Салат фризе как приготовить

Рецепты Салат фризе

Салат из индейки и черной фасоли с заправкой из кинзы

2 ст. л. дижонской горчицы — для заправки

1 кочан салата фризе

250 г зеленого горошка

1 маленькая дыня канталупа

сок 2 лимонов — для заправки

соль, свежемолотый черный перец — для заправки

2 ст. л. меда — для заправки

несколько капель соуса табаско — для заправки

500 г филе индейки одним куском

2/3 стакана черной фасоли

50 г листьев кинзы — для заправки

1/2 стакана оливкового масла — для заправки

2 зубчика чеснока — для заправки

6 перьев зеленого лука

Для варки фасоли: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 палочка корицы, 1/2 ч. л. семян тмина, 1 маленький острый красный перец, 1 лавровый лист,1/2 ч. л. соли

Замочите фасоль в воде на 8 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в кастрюлю вместе с луком, чесноком, палочкой корицы, тмином, лавровым листом и острым перцем. Налейте воды, чтобы она покрыла фасоль на 5 см, доведите до кипения, варите 10 мин. Закройте, варите на слабом огне 1,5 ч. Слейте воду и удалите специи.

Филе индейки натрите солью и перцем, отварите н.

Новогодние шары из лосося

сыр Маскарпоне – 60 г

лосось малосольный (филе) – 120 г

смородина красная – 1 веточка

соус соевый креветочный – 5 г

водоросли морские нори – 1 лист

салат фризе – несколько листьев

Отварить рис до готовности. Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Выложить тонким слоем лосося на пищевую пленку, сверху разложить вареный рис, намазать рис сыром, в середину положить кусочек авокадо и затем аккуратно завернуть все, придавая форму небольшого шара. При подаче на стол тарелку красиво полить соусом, затем выложить по три шарика на к.

Читайте также:  Фенхель как приготовить для новорожденного

Жаренная картошечка с маринованными грибами и салатом фризе

молодой картофель черри 120г

маринованные маслята 60г

салат фризе 10г

красный лук 15г

постная сметана (сметанный крем)

Картофель отварить,нарезать и обжарить с грибами. Добавить лук, соль, перец, салат фризе. Отдельно смешать сметанный крем с укропом, подсолить.

Зеленый салат

крупномолотый черный перец – по вкусу

красный лук – 1 луковица

кукуруза консервированная – 4 ст. л.

желтый сладкий перец – 1 шт.

яйца вареные – 2 шт.

масло оливковое – 6 ст. л.

салат фризе – 0,5 кочана

салат айсберг – 4 листа

горчица зернистая – 2 ст. л.

белый винный уксус – 1 ст. л.

Лук очистить. Овощи и зелень вымыть. Нарезать огурцы и редиску кружками, помидоры – дольками, перец – небольшими полосками, лук – тонкими кольцами. Яйца разрезать на четвертинки.

Салатные листья нарвать руками, смешать с овощами, яйцами и кукурузой. Перед тем как уезжать на пикник, сложить все в пластиковый контейнер.

Салат с рулетами из индейки

небольшая горсть маслин без косточек

1 ст. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

небольшая горсть оливок без косточек

300 г филе индейки

сок половины лимона

1 ст. л. гранатового сока

1 среднее зеленое яблоко

12 полосок бекона

1 ст. л. любого орехового масла

четверть кочана салата фризе

1 кисло-сладкий апельсин

2 огурца среднего размера

400 г сыра с голубой плесенью

2 моченых яблока

2 ст. л. сухих прованских трав

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Для заправки с половины ошпаренного апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Из апельсина отожмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло с апельсиновым, лимонным и гранатовым соком, добавьте цедру, посолите, поперчите по вкусу. Филе индейки разрежьте на 12 полосок. Расстелите на столе пленку, положите в ряд полоски филе, накройте двойным слоем.

Овощной салат с консервированным тунцом

красный винный уксус – 1 ст. л.

свежемороженная зеленая фасоль – 200 г

салат фризе – 0,5 кочана

Читайте также:  Как приготовить козлятину чтобы она была мягкой

масло растительное – 3 ст. л.

помидоры черри – 500 г

консервированный тунец в собственном соку – 400 г

свежие огурцы – 2 шт.

Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть, затем отрезать у фасоли кончики.

С лайма снять мелкой теркой цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лайма.

Салат с масляной рыбой

Салат корн — 30 г

Мангольд салат- 50 г

Лимонный сок — 1 ч. л.

Салат фризе — 30 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Масляная рыба — 120 г

Помидоры черри — 6 шт. (3 желтые, 3 красные)

Перец черный — 1/8 ч. л.

Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Салаты помыть и хорошо высушить. Спаржу положить в кипяток, варить 2 минуты, охладить и нарезать наискосок. Помидоры черри разрезать на 4 части. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Смешать все ингредиенты, полить соусом и осторожно перемешать (чтобы не помять салаты). Выложить салат.

Источник

Салат фризе

Рецепты с салатом фризе

Всего опубликовано 6 рецептов

Картофельный суп-пюре с копченостями

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен.

Ингредиенты

  • Бекон — 30 г
  • Бульон овощной — 750 мл
  • Картофель — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка

Салат «Морская пучина»

Вкусный рыбный салат с сардинами в масле, сахарной кукурузой, перепелиными яйцами и листовым салатом фризе. Заправка к этому.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лайм — 0.3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Сардины в масле — 180 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Читайте также:  Как приготовить лен для еды

Салат «Коралловый риф»

Салатик с обжаренными креветками в оливковом масле с чесноком, сухариками и свежими овощами очень вкусный! Лёгкая заправка.

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Креветки королевские — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Салат фризе — 1 пучок
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Салат «Дон Шарон»

Продолжает борьбу с любителями мазать обильненько майонез и тереть на тёрке, могучий «Дон Шарон». Сытный и одновременно.

Источник

Салат фризе

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом салат фризе: 40

7958 30 мин. 4 21 33

09 мая 2009, 03:20

09 февраля 2019, 21:22

23 июля 2011, 09:58

30689 15 мин. 2 62 79

07 ноября 2011, 21:48

25 декабря 2009, 00:03

8941 30 мин. 10 23

17 сентября 2007, 15:18

25 ноября 2011, 20:14

03 мая 2013, 00:48

17 июля 2013, 12:16

24 ноября 2009, 09:17

10408 10 мин. 10 3 7

06 февраля 2015, 14:09

17 ноября 2015, 12:11

19 января 2011, 14:51

16 января 2008, 01:01

13745 20 мин. 4 29 51

31 марта 2010, 03:11

23 декабря 2013, 08:38

7369 15 мин. 4 20 19

03 июля 2014, 19:42

02 ноября 2013, 14:16

12223 20 мин. 7 12 48

16 декабря 2008, 13:44

17975 50 мин. 4 32 60

23 марта 2010, 02:17

02 марта 2011, 16:46

5361 10 мин. 4 20 27

18 июня 2011, 15:20

12 апреля 2013, 15:30

10 апреля 2010, 03:25

21 мая 2013, 15:09

10130 30 мин. 34 56

08 августа 2011, 13:40

30 мая 2017, 03:28

8669 20 мин. 1 13 24

13 сентября 2010, 04:39

7158 20 мин. 13 22

10 февраля 2010, 15:02

08 февраля 2010, 17:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью