- Салат из свежей капусты и соленых огурцов
- Описание приготовления:
- Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
- Самый простой салат из капусты с огурцом и укропом
- Весенний салат из свежей капусты, огурцов и редиски
- Салат из капусты с морковью, огурцом и зернами горчицы
- Сытный и вкусный салат из капусты с огурцом и фасолью
- Простой салат из молодой капусты с огурцом и морковью
- Готовим полезный салат с тунцом, капустой и огурцом
- Яркий салат из капусты с огурцами, помидорами и болгарским перцем
- Пикантный салат из капусты, огурца и моркови по-корейски
- Рецепт салата из капусты с зеленым горошком и огурцом
- Готовим диетический салат из капусты, огурца, моркови и лимона
- Очень вкусный салат из капусты, огурца и колбасы
- Свежий и сочный салат из капусты, огурца, моркови и яблока
- Быстрый салат из капусты с огурцом, кукурузой и сыром
Салат из свежей капусты и соленых огурцов
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию салат из свежей капусты и соленых огурцов! Это очень простое в приготовлении, диетическое, легкое и полезное блюдо поможет вам разнообразить ваш рацион в любое время года.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить салат из свежей капусты и соленых огурцов:
1. С белокочанной капусты снимите верхние листы. Вырежьте кочерыжку и мелко ее нашинкуйте.
2. Огурцы порежьте полукружками или кубиками, как вам больше нравится.
3. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте не очень мелко.
4. В большой миске или салатнике соедините все компоненты, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте. Салат из свежей капусты и соленых огурцов готов! Приятного вам аппетита!
Салат из свежей капусты и соленых огурцов отлично подходит для диетического питания или употребления в пост. Он содержит достаточно витаминов и микроэлементов. При желании заправлять такой салат можно майонезом или сметаной. Также можно добавить сахар.
Капусту можно использовать и пекинскую, а зелень может быть абсолютно любой, какая у вас найдется. Если вы любитель лука, можно добавить в такой салат зеленый или репчатый лук. Репчатый предварительно замаринуйте в уксусе.
Источник
Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Белокочанная капуста и обычный зеленый огурец – настолько всем привычные овощи, что мало кто задумывается об их пользе. Однако сложно не учесть положительные свойства этих культур, которые помогут запастись нам витаминами чуть ли ни на год вперед. Помимо всего прочего, именно эти овощи советуют кушать на диете, так как они обладают низкой калорийностью, а в тандеме друг с другом даже могут насытить.
Вспоминая блюда, которые готовятся из капусты, многие ошибочно считают, что это исконно русский овощ. Однако это не так. Известно, что еще в Древнем Египте она пользовалась большой популярностью. И ведь до сих пор не известно, в какой стране впервые возникла эта культура. О праве называть себя родиной белокочанной капусты спорят Греция, Италия и Грузия.
Не менее «молодым» овощем можно назвать и огурец. Известно, что он появился более 6 тысячелетий назад. Кстати, доказано, что огурцы произошли от того же «предка», что и дыни. Но, даже не вдаваясь в подробности истории происхождения капусты и огурца, нельзя не согласиться, что овощи эти уникальны по своему составу и влиянию на наш организм. И сегодня вы узнаете множество рецептов вкуснейших салатов, которые помогут вам запастись витаминами и порадуют своими вкусовыми качествами.
Самый простой салат из капусты с огурцом и укропом
Невероятно простой в приготовлении и при этом очень вкусный салатик. Минимум продуктов и максимум вкуса. Легкий, сочный, свежий – он подойдет к любому основному блюду. А благодаря соку лимона вкус получается небанальным.
Идеально подойдут молодые овощи – капуста и огурцы. Если же таких нет, с огурчиков вполне можно срезать кожицу перед тем, как нарезать их в салат. Капусту обязательно присыпьте солью и сахаром, чтобы она получилась еще более вкусной и пустила немного сока.
Понадобится:
- огурец – 3 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка по вкусу;
- укроп по вкусу;
- масло растительное по вкусу;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Огурчики и зелень ополосните и обсушите полотенцем.
Капусту мелко нашинкуйте и переложите в блюдо для салата. Добавьте соль с сахаром и обомните капусту руками.
Огурцы нарежьте половинками колец, зелень измельчите. Переложите все к капусте.
Отрежьте половину от лимона и выдавите в салат сок. Важно контролировать, чтобы косточки не попали в блюдо.
Налейте растительное масло и все тщательнейшим образом размешайте. Салат из капусты и огурцом готов.
Весенний салат из свежей капусты, огурцов и редиски
Очень вкусный салат из первых летних овощей. Хрустящие, ароматные, сочные – твердые овощи очень удачно гармонируют с мягкими и нежными яйцами, выгодно оттеняя друг друга. Готовить салатик очень просто – это не отнимет в вас много времени.
Заправляется салат из капусты и огурцом оливковым или подсолнечным маслом. При желании в качестве заправки может выступать даже сметана. Дополнительно можно измельчить и отправить в салат и другие варианты зелени – она сделает блюдо только вкуснее.
Понадобится:
- капуста – 100-200 гр.;
- редис – 150 гр.;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло растительное по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Помойте все овощи. У огурцов и редиса удалите хвостики.
Нарежьте зеленый лучок довольно мелко. Огурцы нарежьте половинками колец.
Редиску в зависимости от размера нарежьте колечками или половинками колечек.
Яйца порежьте на мелкие кубики. Тоненько нашинкуйте капусту.
Соедините все составляющие салата в салатнике.
Посолите по вкусу, добавьте масла. Размешайте.
Салат из капусты с морковью, огурцом и зернами горчицы
Вкусный, яркий, ароматный, витаминный салатик, который очень легко готовится. Свежие сочные овощи, заправленные оригинальным соусом, подойдут в качестве гарнира практически к любому основному блюду.
Основная прелесть этого салата в заправке. Это не банальное растительное масло или сметана. Ароматнейшая горчица в зернах, которая очень интересно лопается на зубах, кисло-сладкий соевый соус и чуть терпкое растительное масло. Сочетание настолько удачное, что даже самый простой салат становится произведением гастрономического искусства. Не солите салат из капусты с огурцом дополнительно, так как соевый соус соленый. Сначала попробуйте и при необходимости уже регулируйте этот момент.
Понадобится:
- капуста – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи помойте и обсушите. У огурца удалите кончики. Морковь очистите и удалите хвостики.
Капусту мелко пошинкуйте, положите в салатник, чуть присолите, помните руками. Это нужно, чтобы она дала сок и стала чуть более мягкой.
Морковь натрите на терке с большими отверстиями, огурчик порежьте на соломку.
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Все соедините в салатнике.
Заправьте горчицей в зернах, соевым соусом и оливковым маслом. При необходимости досолите. Все хорошо перемешайте.
Сытный и вкусный салат из капусты с огурцом и фасолью
Нежнейший салат из 3 ингредиентов, который, к тому же очень и очень сытный. А все благодаря фасоли – источнику белка. Сочный свежий огурчик, не менее сочная свежая капуста и консервированная фасоль удивительно гармонично сочетаются. Готовить такой салат одно удовольствие – нарезать нужно всего 2 продукта. Поэтому такой рецепт отлично подойдет, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а во времени вы ограничены.
Вместо белокочанной капусты можно взять китайскую. Если выбираете ее, то нарезайте более крупно, чем обычную капусту, так как она мягче. С огурчика обязательно срезайте кожицу, чтобы салат вышел особенно нежным. Вместо консервированной фасоли при желании можно взять вареную, но отварить ее придется заранее. А вместо майонеза можно сделать соус. Просто соедините столовую ложку сметаны с 1 столовой ложкой горчицы.
Понадобится:
- капуста – 100 гр.;
- белая консервированная фасоль – 100 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
У капусты срежьте все крупные толстые прожилки и мелко-мелко нашинкуйте.
Переложите в блюдо для салат, подсолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
Огурчик помойте, протрите полотенцем или салфетками и срежьте кожицу. Затем нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте к капусте.
Добавьте фасоль. Заправьте майонезом и размешайте.
Дайте салату настояться в течение 3 минуток и подавайте на стол.
Простой салат из молодой капусты с огурцом и морковью
Очень простой в приготовлении пряный, слегка островатый салат. Его отличительная черта – заправка. Приправа, соевый соус, растительное масло и даже небольшое количество сахара – все вместе делает вкус очень интересным, придавая блюду пикантности.
Когда будете готовить салатик, не добавляйте слишком много лука, особенно если он не молодой – этот овощ не должен перебивать вкус салата. Не смотря на то, что готовить это блюдо очень легко и быстро, делать это нужно заранее. Чтобы салат из капусты с огурцом получился особенно вкусным, он должен пропитаться заправкой, а овощи должны обменяться соками. Поэтому его нужно минимум настоять в течение 3 часов, а лучше оставить на целую ночь в холодильнике.
Понадобится:
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 1.5-2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 гр.;
- лук молодой по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Этапы приготовления.
Нарежьте капусту квадратиками – слишком мельчить не нужно.
Огурец обмойте, протрите, срежьте кончики и поделите на 4 части. Затем нарежьте кусками – у вас должны получиться четверть кольца. Не делайте их слишком маленькими.
С моркови срежьте кожуру и натрите на терке для корейской морковки. Соедините овощи в блюде для подачи салата.
Мелко нарежьте молоденький лучок и чесночок. Отправьте к остальным овощам.
Теперь посыпьте салат приправой для морковки по-корейски. Добавьте сахар, уксус, соевый соус и оливковое масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.
Оставьте салат настаиваться на 3 часа, а лучше на ночь. При необходимости досолите перед подачей.
Готовим полезный салат с тунцом, капустой и огурцом
Простой в приготовлении, легонький и, в то же время, сытный витаминный салатик, который подойдет даже для тех, кто выбирает правильное питание. Сочная свежая капуста, нежный огурчик и еще более нежный ароматный тунец. Все это заправляется смесью из оливкового маслица и лимонного сока, который придает салатику легкую кислинку и потрясающий аромат свежести.
Тунец лучше брать кусковой, а затем самостоятельно уже измельчить эти кусочки. В идеале берите рыбку в собственном соку, а не в масле – она более полезная и менее калорийная.
Понадобится:
- капуста – 500 гр.;
- консервированный тунец – 180 гр.;
- огурец – 3 шт.;
- сок лимона – ¼ шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в блюдо для салата.
Огурчики помойте, протрите, срежьте кончики. Порубите его соломкой. Положите к капусте.
Консервированный тунец достаньте из банки и поделите на небольшие куски. Переложите в блюдо для салата.
Посолите, полейте соком четверти лимона и маслом. Хорошо все смешайте. Салат с капустой то и огурцом к подаче готов.
Яркий салат из капусты с огурцами, помидорами и болгарским перцем
Невероятно красивый, очень легонький, витаминный салатик, который понравится всем. Здесь сочные помидорки, хрустящая капуста, не менее сочный и хрустящий огурец, яркий сладкий болгарский перчик и огромное количество зелени. Все основные продукты регулируйте на свой вкус.
Чтобы салатик получился красивее и аппетитнее, используйте помидоры и перец разных цветов. Базилик тоже можно взять двух видов – фиолетовый и зеленый. Он тоже добавит красок в салат. Масло для заправки выбирайте самостоятельно – оливковое или подсолнечное. А если есть возможность брать овощи с огорода, а не выращенные в промышленных условиях, обязательно берите их – аромат будет просто бесподобный.
Понадобится:
- капуста;
- помидоры;
- огурцы;
- перец болгарский;
- чеснок;
- петрушка;
- базилик;
- руккола;
- лук зеленый;
- соль;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в блюдо для подачи салата.
Затем помойте и оботрите помидоры. Нарежьте их кубиками небольшого размера и переложите к капусте.
Огурец также обмойте и оботрите, отрежьте кончики и порубите его соломкой. Отправьте к нарезанным овощам.
Помойте и вытрите перец, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте его также тоненькими полосками и положите в блюдо для салата.
Подавите ножом очищенный чеснок, а затем измельчите. Добавьте к овощам.
Всю зелень, кроме рукколы, нарежьте мелко и положите в блюдо с салатом. Рукколу порвите руками прямо в салат.
Теперь можно добавить соли и растительного масла, а затем перемешать.
Пикантный салат из капусты, огурца и моркови по-корейски
Для любителей остренького этот салат с капустой и огурцом будет просто находкой. Огромное количество специй, часть из которых довольно жгучие, чеснок – все это придает салатику пикантность. Чтобы приправы и чеснок лучше раскрылись, их нужно залить горячим растительным маслом. А уксус, в свою очередь, оставляет легкое кисловатое послевкусие.
Когда будете нарезать овощи, не мельчите. Так как у нас с вами салат по-корейски, то и ингредиенты должны соответствовать. Легкий, вкусный, аппетитный, пикантный салатик будет «гвоздем» на вашем столе.
Понадобится:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30-50 гр.;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- паприка – 3 ч. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- острый красный перец – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- куркума по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи помойте и насухо протрите. Морковку очистите, у огурцов срежьте кончики, у перца вырежьте плодоножку и вытащите семена.
Нарежьте капусту квадратиками и отправьте в любую емкость. Присолите и пожмите руками, чтобы она дала сок.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Тоже подсолите и перемешайте в отдельной емкости.
Огурцы порежьте на половинки колец, подсолите и размешайте. Так же отставьте постоять.
Болгарский перец порежьте на соломку и отложите.
В салатник выдавите через пресс чесночок. Сдобрите черным перцем, красным перцем, паприкой и кориандром.
Прогрейте сковородку с растительным маслом и залейте им чеснок со специями, чтобы они раскрылись. Хорошо размешайте.
С капусты слейте сок и переложите к специям.
Также поочередно отожмите сок с морковки, огурцов и все отправьте к капусте.
Туда же переложите болгарский перец и все хорошо размешайте.
Теперь можно добавить уксус, соль и снова все перемешайте.
Рецепт салата из капусты с зеленым горошком и огурцом
Реально простой и быстрый в плане приготовления салатик, который просто покорит вас своим вкусом. Несмотря на то, что в составе одни овощи, он получается достаточно сытным – все благодаря горошку. Сочный, нежный, легкий – его можно сделать в качестве перекуса или как дополнение к основному блюду.
Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить зеленый лук или укроп – оба варианта зелени подходят сюда идеально. При необходимости салатик можно слегка поперчить. Готовится он буквально в течение 3-5 минут, поэтому смело выбирайте этот рецепт, когда у вас нет времени.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр.;
- горошек консервированный – 150 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте небольшими полосками и выложите в тарелку для салата.
Огурец обмойте, вытрите, отрежьте кончики и порежьте на маленькие кусочки. Отправьте к капусте.
Туда же выложите консервированный зеленый горошек. Не забудьте предварительно слить жидкость.
Посолите и перемешайте.
Затем заправьте салат майонезом и снова размешайте.
Готовим диетический салат из капусты, огурца, моркови и лимона
Еще один простой рецепт очень вкусного легкого и полезного салата. Только свежие овощи, которые идеально гармонируют друг с другом. Дополнительно к стандартному набору идет лимон, который делает вкус блюда более интересным, придавая дополнительный аромат свежести.
Морковь по рецепту рекомендуется натереть на терке для корейской морковки, но это не обязательно. Вы можете натереть ее на простой крупной терке или порезать на тонкую соломку. Такой салат можно есть даже диабетикам – в нем все только самое натуральное. Если хочется, можно добавить побольше зелени.
Понадобится:
- капуста – 450 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- лимон – 4 ломтика;
- лук зеленый по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Для начала мелко нашинкуйте капусту, переложите ее в блюдо для салата, присолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
Морковь почистите и натрите на терке для корейской морковки. Отправьте к капусте.
Огурец помойте, оботрите, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Если у вас есть фигурный ребристый нож, воспользуйтесь им, чтобы было красиво. Переложите огурчик к овощам.
От вымытого лимона отрежьте 4 колечка. И уже их порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в блюдо для салата.
Измельчите заранее вымытый лук. Положите к остальным ингредиентам.
Посолите, сдобрите маслом и хорошо все размешайте. Салат готов.
Очень вкусный салат из капусты, огурца и колбасы
Для приготовления этого салата нужно взять все 3 ингредиента в равных пропорциях. Зелень берите по вкусу. В рецепте идет укроп, но можно выбрать и что-то другое. Сочный, ароматный, вкусный и сытный салат. Да, он не такой полезный, как просто овощной, но он непередаваемо вкусный.
Колбаску берите, какую вы любите. Идеально сюда подойдут копченые сардельки или любая другая ароматная колбаса. И помните, чем ярче будет ее запах и вкус, тем интереснее получится сам салатик.
Понадобится:
- капуста – 150 гр.;
- огурец – 150 гр.;
- колбаса – 150 гр.;
- укроп по вкусу;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления.
Колбаску нарежьте достаточно тонко – полукольцами – и положите в блюдо для салата.
Огурец обмойте, срежьте кончики и также нарежьте.
Измельчите вымытый укроп. Мелко пошинкуйте капусту.
Соедините все составляющие салата в блюде и сдобрите майонезом. При необходимости салат можно посолить.
Свежий и сочный салат из капусты, огурца, моркови и яблока
Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик – просто натрите на терке все ингредиенты, смешайте, залейте соусом, и готово. Сладко-кислое яблоко, сочная и хрустящая капуста, сладкая хрустящая морковка и нежный сочный огурчик. Вкус у салата получается небанальным – здесь есть и кислые нотки, и сладкие, и даже острые.
С огурчика и яблока нужно обязательно срезать кожицу, чтобы они были более нежными. Масло берите любое – оливковое или подсолнечное. А вот смесь перцев лучше взять свежемолотую, чтобы она «раскрылась». Завершающий штрих – семена кунжута, чтобы сделать вкус еще более интересным, а подачу – эффектной.
Понадобится:
- яблоко – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- кунжут по вкусу.
Этапы приготовления.
Соедините маслице с уксусом, сахаром, солью и смесью перцев. Хорошенько размешайте венчиком.
Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в блюдо для салата.
Огурец ополосните, срежьте кончики и срежьте кожуру. Натрите на терке для корейской моркови.
Морковь почистите и тоже натрите на этой же терке.
С яблока удалите кожуру и пропустите через ту же терку (естественно, каждый раз ее нужно мыть).
Соедините все овощи в салатнике, хорошо перемешайте.
Залейте соусом и снова перемешайте. При подаче добавьте кунжут.
Быстрый салат из капусты с огурцом, кукурузой и сыром
Еще один вариант вкусного салата с молоденькой капустой. Свежие овощи, сладкая консервированная кукуруза и любимый полутвердый сыр – это просто идеальное сочетание. В более полезно и легком варианте его нужно заправлять растительным маслом, но можно заправить и сметаной, несладким йогуртом или даже майонезом.
Сочетание кукурузы и сыра – одно из самых гармоничных в кулинарии. А чтобы его вкус был более выраженным, его нужно не тереть на терке, а нарезать довольно объемными кусками. Выбирайте сыр любой на свой вкус, однако лучше, чтобы он был более мягким.
Понадобится:
- капуста – 200 гр.;
- огурцы – 150 гр.;
- кукуруза консервированная – 150 гр.;
- сыр полутвердый – 90 гр.;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте тоненькими полосками.
Огурец помойте, протрите, срежьте кончики и порежьте полукольцами.
Ополосните зелень и мелко нарежьте. Для удобства лучше ее хотя бы частично обсушить полотенцем.
Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Все ингредиенты соедините в блюде для салата. Добавьте консервированную кукурузу.
Посолите, полейте маслом и все тщательно размешайте. Салат из капусты с огурцом готов.
Как видите, вариантов приготовить вкусный салат из капусты – масса. И все они делаются быстро – это не займет у вас много времени. Вкусный, легкий, летний салатик, который подарит вам огромный запас витаминов.
Источник