- Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с курицей и картошкой
- Салат “Генерал” с копчёной курицей
- Салат с вечера “Норвежский роман” с горбушей консервированной
- Салат “Готовим с вечера” со шпротами
- Салат “Мельник” с отварной говядиной
- ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут
- 1. Салат с копченой колбасой
- 2. Быстрый салат с крабовыми палочками
- 3. Салат с копченой курицей и сухариками
- 4. Быстрый салат с кальмарами
- 5. Салат из консервированной фасоли
- 6. Теплый салат с омлетом
- 7. Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками
- 8. Быстрый салат с креветками и авокадо
- 9. Салат с рисом и селедкой
- 10. Овощной салат с баклажанами
- 11. Салат с фасолью и морковью
- 12. Свежий овощной салат с соевым соусом
- 13. Быстрый салат с огурцами и перцем
- 14. Салат с тунцом, яйцами и сырком
- 15. Салат с ветчиной и овощами
- 16. Салат с консервированными шампиньонами
- 17. Салат из квашеной капусты с яблоком
- 18. Салат из корейской моркови
- 19. Салат со шпинатом
- 20. Салат из сырой свеклы
Cалаты которые можно приготовить с вечера рецепты с фото простые и вкусные
В праздничный день у хозяйки хлопот полон рот. Надо и закуски приготовить, и главное блюдо, и гарниры, а иногда и десерт. Значительно облегчить себе жизнь можно приготовив часть салатиков ещё накануне. Только для этого надо продумать такое меню, чтобы в нём присутствовали салаты которые можно приготовить с вечера. Проблем с этим, как правило, не возникает. Таких закусок в кулинарном мире придумано немало.
Если углубиться в суть вопроса, то можно прийти к выводу, что приготовить с вечера можно практически любой салат. Только заправлять его заранее не стоит. Заправочные соусы, особенно на основе сметаны и майонеза следует добавлять непосредственно перед подачей закуски на стол. Да и собирать накануне большинство салатов не обязательно. Подготовили все продукты, разложили каждый в свой контейнер, а на следующий день собрали и заправили.
Правда, не стоит заранее вечером готовить салаты, в состав которых входят овощи, предрасположенные к излишнему выделению сока, к примеру: свежие огурцы или помидоры. Также не рекомендуется с вечера готовить салатики, которые содержат сухарики или чипсы, они раскиснут. Эти продукты лучше добавлять незадолго до начала праздничного мероприятия.
Накануне праздника можно готовить разнообразные слоёные салаты. Роспотребнадзор рекомендует не готовить заранее салаты с вареными яйцами. Однако, многие рецепты наоборот требуют времени, чтобы настоятся и пропитаться. Главное хранить их в холодильнике и не более суток! Самыми распространёнными из таких салатов можно считать:
- салат Мимоза
- салат-закуска Селёдка под шубой.
О них много говорить не стоит. Лучше попробовать приготовить что-то более интересное.
Салат с курицей и картошкой
Простой, но в тоже время очень сытный и вкусный слоёный салат с курицей, картошкой и грибами какого-то официального названия не имеет. Но это не мешает приготовить его накануне праздничного дня вечером, подготовив следующие продукты:
- отварная куриная грудка – от 1 курицы;
- сваренная в мундире картошка – 2 клубня;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- майонез – для заправки.
Произвольно измельчённые грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко порезанным луком. В процессе приготовление дары леса следует немного посолить. Картошку отварить и нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой тёрке. Курицу порезать средним кубиком.
Собирается салат с вечера. Все ингредиенты, кроме вареных яиц (их мы добавим в салат утром, вместе с майонезом), сложить в чашку и отправить в холодильник до момента выноса к столу. Перед подачей, в салат добавить нарезанные кубиком вареные яйца и майонез.
Салат “Генерал” с копчёной курицей
Прекрасный слоёный салат, требующий длительного пропитывания, носит очень грозное название – Генерал. Он имеет соответствующий солидный внешний вид и замечательный вкус. Продукты же для этого салата нужны самые обычные:
- копчёное куриное мясо – 500 г;
- отварная или запеченная морковка – 3 шт.;
- отварная или запеченная свёкла – 3 шт.;
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- грецкие орехи дроблёные – 100 г;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Курицу некрупно порезать. Морковку, свёклу и яйца потереть на шинковке, сыр – на мелкой тёрке. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом.
Сборка с вечера производится в следующем порядке: курица – яйца – морковка – сыр – свёкла. Всё слои, включая свекольный, промазать чесночно-майонезным соусом. Сверху салат засыпать ореховой крошкой. Настаиваться он должен минимум ночь в холодильнике.
Салат с вечера “Норвежский роман” с горбушей консервированной
А этот салат может избавить хозяйку сразу от нескольких проблем. Во-первых, готовить его лучше накануне праздника, а во-вторых – при желании им можно заменить не только гарнир, но и основное блюдо. Готовится же Норвежский роман легко и из вполне доступных продуктов:
- горбуша консервированная – 2 банки;
- отварной рис – 125-150 г;
- морковка – 1 корнеплод;
- огурец свежий – 2-3 шт.;
- лук – 1 головка;
- листья салата – для основы;
- зелень (укроп) – 50 г;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- майонез – для заправки (по вкусу).
Морковку потереть на шинковке и пассировать в небольшом количестве растительного масла до мягкости (примерно 8 мин.). В процессе овощ слегка присолить.
Лук порезать тонкими полуколечками или четвертьколечками. Подготовленный продукт сбрызнуть лимонным соком, слегка поперчить и перемешать.
Огурцы порезать брусочками и смешать с мелко порубленным укропом. Чтобы плоды не дали сок, солить данную заготовку не нужно!
Из банок с горбушей слить жидкость, при желании удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Теперь можно приступать к сборке салата. На блюдо выложить салатные листья, а затем разместить слои в следующей последовательности: рис (присолить и поперчить) – горбуша – лук (лишний лимонно-луковый сок слить) – обжаренная морковка – огурцы с укропом. Все слои промазать майонезом за исключением лукового и огуречного.
Салат укутать в пищевую плёнку и отправить настаиваться в холодильник с вечера. Перед подачей блюда к столу верхний огуречный слои имеет смысл слегка посолить.
Салат “Готовим с вечера” со шпротами
Салаты со шпротами, почему-то не слишком популярны. И это явное упущение наших кулинаров. Шпроты, отлично гармонируют со многими продуктами, а подобные закуски получаются невероятно вкусными и достаточно сытными. Один из таких салатиков как раз можно приготовить накануне праздника, чтобы он как следует настоялся. А потребуются для него следующие составляющие:
- шпроты – 1 банка;
- сваренная в мундире картошка – 5-6 клубней (примерно 500 г);
- сваренные вкрутую яйца – 7 шт.;
- огурцы маринованные – 5-7 шт. (примерно 400 г);
- лук – 2 средние головки;
- морковка – 1 корнеплод;
- листья салата – для основы;
- зелень (укроп) – 50 г;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- майонез – для заправки.
Шпроты переложить из банки в дуршлаг, чтобы стекло масло, после чего размять вилкой. Лук порезать некрупным кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к нему натёртую на шинковке морковку и пассировать до её мягкости. Смеси дать остыть. Картошку и маринованные огурцы потереть в разные миски на шинковке, а яйца – на мелкой тёрке.
По готовности ингредиентов можно приступать к сборке салата вечером. Слои следуют друг за другом в таком порядке: картошка (слегка утрамбовать, посолить и поперчить) – шпроты – огурчики (утрамбовать) – лук с морковкой (присолить и утрамбовать) – яйца (утрамбовать). Все слои, кроме верхнего – яичного, и шпротного хорошо промазать майонезом. Готовый салат обернуть пищевой плёнкой и отправить на ночь (читай: до начала застолья) в холодильник.
Салат “Мельник” с отварной говядиной
Лёгкий в приготовлении салат под названием Мельник, наверное, навсегда сохранит тайну своего названия. Но от этого он не становится менее вкусным. Готовить его тоже лучше заранее, т.е. накануне праздника, чтобы закуска хорошо пропиталась. Подготовить для этого надо такие продукты питания:
- отварная постная говядина – 400 г;
- сваренная в мундире картошка – 3-4 клубня;
- сваренные вкрутую яйца – 6 шт.;
- отварная или запеченная морковка – 1 шт.;
- огурцы солёные – 3 шт.;
- грибы солёные (лучше лесные) – 200 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- майонез – для заправки.
Грибы порубить достаточно мелко, смешать с растительным маслом и выложить первым слоем. Сверху грибы посыпать половиной потёртого на мелкой или средней тёрке сыра. На сыр, покрывающий лесные дары, нанести сетку из майонеза.
Говядину мелко порезать и выложить следующим слоем. На неё потереть на шинковке огурцы, а сверху засыпать половиной натёртых на мелкой тёрке яиц. Снова майонезная сетка.
Далее следует натёртая на шинковке морковка, а следом – картошка. Картофель тоже покрывается сеточкой из соуса.
Последними слоями выкладываются вторая половина сыра и вторая половина яиц (соответственно). Салат обязательно должен настояться с вечера в холодильнике, после чего его можно отправлять на пробу гостям и домочадцам.
Приятного аппетита!
Источник
ТОП-20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут
Бывает, на готовку совсем не остается времени, но это не повод жить на одних бутербродах. Специально на такие случаи мы нашли 20 самых быстрых салатов, которые готовятся за 10 минут. Вкусно, сытно и удобно!
1. Салат с копченой колбасой
Быстрый и сытный салат из простых продуктов, которые есть в холодильнике.
Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 огурец, 70 г твердого сыра, 100 г копченой колбасы, 0,5 банки консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Нашинкуй капусту, натри сыр и нарежь огурец с колбасой соломкой. Добавь горошек и заправь все небольшим количеством майонеза.
2. Быстрый салат с крабовыми палочками
Десять минут у тебя как раз уйдет на то, чтобы отварить яйца!
Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 2 огурца, 1 банка кукурузы, 5 перьев зеленого лука, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, а за это время нарежь огурцы, лук и крабовые палочки. К ним же измельчи яйца, добавь кукурузу и заправь салат майонезом.
3. Салат с копченой курицей и сухариками
Копченая курица хороша тем, что ее уже не надо варить или запекать.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 помидор, 200 г копченой курицы, зелень, 100 г сухариков, специи, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь соломкой все остальные ингредиенты. Добавь в салат рубленую зелень, сухарики и заправь сметаной с майонезом и специями.
4. Быстрый салат с кальмарами
Очень изысканный рецепт, хоть он и готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 соленый огурец, половина луковицы, 70 г сыра, майонез.
Приготовление: Промой кальмаров и отвари в кипящей воде 3-4 минуты. Нарежь его соломкой, и точно так же измельчи огурец с луком. Лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Сыр натри на крупной терке, и заправь салат майонезом.
5. Салат из консервированной фасоли
Одинаково подходит и красная, и белая. А еще салат интересно получается с фасолью в томате!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 1 банка кукурузы, горсть сухариков, зеленый лук, сметана.
Приготовление: Смешай фасоль с кукурузой и рубленым зеленым луком. Заправь салат сметаной и сверху присыпь сухариками прямо перед подачей. Сухарики можно быстро подсушить на сковороде из обычного хлеба.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
6. Теплый салат с омлетом
Да, даже теплый салат можно приготовить всего за 10 минут!
Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. молока, 150 г копченой курицы, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез или сметана.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, обжарь омлет и нарежь его соломкой. Точно так же нарежь курицу и лук, добавь кукурузу и заправь салат.
7. Салат с ветчиной, кальмарами и крабовыми палочками
Необычное сочетание на самом деле получается очень гармоничным.
Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 150 г ветчины, 200 г кальмаров, 2 яйца, 0,5 банки маслин, майонез.
Приготовление: Поставь вариться яйца, и за это время отвари кальмаров 3-4 минуты. Нарежь все соломкой, а маслины – тонкими дольками. Перемешай салат и заправь майонезом.
8. Быстрый салат с креветками и авокадо
Один из самых изысканных, но в то же время быстрых рецептов салатов в подборке!
Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 авокадо, 1 огурец, 3 стебля сельдерея, 1 яблоко, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Отвари креветки до готовности, а за это время порежь остальные ингредиенты кубиками. Сбрызни салат лимонным соком и оливковым маслом.
9. Салат с рисом и селедкой
Если хочешь, то можешь добавить в салат горсть вареного риса или булгура.
Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 150 г огурцов, 200 г моркови, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Нарежь огурец и сельдь соломкой, натри морковь на крупной терке и добавь рубленый зеленый лук, перемешай салат и заправь маслом или зернистой горчицей по вкусу.
10. Овощной салат с баклажанами
Самое долгое в приготовлении этого салата – обжарить баклажаны и замариновать лук.
Тебе понадобится: 4 помидора, 1 баклажан, 1 морковь, 1 перец, 1 луковица, 3 ст.л. уксуса, соль, сахар, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук перьями и замаринуй его в уксусе, сахаре и специях на 5-7 минут. За это время нарежь кубиками баклажаны и обжарь их в оливковом масле. Натри морковь на крупной терке, произвольно измельчи перец с помидорами, перемешай овощи и приправь.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
11. Салат с фасолью и морковью
Морковь подойдет свежая или готовая корейская.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной фасоли, 200 г моркови, 2 луковицы, специи, оливковое масло.
Приготовление: Свежую морковь натри на обычной или корейской терке и немного разомни со специями. Корейскую бери готовой, и просто добавь к ней фасоль и рубленый ошпаренный кипятком лук.
12. Свежий овощной салат с соевым соусом
Его изюминка – свежий и хрустящий кабачок.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 огурца, 5 помидоров черри, 1 луковица, 1 перец, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 1 ч.л. дижонской горчицы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь овощи кусочками среднего размера, лук – перьями, а черри – четвертинками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с соевым соусом, горчицей и специями.
13. Быстрый салат с огурцами и перцем
Если у тебя есть терка для корейской моркови – он становится еще быстрее!
Тебе понадобится: 200 г огурцов, 60 г перца, 2 ст.л. кунжутного масла, щепотка зерен горчицы, острый перец, зелень, кунжут, 1 ч.л. соевого соуса, чеснок, щепотка сахара.
Приготовление: Измельчи огурцы на корейской терке, а перец нарежь тонкими полосками и слегка обжарь с кунжутом, сахаром и рубленым чесноком. Добавь зелень, оставшееся масло и специи, и полей соевым соусом.
14. Салат с тунцом, яйцами и сырком
Для приготовления этого салата лучше бери консервы в собственном соку!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 2 яйца, 1 огурец, половина пучка зеленого лука, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и натри на терке с плавленым сыром. Добавь размятого тунца и мелко рубленый зеленый лук с огурцом. Если нужно, добавь еще немного майонеза для консистенции.
15. Салат с ветчиной и овощами
Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу.
Тебе понадобится: 250 г ветчины, 2 огурца, 1 перец, 1 пучок зеленого лука, 150 г сыра, йогурт.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой, а лук наруби помельче. Добавь тертый сыр и перемешай салат или выложи в форму слоями. Залей его сверху йогуртом без добавок.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с консервированными шампиньонами
Чтобы салат получился более сытным, добавь пару вареных яиц.
Тебе понадобится: 150 г консервированных шампиньонов, 100 г кукурузы, 1 луковица, 100 г оливок без косточек, 50 г сыра, майонез.
Приготовление: Измельчи грибы, оливки и лук примерно одинаковыми кусочками, под размер кукурузных зерен. Перемешай салат, добавь тертый сыр и заправь майонезом.
17. Салат из квашеной капусты с яблоком
Вкусный витаминный салат, который готовится буквально за 10 минут!
Тебе понадобится: 350 г квашеной капусты, 1-2 яблока, тмин, растительное масло.
Приготовление: Хорошо перемешай капусту и доведи специями до нужного вкуса. Мелко нарежь яблоко, перемешай салат и сбрызни растительным маслом без запаха.
18. Салат из корейской моркови
Корейская морковь сама вполне сойдет за готовый салат, но ее легко разнообразить.
Тебе понадобится: 150 г корейской моркови, 150 г огурцов, 4 помидора черри, 0,5 банки красной консервированной фасоли, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка кинзы, орехи.
Приготовление: Нарежь огурцы и помидоры соломкой, добавь фасоль и кукурузу. Наруби кинзу или другую ароматную зелень, присыпь орехами и перемешай салат.
19. Салат со шпинатом
Быстрый зеленый салат с соленым сыром. Пальчики оближешь!
Тебе понадобится: 70 г шпината, 50 г брынзы, сулугуни или феты, 2 яйца, кунжут, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой шпинатные листья и немного измельчи. Крупно нарежь вареные яйца и разломай сыр руками. Перемешай салат и заправь оливковым маслом с лимонным соком.
20. Салат из сырой свеклы
Обычно мы берем свеклу вареной или печеной, но для салата за 10 минут можно использовать ее и так!
Тебе понадобится: 1 свекла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Натри морковь, свеклу и сырок на крупной терке. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, и хорошенько перемешай салат с ложкой майонеза.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник