany
Написано: 21-12-2005 18:07 | Ссылка — Цитировать |
всегда перестраховываюсь, добавляю закрепитель, что бы без неожиданностей обошлось.
Московская обл.
Написано: 21-12-2005 12:39 | Ссылка — Цитировать |
И есть ли разница, если просто сливки взбивать (35%) и «сливки» с карраганом? Во втором случае тоже добавлять закрепитель? Карраган, он же вроде и есть стабилизатор?
queenalice (Цитата)
И как эти сливки, долго не опадают? Например, если тортик украсить, сколько будет сохраняться «товарный вид»?
Я всегда добавляю закрепитель или желатин, с крахмалом не пробовала.
Из своего опыта: перед тем, как взбивать сливки выдерживаю 1 день/ночь в холодильнике (я беру долгого хранения, хранятся без холодильника), перемороженные сливки не взбиваются (сунула как-то в морозилку и забыла там)
kumushka (Цитата)
TanyaP,
абрикосы со взбитыми сливками. мням-ням! а рецептиком не поделитесь?
Это здесь file:///Users/tatyana/Desktop/MENYU/%D0%90%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B8%CC%86.html
Московская обл.
Написано: 15-12-2005 22:54 | Ссылка — Цитировать |
deutschland
Написано: 15-12-2005 19:31 | Ссылка — Цитировать |
а ещё в сливки можно добавить безобидного крахмала, ложечку примерно.
Germany
Написано: 15-12-2005 19:14 | Ссылка — Цитировать |
Прочитала сейчас на упаковке Carrageen, честно, никогда не задумывалась о вредности, сливки эти потребляем уже лет 9-10, пока живы.
Московская обл.
Написано: 15-12-2005 18:35 | Ссылка — Цитировать |
И что это за карраган. Я знаю, что стабилизатор. Но как он, не очень вредный?
Московская обл.
Написано: 15-12-2005 18:33 | Ссылка — Цитировать |
И что это за карраган. Я знаю, что стабилизатор. Но как он, не очень вредный?
Написано: 14-12-2005 23:00 | Ссылка — Цитировать |
абрикосы со взбитыми сливками. мням-ням! а рецептиком не поделитесь?
Написано: 14-12-2005 18:00 | Ссылка — Цитировать |
Germany
Написано: 14-12-2005 13:19 | Ссылка — Цитировать |
редко там бываю, сливки-то там есть.
Точно есть в PENNY, SPAR.
Успехов!
Finland
Написано: 14-12-2005 12:09 | Ссылка — Цитировать |
Germany
Написано: 14-12-2005 11:54 | Ссылка — Цитировать |
Желатин залить 4-6 ст. ложек сливок / молока / воды, оставить на 10 мин набухнуть.
Потом желатин надо разогреть (не кипятить! ), (поседнее время я грею его в микровеле, раньше — на водяной бане) до растворения.
Сливки взбить в стойкую пену, добавить 2 ст. л. сах. пудры,
пару ложек взбитых сливок вмешать в тёплый желатин и влить смесь тонкой струйкой продолжая взбивать сливки.
В сливки, взбитые с желатином надо обязательно добавить ароматизатор, можно подкрасить пищевыми красками.
На всякий случай картинка закрепителя от разных фирм, может, где-нибудь в магазине попадётся.
Киев-Москва
Написано: 14-12-2005 11:17 | Ссылка — Цитировать |
TanyaP (Цитата)
а можно ли заменить сливками из магазина, уже готовыми, те что выпускаются из балончика, типа аэрозольного?
Заменить-то можно, но они быстро опадают. Я экспериментировалал с датскими сливками из баллончика (обычные и фруктовые). Опадают. Поэтому лучше купить жирные сливки и взбить самой.
Taha (Цитата)
Здесь я беру сливки для взбивания (Schlagsahne, min. 30% Fett), добавляю в них порошок закрепителя (Sahnesteif) или желатин.
Taha, а расскажите пожалуйста подробнее про технологию с желатином, а то я этот закрепитель в магазинах не могу отыскать, не знаю как он на местном языке называется. Спасибо
Germany
Написано: 14-12-2005 09:47 | Ссылка — Цитировать |
Сливки взбивать только хорошо охлаждённые, выдерженные в холодильнике. Советуют также охлаждать миску и венчик перед взбитием, я обычно этим пренебрегаю.
Здесь я беру сливки для взбивания (Schlagsahne, min. 30% Fett), добавляю в них порошок закрепителя (Sahnesteif) или желатин.
Источник