- Салат «Жаки»
- Ингредиенты для «Салат «Жаки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Жаки»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Здоровье»
- Салат из капусты с яично-горчичной заправкой
- Салат около китайский
- Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
- Винегрет праздничный
- Салат с зерненым творогом
- Салат из рисовой лапши
- Весенний салат «Пятиминутка»
- Весенний салат с черемшой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-рулет «Новогодний салют»
- Пьяные кальмары
- Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Жакки»
- Ингредиенты для «Салат «Жакки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Жакки»»:
- Похожие рецепты
- Салат с авокадо и творожным сыром
- Салат «Нежность»
- Салат с брынзой и овощами, 10 «А»
- Салат с фасолью
- Салат с дайконом «Летний»
- Лёгкий салат к шашлыку «Бриз уик-энда»
- Салат-коктейль «Шарико-подшипниковый»
- Салат «Осень в Италии»
- Салат «Красочный туман»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Оливье» с печеной курицей
- Котлеты «Праздничные»
- Яичный рулет с овощами и грибами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус
- Для салата Аджапсандал нам понадобится:
- Способ приготовления.
Салат «Жаки»
Лeгкий фруктово-овощной салат.
Ингредиенты для «Салат «Жаки»»:
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578 ккал | белки 64.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат «Жаки»»:
Все продукты порезать мелкими кубиками, смешать, заправить майонезом.
Украсить зеленью, кусочками перца или ломтиками груши.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лeгкий фруктово-овощной салат.
Похожие рецепты
Салат «Здоровье»
Салат из капусты с яично-горчичной заправкой
Салат около китайский
Острый салат из дайкона с крабовыми палочками
Винегрет праздничный
Салат с зерненым творогом
Салат из рисовой лапши
Весенний салат «Пятиминутка»
Весенний салат с черемшой
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет «Новогодний салют»
Пьяные кальмары
Сосиска в кукурузном кляре «Корндог попс»
Комментарии и отзывы
14 августа 2016 года yuvl #
19 июня 2016 года Каникула #
6 мая 2008 года best #
6 мая 2008 года Солнышко9 deleted # (автор рецепта)
6 мая 2008 года best #
6 мая 2008 года Солнышко9 deleted # (автор рецепта)
5 мая 2008 года DAISY # (модератор)
5 мая 2008 года Солнышко9 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Жакки»
На сайте есть похожий рецепт. Даже с похожим названием. Но есть и отличия. Так что хочу представить вашему вниманию очень нежный, очень вкусный салат. Опять же из серии «люблю такое-этакое» 🙂
Ингредиенты для «Салат «Жакки»»:
- Груша — 2 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Перец сладкий (красный, но вообще, по желанию) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Майонез — 75 г
- Сметана (или натуральный йогурт) — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1170 ккал | белки 56.8 г | жиры 81.9 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат «Жакки»»:
Груши очистить от шкурки, нарезать соломкой. Сыр также нарезать соломкой.
Перемешать, заправить майонезом со сметаной или йогуртом.
Здесь небольшое «но» — количество майонеза и сметаны взято из изначального рецепта, но сама я никогда их не отмеряла по граммам.
Сверху выложить порезанные помидор и перец.
Детям можно сделать вариант без майонеза.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть похожий рецепт. Даже с похожим названием. Но есть и отличия. Так что хочу представить вашему вниманию очень нежный, очень вкусный салат. Опять же из серии «люблю такое-этакое» 🙂
Похожие рецепты
Салат с авокадо и творожным сыром
Салат «Нежность»
Салат с брынзой и овощами, 10 «А»
Салат с фасолью
Салат с дайконом «Летний»
Лёгкий салат к шашлыку «Бриз уик-энда»
Салат-коктейль «Шарико-подшипниковый»
Салат «Осень в Италии»
Салат «Красочный туман»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливье» с печеной курицей
Котлеты «Праздничные»
Яичный рулет с овощами и грибами
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года Каникула #
21 июня 2016 года Tato-sha # (автор рецепта)
21 июня 2014 года кисюшка я #
21 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
21 июня 2014 года кисюшка я #
21 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Руала #
18 июня 2014 года я- юлик #
18 июня 2014 года Руала #
18 июня 2014 года я- юлик #
18 июня 2014 года Руала #
18 июня 2014 года я- юлик #
18 июня 2014 года Руала #
18 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Руала #
18 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Руала #
18 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Руала #
18 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
18 июня 2014 года я- юлик #
18 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
18 июня 2014 года я- юлик #
18 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Руала #
16 июня 2014 года veronika1910 #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Vicentina #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Руала #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Плюс сметана. Фото. И режется, складывается по-другому.
Поэтому и в описании «На сайте есть похожий рецепт. Даже с похожим названием. Но есть и отличия. «
16 июня 2014 года ewsikoff #
16 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
18 июня 2014 года я- юлик #
18 июня 2014 года Руала #
18 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)
Вариантом считается рецепт, который отличается от существующего по следующим параметрам:
— составом ингредиентов (но не их количеством)
— другим способом обработки продуктов, способом приготовления
Особое положение: если рецепт оформлен грамотно и с качественными пошаговыми фотографиями, он не удаляется даже в том случае, если является повтором существующего. Качество рецепта определяется субъективным мнением совета модераторов и/или администратором.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Аджапсандал» — люблю этот грузинский салат за его живой вкус
Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.
Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.
Для салата Аджапсандал нам понадобится:
- Баклажаны 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Лук красный для салата 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Оливковое масло
- Специи (соль, перец)
Способ приготовления.
Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.
Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.
После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.
Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.
Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита
Источник