- Салат «Гостиный двор»
- Ингредиенты рецепта салата «Гостиный двор»
- Как приготовить салат «Гостиный двор», пошаговый рецепт с фото
- Салат «Гостинный двор»
- Ингредиенты для «Салат «Гостинный двор»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Гостинный двор»»:
- Похожие рецепты
- Салат из папоротника
- Салат из нута с яблоками и сладким перцем
- Салат из баклажанов с печеным перцем
- Теплый салат из цуккини
- Салат из капусты с вареной колбасой
- Салат с апельсином, капустой и лаймом
- Помидоры, фаршированные крабовым салатом
- Салат «Новоявленный»
- Салат «Самоцветы»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажаном и зеленым горошком
- Пирог с мясом, тушенным в пиве
- Рождественская закуска
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Гостиный двор»
- Салат «Гостиный двор»
- Фото-отчеты
- Салат дворик как приготовить
- Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
- Лучший рецепт соуса Песто
- Тончайшие блинчики
- Эклеры с кремом маскарпоне
- Баба гануш
- Детские овощные маффины с моцареллой
- Ореховое печенье с апельсином и лавандой
- Ореховый брауни с шоколадными каплями
- Паста с креветками и сыром Чеддер
- Веганский шоколадный торт
- Том Ям
Салат «Гостиный двор»
В нашем небольшом городке есть детское кафе «Шоколад», но там и взрослые могут очень вкусно покушать. Так вот, в этом кафе делают такой салатик с шампиньонами, картофелем и солеными огурцами. Посмотрев какие ингредиенты в него входят, я стала делать этот салат сама. Он достаточно сытный и приятная альтернатива надоевшим оливье и салату с крабовыми палочками.
Ингредиенты рецепта салата «Гостиный двор»
- 400 г шампиньонов
- 100 г корнишонов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 яйца
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Как приготовить салат «Гостиный двор», пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Вместо свежих шампиньонов можно взять консервированные, но мне больше нравится со свежими грибами.
Шампиньоны помыть, почистить и порезать на мелкие кусочки.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить порезанные грибы и обжарить на среднем огне до готовности, периодически помешивая (примерно 15-20 минут).
Добавить лук, посолить, перемешать. Жарить еще пять минут до прозрачности лука. Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
Картофель помыть, отварить в мундире до готовности. Остудить.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Яйца отварить, залить холодной водой, затем почистить и мелко порезать. Огурцы тоже мелко порезать.
В емкость положить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. Если необходимо еще немного посолить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выложить массу в салатники.
Посыпать сверху тертым сыром.
Можно поставить салат в холодильник ненадолго. Мне больше нравится этот салат именно прохладным.
Приятного всем аппетита!
Источник
Салат «Гостинный двор»
Ну очень простой в приготовлении салат. Сытный, благодаря маринованным овощам — с легкой остринкой.
Ингредиенты для «Салат «Гостинный двор»»:
- Огурец (маринованный, банка 500 мл) — 1 бан.
- Шампиньоны (маринованные. банка 500 мл) — 1 бан.
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 610.4 ккал | белки 42 г | жиры 17 г | углеводы 75.8 г |
Порции | |||
ккал 101.7 ккал | белки 7 г | жиры 2.8 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.3 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Салат «Гостинный двор»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень простой в приготовлении салат. Сытный, благодаря маринованным овощам — с легкой остринкой.
Похожие рецепты
Салат из папоротника
Салат из нута с яблоками и сладким перцем
Салат из баклажанов с печеным перцем
Теплый салат из цуккини
Салат из капусты с вареной колбасой
Салат с апельсином, капустой и лаймом
Помидоры, фаршированные крабовым салатом
Салат «Новоявленный»
Салат «Самоцветы»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и зеленым горошком
Пирог с мясом, тушенным в пиве
Рождественская закуска
Комментарии и отзывы
29 июля 2013 года DEKADAHC #
14 сентября 2011 года SNEJKA #
2 января 2011 года Nat3947901 #
11 января 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года mamsik50 #
18 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года lukum #
2 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Lanalegr #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Silverina1 #
1 ноября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
29 октября 2010 года Varja #
29 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 октября 2010 года variusha #
28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года tatunja #
28 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2010 года мисс #
27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Ольга Бабич #
27 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года белошвейка #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Кис-нок #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Alohomora #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Вар-на #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года наташа лучко #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Nata_04 deleted #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
26 октября 2010 года elena777 #
26 октября 2010 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Гостиный двор»
Модератор: Модераторы
Салат «Гостиный двор»
Натуля52 » Ср мар 03, 2010 2:24 pm
Состав:
— маринованные грибы: 420 г;
— яйца 2 шт., отваренные;
— соленые огуречки — 2 шт.;
— репчатый лук — 1 головка;
— картофель отварной — 2 шт.;
— растительное масло, майонез.
Грибы, слив жидкость, нарезать соломкой. Лук порезать четвертькольцами, обжарить на растительном масле. Картофель, яйца и огурцы нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить, приправить перцем, солью. В качестве заправки я выбрала оливковое масло, но можно использовать и майонез.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Мамуличка » Ср мар 03, 2010 2:27 pm
_lika_ » Ср мар 03, 2010 2:31 pm
Натуля52 » Ср мар 03, 2010 2:43 pm
Рататуйка » Ср мар 03, 2010 5:23 pm
Натуля52 » Ср мар 03, 2010 7:23 pm
Niusha » Чт мар 04, 2010 11:11 pm
Натуля52 » Пт мар 05, 2010 3:22 pm
AcooLa » Вс мар 07, 2010 9:19 am
Натуля52 » Пт мар 19, 2010 3:09 pm
Irishka81 » Пн мар 22, 2010 11:48 am
Nastett » Пн мар 22, 2010 11:49 am
Olik_3 » Пт апр 16, 2010 8:32 am
Источник
Салат дворик как приготовить
Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …
Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами
Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …
Лучший рецепт соуса Песто
Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …
Тончайшие блинчики
Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …
Эклеры с кремом маскарпоне
Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …
Баба гануш
На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …
Детские овощные маффины с моцареллой
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …
Ореховое печенье с апельсином и лавандой
Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …
Паста с креветками и сыром Чеддер
Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …
Веганский шоколадный торт
Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …
Том Ям
В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …
Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.
Источник