- «Амбассадор» салат с орехами
- Салат Амбассадор. Очень вкусный.
- Салат «Амбассадор»
- Ингредиенты для «Салат «Амбассадор»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Амбассадор»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Неожиданность -2 »
- Салат «Исполинский»
- Тёплый рисовый салат «Светофор»
- Салат «Чвенебури»
- Цветная капуста с орехами по-грузински
- Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»
- Салат овощной «Пекинский блю-з»
- Салат с баклажаном и пекинской капустой
- Салат «Генеральский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Банановый»
- Гречка с грибами и золотистым луком
- Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
- Фотографии «Салат «Амбассадор»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Амбассадор» салат с орехами
- Свекла 1 шт
- Картофель отварной (в мундире) 2 шт
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 2 шт
- Орехи грецкие 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Подготовьте продукты для салата. Отварите в мундире картофель и свеклу. Очистите лук, порежьте тонко грибы.
Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
Поджарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности, посолите.
Орехи растолките в ступке или порубите мелко ножом.
Приступаем к сборке салата. Поставьте сервировочное кольцо на тарелку. Первым слоем выложите часть свеклы отварной. Посолите её и смажьте немного майонезом.
Далее будет слой вареного тертого картофеля, майонез и соль.
Следом выкладываем жареные грибы с луком.
И снова повторите свекольный слой.
Полейте салат майонезом, уложите сверху грецкие орехи (по желанию можно ещё добавить изюм и чернослив). Салат готов!
Источник
Салат Амбассадор. Очень вкусный.
Вкусный и в меру пикантный салат с оригинальным сочетанием продуктов! Подходит для праздничного стола и для простого семейного ужина. Такой салат станет изюминкой любого вечера и не так надоел как привычные нам оливье и селедка под шубой!
Для приготовления салата нам нужны следующие продукты:
майонез: для заправки. (или белый йогурт)
Шаг 1: для начала нужно отварить картофель и свеклу в мундире. Остудить, почистить . Натереть на крупной терке.
Шаг 2: Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на сковороде с лучком мелко нашинкованным. Посолить по вкусу.
Шаг 3: Грецкие орехи размельчить на мелкие кусочки.
Шаг 4: Мелко нарезать чернослив.
Шаг 5: Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать чеснок со свеклой.
Буду благодарна, если поддержите мой канал лайком! 👍 Заранее спасибо)
Приступаем к сборке салата:
Для того, что бы форма салата была круглой и слои не разваливались удобно использовать специальную круглую форму в которую салат и укладывается слоями.
1-ый слй: 1/2 тертой свеклы. Чуть посолить и смазать майонезом.
2-ой слой: тертый картофель и смазать майонезом.
3-ий слой: жареные грибы с лучком. Майонезом смазывать ненужно. Этот слой и так жирный за счет обжаренных грибов.
4-ий слой: оставшаяся часть свеклы тертой на крупной терке и смазать майонезом. Посолить по вкусу.
5-ый слой: посыпать измельченными орешками.
6-ый слой: по краю салат выложить кусочки чернослива и сверху украсть по краям майонезом.
Вот салат и готов! Надеюсь вы воспользуетесь этим рецептом и у Вас получиться очень вкусно его приготовить! Не забудьте подписаться, если хотите у себя в ленте видеть новые рецепты с моего канала. 👍👍
Источник
Салат «Амбассадор»
Вкусный, сочный, в меру пикантный салат с грибами и свеклой. Облагороженный орехами и черносливом салат не оставит вас равнодушными. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Салат «Амбассадор»»:
- Свекла (Отварная, крупная) — 1 шт
- Картофель (Отварной в мундире) — 2 шт
- Лук репчатый (Не большой) — 1 шт
- Шампиньоны (Консервированые) — 150 г
- Орехи грецкие — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (По вкусу)
- Перец черный (Молотый, по вкусу)
- Чернослив — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.8 ккал | белки 25.7 г | жиры 52.9 г | углеводы 114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.1 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Салат «Амбассадор»»:
Лук нарезать мелким кубиком. С шампиньонов слить лишнюю жидкость, добавить к луку и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
Картошку и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Грецкий орех прокрутить в мясорубке или измельчить блендером.
Чернослив нарезать маленьким кубиком. К майонезу добавить смесь молотых перцев и чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Собрать салат слоями:
1) свекла+ майонез
2) картофель +майонез
3) грибы с луком
4) свекла+ майонез
5) чернослив
6) грецкий орех
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, сочный, в меру пикантный салат с грибами и свеклой. Облагороженный орехами и черносливом салат не оставит вас равнодушными. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Салат «Неожиданность -2 »
Салат «Исполинский»
Тёплый рисовый салат «Светофор»
Салат «Чвенебури»
Цветная капуста с орехами по-грузински
Салат с овощами и тунцом «А-ля суши»
Салат овощной «Пекинский блю-з»
Салат с баклажаном и пекинской капустой
Салат «Генеральский»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Банановый»
Гречка с грибами и золотистым луком
Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром
Фотографии «Салат «Амбассадор»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
3 января 2020 года Шанит #
4 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года Akira Shinrei #
25 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
27 марта 2018 года oh-i-lenka #
27 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Ася Троллька #
12 марта 2018 года Демурия # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Ася Троллька #
13 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
30 января 2018 года ms olya1226 #
30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года inna_2107 #
28 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Maui #
28 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
30 марта 2017 года рева-2016 #
30 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года caramel77 #
19 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года cook_with_smile #
20 февраля 2017 года caramel77 #
18 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года a kl 2014 #
8 февраля 2017 года doktorova17 #
8 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Lisyonokk #
5 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Karpaty2008 #
5 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года тина к #
5 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года naa 77777 #
3 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года var_tt #
3 февраля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник