- Салат «Арбуз»
- Описание приготовления:
- Салат «Арбузная долька»
- Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
- Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
- Рецепты Салат с арбузом
- Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом
- Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик
- Летний салат с арбузом и малиной
- Салат с арбузом и фетой
- Салат с арбузом, фетой и огурцом
- Салат с арбузом
- Салат с арбузом и брынзой
- Салат из арбуза с сыром фета
- Кресс-салат с арбузом и имбирём
- Салат арбуз с брынзой
- Салат с арбузом и брынзой
- Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
- Фруктовый салат в арбузе
- Салат из дыни, арбуза и черники
- Летний салат с арбузом и мятой
- Салат с арбузом, фетой и мятой
- Салат с арбузом и сыром Рикотта
- Освежающий салат с арбузом
- Салат с арбузом, мятой и сыром халуми
- Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
Салат «Арбуз»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на название, такой салатик не будет сладким, и арбуза в составе вы не увидите. Но точно могу вам сказать, салат «Арбуз» понравится абсолютно всем, он станет настоящим украшением стола.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат «Арбуз», который удивит вас и ваших гостей не только своим привлекательным видом, но и интересным вкусом. Здесь очень удачное, как мне кажется, сочетание продуктов, копченая грудка и остренькая морковка придают блюду пикантность, а овощи наоборот делают его вкус свежим. Приготовить салат «Арбуз» в домашних условиях к празднику, я думаю, отличная идея, такое угощение точно оценят все.
1) Для начала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому куриную грудку мы нарезаем небольшими кубиками, помидоры также режем маленькими кусочками. Далее трем огурец на крупной терке, смешиваем его с измельченной зеленью, сыр также нужно натереть, маслины разрезать пополам (или на 3 кусочка каждую), лук — измельчить.
2) Теперь берем широкое блюдо и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем идет курица, ее мы посыпаем нарезанным луком и слегка смазываем майонезом.
3) После курицы делаем слой из морковки по-корейски. Для того чтобы салат было удобно кушать, морковку следует нарезать на кусочки небольшой длины, этот слой также смазываем майонезом.
4) Последним слоем идут помидоры, выкладываем их равномерно поверх морковки.
5) По боковой стороне салата выкладываем смесь огурца с зеленью, это будет «арбузная корка».
6) Посыпаем салат по кругу тертым сыром, а сверху наподобие арбузных семечек кладем нарезанные маслины.
Готовый салат ставим в центр праздничного стола, чтобы каждый смог его попробовать. Приятного всем аппетита!
Источник
Салат «Арбузная долька»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Салат «Арбузная долька» с курицей, сыром и свежими овощами — красочное, сочное и очень аппетитное блюдо, вызывающее приятные ассоциации с сезоном отпусков, моря и самых спелых арбузов! Соскучились по солнечным денькам? Тогда попробуйте приготовить этот симпатичный летний салатик, который обязательно поднимет настроение и взбудоражит аппетит!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Состоит блюдо из простых, вполне доступных продуктов, да и готовится очень просто. Для удобства предлагаем пошаговый рецепт с фото салата «Арбузная долька». Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом! А в дополнение к этому блюду рекомендуем приготовить салат «Подсолнух», чтобы ваш праздничный стол получился по-летнему насыщенным и красивым.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- курица (филе) — 400 г;
- сыр — 150 г;
- свежий огурец — 1 крупный;
- помидоры свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- маслины (для оформления) — несколько штук;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Арбузная долька» с курицей пошаговый рецепт с фото
Как сделать салат «Арбузная долька» с курицей
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Филе птицы варим в подсоленной воде. Остудив куриное мясо, разделяем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками.
- Вареные яйца трем на крупной терке.
- Помидоры нарезаем дольками. Удаляем жидкую серединку с семенами, чтобы в готовом салате не было лишней влаги.
- Оставшуюся овощную часть нарезаем небольшой соломкой.
- Сыр натираем крупной стружкой.
- Огурец натираем, используя крупную терку, или шинкуем очень тонкими полосками. Посыпаем огуречную массу солью по вкусу, перемешиваем и убираем в сторону. Пока занимаемся сборкой салата, огурцы пустят сок, который нужно будет слить.
- Чтобы оправдать название блюда, компоненты салата будем собирать в виде арбузной дольки. Первым делом на большую тарелку выкладываем подготовленное филе в форме полумесяца.
- Промазываем куриный слой майонезом, а сверху размещаем натертые яйца, немного отступая от правого края салата. По желанию слегка посыпаем яичный слой солью/перцем.
- Наносим майонезную прослойку, а затем распределяем по всей площади салата сырную стружку. По левому краю нашего полумесяца формируем небольшое возвышение из сыра, которое в дальнейшем послужит имитацией светлой части арбузной корки. Смазываем майонезом весь сырный слой, за исключением сформированного «ободка».
- На слой сыра выкладываем помидоры, пряча под ними все предшествующие слои без просветов. Открытой оставляем только сырную «каемку» с левой стороны. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью.
- Огурцы тщательно отжимаем, чтобы избавиться от жидкости. Затем рассортировываем огуречную массу по левому краю салата для имитации зеленой корки. Теперь наш салат стал очень похож на дольку арбуза, но для полноты картины нужно дополнить «арбузную мякоть» темными вкраплениями, напоминающими семечки.
- Маслины нарезаем тонкими кусочками и в произвольном порядке выкладываем на помидоры. Теперь салат «Арбузная долька» с курицей полностью готов!
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Делим на порции и подаем! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Салат с арбузом
Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом
Сыр мягкий — 70 г
Арбуз нарезать на средние кусочки. Мяту мелко накрошить, смешать с арбузом
Бри нарезать. Каждый кусочек разрезать на 2-3 части-скатать небольшие шарики. Добавить к арбузу.
Салат из арбуза и козьего сыра под соусом бальзамик
Бальзамический соус — по вкусу
Козий сыр — 1 кусок
Руккола — по вкусу
Нарезанный арбуз сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
Измельчите вилкой козий сыр.
Летний салат с арбузом и малиной
Мороженое пломбир-500 г.
Дроблёные фисташки (у меня отсутствовали)
Мороженое должно быть сильно замороженным ( у меня к началу съёмки уже таяло, тогда было жарко). Его можно нарезать кубически, но мне нравятся шарики, поэтому я воспользовалась ложкой для мороженного.
Арбуз нарезать кубиками, размером с малину.
Салат с арбузом и фетой
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Сыр фета — 100 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Лук красный — 1 Штука
Арбуз — 400 Грамм
Базилик или мята — 1 Штука (Веточка)
Арбуз очистить от корки и порезать на кусочки.
К арбузу добавить лук порезанный кольцами и мяту.
Салат с арбузом, фетой и огурцом
5. Оливковое масло
Огурцы, арбуз, сыр фета нарезать крупными кубиками.
Выкладываем кубики в два яруса в виде параллелепипеда.
Салат с арбузом
лук красный 1 шт
маслины без косточек 80г
перец черный молотый
Арбуз нарезать кубиками или прямоугольничками.
Лук тонкими полукольцами.
Маслины разрезать пополам.
Салат с арбузом и брынзой
Маслины — 10 Штук
Руккола — 30 Грамм
Лайм — 1 Штука (сок)
Арбуз — 150 Грамм
Мед — 1 Ст. ложка
Брынза — 100 Грамм
Арбуз помыть, порезать на дольки толщиной 1,5 см, формочкой вырезать сердечки.
Брынзу порезать на кубики.
Арбуз, брынзу и рукколу красиво выложить в тарелку.
Из лайма выжать сок.
Салат из арбуза с сыром фета
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик ополоснуть и мелко нарезать.
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать небольшими кубиками.
Сыр порезать примерно такими же кубиками.
Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать.
Кресс-салат с арбузом и имбирём
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Лук репчатый — 4 головки
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 1 зубчик
Кресс-салат — 1 пучок
Рубленная кинза (кориандр) — 20 г
Огурцы — 1 штука
Чтобы приготовить кресс-салат с арбузом и имбирём, смешайте в большой миске уксус, масло, имбирь и чеснок. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно размешайте. Разделите салат на 4 тарелки и подавайте к столу.
Салат арбуз с брынзой
Сыр брынза — 32 г
Стебель сельдерея — 20 г
Кунжутное масло — 5 мл
Бальзамический крем — 5 г
Перец чили — 2 г
Красный лук — 10 г
Очистить арбуз от шкурки и семечек. Арбуз, помидоры и сельдерей, порезать на среднего размера куски, лук порезать тонкими кольцами, чили перец измельчить.
Все ингредиенты перемешать и заправить крем бальзамик, кунжутным маслом.
Салат с арбузом и брынзой
Бальзамический крем по-вкусу
10-12 маслин без косточек
1 ст л белого винного уксуса
2 ст л оливкового масла
100 г мякоти арбуза
Арбуз и брынзу нарезать кубиками, вместе с маслинками нанизать на шпажки.
Оливковое масло смешать с уксусом и заправить рукколу.
Выложить рукколу на блюдо, сверху разложить шпажки.
Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
Помидоры черри — 400 г
Водяной кресс — 140 г
Свежая мята — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 800 г
Сыр фета — 120 г
На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите.
Фруктовый салат в арбузе
Фрукты и ягоды — По вкусу (яблоко, банан, киви, клубника, малина, дыня и т.д.)
1. Вымойте и обсушите все фрукты и ягоды, которые будете использовать.
2. Очистите при необходимости и нарежьте все небольшими кусочками.
3. Отправьте пока в отдельную мисочку.
4. Срежьте часть с арбуза.
Салат из дыни, арбуза и черники
Сок лайма — ½ стакана
Свежая мята — 1 пучок
Сахарная пудра — 115 г
Водка — 3 столовые ложки
Очистить дыни от семечек и с помощью ложки нарезать их шариками. Достать как можно больше семечек из арбуза и порезать мякоть на кусочки. Добавить чернику.
Летний салат с арбузом и мятой
Фета — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Мякоть арбуза — 500-600 Грамм
Мята — 10 Грамм (+ руккола по желанию)
1. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, добавьте измельченную фету, вымытую и обсушенную мяту.
2. Натрите цедру лимона, добавьте её в салат, следом добавьте сок лимона, оливковое масло, немного перца по желанию и щепотку соли.
Салат с арбузом, фетой и мятой
Красный винный уксус — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежая мята — 20 г
Сыр фета — 400 г
Кедровые орехи — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Очистите арбуз от кожуры и семечек и порежьте на небольшие кубики. Порежьте фету чуть помельче, чем арбуз.
Салат с арбузом и сыром Рикотта
Свекольный сок — 50 мл
Сыр рикотта — 40 г
Цедра лайма — по вкусу
Бальзамический крем — 10 г
Цедра апельсина — по вкусу
Приготовить соус. Для этого выпарить свекольный сок в 4 раза, затем добавить сахар, перемешать. Снять соус с плиты, дать остыть, затем добавить бальзамический крем.
Арбуз и рикотту нарезать на кубики, перемешать со шпинатом и вложить в тарелку.
Освежающий салат с арбузом
все пропорции по вкусу
оливковое масло первого отжима
фета (или брынза)
грецкие орехи (кедровые)
цедра и сок половины лайма
Лето настало, хочется чего-то освежающего. Вот такой салатик подойдет к любому блюду из мяса, шашлыкам и просто так, как закуска.
Режем арбуз и фету кубиками.
Салат с арбузом, мятой и сыром халуми
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Сыр халуми — 250 г
Листья мяты — 1 пучок
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нагрейте гриль. Положите сыр на противень в один слой, затем обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Смешайте арбуз, фасоль и мяту с лимонным соком и оливковым маслом, хорошо приправьте, потом выложите на тарелки с ломтиками сыра халлуми.
Зеленый салат из водяного кресса с арбузом
Водяной кресс — 200 г
Малиновый уксус — ¾ чайной ложки
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мякоть арбуза — 2 стакана
Оливковое масло extra virgin — 2 чайные ложки
В небольшой миске смешать водяной кресс с оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить. Выложить на блюдо.
Источник