- Салаты из морского гребешка
- Салат с морскими гребешками и киноа
- Салат с гребешками и овощами
- Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
- Зеленый салат с мидиями и гребешками
- Салат из гребешков со шпинатом
- Салат из морского гребешка и овощей
- Салат из морских гребешков с пармезаном
- Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
- Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
- Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
- Соте из морских гребешков с овощами
- Салат из лисичек с гребешками
- Салат из гребешков с помидорами
- Салат с морским гребешком
- Салаты из морского гребешка
- Салат из окуня и морского гребешка
- Теплый салат с беконом и гребешками
- Салат из морского гребешка с корнишонами
- Салат из морского гребешка с зеленым горошком
- Салат из морского гребешка с маринованным перцем
- Салат из морского гребешка со свежими огурцами
- Салат из морского гребешка с томатным соусом
- Салат из грейпфрутов и гребешков
- Салат из морского гребешка с луком-пореем
- Салат из морского гребешка и яиц
- Теплый салат из рукколы и гребешка
- Салат из гребешков с зеленым луком
- Теплый салат из гребешков и цветной капусты
- Салат с гребешками и морской капустой
- Рецепты Салат с гребешками
- Салат из грейпфрутов и гребешков
- Салат «Петушиные гребешки»
- Салат из гребешков с помидорами
- Теплый салат с гребешком в воке
- Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
- Салат из грейпфрутов и гребешков
- Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
- Салат с зелеными гребешками и артишоками
- Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
- Салат из морских гребешков
- Зеленый салат с мидиями и гребешками
- Салат из морских гребешков и спаржи
- Салат из морского гребешка и бекона
- Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
- Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
Салаты из морского гребешка
Салат с морскими гребешками и киноа
киноа — 100г; морские гребешки (замороженные) — около 300г; помидоры — 2-3 шт.; огурцы свежие — 2 шт. ; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 1 шт.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; для
Салат с гребешками и овощами
морские гребешки (замороженные) — 200г; перепелиные яйца — 3-4 шт.; огурец свежий — 1 шт. (средний); редиска — 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез
Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой
гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов
Зеленый салат с мидиями и гребешками
огурцы, болгарский перец (зеленый), салат (листья), укроп, петрушка, лимон (сок и цедра), мидии (в рассоле), гребешки (по-корейски в масле), соль, перец.
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков со шпинатом
шпинат, лук шаллот, вишневый уксус, кунжутное масло, соевый соус, растительное масло, вяленые помидоры, гребешки (без раковин), соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты со шпинатом
Салат из морского гребешка и овощей
морской гребешок, картофель, соленые огурцы, зеленый горошек (консервированный), майонез, морковь, корень петрушки, яйцо, соль, перец, зелень петрушки.
раздел: Мидии, устрицы
Салат из морских гребешков с пармезаном
гребешки, помидоры, кресс-салат (мелко нарубленных), кочанный салат (мелко нарубленных), , красный салат (мелко нарубленных), пармезан (нарезать максимально тонкими полосками), оливковое масло, капля соуса «бальзамико», соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Шашлык из гребешков с тунцом и салатом из папайи
гребешки, тунец, грудинка, папайя, кориандр, кориандр, апельсиновый сок, соль, перец, растительное масло.
раздел: Шашлыки из рыбы
Салат из жареных морских гребешков и фенхеля
морские гребешки, фенхель, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лимонный сок, дижонская горчица, шалот (мелко нарубленный), эстрагон (мелко нарубленный), петрушка (мелко нарубленный), тимьян (нарубленный), соль, черный перец (молот.
раздел: Салаты из морепродуктов
Морские гребешки с кресс-салатом и соусом
морские гребешки (без раковин), сливочное масло, черный перец (молотый), соль, растительное масло, кресс-салат, лимонный сок (свежевыжатый), каперсы (нарезанные консервированные).
раздел: Морские гребешки
Соте из морских гребешков с овощами
рокет-салат, морские гребешки (крупные), оливковое или растительное масло, болгарский перец (красный, без семян, тонкими ломтиками), репчатый лук (тонкие кольца), шампиньоны (четвертинками), сладкий горошек (стручки), соевый соус.
Салат из лисичек с гребешками
гребешки (очищенные), лисички, лук репчатый (мелко рубленный), чеснок (рубленый), сливочное масло, оливковое масло, листья салата, петрушка, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты грибные
Салат из гребешков с помидорами
гребешки, помидоры, яйцо (вареные), лук репчатый.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат с морским гребешком
морские гребешки, помидоры, огурцы, лук репчатый, маслины (без косточек), лук зеленый, майонез, салат (листья зеленые), петрушка, укроп (зелень), соль.
Источник
Салаты из морского гребешка
Салат из окуня и морского гребешка
гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные
Теплый салат с беконом и гребешками
цикорий, маш-салат, савойская капуста, лук-шалот (мелко нарубленных), подсолнечное масло, бекон (тонкие ломтики постный некопченый), гребешки (разрезанных пополам), белый винный уксус, масло грецкого ореха, соль, черный перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с корнишонами
морской гребешок, корнишоны, зелень, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с зеленым горошком
морской гребешок (отварной), зеленый горошек (консервированный), майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с маринованным перцем
морской гребешок, красный перец (маринованный), яйцо, майонез, соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка со свежими огурцами
морской гребешок (отварное), огурцы, зеленый горошек, яйцо, зеленый лук, листовой салат, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с томатным соусом
морской гребешок (отварной), зеленый лук (мелко нарезанный), томатный соус (густой острый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из грейпфрутов и гребешков
грейпфрут, гребешок морской (консервированный), салат листья, масло оливковое, чеснок, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка с луком-пореем
морской гребешок (консервированное мясо), лук-порей, укроп (зелень), петрушка (зелень), зеленый горошек (консервированный), растительное масло, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского гребешка и яиц
морские гребешки (консервированное мясо), яйцо, зеленый лук, петрушка (зелень), майонез, сметана, соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов
Теплый салат из рукколы и гребешка
морские гребешки, перец сладкий (желтый), руккола, сливочное масло, оливковое масло, уксус бальзамический – по вкусу, соль морская, перец черный (молотый), помидоры (вяленые в масле).
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из гребешков с зеленым луком
гребешки, зеленый лук, майонез, кетчуп.
раздел: Салаты из морепродуктов
Теплый салат из гребешков и цветной капусты
цветная капуста, бекон (копченый), гребешки, лук-шалот, масло подсолнечное, черный перец (молотый), соль (мелкозернистая), ореховое масло.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой
Салат с гребешками и морской капустой
гребешки, грецкие орехи, морковь, морская капуста, подсолнечное масло, соль, черный перец (молотый).
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из морской капусты
Источник
Рецепты Салат с гребешками
Салат из грейпфрутов и гребешков
Грейпфрут — 1 шт
Гребешок — 1 бан.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 0.5 пуч.
Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Салат «Петушиные гребешки»
Макаронные изделия — 100 г
Кукуруза — 5 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Листья салата — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 250 г
Отвариваем макароны в подсоленной кипящей воде
Куриное филе обжариваем в листах от MAGGI®
Салат измельчаем, огурцы нарезаем полукольцами
Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками.
Салат из гребешков с помидорами
Лук репчатый — 1 шт
Гребешок — 350 г
Майонез — 1,5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Размороженные гребешки кладем в кипящую подсоленную воду и варим приблизительно 5 минут (зависит от их размера). Затем сливаем воду и оставляем остужаться.
Тем временем помидоры освобождаем от лишней жидкости и режем мелкими кубиками.
Яйца также нарезаем кубиками.
🙂 Выкладываем в чашку.
Теплый салат с гребешком в воке
Помидоры черри — 150 г
Зеленый перец — 1 штука
Гребешки — 300 г
Зеленый салат — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Порезать перец на квадратики (перец любого цвета можно взять, у меня был красный), черри пополам.
Разогреть немного масла в сковороде (можно добавить немного сливочного, еще вкуснее будет).
Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
Баклажаны — 1 штука
Морские гребешки — 300 г
Цукини — 1 штука
Смесь салатных листьев — 150 г
Обжарить гребешки на сливочном масле,2-3 мин.со всех сторон.
Выложить их на смесь листьев салата.
Приготовить овощные чипсы: режем тонко баклажаны,цукини повдоль,яблоко кружочком.
Салат из грейпфрутов и гребешков
соль, перец по вкусу
10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)
2 ст. л. оливкового масла
сок 2-3 долек грейпфрута
1 большой грейпфрут
0,5 пучка салата краснолистного
1 зубчик чеснока
Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
Свежий розмарин — 2 столовые ложки
Листья одуванчика — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Листья боярышника — 1 пучок
Зелень черемши — 20 г
Чиабатта — 1 штука
Филе анчоуса — 10 штук
Гребешки — 16 штук
Оливковое масло — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 5 столовых ложек
Для соуса в ступке измельчите филе анчоусов и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанную черемшу и розмарин. Перемешайте и переложите в миску. Добавьте небольшое количество оливкового масла.
Хорошо промойте листья боярышника и одуванчика.
Смажьте оливковым маслом гребешки, посолите и поперчите по вкусу.
Салат с зелеными гребешками и артишоками
Маринованные мини артишоки — 12 штук
Морские гребешки — 8 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Черная соль — по вкусу
Сельдерей — 6 стеблей
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 150 мл
Сыр пармезан — 30 г
Петрушка — 6 стеблей
Черствый белый хлеб — 50 г
Вяленые помидоры — 100 г
Салатная смесь «Еда» — 150 г
Сделать кляр для гребешков. Пармезан, сельдерей, петрушку, хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Гребешки разрезать на ровные половинки, обвалять в кляре и обжарить на гриле 7 минут.
Теплый салат с морскими гребешками и апельсином
Перец черный молотый — по вкусу
Коньяк — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 100 г
Морские гребешки — 100 г
Апельсины — 1 штука
Смесь салатных листьев — 150 г
Свежая мята — 15 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Йогурт — 4 столовые ложки
Не снимая кожуры, нарежьте апельсин дольками. Черри разрежьте пополам. Крупные салатные листья порвите руками. На горячую сковороду налейте оливковое масло и коньяк. Добавьте морские гребешки и, помешивая, обжарьте в течение 2-х минут.
Влейте в гребешки йогурт, поперчите и посолите. Тушите в течение 2-3 минут. Старайтесь не передержать – иначе гребешок будет .
Салат из морских гребешков
Морские гребешки — 500 г
Морковь — 3 штуки
Огурцы — 2 штуки
Базилик — по вкусу
Черные кунжутные семечки — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Шнитт-лук — по вкусу
Корень петрушки — 150 г
Укроп — по вкусу
Картофель — 500 г
Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.
Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.
В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.
Зеленый салат с мидиями и гребешками
мидии в рассоле – 300 г
болгарский перец зеленый – 1 шт
петрушка свежая нарезанная
«гребешки» по-корейски – 300 г
масло оливковое – 1 ст. л.
лимон, только сок – 1/2 шт
Огурцы, болгарский перец нарезать тонкими, длинными полосками. Зелень измельчить, салатные листья нарезать или порвать руками. На мелкой терке с 1/2 лимона снять цедру.
Гребешки перебрать, крупные разрезать на две или три части. Слить рассол из мидий, слега отжать их руками.
Салат из морских гребешков и спаржи
Белое сухое вино — 2 столовые ложки
Морские гребешки — 250 г
Апельсины — 2 штуки
Свежая спаржа — 150 г
Мед — 1 чайная ложка
Прованские травы — по вкусу
Промойте морских гребешков и обжаривайте на оливковом масле 1-2 минуты. Затем добавьте белое вино и сок половины апельсина, посолите. Потушите еще 1-2 минуты и снимите с огня. Добавьте в сковороду с гребешками прованские травы, еще немного вина, сахар и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Для приготовления соуса перемешайте апельсиновый сок с медом, добавьт.
Салат из морского гребешка и бекона
Сельдерей черешковый — 1 шт
Гребешок — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт
Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман», отставляем на 10 минут мариноваться.
Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.
Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.
Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.
Гребешок обсушиваем по.
Гребешки на гриле с салатом из корня сельдерея
Морские гребешки — 8 штук
Соль — ¼ чайной ложки
Корень сельдерея — 600 г
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Пахта — 2,5 столовые ложки
Зернистая горчица — 2 столовые ложки
Хересный уксус — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Кайенский перец — ¼ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
В миске смешайте майонез, пахту, обе горчицы, лимонный сок, хересный уксус, соль и перец. Добавьте очищенные и нарезанный на тонкие полоски сельдерей. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте гриль или мангал.
Теплый салат с гребешком и апельсиновой заправкой
Морские гребешки — 300 г
Апельсины — 1 штука
Огурцы — 2 штуки
Лук-порей — 1 стебель
Салат лолла-росса — 1 штука
Морская соль — на кончике ножа
Дижонская горчица — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Если гребешки замороженные, то их нужно предварительно разморозить. Затем как следует разогреть сковородку с оливковым маслом, после уменьшить огонь и обжарить гребешки с каждой стороны по 2 минуты, выключить огонь и дать морепродуктам дойти еще пару минут под крышкой.
Для заправки: выжмите сок из апельсинов, добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу, тщат.
Источник